Вчера я была на чемпионате заводчиков малопольских лошадей. Приехали показаться больше 60 лошадей!
Было круто, хотя очень тяжело в такую жару. Весь день, с 10 утра до позднего вечера, я уехала в 9 вечера, ещё не закончилось.
Я сегодня как с похмелья (хотя не пила и поспала 8 часов, а за день выпила больше 3л воды), не знаю, как люди постарше выдерживают вообще. Отец Пшемка весь день на арене, в костюме, потом пиджак снял, под палящим солнцем. И там всем судьям было за 60.
Вот этот полный мужчина сам бегал рысью со своей кобылой, я за него волновалась)) Я бы не пробежала 1,5 круга по такой жарище с молодой играющей лошадью.
Я подготовилась к жаре как могла - надела самое лёгкое платье, намазалась 50 спф, взяла 3 бутылки воды и специально купила шляпу))) Переживала, что это немного тумач, но там все были в шляпах - это моё лучшее попадание в дресскод
Годовичков смотреть - это как маленьких балерин оценивать: они такие тоненькие длинноногие напуганные большеглазые няшечки, просто мимими
Там были 2 лошади от того заводчика с грязной конюшней - они отлично выглядят, он их отмыл, причесал, недоуздки красивые надел и сам переоделся, я его не узнала, пока имя не сказали. Получили норм оценки.
За мной на трибунах сидели мужики, по другому не скажешь, крестьянского вида, видно, что работают в поле, ведут хозяйство, на женщин смотрят презрительно)) Они комментировали кобыл, было понятно, что они и сами разводят что-то, но сегодня не выступают... потом вдруг один из них подошёл к заводчице - она сидела рядом со мной - и стал просить продать её кобылу, которая ещё была только на разогревочном круге. Она отказалась, он там пораспрашивал, откуда она её взяла и т.д.. А потом эта кобыла в итоге была признана лучшей. Отличный глаз у него)))
В первой половине дня было то, что на фото - оценка экстерьера, шаг и рысь, а во второй половине дня был коридор для прыжков. Забыла, как это по-русски (немецки) называется.. По-польски коритаж
)))) Вот там годовички и двулетки отрывались, так красиво, прям до мурашек! Я не фоткала, потому что это нагромождение из лент, заборов и барьеров не сфоткать красиво, но вживую было классно. Годовичков просто пускали бегать рысью и галопом (галопищем))), а двулетки прыгали 3 барьера с 3 раза поднимающейся высотой. Но я посмотрела не всех, очень устала.
Вечером был матч Польша-Испания, поэтому на шоссе, где днём были пробки, в 22 дорога была совершенно пустая - я долетела до дома меньше чем за час. Первый раз ехала всю трассу 160 км/ч, я обычно не езжу быстро, но тут реально никого не было.
Сегодня второй день, но я уже не поеду, приду в себя в первой половине дня и поеду к Плюше. Они теперь гуляют с 4 утра до 11, потом их заводят в конюшню, а во второй половине дня нужно уже выпускать самой, если хочется. По прогнозу жара не кончится ещё неделю