С днем рождения Плюшу! Дааа, неплохой жизненный путь, есть чему позавидовать)))
С днём рождения Плюшу!)))
22 это хорошие годы)) и, главное, отлично прожиты.)
Поздравляю!
Плюшу с Днем Рождения! Здоровья и долголетия))
Плюшу с праздником!! Долгих и плодотворных лет!))
Большое всем спасибо!!!
Отпраздновали просто чудесно! Я боялась, что вечером в будний день я там буду одна как дура с двумя тортами, но народ охотно собрался, всё съели, посидели отлично, в общей сложности 3 часа! Хотя девушка, которая больше всего агитировала за вечеринку так и не пришла))
Плюша смолотила торт а потом ещё ужин, а вместо работы попаслась на траве - идеальный вечер))
Торт: основа из люцерновой втм и мюсли (размочены и утрамбованы), декорация из фруктов и овощей
высокая кухня, жду звезду Мишлен))
Седобровый дегустатор остался доволен:
А я очень довольна, как коваль сделал копыта. Посмотрю ещё завтра на рыси, но на шагу и просто визуально выглядит супер ещё и обрезал каштаны и шпоры, как я просила. Ещё сегодня была вет: взяла кровь, оставила кленбутерол (чувствую, с приходом тепла он нам понадобится) и капли от клещей.
За тортиком между делом
я договорилась с ХК про пылесос. Она была так польщена, что я спросила про доплату за электричество, ну просто расцвела! Отказалась от доплаты и предложила брать её насадки
На конюшню пару лет назад приезжали представители кёрхер и оставили конные насадки в подарок. Просто идеально!
А в следующую среду у нас приезжает какая-то фирма, толи корма, толи ветеринары, они бесплатно сделают всякие замеры, взвесят лошадей и дадут рекомендации по кормлению. Они сюда приезжают каждый год. Очень круто, я никогда не взвешивала Плюшу. Интересно, как выглядят лошадиные весы. Если платформа понижается по мере вхождения лошади, могут быть проблемы)))) Но если вся конюшня уже взвешивалась, наверное они не очень страшные.
ХК, посидев с нами, сказала, что поняла, что ей этого не хватало и надо организовать "маювку" - посиделки в мае, когда будет тепло, с костром и вкусностями. Ура ура! Я так рада, что тут у меня есть с кем пообщаться и посидеть! На предыдущей конюшне я совсем не вписывалась, со мной всего пару человек общались. А тут все очень милые и гостеприимные
Быть вхожей в польскую семью - это очень круто! Я сколько с поляками ни общаюсь все классно, но как праздник- говорят что мы со своей семьей, вы со своей, пока, увидимся после праздников.
Да, я тоже не перестаю этому радоваться. Без них мне было бы очень одиноко в большие праздники, а тут прямо как будто семья
-----
К слову, про праздники и одиночество в чужой стране, сегодняшняя история:
У моего знакомого из другой фирмы коллега на этих праздниках получил нервный срыв ну или, грубо говоря, поехал кукухой. Программист-эммигрант из наших, тихий интроверт, прекрасно и много работал. В эти выходные снова перерабатывал, т.к. ему нечего больше делать, и ни с того ни с сего начал писать странные вещи в рабочем чате, какой-то наркоманский бред, перепугал коллег, поднял на уши всех тут в святые выходные, в итоге вызвали ему врачей и полицию и его забрали в больницу
Надеюсь, с ним всё будет хорошо.. В Польше психиатр может дать больничный до полугода на лечение от депрессии и эти полгода работодатель не может его уволить, а человек будет получать полную зарплату. Знаю уже двух людей, кто этим воспользовался о_О Правда, им не помогло. Мой друг, перегоревший на работе в эмиграции в Германии (тоже программист) больше года после срыва не мог вообще работать, а теперь работает на отвали, энергия и мотивация к нему так и не вернулись. Так что work-life balance - наше всё. И лошадки как лучший антидепрессант