Плюшка в Польше :)

От моей 22-летки вашей 22-летке привет, поздравления и пожелания бодрости и полноценной весёлой жизни как минимум до 33 лет!

А есть ли у Поляков и католиков какие-либо особенности празднования Пасхи? Ну кроме как собраться чисто родней.

Плюшу с днём рождения! Я бы очень хотела в ее годы жить в Польше и радоваться жизни с таким спонсором как ты 😁 Так что желаю ей подольше счастливых лет с такой хозяйкой)))

С Днем варенья Плюшку!
С днем рождения Плюшу! Дааа, неплохой жизненный путь, есть чему позавидовать)))

С днём рождения Плюшу!)))

22 это хорошие годы)) и, главное, отлично прожиты.)
Поздравляю!

Плюшу с Днем Рождения! Здоровья и долголетия))

Плюшу с праздником!! Долгих и плодотворных лет!))

Большое всем спасибо!!! :)

Отпраздновали просто чудесно! Я боялась, что вечером в будний день я там буду одна как дура с двумя тортами, но народ охотно собрался, всё съели, посидели отлично, в общей сложности 3 часа! Хотя девушка, которая больше всего агитировала за вечеринку так и не пришла))
Плюша смолотила торт а потом ещё ужин, а вместо работы попаслась на траве - идеальный вечер))

Торт: основа из люцерновой втм и мюсли (размочены и утрамбованы), декорация из фруктов и овощей 😄 высокая кухня, жду звезду Мишлен))
gZF9D2bVX7Y.jpg

Седобровый дегустатор остался доволен:
ecpl8GZuZpI.jpg

А я очень довольна, как коваль сделал копыта. Посмотрю ещё завтра на рыси, но на шагу и просто визуально выглядит супер ещё и обрезал каштаны и шпоры, как я просила. Ещё сегодня была вет: взяла кровь, оставила кленбутерол (чувствую, с приходом тепла он нам понадобится) и капли от клещей.

За тортиком между делом ;) я договорилась с ХК про пылесос. Она была так польщена, что я спросила про доплату за электричество, ну просто расцвела! Отказалась от доплаты и предложила брать её насадки :) На конюшню пару лет назад приезжали представители кёрхер и оставили конные насадки в подарок. Просто идеально!

А в следующую среду у нас приезжает какая-то фирма, толи корма, толи ветеринары, они бесплатно сделают всякие замеры, взвесят лошадей и дадут рекомендации по кормлению. Они сюда приезжают каждый год. Очень круто, я никогда не взвешивала Плюшу. Интересно, как выглядят лошадиные весы. Если платформа понижается по мере вхождения лошади, могут быть проблемы)))) Но если вся конюшня уже взвешивалась, наверное они не очень страшные.

ХК, посидев с нами, сказала, что поняла, что ей этого не хватало и надо организовать "маювку" - посиделки в мае, когда будет тепло, с костром и вкусностями. Ура ура! Я так рада, что тут у меня есть с кем пообщаться и посидеть! На предыдущей конюшне я совсем не вписывалась, со мной всего пару человек общались. А тут все очень милые и гостеприимные 🥰

Быть вхожей в польскую семью - это очень круто! Я сколько с поляками ни общаюсь все классно, но как праздник- говорят что мы со своей семьей, вы со своей, пока, увидимся после праздников.
Да, я тоже не перестаю этому радоваться. Без них мне было бы очень одиноко в большие праздники, а тут прямо как будто семья 🥰
-----
К слову, про праздники и одиночество в чужой стране, сегодняшняя история:
У моего знакомого из другой фирмы коллега на этих праздниках получил нервный срыв ну или, грубо говоря, поехал кукухой. Программист-эммигрант из наших, тихий интроверт, прекрасно и много работал. В эти выходные снова перерабатывал, т.к. ему нечего больше делать, и ни с того ни с сего начал писать странные вещи в рабочем чате, какой-то наркоманский бред, перепугал коллег, поднял на уши всех тут в святые выходные, в итоге вызвали ему врачей и полицию и его забрали в больницу :( Надеюсь, с ним всё будет хорошо.. В Польше психиатр может дать больничный до полугода на лечение от депрессии и эти полгода работодатель не может его уволить, а человек будет получать полную зарплату. Знаю уже двух людей, кто этим воспользовался о_О Правда, им не помогло. Мой друг, перегоревший на работе в эмиграции в Германии (тоже программист) больше года после срыва не мог вообще работать, а теперь работает на отвали, энергия и мотивация к нему так и не вернулись. Так что work-life balance - наше всё. И лошадки как лучший антидепрессант ❤️

Ой, тут вторая страница поздравлений!!! 😍
От моей 22-летки вашей 22-летке привет, поздравления и пожелания бодрости и полноценной весёлой жизни как минимум до 33 лет!

Плюшу с днём рождения! Я бы очень хотела в ее годы жить в Польше и радоваться жизни с таким спонсором как ты 😁 Так что желаю ей подольше счастливых лет с такой хозяйкой)))

Плюшку с ДыРом)))

Спасибо спасибо всем большое! :)

А есть ли у Поляков и католиков какие-либо особенности празднования Пасхи? Ну кроме как собраться чисто родней.

Да вроде нет) они тоже накануне ходят освещать крашенные яйца, правда в корзиночке освещается ещё такая еда, как колбасы и хлеб.
cc345e84f422d7ebcdc6e011d1ae258f.jpg

А куличи в семье Пшемка не пекут и не покупают, хотя я видела их сегодня в булочной. Но это наверное уже наши традицию привезли. Да и куличи стоят, не раскупили их поляки. У Пшемка они пекут просто всякие тортики и "бабки" - типа кулича, но не такое сухое тесто.
А так всё очень похоже, просто календарь с нашим не совпадает :)
5ca5acea23047_o_original.jpg

Сегодня Плюшке исполнилось 22, её день начался с педикюра, а вечером приеду я с вкусностями. Подумать только, в этот день 22 года назад маленькая плюшевая лошадка родилась где-то на заводе в Беларуси, подросла и переехала в Питер, а на пенсию отправилась в Европу 🤩
Ее истории жизни я даже как человек могу позавидовать:D
С Днем Рождения Плюшку!
И, вспоминается: "Я, можно сказать жизнь начинаю, - на пенсию выхожу!":cool::p😇

К слову, про праздники и одиночество в чужой стране, сегодняшняя история:
У моего знакомого из другой фирмы коллега на этих праздниках получил нервный срыв ну или, грубо говоря, поехал кукухой. Программист-эммигрант из наших, тихий интроверт, прекрасно и много работал. В эти выходные снова перерабатывал, т.к. ему нечего больше делать, и ни с того ни с сего начал писать странные вещи в рабочем чате, какой-то наркоманский бред, перепугал коллег, поднял на уши всех тут в святые выходные, в итоге вызвали ему врачей и полицию и его забрали в больницу :( Надеюсь, с ним всё будет хорошо.. В Польше психиатр может дать больничный до полугода на лечение от депрессии и эти полгода работодатель не может его уволить, а человек будет получать полную зарплату. Знаю уже двух людей, кто этим воспользовался о_О Правда, им не помогло. Мой друг, перегоревший на работе в эмиграции в Германии (тоже программист) больше года после срыва не мог вообще работать, а теперь работает на отвали, энергия и мотивация к нему так и не вернулись. Так что work-life balance - наше всё. И лошадки как лучший антидепрессант ❤️
Какая жесть! У меня есть знакомый, сейчас работает на проекте где много теоретической математики, по пятницам просто на грани бывает, приходится вылавливать из абстракций и возвращать в реальный мир. Опасная профессия это ваше программирование! Без лошадей тут однозначно никак :)

Опасная профессия это ваше программирование!
Угу, это то, о чем не говорят на курсах типа "войти в айти". Надо бежать со всех сил, чтобы просто оставаться на месте, постоянно держать руку на пульсе новых технологий и подходов, искать оптимальные решения даже перед сном ( на самом деле сложные задачи не отпускают даже после окончания рабочих часов), делать "домашние заготовки" для рабочих проектов.

И всё равно потом на собеседовании можно провалиться только потому что другие кандидаты заучили наизусть ответы на вопросы, т.е имели инфу от инсайдеров.

И да, чисто женское - "для девочки ты неплохо программирует", кодинг -мужское дело - иди а менеджеры и многое, многое другое из мира сексизма :'(

Самый атас для меня был когда после доклада на конференции и в секции вопросов после доклада парни спрашивают - "а как же вам девушке работается программистом?" Ну, т.е на доклад им пофиг было (((

Или фирменные футболки, выигранные в хакатонах - " у парня отобрала, да"?

Вообщем, наступили на больную мозоль, прошу прощения за оффтоп

Вклинюсь.
На Западной Украине, это рядом через горы, в православной конфессии есть "поливальной понедельник". На следующий день после Пасхи все обливаются водой. Как правило знакомые и друзья, но может прилететь (в прямом смысле слова) случайному прохожему некоторое количество жидкости .
У католиков , чисто внешне, мне нравится обряд конформации. В костеле не наблюдала, но потом по центру города прогуливаются нарядно одетые семьи с девочками в длинных белых платьях.

На Западной Украине, это рядом через горы, в православной конфессии есть "поливальной понедельник". На следующий день после Пасхи все обливаются водой. Как правило знакомые и друзья, но может прилететь (в прямом смысле слова) случайному прохожему некоторое количество жидкости .
В Польше тоже, в этот понедельник как раз был Lany poniedzialek :)
6ec45d08-a05c-47e7-8dc2-0019c3a82182.jpg

5cbcee3bb37ec_o_medium.jpg

У католиков , чисто внешне, мне нравится обряд конформации. В костеле не наблюдала, но потом по центру города прогуливаются нарядно одетые семьи с девочками в длинных белых платьях.
Дааа, я в костёле тоже видела - там вход свободный, любой может зайти посмотреть. Красиво, как свадьба)) детей с Иисусом))

Угу, это то, о чем не говорят на курсах типа "войти в айти". Надо бежать со всех сил, чтобы просто оставаться на месте, постоянно держать руку на пульсе новых технологий и подходов, искать оптимальные решения даже перед сном ( на самом деле сложные задачи не отпускают даже после окончания рабочих часов), делать "домашние заготовки" для рабочих проектов.

И всё равно потом на собеседовании можно провалиться только потому что другие кандидаты заучили наизусть ответы на вопросы, т.е имели инфу от инсайдеров.

И да, чисто женское - "для девочки ты неплохо программирует", кодинг -мужское дело - иди а менеджеры и многое, многое другое из мира сексизма :'(

Самый атас для меня был когда после доклада на конференции и в секции вопросов после доклада парни спрашивают - "а как же вам девушке работается программистом?" Ну, т.е на доклад им пофиг было (((

Или фирменные футболки, выигранные в хакатонах - " у парня отобрала, да"?

Вообщем, наступили на больную мозоль, прошу прощения за оффтоп
Ого, вот это да, сочувствую :(
Мне, видимо, повезло не сталкиваться с такими проблемами. Но я и программистом не долго проработала, сразу ушла в QA, а потом в управление. И я довольно толстокожа, сексистские замечания меня не очень трогают, скорее забавляют.
Несколько лет назад был пёрл на моём аппрайзале, два моих менеджера обсуждали мои успехи:
м1: Надя собрала отличную команду, и, не смотря на то, что она девочка, построила очень хорошие и доверительные отношения.
м2, видя, что у меня дрогнуло лицо на фразе про девочку, решил исправить ситуацию: Ну, не смотря на то, что она девочка, у неё яйца будут побольше наших с тобой.

АААА ну как так?! Высокий менеджмент блин))) Я еле сдержала покерфейс, закончили на позитивной ноте, повышение получила, вышла с улыбкой, но внутри, конечно, подгорало)) Какая девочка? Какие яйца? фейспалм вообще...
Но это единичный случай))

Пофиг на шуточки и замечания, пока это не касается денег и всяческих плюшек - типа зп больше у мужчин при прочих равных, поездки на конференции, бонусы годовые, повышения. Может, в среде программистов это чуть больше выражено, чем у менеджеров :(

Причем, как по мне, в Польше сексизма больше чем в Украине, и не сравнимо с Западной Европой - работая с ними прям совсем кайфово было и на равных были, без перекосов

Пофиг на шуточки и замечания, пока это не касается денег и всяческих плюшек - типа зп больше у мужчин при прочих равных, поездки на конференции, бонусы годовые, повышения. Может, в среде программистов это чуть больше выражено, чем у менеджеров :(
Ну у нас в проекте девушки имеют точно такие же плюшки, что и парни. Но мы работаем на запад, не дай бог вскроется дискриминация - полетят головы всех директоров.
Причем, как по мне, в Польше сексизма больше чем в Украине, и не сравнимо с Западной Европой - работая с ними прям совсем кайфово было и на равных были, без перекосов
Сами по себе поляки, да, сексисты будь здоров. Да и расисты, шовинисты и т.д..))) Ну чего стоит нынешняя правящая партия, это не Меркель ни разу, какой-то прошлый век и маразм.
А западная Европа уже очень вышколена в этом плане, они раньше начали поднимать эти вопросы, они уже и мыслят там по-другому. У меня бывший немец даже не понимал некоторых шуток, прям другой взгляд на межполовые отношения. Это круто и мы тоже к этому придём. Но не с PiS, я думаю ;)

Точно! Я только недавно поняла что выражение "работа всегда с тобой!" это не преимущество, а проклятье. ><

А про сексизм да, полно. Ну я думаю это от того что работа престижная, конкуренция большая, отсюда и дискриминация. В медицине например, грызня начинается на подлете к управленческим должностям, те там, где деньги есть. Я в ИТ кстати больше с дискриминацией по образованию встречалась, на отсутствие технического диплома очень косо смотрят (хоть и говорят при этом что диплом не важен, ога).

Ну я думаю это от того что работа престижная, конкуренция большая, отсюда и дискриминация. В медицине например, грызня начинается на подлете к управленческим должностям, те там, где деньги есть.
Точно, я думаю, в этом суть. На лакомых местах в любых отраслях начинается борьба за место и деньги. И тут дело не столько в том, что к женщинам предвзято относятся, а в том, что женщины сами меньше верят в себя и раньше отступают, а мужчины борются до конца, даже когда кажется, что ему это место вообще не по зубам; они больше требуют и больше получают.

У меня есть бывший коллега, который умом совсем не блещет, а по карьерной лестнице прёт с завидными темпами. А его жена, умница-красавица, сидит на месте, потому что всё время считает, что ей ещё чего-то не хватает, надо ещё подучиться, ещё опыта поднабраться. Этот же ничему не учится, прёт вперёд и набивает шишки по ходу дела. Совершенно разные подходы)

женщины сами меньше верят в себя и раньше отступают, а мужчины борются до конца, даже когда кажется, что ему это место вообще не по зубам; они больше требуют и больше получают.

Да, всё так, наверное, эх, кто бы вселил эту пресловутую веру в себя))) (психолог, конечно же)

Так что, женщина побольше наглости и горы бы свернули ;)

Сегодня у нас было второе занятие с инструктором - мне прям очень понравилось.
Эля нас пофоткала)
ZcVgZtMqOKw.jpg

Погода сегодня сказочная: +22 и солнце!
NUsQGwNpX5U.jpg

Перед занятием я познакомила Плюшу с пылесосом - она была в шоке! В принципе, она не то чтобы убегала, просто танцевала на месте и пучила глаза - можно было начать пылесосить, но от стресса она начала задыхаться и сипеть, так что я просто на её глазах пропылесосила себя (одежду) и вальтрап и отстала на сегодня. Оставила пылесос на конюшне, завтра покажу ей его опять.

Вчера меня напугала вет ночной смской, начинающейся со слов "я давно не видела такого...". Я уже засыпала, а тут подскочила на кровати, оказалось, продолжение было "хорошего уровня селена. Кровь в идеале, спокойной ночи". Да уж, спокойной не то слово, у меня сердце чуть из горла не выскочило))))) Это она получила наши анализы крови и решила поделиться хорошей новостью, не дожидаясь утра))

Это после работы сегодня - я сняла бинты и уздечку и пустила попастись около конюшни, чтобы из носа всё вытекло:
171806469_10158344146862979_4803564957088062081_n.jpg

Завтра снова будет супер погода - поедем в лес 🥰

Сверху