Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Меня тоже удивила принципиальность в пробирках.
И по манере изложения как-то видится больше провокатор, а не пострадавший.
ОНа и не пострадавшая, она себя защитила, а вот какое оправдание может быть человеку нарувшему закон?😀 типа если вещи не заперты на замок их можно красть? Спровоцировали же?
Помимо того что тут человек сказал нет,а хк не приняла нет и пыталась заставить человека делать то что она хочет.
Какоето оправдание насилия😀
Я думала есть закон,его надо соблюдать, а тут такая интересная мысль,что оказывается что если ктото спровоцировал то можно не соблюдать закон

Последнее редактирование:
Хотя, безусловно, есть специалисты из пустяка устроить представление.
И обычно у них вокруг все плохие, злые и неадекватные :)

Ну реально - в ситуации с пробиркой (ты уже туда едешь, доп.пробирки руку не тянут, сложностей захватить - никаких) - проще отвезти, чем устраивать разборки. Ну можно сказать: "да, без проблем - с вас шоколадка" - и всё.

Ну реально - в ситуации с пробиркой (ты уже туда едешь, доп.пробирки руку не тянут, сложностей захватить - никаких) - проще отвезти, чем устраивать разборки. Ну можно сказать: "да, без проблем - с вас шоколадка" - и всё.
Прикольно😀

Меня тоже удивила принципиальность в пробирках.
И по манере изложения как-то видится больше провокатор, а не пострадавший.
Да, тут 2 варианта - либо ты жертва, либо себя защищаешь🤷‍♀️ не хочу никого обидеть, но иногда убирают барьеры без спроса или не дают провести лошадь, потому что не все могут сказать "нет, мне надо, подвинься" и т.д.
Но, несмотря на это, всё равно на 3-х хамов найдётся 1 хороший и воспитанный конник.

Да, а если ты заплатил за то чтобы это сделал начкон а поитогу вынуждена ехать сама, и везти пробирки этого начкона?
А еще, как вам такое: вы не предупреждая прикрепляете свои пробирки к чужой, человек говорит: а мы не договаривались что я твои повезу. Я бы подумала: ну и пожалуйста, я тоже твои не повезу в след. раз. ИЛИ : ну отвези пожалуйста, сложно тебе что ли? ИЛИ: ты давай ка не возникай, мы столько для тебя сделали, а ты как тварь неблагодарная себя ведёшь. И человек такой: а, ок, что д ты сразу не сказала что я тварь неблагодарная, уже бегу.😅
я тоже плохая и злая, исчадие ада - пробирки не повезла, коза неблагодарная😂
еще и телефон достала. Поэтому, здесь в целом адекватная аудитория, но всё-таки - не провоцируйте неадекватных людей, если не готовы к драке, и ни в коем случае не бросайтесь с кулаками как бы вас не провоцировали.

Да, тут 2 варианта - либо ты жертва, либо себя защищаешь🤷‍♀️ не хочу никого обидеть, но иногда убирают барьеры без спроса или не дают провести лошадь, потому что не все могут сказать "нет, мне надо, подвинься" и т.д.
Но, несмотря на это, всё равно на 3-х хамов найдётся 1 хороший и воспитанный конник.
ЛАдно убирают, прикольно когда поднимают барьер по которому ты работаешь без спроса и предупреждения😀

Мда, спровоцировать драку из-за трёх пробирок, будучи самому заинтересованным в срочной выписке ВСД, это прям огонь)))) образец воспитания и дипломатии, не то, что все конники, хамло какое-то))
На самом деле нигде ветобслуживание в плане срочной и внеплановой доставки крови в лабораторию в стоимость не входит.
Тем более в "небольших сарайках".
Какие-то вещи услуги могут оказываться бесплатно постойщикам, при условии, что на базе есть ветврач или даже ветслужба. Но это крупные КСК, не сарайки эконом-класса.
Но как всегда, чем проще и дешевле конюшня, тем более высокие требования к набору услуг предъявляют постойщики))

ОНа и не пострадавшая, она себя защитила, а вот какое оправдание может быть человеку нарувшему закон?😀 типа если вещи не заперты на замок их можно красть? Спровоцировали же?
Вина второй стороны очевидна и почему вдруг решили, что я оправдываю?
Нет.
Но есть такие люди, которые обостряют каждую мелочь. Провоцируют на скандалы и драки.
Лично я их считаю опаснее.

Мда, спровоцировать драку из-за трёх пробирок, будучи самому заинтересованным в срочной выписке ВСД, это прям огонь)))) образец воспитания и дипломатии, не то, что все конники, хамло какое-то))
На самом деле нигде ветобслуживание в плане срочной и внеплановой доставки крови в лабораторию в стоимость не входит.
Какие-то вещи услуги могут оказываться бесплатно постойщикам, при условии, что на базе есть ветврач или даже ветслужба. Но это крупные КСК, не сарайки эконом-класса.
Но как всегда, чем проще и дешевле конюшня, тем более высокие требования к набору услуг предъявляют постойщики))
Слушайте, ну там не срочная и не внеплановая🙄 я ж написала. Просьбу проигнорировали 3 раза, не уверена что случайно. Вызов ветеринара, забор крови и т.д. был оплачен 2 раза. Т.е. 2 мои пробирки с кровью в течение (по моему 1,5 месяцев, не помню) просто пропали, потому что их не отвезли. Причём: ветеринар приезжает, собирает кровь у конюшни стандартно, с пробирками и сопроводительными документами вся кровь едет в лабораторую а ты такой через неделю открываешь холодильник а там опа - пробирочка твоя родная, забытая😂 ну один раз реально забыли, ок. На третий раз конечно пришлось самой везти ибо уезжать блин надо. Ито, зная специфику людей - скандалить толку нет, хотя каждый выезд ветеринара и исследование крови ок. 2500. Поэтому берёшь и едешь сам. Но когда тебе дают еще, как будто ты обязан возить в таких выражениях - ребят, ну это спровоцирует на провокацию (😂) кого угодно.
Внеплановый это когда ты говоришь: я завтра уезжаю, и организовываешь сам как хочешь свой отъезд🤷‍♀️ всё это мы знаем.

Вина второй стороны очевидна и почему вдруг решили, что я оправдываю?
Нет.
Но есть такие люди, которые обостряют каждую мелочь. Провоцируют на скандалы и драки.
Лично я их считаю опаснее.
По-моему слово провокация уже само по себе снимает ответственность с того кого спровоцировали, но ок,хорошо хоть так😀

Сл
Слушайте, именно потому что это дешевая конюшня, ты потеряв 5000 руб., молча берешь свою кровь (лошадиную) и едешь сам👍 И даже не предъявляешь за пропавшие деньги. Бесполезно.
А в целом да, какой вопрос такой ответ🤷‍♀️ Ну а чего ты ждешь с таким отношением - наверно кто-то молча проглотит, ну а кто-то нет. Драки вообще не оправдываю, и слава Богу мозгов хватило только оттолкнуть. А если бы записи не было, доказывали бы мы друг другу долго кто виноват.
Как то не на том акцент в обсуждении выходит - естественно в конфликте виноваты обе стороны. Но я бы хотела сказать ещё раз: несмотря на жесть которая иногда случается, это не норма, такое не везде, и хорошие места и конюшни всё равно есть. Вот хотя бы люди которые помогли перевести коня по шоссе ночью, кстати, за 2 часа собрали летник для него (мест в конюшне не было, было лето) потом помогли оформить вет. документы как надо. Вот же рядом и хорошее👍

Конечно, ситуация - жесть. Реально, очень неприятная
Но я бы взяла эти 3 пробирки, как само-собой разумеющееся. Если уж еду, везу все, что нужно. Собственно, и вожу. Поднять вопрос об оплате бензина не приходило в голову. В другой раз, пусть даже и на другой конюшне, кто-то мои возьмет

Конечно, ситуация - жесть. Реально, очень неприятная
Но я бы взяла эти 3 пробирки, как само-собой разумеющееся. Если уж еду, везу все, что нужно. Собственно, и вожу. Поднять вопрос об оплате бензина не приходило в голову. В другой раз, пусть даже и на другой конюшне, кто-то мои возьмет
Знаете, что самое интересное - в следующий раз я бы так и сделала😅 причём сразу везла бы сама.

Тут, наверное всё же, есть место конкретных взаимоотношений с конкретными людьми. Потому и не совсем подходящая история под описание происходящего у ТС, но как конкретный пример имеет место быть.

Причём: ветеринар приезжает, собирает кровь у конюшни стандартно, с пробирками и сопроводительными документами вся кровь едет в лабораторую а ты такой через неделю открываешь холодильник а там опа - пробирочка твоя родная, забытая
И? Акт на Вашу лошадь есть - а кровь не сдали? Привезли в лабораторию - там по докам условные 10 пробирок - а они сдают 9? И лаборатория такая "окей, зачеркнем, пофиг"?
И все лошади по закону раз в год (нестартующие) исследовались - а Вашу пропустили - и ни у кого никаких проблем? И Вы такая денюжку занесли - результаты не получили - молча занесли еще раз?
Вы рассказываете очень интересную историю, в которой очень много несостыковок.

И? Акт на Вашу лошадь есть - а кровь не сдали? Привезли в лабораторию - там по докам условные 10 пробирок - а они сдают 9? И лаборатория такая "окей, зачеркнем, пофиг"?
И все лошади по закону раз в год (нестартующие) исследовались - а Вашу пропустили - и ни у кого никаких проблем? И Вы такая денюжку занесли - результаты не получили - молча занесли еще раз?
Вы рассказываете очень интересную историю, в которой очень много несостыковок.
Именно. А что Вас удивляет? Они ввписали его потом задним числом с пояснением что я ночью без предупреждения коня вывезла самостоятельно в неизвестном направлени 🤷‍♀️ Более того - когда я принесла 1 пробирку с актом на 4 - их просто вычеркнули. Какие у них проблемы - не знаю, не спрашивала. Мне пришлось побегать. Если у кого-то такая же ситуация, надо отдельную тему делать или в личку - расскажу как мы решили.
Да, таки реально 2-й раз молча занесла, потому что нужно уезжать блин, а поехать в течение суток в лабораторию не было возможности. Так я и в третий раз оплатила вызов ветеринара под меня😂 она правда сразу сказала что в лаб. не сможет отвезти - ну я такая: ок, я уже отвезу.
@AirKiss , нестыковки в вет документах Вас до сих пор реально удивляют?😂 кроме шуток, напишите если нужны подробности.

Знаете, что самое интересное - в следующий раз я бы так и сделала😅 причём сразу везла бы сама.
Очень правильный вывод из этой странной истории. Просто вы сразу не написали , что заплатили и в итоге поехали сами , это многое меняет . А вот уподобляться хамам - не стоит )

@AirKiss , нестыковки в вет документах Вас до сих пор реально удивляют?😂 кроме шуток, напишите если нужны подробности.
Нет, несостыковки в работе наших ветслужб меня вообще не удивляют )
Просто по Вашей истории складывается такое ощущение, что у Вас там конфликт был затяжной и прям специально Вам все вредили.

Скорее всего да, это такой конфликт из разряда "хотел сказать, передай, пожалуйста, соль, но вырвалось, ты мне, с..ка всю жизнь испортила"))
К сожалению, это бывает в человеческих отношениях, как личных, так и деловых.
И это вообще не специфика именно конного мира.

Сверху