кротон написал(а):
Спасибо , мы прыгали вокруг первой лампочки , как папуасы
Хорошо что у нас своя линия и трансформатор т.к. состояние сетей в самом поселке очень плохое , постоянные аварии от перегрузки и обрывы
Муж уже намекает ,дескать подай заявление на ГАЗ , я не знаю , после трех лет борьбы за свет , надежды на ГАЗ нет . Тем более что заявки принимаются только централизованно от глав администраций , а у нас по документам населенный пункт газифицирован ,и не важно что к газопроводу подключены только котельная и многоэтажки , а основная часть частного сектора без газа и воды.
Будем заготавливать дрова.
ORBITa написал(а):
водопровод централизованный, но конечно только холодная вода (хотя и это, по опыту знаю, просто супер! а титан всегда можно поставить)
Центральный водопровод это отлично , у нас частные дома центральным водоснабжением не охвачены , есть колонки вдоль трассы и те работают через одну , у кого нет возможности бурить скважину , таскает воду с колонки . Мы по началу возили питьевую воду на машине , руками не находишься т.к. туда обратно полтора км. получается , колодец рыть бесполезно .
Воду для полива нужно было носить с пруда да в гору , тяжело . Бурили скважину и насосом с помощью генератора качали воду , теперь с электричеством можно будет нормально наладить водоснабжение .
У нас отдельный от поселка "хутор " десять участков , строится шесть домов , все Питерские . Хоть мы территориально и административно и относимся к поселку , но местными благами цивилизации мы не обеспечены , все приходится выбивать в прямом смысле этого слова.
Весной будем дорогу строить т.к. ее просо нет , последний раз выехали только одев цепи , мороза нет ,грязь по колено. если до снега морозов не будет и снег ляжет на эту жижу , то и зимник накатать не возможно будет т.к. эта грязь под снегом не замерзнет и будет плывун непроходимый. Только ножками топать.
Вот она млин .действительность Российская , и землю продают дорого и инфраструктуры ни какой .