Побег из "курятника" или на ПМЖ в деревню .

Именно этим путем я и получила +10. Переговоры были горячие...
Да, для животных. Разделили работу и дом.

Veter.Nata написал(а):
Именно этим путем я и получила +10. Переговоры были горячие....

У Вас участки по 10 соток под ИЖС ?

Veter.Nata написал(а):
Да, для животных. Разделили работу и дом.

Очень даже разумно , тем более что в доме есть свое зверье , им лучше жить отдельно от постояльцев гостиницы .

Кого планируете на постой брать ?

В том году были построены только два бокса для собак. Огорожено пространство для выгула. И в самом доме комната под лысых мелких. Было несколько постояльцев. Сейчас отделываю помещение для кошек. Делать клетки не хочу. Думаю перегородку поставить, отделить помещение для кошек от помещения для котов. Еще делаю вольеры просторные под крышей - 4 штуки.
В общей сложности получится одновременное проживание до 10 собак и кошек.
Нарезано тут по разному. Сейчас поле скупил какой-то предприимчивый... - , перевел земли СХ назначения под земли поселения, нарезал по 10 соток и продает ближе к Каме 30 тыс за сотку. Дальше - 20 тыс за сотку. Вот так у нас работает наша гребаная система. А человек простой даже в аренду эту землю не сможет взять.

С выделением и продажей земли полный беспредел везде , скупают гектарами переводят в другую категорию , режут как праздничный торт и распродают . В Ленинградской области по распоряжению губернатора , местное население нуждающееся в улучшении жилищных условий имеет право на получение участка в аренду под ИЖС с правом выкупа после окончания строительства. Однако на деле реализовать это право практически не реально , все скупается и перепродается. Скупленные земли не застраиваются , просто купивший вкладывает деньги в то что не обесценится и ждет более удобного момента для перепродажи т.к. сейчас предложение участков под застройку достаточно велико , как и цена на них .
Мне кажется что для размещения кошек-постояльцев больше подойдут индивидуальные боксы с выгулами , так что бы они могли видеть других кошек ,но не контактировать т.к. этих зверьков лучше не стабунивать :mrgreen:

У меня все помещения с беспрепятственным постоянным выгулом (иначе только и будешь делать что выгуливать). Не думаю что будет много кошек-постояльцев. За все лето был один клиент с кошками (один клиент - 5 кошек уже стабуненных) и то на 5 дней, пока дочь не приехала с отдыха (накладочка у них вышла, дочь с отдыха опоздала, а родителям уезжать). Кошек стараются перепоручить знакомым, соседям вместе с цветами и рыбками.

Veter.Nata написал(а):
Кошек стараются перепоручить знакомым, соседям вместе с цветами и рыбками.

Кошки в большей степени испытывают стресс от перемены места , а собаки от разлуки с владельцем.
Достаточно сложный бизнес .

С собаками намного проще когда уже не одна сидит. Если одна - постоянное внимание нужно, чтоб вой не поднимала. Кошки некоторые (не все)- правда жуть, оклемываются и начинают есть день на третий. Понятно, что в "родных пенатах" лучше. Я уже задумывалась об услуге патронации на дому, но останавливает мат. ответственность. Ведь если квартиру обнесут в то время когда у меня будет ключ? Если есть идеи как составить договор, чтоб избежать подобных проблем, пишите!

Veter.Nata написал(а):
С собаками намного проще когда уже не одна сидит. Если одна - постоянное внимание нужно, чтоб вой не поднимала. Кошки некоторые (не все)- правда жуть, оклемываются и начинают есть день на третий. Понятно, что в "родных пенатах" лучше. Я уже задумывалась об услуге патронации на дому, но останавливает мат. ответственность. Ведь если квартиру обнесут в то время когда у меня будет ключ? Если есть идеи как составить договор, чтоб избежать подобных проблем, пишите!

С патронатом я бы поостереглась по вполне понятным причинам.
А для лучшей адаптации животного можно предложить клиентам привозить накануне зверька для ознакомления с территорией и персоналом , как с детьми ,их же тоже к садику постепенно приучают , а они потом там как рыба в воде.
Воющая собака это проблема , у нас воет один пес в городе ,даже не знаем в какой точно квартире , его рулады наводят тоску смертную , словно кто то помер.

Вот и меня патронат пока отталкивает... Приходится немножечко пострадать. Зато кто долго в "гостях был" скучают потом по собачьему обществу. Был один шар-пей правда (но он был с дальнейшим пристройством в добрые руки) ему никого не надо было. Невоспитан совсем, агрессивен (отдали потому что дочь рожать пошла а он агрессор). Месяц был у нас и не подходил вообще а в вольере гулял - просто круги нарезал. С хозяевами тоже так себя вел - весь взвинченный, на нервах. Отдала, уже сбегал с нового места жительства. Сейчас решила совсем неадекватных не брать. У меня от него до сих пор шрамы на руке. Но в основном - хорошие домашние собаки - таких и причешешь и поиграть в поле выйдешь. Ну и конечно когда беру - полный ветосмотр, прививки требую, обработки не позднее чем за 2 месяца.
Не особо хлопотно (исключая Нафаню - буйного шар-пея)

Veter.Nata написал(а):
Сейчас решила совсем неадекватных не брать. У меня от него до сих пор шрамы на руке.

Правильно , гостиница это не центр коррекции поведения, тем более что во многих проблемах питомцев повинны их владельцы и корректировать нужно их самих , и их отношение к собаке , если сами владельцы не приложат усилий даже самый лучший дрессировщик не поможет.

ОООООО, хозяева, это отдельная история - "вы ему в глаза не смотрите, он, если на него пристально посмотрим, рычать начинает".
Впадаю в ступор от их фразы. Это -хозяяяяяева!!!
А центров коррекции поведения у нас нет. На весь город - два дрессировщика на "общественных началах".
Скоро закончим обшивать дом СМЛ, размещу фото. По-моему получается неплохо... В какой цвет выкрасить думаю... желтенький? голубенький? может кирпичного цвета? а-ля кирпичный дом. Все выходные пилила, сейчас руки болят, а сад и на одну треть не проредила. Серьезно подумываю о покупке бензопилы, тем более она должна быть в каждом ЧХ. Вчера ездила на вызов, за мной на квадрике приехали! Вот это веСчь!!! Влюбилась...

Veter.Nata написал(а):
ОООООО, хозяева, это отдельная история - "вы ему в глаза не смотрите, он, если на него пристально посмотрим, рычать начинает".

Это из серии - кто в доме хозяин :mrgreen: , тут надо не только собаку , а скорее хозяина корректировать (что гораздо сложнее).

Veter.Nata написал(а):
Скоро закончим обшивать дом СМЛ, размещу фото. По-моему получается неплохо... В какой цвет выкрасить думаю... желтенький? голубенький? может кирпичного цвета? а-ля кирпичный дом. Все выходные пилила, сейчас руки болят, а сад и на одну треть не проредила. Серьезно подумываю о покупке бензопилы, тем более она должна быть в каждом ЧХ. Вчера ездила на вызов, за мной на квадрике приехали! Вот это веСчь!!! Влюбилась...

Что есть СМЛ ?

Про цвет покраски , сама в больших раздумьях т.к. от стандартного синего ,желтого и зеленого становится скучно , есть кажется у тиккурилы на сайте програмка для компа подбора колера для дома , там можно немного поиграть с цветом.
Мы когда сруб обшивали и особо выбора не было ,зашили вагонкой , красили пинотексом , но т.к. вагонка была не достаточно просохшая зацвело все это со временем и на южном фасаде выгорело . Как ни странно от солнца краска страдает больше чет от других неблагоприятных явлений.
Менять вагонку на сайдинг не хочется т.к. его единственное достоинство это то , что не надо красить .
Мыслю почистить стены от остатков пинотекса , обработать их отбеливателем для древесины и покрасить хорошей финской краской , с цветом еще не определилась (может в терракотовый цвет со светлой отделкой)
Южный фасад решили защитить большим навесом с терасой т.к. обычное крыльцо с этой задачей не справляется , да места для посиделок маловато , у нас все приходящие на крылечке устраиваются и собаки туда же , так что тесновато , саму терасу уже построили . осталось крышу навести.
В саду всегда работы много , особенно в старом , но вы не торопитесь старые деревья убирать , если они плодоносят , пока молодые вырастут много времени пройдет . У нас не было ни каких деревьев , чисто поле , так прошло не мало лет пока деревья стали похожи хоть на что то , приходилось буквально бороться за каждое дерево , то мороз побьет ,то зайцы съедят :twisted: , в результате из первой партии посадок до возраста плодоношения дожила одна яблоня из шести , в прошлом году посадила еще три , постараемся сохранить . У нас почвы для сада слишком бедные и сухие (сплошной песок с камнями) приходится вносить удобрения и поливать в сухой период . Насадили дубов , сами не знаем зачем ? Что было благородное дерево :mrgreen: ну и веники для бани ,теперь у нас этого дубья целая роща. :mrgreen:

СМЛ - стекломагниевые листы. По размеру и виду похожи на ГКЛ, но белые, влагостойкие, пишут что экологически безопасные и можно даже обшивать изнутри помещения в детских садах, больницах, банях и т.д.
В саду плодоносит все, и все до такой степени густо заросло что не пройти не проехать. Из старых уберу одну лишайную разваленную сливу и такую же яблоню. Нехай не заражают остальных. Ну и прореживаю, чтоб света хватало и ходить можно было (без риска глазом на ветку напороться). Земли здесь жирные, глинистые. Стояли отдыхали долго, но перегной вносить надо и облегчать чем-то. С одной стороны хорошо - влагу долго держат, с другой - тяжелые, не каждому растению нравятся.

Спасибо за информацию , взяла на заметку.

Что то тема заросла , надо ее освежить.

Если Вы любите проводить выходные в кругу друзей в клубе или на диване с попкорном и любимым фильмом , на когда не заводите Частную Собственность :mrgreen: . Потому как с ее приобретением Вы будите пахать на нее круглый год и праздники плавна превратятся в трудовые будни :mrgreen: . Друзей Вы заманите в гости исключительно в летний сезон на шашлыки ,баню (озеро,грибы,ягоды) ,если этого нет ,то к Вам точно ни кто не поедет :mrgreen: . Друзья конечно подивятся , отдохнут и уедут , а Вы проводив гостей за порог , снова в бой -покой нам только снится .
Есть еще одна категория гостей , их обычно не очень зовут , они появляются сами , когда основные работы по обустройству будут закончены , нет это не друзья :mrgreen: , это дано нам свыше .это РОДСТВЕННИКИ . Они появятся как комары в мае и исчезнут с первыми заморозками ,надо же их детям где то отдыхать .
Одним словом если Вы неисправимые оптимисты , жаждущее освоить почти все строительные и специальности , вступайте в ряды анонимных трудоголиков и БУДЬ ЧТО БУДЕТ. Возможно Вам повезет и друзья Вас поддержат не только за столом и в праздник , а родственники Вас будут радовать редкими и не продолжительными визитами.
Мы еще не достроили , а уже перестраиваем :mrgreen: ,наконец закончили перекрывать крышу на хозблоке (гараж,баня,сарай) , терассу нынче под крышу подвести не успеем ,подвели электрики ,электричество еще не подключено (чтоб их :twisted: ) , а там нужно сварочные работы проводить т.к каркас крыши хотим их металла собрать.
Нарисовалась еще одна проблема , утепление потолка второго этажа , хотели просто утеплителя добавить , но придется все разбирать т.к. существующий потолок не выдержит требуемую толщину и просто рухнет. Одним словом -хочешь сделать хорошо - делай сам , не доверяй ни кому , а то потом втридорога встанет.

а можно добавлю свои 5 копеек, как чел, имеющий непосредственное отношениек теме переезда в деревню? Почитала ваши мучения с землей, милые...(( дурацкая бюрократия российская, наверное ее никакой хлоркой не взять...мне несказанно повезло - в семью возвращается дом предков, построенный прапрадедом из лиственницы, с 40 сотками собственной земли...конечно, там все заросло на этих сотках и я понимаю, что трудов это будет стоить огромных, и сам дом требует внимания - надо менять венец у фундамента, причем бревна по 3 с каждой стороны, но..Знаете, я все равно так счастлива! Всегда мечтала о доме, а тут такая нечаянная радость. Плюс-там хорошие хозпостройки к дому пристроены, хлев хороший, баня, сеновал, клетушки разные, все целое, бревна изнутри как новые - лиственница же....В общем, весной работа закипит. Даже не пугает возможное увольнение: рукоделие не даст погибнуть с голоду, а профессия ветврача в деревне всегда ценилась. Подумываю после переездов-ремонтов, когда совсем придем в себя с кобылой (спасенкой моей с Вязьмы), спасти еще какого-нибудь коня.

Насчет родственников, дааааа.....мама дала тут маху...просто жжет напалмом, знаете...говорит "ты там будешь жить? ну я на лето позвала подружек, и вот женщина приедет жить еще, у которой дом покупаем, и еще пара родственников, че тебе какая разница")) никакой совершенно) даром, что я в деревню ОТ ЛЮДЕЙ сбегаю))) ничего. Я обязательно что-нибудь придумаю, какой-нибудь активный агротуризм)

ORBITa написал(а):
Даже не пугает возможное увольнение: рукоделие не даст погибнуть с голоду, а профессия ветврача в деревне всегда ценилась.

Я бы сказала что профессия ветеринарного врача нужна на селе , где еще не развалили полностью хозяйство и есть где работать , про з/п тут все не так радужно , работы много - денег мало.
Основная проблема состоит в том что во многих населенных пунктах работы просто НЕТ или количество рабочих мест сильно ограничено.

ORBITa написал(а):
Я обязательно что-нибудь придумаю, какой-нибудь активный агротуризм)

В эту сторону устремляются многие ,но по настоящему интересных проектов у нас я пока не знаю .
Что в Вашем понимании АКТИВНЫЙ АГРОТУРИЗМ ?

То что в диковинку в Европе и они готовы платить за демонстрацию сельского быта и производства 19 века , а так же покупать за очень не малые деньги продукцию сыроварен и ферм . У нас имеет совсем другое содержание и многие потенциальные клиенты сами не так давно "от сохи" и от коровы.
Нас очень трудно удивить т.к. почти каждая семья в мегаполисе имеет свои 6 соток или бабушкин домик в деревне .
Не знаю, существует ли еще где за пределами бывшего СССР такое явление , как садовод и дачник ,но у нас каждый третий сам себе Мичурин. А поток машин на выезд из города в пятницу напоминает исход.

Клюква)) ну какая серьезность))) немедленно улыбнитесь!
вот что я вам про себя расскажу. Сейчас я работаю главным редактором информационного портала. Я тружусь в интернете. Мне правда необходимо каждый день приезжать в офис, но если я уволюсь вынужденно с должности, потом что в город пусть и 50 км, но имея хозяйство не наездишься, то вполне себе спокойно, сидя за столом, смогу пописывать статейки на заданную тему все на этот же любимый ресурс)
Ферма на селе хорошая, новая, с горячей водой и чистотой) но я ведь еду в деревню в частности для того, чтобы больше времени проводить с лошадью, с грядками, с природой в целом. Поэтому трудоустройство на ферме рассматриваю в случае крайней необходимости, только и всего. Но знаю точно-врачи там нужны.

Активный агротуризм я разовью только для родственников, вознамерившихся пожить, о чем вы предупреждали в своем посте ранее) Ну а чего. Пусть полют, копают, высаживают, чинят, помогают отбивать денник и выкладывать садовые дорожки. Работа всем найдется. Вот в каком смысле) а вовсе не в том, чтобы приглашать кого-то и демонстрировать свой быт. Я лучше лишнюю Тильду в подарок друзьям сошью и кобылу лишний раз поглажу-почищу))

ORBITa написал(а):
Активный агротуризм я разовью только для родственников, вознамерившихся пожить, о чем вы предупреждали в своем посте ранее) Ну а чего. Пусть полют, копают, высаживают, чинят, помогают отбивать денник и выкладывать садовые дорожки. Работа всем найдется. Вот в каком смысле) а вовсе не в том, чтобы приглашать кого-то и демонстрировать свой быт. Я лучше лишнюю Тильду в подарок друзьям сошью и кобылу лишний раз поглажу-почищу))

Уже смеюсь. :D Спасибо.
:mrgreen: Вот тут Ваши родственники и свинтят с деревни , не подумайте чего , я не в коей мере не хочу давать негативную оценку Вашим родственным гостям ,но как показывает практика - "один с сошкой , семеро с ложкой" .
" Активный Агротуризм" - как средство от загостившихся родственников , есть над чем подумать.

Ура взаимопониманию! :mrgreen:
я ведь тоже всех своих родственников люблю, но...думаю, что если уж кто-то приехал пожить, то это вовсе не означает санаторных условий. Учитывая масштабы хозяйства, наваривать ежедневные обеды-ужины из трех блюд мне будет просто некогда, если никто не будет помогать)

В частном доме работы всегда много , на каждый выходной запланирован "маленький подвиг" :mrgreen: , так что не до обеда из трех блюд ,готовим просто и сытно первое и второе в одном флаконе и салат в большом тазике. Для поднятия настроения баня и мясо на углях.

Сверху