Побег из "курятника" или на ПМЖ в деревню .

Veter.Nata написал(а):
Лабрик - красавец!
Рога для овец нежелательный признак, таких отбраковывают.
А почему нежелательный, чем плохо что у овцы рога?
Я своего мерина и на цепь, и на веревку пыталась привязывать - все равно сбегал. Колы зубами выдергивал, а веревку просто перегрызал, да шустро так! :D Пришлось электропастух купить, теперь пасется нормально.

Вложения

• SAM_1420.JPG
    SAM_1420.JPG
    40,5 KB · Просмотры: 617
кетт написал(а):
Я своего мерина и на цепь, и на веревку пыталась привязывать - все равно сбегал. Колы зубами выдергивал, а веревку просто перегрызал, да шустро так! Пришлось электропастух купить, теперь пасется нормально.

Бывает такое - и не только с лошадьми, у нас была собака - постоянно то через забор на цепи повесится, то под забором яму прокопает и сидит снаружи, на прохожих глазеет. Карабины у нее на цепи постоянно отстегивались, даже с замком-гайкой - цепь с карабином на месте, собаки нету.
Мы на счет электропастуха тоже думаем, но чето стремно как-то - зная, как Гена может изобразить паровоз на полном ходу, надежность электропастуха все таки вызывает сомнения.

какая дискуссия интересная!!
я свои 5 копеек про отношение соседей к коневодству вставлю, с вашего позволения))

предыстория: у меня кобыла 15 лет, русская верховая, спасенка с Вязьмы, только-только верхом в поводу всадника приучилась возить шагом.

Итак, соседи. Кзнали, что я переезжаю и у меня лошадь.
- Юля! Как здорово! Вот, будете на своей кобыле нам участки пахать, трактора-то порой не дождешься, да и солярка дорогая...
- нет, извините, у меня лошадь не для плуга, не потянет она
- нуууу.....ну детишек катать на ней будешь! Вот верхом как хорошо, а то им тут заняться нечем
- нет, извините пожалуйста, у меня лошадь не умеет катать...не приучена она, не посажу никого
*смотрят внимательно, потом в глазах вырастает понимание
- ААА! Ну так ты ее на мясо выращиваешь? Тоже хорошее дело
- ммммммм....нет, она просто живет. Мы просто живем, нам хорошо.
- .....................

думаю, что меня спалят по-быстренькому в моей же избе. Как ведьму и еретичку.

totoon написал(а):
Бывает такое - и не только с лошадьми, у нас была собака - постоянно то через забор на цепи повесится, то под забором яму прокопает и сидит снаружи, на прохожих глазеет.

У нас так вешался козел , осенью коза пришла в охоту и нужно было , во избежании родственного покрытия , ее уже возмужавшего козленка отгородить от матери. Сарай был старенький , он бы его разнес в щепки , поставили в загон под навесом , калитка 1,50 м. и над ней небольшое оконце , вот он в это окно и сиганул , сбежал , поймали. Посадили на цепь внутри загона ,но длину не учли , он со всего маху в проем над калиткой и повис , висит , орет. Мне его обратно не затолкать в нем весу как у меня , и ошейник не расстегнуть . Хорошо муж был дома , затолкал козла обратно , пока ходил инструментами , что бы просвет над калиткой заделать , козлище повесился еще раз .Опять пришлось "спасать".

ORBITa написал(а):
думаю, что меня спалят по-быстренькому в моей же избе. Как ведьму и еретичку.

Не спалят , побоятся , что вы из дымохода вылетите и отомстите :mrgreen:

Содержание любого животного для души в дремучей деревне м.б. расценено как легкая или средняя степень "помешательства " , к "расстройствам " относится также посадка не плодовых , а значит с точки зрения аборигенов, бесполезных деревьев , тщательная уборка мусора вдоль границы участка и подозрительно трезвый муж в" святой" для всех селян банный день. :mrgreen:

Прочитала ваш дневник,очень понравилась ваша решимость и результаты.Сама в этом году построила себе прекрасный дом ,очень бюджетный.http://www.forumhouse.ru/threads/108102/
Почитайте,наверняка найдете что нибудь интересное,если не в моей теме,то на сайте.

totoon написал(а):
Мы на счет электропастуха тоже думаем, но чето стремно как-то - зная, как Гена может изобразить паровоз на полном ходу, надежность электропастуха все таки вызывает сомнения.
У меня Кузька тоже любит паровоз изображать, но получив электропастухом по носу , очень его уважает и даже на полном скаку останавливается перед лентой. Надо просто сперва с пастухом познакомить, дать понять что эта штука бьет током, а уж потом бегать отпускать.
Клюква написал(а):
У нас так вешался козел
Ну уж где повесится, за что нибудь запутаться и начать душится - козлы всегда первые. Сколько раз своих спасала! :D

У нас козел повесился совсем. Это еще в городе было. Нас на участке не было, а он пасся на привязи, умудрился замотаться веревкой на кустик репейника сантиметров 30 высотой, в аккурат у самого ошейника. В панике начал бится, перекрутил веревку до упора, а дальше начал перекручиватся ошейник и все, тю-тю.
Классный козел был...
0_33602_40220d3b_XL

totoon написал(а):
У нас козел повесился совсем. Это еще в городе было. Нас на участке не было, а он пасся на привязи, умудрился замотаться веревкой на кустик репейника сантиметров 30 высотой, в аккурат у самого ошейника.
И у меня был похожий случай: козел замотался за крохотное деревце , которое я в высокой траве не заметила. Я правда дома была, услышала его крики и спасла, бедолага уже хрипеть начал. Теперь перед тем как привязать тщательно осматриваю место. А вот самое интересное, что с козами ничего подобного не происходит. Или это только у меня? :roll:

На счет коз не скажу ничего - они у нас не привязанные шляются где хотят. :D
У нас Феня, ослица, в окно как-то раз сиганула :D .
Когда она к нам приехала, ставить ее некуда было. Сначала она обитала просто на участке, где у нас была левада (здоровая территория, обнесенная глухим забором, левада была в центре), благо была середина лета. Ночевала в зарослях лапухов - там ей очень понравилось прятаться.
Однако обитать на улице, хоть и летом, не есть хорошо - особенно в дождик. Мы построили ей домик, 2х2 метра, крыша чуть выше нее самой - чтоб стоя нормально помещалась. В стенке решили оставить окно - низ окна как раз Феньке по грудь, а верх под самую крышу.
Стали знакомить ее с новым жилищем. Дело было вечером, мы решили на ночь запереть ее там. Она туда спокойно зашла, стала узучать обстановку, мы постояли, подождали - вроде все нормально, ну и пошли домой. Только отошли от домика, слышим Фенькин рев, поворачиваемся - это чудо торчит в окне, застрявши пузом, одна половина снаружи, другая внутри.
Пришлось заколачивать окно, оставив только небольшую амбразуру - чтоб только морда просовывалась :)

Что- то не заладилось тут с козлами. Жалко их, дурных...

Клюква))))) :mrgreen: про вылету и отомщу да, может это и остановит))) рассмеялась и про не плодовые кусты, и про банный день :mrgreen: честное слово, как только мама сказала при всем честном народе, показывая на бывшую какую- то грядку "а здесь мы посадим елку!" на нее посмотрели с какой- то жалостью )))) ну, пусть, буду у них там местной юродивой, так оно и лучше)

ORBITa написал(а):
как только мама сказала при всем честном народе, показывая на бывшую какую- то грядку "а здесь мы посадим елку!" на нее посмотрели с какой- то жалостью )))) ну, пусть, буду у них там местной юродивой, так оно и лучше)

Эээээ наше семейство в таком случае безнадежно , у нас посажено более 20 дубов ,десяток елок , четыре сосны и прочая мелочь в виде кленов и лип. :mrgreen: нам пора в "дурку" , рядом с участком ЛЕС , вокруг ЛЕС , а мы озеленяемся.
Часть деревьев было принесено из леса , что то нам просто отдавали , липы я покупала , деревья высаживали вдоль границы участка и по краям.

Я вас обожаю!!! у меня уже растет лиственница, в планах вяз (не знаю, зачем, просто нравится название-вяяз, тянучка такая), изгороди вересковые будут, кедры растут уже, сосна. И вот елку хочу. А дубы страшно - лошадям желуди вроде нельзя - вдруг слопают?

Желуди свиньям :mrgreen: , веники нам , а лошадям хвойный лапник .
Если конечно мы дождемся желудей , дуб растет медленно , а большой не пересадишь . Так что мои дубы будут правнуки пилить и вспоминать прабабушку , которая тут понасажала рощу . :mrgreen:
У нас в районе есть места - старые хутора с остатками фундаментов , так там у домов обязательно растут дубы и вязы они уже огромные вековые деревья , и по расположению видно что посажены они руками человека .
Сейчас люди экзотикой увлекаются , а мне наши деревья нравятся.

и мне наши, Юль. В них что-то родное, теплое. Ну не кипарис же мне сажать, в нечерноземье...что с него - ни душе, ни уму...

ORBITa написал(а):
и мне наши, Юль. В них что-то родное, теплое. Ну не кипарис же мне сажать, в нечерноземье...что с него - ни душе, ни уму...

Я из того ,что для декорации сажаю то только , что растет практически само , единственное что приходится молодые деревья укрывать от зайцев ,эти милые зверьки уничтожили уже не одну яблоню , с аппетитом поедают ветви молодых дубов и превратили каштаны из дерева в кустарник.
У нас почвы легкие ,но бедные -голимый песок и камни.

Юля , а у вас в Удмуртии (я правильно поняла Киров ?) какие почвы ?
Климат я полагаю более континентальный - зимой холодно,летом относительно тепло ?

Юля (Клюква) - это мы в Удмуртии. Киров не в Удмуртии, просто недалеко...
Да уж, деревенские точно не поймут... да и пусть себе садят что хотят а я обожаю можжевельники (и вообще все хвойники...) На участок тащу. Дубы тоже - и матери и себе понасаживала, но не на участок а по границе. И еще хочу клен за воротами. Хочу розарий! Обожаю древовидные пионы, клематисы. У мамы выпросила коллекцию хост, бадан, магонию уже посадила...
У мамы:
05a7d0d357e3.jpg
,
60bf7b58415a.jpg

А пока у нас осенняя такая красота:
fac26a414e3c.jpg

38ace9d9ad70.jpg

2bfa630d7492.jpg

Нижний участок не стала перекапывать там такие ягодники - ежевики полно, земляники.

Наташа , очень красиво , скажи это у мамы сухой ручей с камушками или он водой наполняется ?

Ого, Наташ!!!! Как у вас здорово!!!!! Такая молодчина..... Красота....
Юль, Удмуртия- наши соседи. Я живу в Кировской области, она граничит с Удмуртией, Нижегородской областью, республиками Коми и Марий эл)))

Мама молодец. Она на пенсии пошла на курсы ландшафтного дизайна.
Это у мамы так красиво. Хотя сейчас лучше. Это позапрошлый год - засуха (газон пожух). Сухой ручей наполняется только когда идут дожди и из глазка (пруд из бетонных колец нынче будет облицовывать камнем и доделывать дно - мечтает о нимфеях)) вода переливается. В пруд запускают карасиков. Слева лиственница, на заднем плане куст - калина. Осенью красота от калины желтой лиственницы и злаков с баданом (черно-синяя метелка ягод). Весной магония с желтыми цветами на переднем плане...Еще не видно окантовку двора из ночной фиалки и белого медка (как научно не помню) Вечером запах умопомрачительный. У нее очень красиво только пока не все доделано. На ее пенсию особо не разгонишься (на семена, луковицы и саженцы почти все уходит), папа скоро тоже выходит. Еще второй этаж достраивают и вообще везде работы полно.

Ни у кого ничего интересного не происходит?... Все снегами замело и на душе и в теме все белым-бело?

Сверху