Побег из "курятника" или на ПМЖ в деревню .

абсолютно согласна)
очень благодарна за эту тему, вчера еще хотела спасибо написать, потому что хоть и была уверена в правильности этого своего шага, но как-то все равно думала, что наверное чокнулась. А тут тема такая, в поддержку. Спасибо!

вполне хорошо воспринимают. Это же дом предков, мы все душой болели, чтобы он к нам вернулся, мама очень переживала, что дом вернется и будет пустовать и очень обрадовалась, когда я (взвесив все-все-все) попросилась туда на ПМЖ. Молодой человек, с которым я живу (не люблю словосочетание "гражданский муж") удивился, думает, как быть с работой, не уверен, что я всерьез. Но для меня это решение твердое. Вот смотрите. Сейчас я снимаю квартиру (еще хорошо устроилась, всего за 8 тыщ в месяц), плачу за кобылу (тоже недорого - 4 тысячи). Итого траты 12 тысяч в месяц. При зарплате чуть меньше двадцатки не разгуляешься, правда? Еще ведь надо купить еду в дом, собаке, хорьку, лакомство кобыле - с пустыми руками не пойдешь, а еще хочется иногда какую-нибудь юбочку или кофточку или тушь для ресниц....в общем, вы же понимаете) Дело не в том, что я сижу такая на розовом облаке и думаю, что сэкономлю 12 тысяч, ясно же, что не будет экономии никакой, но. Я буду вкладывать это в свое, а не в съемное жилье, откуда могут попросить в любой месяц и снова этот дурацкий поиск квартиры и переезд и обустройство очередного чужого жилья...я не буду ждать дурацкой очереди поработать кобылу на корде (в межсезонье места для работы только на 1 персону, а межсезонье у нас 10 месяцев в году) или выпустить погулять, мне не придется переживать из-за качества воды и кормов и отсутствия опила. И самое главное - я не буду тратить столько времени на дорогу дом-работа-конюшня-работа-дом. За это время можно столько всего успеть!

ORBITa, возможность трудоустройства для Вас и вашего друга может стать ключевым моментом , а так же наличие свободных средств для ремонта и обустройства дома ,без этого все может стать далеко не романтическим путешествием.
Как правило деревенские дома не отвечают современным требованиям по причине отсутствия элементарных коммунальных удобств . Водопровод , канализация , отопление все это требует времени и вложения денег.
А старые строения требуют капитального ремонта от фундамента до конька крыши .

Дорогая Клюква. Я, видите ли, взрослая девочка. В деревне провела достаточное количество времени, не лежа на печи, поэтому быт со всеми его "прелестями" представляю прекрасно. Всех в заблуждение вводит мой оптимизм, граничащий с идиотизмом, но поверьте, ЗА этим всем стоит четко продуманная схема, тщательно взвешенная, просчитанная до мелочей. О трудоустройстве в деревне речи быть не может. Слава Богу за интернет и успешную в нем работу на протяжении долгих лет. Друг,кстати, СЕОшник, так что он тоже доить коровушек не пойдет, скорее всего...Надоел город, обратно в деревню хочется. Вот почему переезжаем. НАдеюсь теперь пункт "образумить ненормальную" снят с повестки дня.

ORBITa написал(а):
.Надоел город, обратно в деревню хочется. Вот почему переезжаем. НАдеюсь теперь пункт "образумить ненормальную" снят с повестки дня.

И в мыслях не было кого либо вразумлять .
У нас разница между городом и деревней столь разительна , что и пояснять не приходится.
Дерзайте ,делитесь своим опытом .

=)) показалось значит, извините меня, пожалуйста, если обидела.
да у нас наверное тоже разительная, но конечно, с вами не сравнить. Все-таки у нас тихий провинциальный городок без метро и трамваев)

ORBITa написал(а):
=)) показалось значит, извините меня, пожалуйста, если обидела.
да у нас наверное тоже разительная, но конечно, с вами не сравнить. Все-таки у нас тихий провинциальный городок без метро и трамваев)

Ни каких обид , я просто излагаю свою точку зрения , не стоит ее принимать как руководство к действию.

У нас +6 и проливной дождь , с трудом верится что на календаре конец ноября. Сегодня ездили проведать свою долгостройку , настроение не веселое . Электричества пока все еще нет , дороги уже нет , работы по строительству дороги пришлось прервать т.к. сыпать песок и щебень в болото из грязи и камней нет смысла , трактор вязнет. Работы возобновят только весной после схода снега. Пришлось оставить машину и топать ногами .
Готовим сад к зимовке , деревья к зимовке -обвязываю подручными материалами от зайцев . Плодовые деревья у нас приживаются плохо , слишком бедная земля , голимый песок и камни. Часть участка , соток 15 затеняет после обеда лес , толком не зная что там посадить , нам пришла безумная идея и мы посадили там дубовую рощу :mrgreen: Роща конечно там будет лет через 20-30 ,ну пусть растут. На старых хуторах часто встречаются дубы и вязы , домов давно нет ,только обломки камней от фундаментов и местами руины амбаров , а зеленые великаны стоят как безмолвные стражи .

Наконец то , свершилось :D Нам дали СВЕТ , кто без электричества строился и жил ,тот поймет . Жаль с дорогой полный писец , проводку будем разводить уже весной , сейчас к на ни кто не поедет ни за какие деньги.

Поздравляю!! Свет-великое дело. А мне первым делом придется нанимать бригаду -менять венец, потом чинить (а скорее всего менять) водопроводные трубы...зато проводка новая, очень хорошо сделано.
а я на участке кедры запланировала))) Дубы-это очень здорово! Молодцы!
и спасибо, что делитесь)

ORBITa написал(а):
Поздравляю!! Свет-великое дело. А мне первым делом придется нанимать бригаду -менять венец, потом чинить (а скорее всего менять) водопроводные трубы...зато проводка новая, очень хорошо сделано.
а я на участке кедры запланировала))) Дубы-это очень здорово! Молодцы!
и спасибо, что делитесь)

Спасибо , новая проводка это есть гуд , дом потихоньку отремонтируете.
У вас водопровод централизованный или собственное водоснабжение ?

Кедры это очень здорово (орехи вкусные) , только долго растут , впрочем как и дубы.
Я вдоль границы посадила обычные ели , если их понемногу стричь , то они приобретают очень пушистый вид , а на участке высадили несколько сосен , хвойные хорошо оживляют участок особенно зимой.

Клюква написал(а):
Наконец то , свершилось :D Нам дали СВЕТ , кто без электричества строился и жил ,тот поймет . Жаль с дорогой полный писец , проводку будем разводить уже весной , сейчас к на ни кто не поедет ни за какие деньги.
Мои поздравления!!!
Я представляю, что такое жить без электричества и поэтому сильно за вас рада. :D

Клюква написал(а):
У вас водопровод централизованный или собственное водоснабжение ?

Кедры это очень здорово (орехи вкусные) , только долго растут , впрочем как и дубы.
Я вдоль границы посадила обычные ели , если их понемногу стричь , то они приобретают очень пушистый вид , а на участке высадили несколько сосен , хвойные хорошо оживляют участок особенно зимой.

водопровод централизованный, но конечно только холодная вода (хотя и это, по опыту знаю, просто супер! а титан всегда можно поставить)
А у меня растут уже добротные сосна, елка и лиственница! повезло, есть что нарядить на новый год - попытаюсь в новогодние пожить, потихоньку поделать денник для лошади, внутри домик подлатать, сколько позволит, надеюсь, не очень замерзну - возьму с собой обогреватель, а то печку как следует топить нельзя будет

кротон написал(а):
Мои поздравления!!!

Спасибо , мы прыгали вокруг первой лампочки , как папуасы :D
Хорошо что у нас своя линия и трансформатор т.к. состояние сетей в самом поселке очень плохое , постоянные аварии от перегрузки и обрывы

Муж уже намекает ,дескать подай заявление на ГАЗ , я не знаю , после трех лет борьбы за свет , надежды на ГАЗ нет . Тем более что заявки принимаются только централизованно от глав администраций , а у нас по документам населенный пункт газифицирован ,и не важно что к газопроводу подключены только котельная и многоэтажки , а основная часть частного сектора без газа и воды.
Будем заготавливать дрова.

ORBITa написал(а):
водопровод централизованный, но конечно только холодная вода (хотя и это, по опыту знаю, просто супер! а титан всегда можно поставить)

Центральный водопровод это отлично , у нас частные дома центральным водоснабжением не охвачены , есть колонки вдоль трассы и те работают через одну , у кого нет возможности бурить скважину , таскает воду с колонки . Мы по началу возили питьевую воду на машине , руками не находишься т.к. туда обратно полтора км. получается , колодец рыть бесполезно .
Воду для полива нужно было носить с пруда да в гору , тяжело . Бурили скважину и насосом с помощью генератора качали воду , теперь с электричеством можно будет нормально наладить водоснабжение .
У нас отдельный от поселка "хутор " десять участков , строится шесть домов , все Питерские . Хоть мы территориально и административно и относимся к поселку , но местными благами цивилизации мы не обеспечены , все приходится выбивать в прямом смысле этого слова.
Весной будем дорогу строить т.к. ее просо нет , последний раз выехали только одев цепи , мороза нет ,грязь по колено. если до снега морозов не будет и снег ляжет на эту жижу , то и зимник накатать не возможно будет т.к. эта грязь под снегом не замерзнет и будет плывун непроходимый. Только ножками топать.
Вот она млин .действительность Российская , и землю продают дорого и инфраструктуры ни какой .

Клюква - мои поздравления со светом! Орбита - как приятно видеть еще одного собеседника в этой теме - тем более мы с Вами коллеги и почти соседи (относительно масштаба России, конечно).
Мои новости - нынче еще не зимуем, не все успели сделать - побоялись. С моей голденшей Боней выращиваем помет и уже успели продать половину. Через суд ко мне вернулась девка из первого помета и приходится ее пристраивать. Орбита Вам голденшу не надо? С землей я уже устала, до сих пор не перемежевались - возникли мне непонятные сложности... все застопорилось. Иногда хочется плакать, иногда кого-нибудь из чиновников прибить... Чуть-чуть грустно, но прочитала посты Орбиты, она зарядила своим оптимизмом... Дамы, а как предложение называть друг друга по именам? Меня Наталья зовут (хотя это и так понятно)

Veter.Nata написал(а):
мы с Вами коллеги и почти соседи (относительно масштаба России, конечно).

Супер!! А Вы откуда?

Через суд ко мне вернулась девка из первого помета и приходится ее пристраивать. Орбита Вам голденшу не надо?

видать, судьба мне рано или поздно голденом обрасти) второго предлагают...Наташ, пока точно не надо - кормить достойно будет очень проблематично, потому пока увы(

Дамы, а как предложение называть друг друга по именам? Меня Наталья зовут (хотя это и так понятно)

Наталья, очень приятно, я Юля, со мной запросто на "ты")
Извините, я не вполне разобралась, как видите, с этим цитированием. Прогрессировать обещаю)

Veter.Nata написал(а):
Клюква - мои поздравления со светом!
Спасибо.

Veter.Nata написал(а):
Мои новости - нынче еще не зимуем, не все успели сделать - побоялись. С моей голденшей Боней выращиваем помет и уже успели продать половину.
Не все и сразу , весной и летом обустроитесь . а там и переедите.
А фото маленьких голденов есть ?

Veter.Nata написал(а):
С землей я уже устала, до сих пор не перемежевались - возникли мне непонятные сложности... все застопорилось. Иногда хочется плакать, иногда кого-нибудь из чиновников прибить... Чуть-чуть грустно, но прочитала посты Орбиты, она зарядила своим оптимизмом...
Терпение и еще раз терпение . я сама без агентов оформляла землю и разрешение на строительство , пришлось ногами потопать и в очередях постоять , с учетом что до районного центра не ближний свет . то все это выматывает , но все это вполне решаемо , боритесь и не сдавайтесь.

Veter.Nata написал(а):
Дамы, а как предложение называть друг друга по именам? Меня Наталья зовут (хотя это и так понятно)

принимается , меня зовут Юлия . можно на ты.

А я и моя семья переехали на ПМЖ в деревню уже 9 месяцев назад. В глухую деревню в Ярославской области. Всегда до этого жили в городе, хоть и небольшом, но городе.
Вот, осваиваемся с деревенским транспортом :D
229892f7c3b2.jpg

4702a211db53.jpg

Ура! В нашем полку прибыло. Мечтаю о таком же транспорте, но пока не перееду смысла его заводить нет. Мучение будет и мне и ему. Это же не собака...
Здорово - две Юлии.
Голдены у меня здесь: viewtopic.php?f=27&t=124151
По земле - все понятно, конечно в нашем государстве не скоро дела делаются, но конец был близко (казалось),на деле же получился сейчас новый виток. Устала просто. А сейчас еще отчетный период. Вот сдамся и взбодрюсь!
Я из Удмуртии - соседи с Кировской областью

Ооо))) Удмуртия)) у меня много друзей в Удмуртии, в том числе конников-лошадников) привет, соседка!
Наталья, держитесь, все эти чиновники конечно тянут резину, тянут...знаете, это наверное просто потому что у них оклад, им надо как-то рабочий день протянуть, потом еще один, спешить некуда (за все уплОчено), так-то жалко их. Скучно они живут. Ни любимого дела, ничего. Хотя есть конечно и чудесные люди среди чиновников, которые помогут, ускорят и т.д. Вот желаю вам, чтобы вам на пути попадались именно такие. И лошадка скорее заведется

Х_Оптимист
спасибо за фотографии))) как это здорово!! Нас все больше!
Правда, вы все уже переехали почти, а я еще нет. Весной...

Сверху