У нас сегодня ливень весь день, хоть ковчег строй, а Плюша стоит на улице
Все лошади зашли внутрь и стоят сухие, а с Плю течет))) Так что седлаться сегодня не получилось.
Погоняла ее на свободе. Со вчерашнего дня заметила, что Плюша левый перед не распрямляет до конца. Выглядит как намек на козинец, а спереди запястье немного припухло - как бы налив, холодный и мягкий. Хромоты нет. Меня не было 3 дня, ей занималась коновод - выводила в леваду и в карусель. По пути к новой леваде есть довольно высокая ступенька (сход с асфальтированной дороги на землю) - возможно, Плюша как-нибудь неудачно там спустилась. Она вообще неуклюжая, всегда смотрит по сторонам, а не под ноги, лет 7 назад она умудрилась упасть на это же запястье (на шагу подо мной!) и разбить его до крови.
Я второй день обмазываю ее арникой и добавила к нашей подкормке эквиминз еще и отдельно дьявольский коготь (растение, которое хорошо снимает воспаления ОДА).
Расстроилась конеш, если это козинец (у помеси советского тяжа и тракена?!
) - еще этого не хватало
Ну а эти 3 дня, что меня не было с Плюшей, я была в Словакии в горном парке Словацкий Рай. Вот уж и правда рай для любителей горных прогулок! Потрясающая природа, а трассы! Как только в голову пришло проложить трассы в таких местах - то карабкаешься вверх по железной лесенке над водопадом, то жмешься к скале, цепляясь за ржавые цепи, то протискиваешься в щель, где крупный человек пройдет с трудом, а большую часть идешь по дну горной реки, прыгая по мокрым белым камням.
Я сделала мало фото, т.к. было не до того
В первый день было пасмурно
Помню, такие цветы были и под Питером. Было приятно встретить их в Словакии
Первые километров 5 трассы Суха Бяла выглядят так. Не знаю, почему суха - очень даже мокра)))
Ну а дальше я уже не фоткала, а цеплялась за металлические кострукции
, но их сфотографировали добрые люди в интернете:
Единственное, что немного омрачало прогулку - это ужасные пробки на этих лесенках. На входе в парк нет предупреждения, что дальше будет реально высоко и скользко - в итоге туда идут люди и просто не в форме, и, что самое плохое, боящиеся высоты - они очень тормозят движение и их откровенно жалко. Трасса односторонняя - вернуться нельзя, надо идти до конца. В итоге в очереди на одну скалу (на первом фото из интернета) я простояла почти час! Просто час стоишь в лесу и ждешь
Ну а в остальном впечатления самые положительные. Люблю Словакию - там так тихо и пусто. И дешево, не смотря на евро. Я жила в милейшем пансионе за 15 евро за ночь за номер с большой кроватью, своей ванной, окном с видом на горы и рестораном на первом этаже.
А еще там была милейшая водяная мельница с подвижными человечками:
https://www.instagram.com/p/BIzEKJmguVY/