да, днём на солнце очень тепло, ночью ещё +2 всегоКак у вас там тепло, если по тебе судить)))
ничего, и у вас будет тепло, ещё все будем ныть, что устали от жары))А у нас сегодня были какие-то холодные 13. Ппц.
Я пока пылесосила только щёткой с мягкой длинной щетиной, с которой он не очень сильно сосёт (чтобы не пугать её ещё и новыми ощущениями) - чистит, конеш, но не супер тщательно, всасывает только пыль с поверхности.И как пылесосится?
Мне мой прекрасный одобрил покупку пылесоса для коня))) так что надо озадачился этим вопросом! Я уже поняла, что надо купить Керхер, но вот думаю только стоит ли покупать щетки ибо стоят они дофига, а говорят и так чистит))
Да, тут на проконях тоже вроде писали, что сами делали. Да в приципе, что там делать))Как-то я была в одной конюшне в Иславском, так там умельцы сделали самодельные щетки к пылесосу.
Я думаю, у нас просто очень дорогое электричество. Я пока этого не замечаю, т.к. оно включено в аренду квартиры, но с июня, переехав в собственное жильё, я, наверное, стану как наша ХКНу и жесть у вас там ...
Марина, у вас нет оплаты электроэнергии в зависимости от время суток?Ну и жесть у вас там ...
все зависит от жк и типа оплаты (совместная или по счетчикам), у меня с детьми около 150 зл/мес выходит. Да и таурон на время пандемии не отключает энергию за неуплату, можно шиковать и копить долги )Я думаю, у нас просто очень дорогое электричество. Я пока этого не замечаю, т.к. оно включено в аренду квартиры, но с июня, переехав в собственное жильё, я, наверное, стану как наша ХК
Если у Вас строительный тариф, то в Enea он удваивает стоимость электричества. Если обычный, то у меня за два месяца за два человека выходило около 250-280-ти злотых, но мы айтишники и работаем из дома.Я думаю, у нас просто очень дорогое электричество. Я пока этого не замечаю, т.к. оно включено в аренду квартиры, но с июня, переехав в собственное жильё, я, наверное, стану как наша ХК
Вот это всё: тарифы, провайдеры энергии (их же можно выбирать вроде) и т.д. - мне только предстоит))все зависит от жк и типа оплаты (совместная или по счетчикам), у меня с детьми около 150 зл/мес выходит. Да и таурон на время пандемии не отключает энергию за неуплату, можно шиковать и копить долги )
Я думаю, у меня пока никакого тарифа, потому что дом ещё не сдан. Застройщик вроде сказал, что провайдера электричества я могу выбрать сама, но я не уверена, давно это было. У меня дом без газа, только тепловая помпа и электричество, отопление - тёплые полы. Я тоже айтишник и тоже работаю из дома)) 250 злотых очень приемлемо, мне кажется.Если у Вас строительный тариф, то в Enea он удваивает стоимость электричества. Если обычный, то у меня за два месяца за два человека выходило около 250-280-ти злотых, но мы айтишники и работаем из дома.
Газ - это уже отдельная боль...
Если застройщик сам будет вводить дом в использование (odbior budynku, черт его знает, как это по-русски ), то теоретически потом Вы можете заключить договор сразу на бытовое электричествоЯ думаю, у меня пока никакого тарифа, потому что дом ещё не сдан. Застройщик вроде сказал, что провайдера электричества я могу выбрать сама, но я не уверена, давно это было.
Это да, я на самом деле думала, что больше выйдет.250 злотых очень приемлемо, мне кажется.
У меня скребница не пошла вообще: со шлангом ощущение не как с обычной скребницей - как-то неуклюже, силозатратно и вообще... бестолково. А вот щетка специальная - супер. У нее жесткая щетина, так что она и как скребница сразу, и как щетка. И не застревает в шерсти, как скребница. Ею можно просто медленно водить во всех направлениях роста шерсти и все будет вычищено.круче в том смысле, что ими водишь как скребницей, поднимаешь шерсть и пыль и сразу всасываешь.