Почему многие любят советовать 7 игр?

arc-en-ciel написал(а):
И вообще временами ужасает плюхающаяся Верт на спине 19 летнего пенсионера...
На этом видео не лезет ни в какие ворота буквально всё, куда только ни падает взгляд, но... arc-en-ciel, общепринятым признанием очевидного это станет не завтра, поэтому позвольте посоветовать Вам не педалировать эту тему здесь и сейчас... бессмысленно потратите время.
Другое дело, что такие, эээ... натуральные поскакухи этуалей спортивной выездки нек. образом компрометируют не НХ, но безжелезную ВЕ, которую многие считают частью НХ - но это тоже... кто понимает, тот понимает и так, а кто нет - тому практич. бессмысленно и толковать... во всяком случае, точно не в этой теме и не в таких развеселых тонах, какие тут периодич. возникают...

Сенди написал(а):
Тут дело не в давлении. Я собрала конструкцию, как удавку. Чем сильнее он упирался и пытался куда то уйти, тем сильнее затягивалась веревка на храпе. Веревочный недоуздок просто давил бы. Я пробовала, толку не было.Ну давлением в полной мере это то же назвать нельзя. Тоненькая затягивающаяся веревка, она довольно болезненно воздействует, а не просто давит. Не исключено что и дышать свободно с затянутой веревкой не получится. .
Вы с каким-то пугающим удовольствием рассказываете, как сделали удавку для своего коня :shock: Я чищу лошадь не привязывая совсем, и учила куда более щадящем способом, чем вы. Просто много хвалила, когда он стоял там, где я его ставила, если пытался делать шаг, то просто спокойно возвращала на место, со временем увеличивая промежутки времени стояния на месте. А вы все никак не хотите понять, что с лошадью там, где это возможно, гораздо приятнее работать в зоне положительных эмоций

Lunam написал(а):
Мы возвращаемся все к тому же)) вам уже не раз говорили о том что 7 игр - это основные принципы обучения лошади. Эдакий учебник в доступной и понятной форме.
И "классическая" выездка и НХ используют одни и те же принципы обучения лошади. Только выездка учит лошадь элементам МП, БП и так далее... классика - это спорт (в котором, кстати, иногда используют странные способы добиться своего и гробят лошадей психологически даже профессионалы), а направление НХ - это просто общение с лошадью (тут накосячить могут новички - не способные анализировать и учиться, но для этого нужно быть совсем без башни и очень упорным новичком).
Так хорошо начали и ....

Еще раз:
1) классика это классика, спорт это спорт. И хоть и одни и те же "элементы" вроде, однако пути и способы достижения порой часто различны.. И самая большая разница в целях. Извечный вопрос лошадь для выездки, или выездка для лошади.
2) принципы обучения они действительно одни(правильные). И именно этим принципам обучает НХ. НХ как отдельного рода деятельности не существует, это философия, инструмент, но не род деятельности.
Можно заниматься прогулками в лесу с лошадью, заниматься трюками, дрессурой, ездоцй без железа, но не НХ.

Бьяно написал(а):
К вам извините вопрос тогда_), как вы решили свою проблему? Наверное тем, что сначала работали на закрытых площадках, использовали бич , как подсказку? И систематически начали гулять с лошадью в поле и систематически работать ее на корде?
Или , как то по другому?
И до этого лошадь умела работать на корде, была не агрессивна и оповожена?, просто имела некоторые поведенческие проблемы.
Да, лошадь умела работать на корде. Была не только оповожена - она работала в прокате. Агрессивной по отношению к человеку она никогда не была. Она просто не бегала на корде или развернувшись выдирала корду из рук или просто разворачивалась и не бегала. Но по отношению к человеку агрессию не высказывала. В том то и дело, что ничего не делала. Работать мы не могли, она болела, был перелом - я просто приезжала к ней каждый день и мы шагали. Дело было к весне, грунт пропал - пришлось нам и в поля ходить. Иногда весело ходили :mrgreen: Но делать было нечего. Так и отшагались эти 3 месяца. А потом, когда стало можно двигаться - просто встали на круг и побежали. Да, она проверяла несколько раз насколько можно свалить. Надо было быть начеку. Сейчас не сваливает. Думаю тут дело сыграл просто установившийся контакт. Потом я находила интересные статьи об этом. С походами за травой - получилось так же. Сначала ходили на уздечке, а потом вполне уже спокойно на недоуздке. Так же - ровно ничего не делая. Но достаточно регулярно. Да, на счет бича. Он до сих пор для нее никакой не аргумент. Можно хоть умахаться сколько угодно. А вот если я подойду с ладошкой хлопнуть по попе или просто скажу - то да, это повод сделать требуемое.

Да, на счет бича. Он до сих пор для нее никакой не аргумент. Можно хоть умахаться сколько угодно. А вот если я подойду с ладошкой хлопнуть по попе или просто

Я тоже большой противник применения бича (кнута, шамбоньера, уздечки, шпор) в качестве наказания. Это средства коммуникации, они должны быть понятны лошади, но не вызыват негативных эмоций. То же самое относится и к ладошке.
Впрочем, может я просто не умею правильно бить лошадь.

Cap написал(а):
больше вопросов нет.
У меня так тем более :lol:
arc-en-ciel написал(а):
Видимо все-таки не до такого автоматизма, чтобы ехать на кордео
Ох ну простите её пожалуйста за то, что она не одела лично и специально для вас кордео :lol:

arc-en-ciel написал(а):
В чем смысл этого видео, что здесь пытается продемонстрировать Изабель Верт? Любая хорошо выезженная лошадь на недоуздке должна делать все то, что она делает на оголовье
Летучая я написал(а):
Ага, выезженная с помощью железа до автоматизма лошадь, чего тут сложного7)
Видимо все-таки не до такого автоматизма, чтобы ехать на кордео. И вообще временами ужасает плюхающаяся Верт на спине 19 летнего пенсионера ( В чем смысл этого видео, что здесь пытается продемонстрировать Изабель Верт? Любая хорошо выезженная лошадь на недоуздке должна делать все то, что она делает на оголовье
Как я писала в посте, в котором повесила это видео
Ага, выезженная с помощью железа до автоматизма лошадь, чего тут сложного7)
Вот ещё Изабель Верт и пенсионер Сатчмо
То есть, я не понимаю, с чем или кем вы сейчас спорите :D Она ничего не пытается демонстрировать, она просто катается и моционит коня) Так, как никто из здесь присутствующих не сможет в обозримом будущем, даже если ему предоставить коня уровня Сатчмо. И на железе :wink:

Корона написал(а):
Да, жутковато звучит. Я конечно не отрицаю необходимость наказания в некоторых случаях, но если есть другие способы лучше обойтись без него. Мне самой так лучше.

Летучая я написал(а):
Так, как никто из здесь присутствующих не сможет в обозримом будущем
Тоже очень надеюсь, что никто из участников этого форума в обозримом будущем не сможет загреметь в дисквалификацию за кормление лошади психотропным препаратом, применяемым при шизофрении, как загремела Верт. 8)

Лена, в общем я спокоен, но в частности - не могу не ржать в голос тогда, когда за недостижимый образец выдается не просто хлам, а хлам, вызывающий язвы желудка и шизофренические нарушения психики лошади в такой степени, что их надо корректировать сильнейшими медикаментами.
А смеюсь над Вами для того, чтобы не плакать на лошадьми.

Cap написал(а):
Не важно... на видео - хлам даже с точки зрения моциона или прогулки.
Хлам ужасный, который невозможно поставить даже близко даже с одним-единственным фото г-жи Климке.
Небо и земля.
Никогда нельзя сравнивать фото и видео. На фото реальность можно как пр украсить, так и наоборот. Какой момент попадется.
Суть в том, что с выезженной лошади нет проблемы снять все, что можно снять и поехать.

Вы с каким-то пугающим удовольствием рассказываете, как сделали удавку для своего коня
Сенди, сейчас Вас тоже в садисты запишут.))))

Корона, не надо уметь бить лошадь. Надо уметь ее наказывать в случае необходимости. У Вас этой необходимости нет и слава богу! Пускай и дальше не будет и все хлысты бичи и шпоры останутся для Вас тол ко средством управления (чем они в первую очередь и являются).

Сар, кажется Вас уже куда-то понесло...

Летучая я, это не я увидел, а немецкие профессиональные надзорные органы: не я обнаружил в крови лошадей Верт флуфеназин от шизофрении и циметидин от язвы желудка, и не я ее за это дисквалифицировал неоднократно. :lol:

А Вы что, ожидали, что на видео мы увидим процедуру инъекции или перорального введения? :shock:
Лена, не прикидывайтесь дурочкой: нельзя после великих олимпийских выездковых побед на игле стать сугубо добрым и понимающим НХ-шником в мгновение ока, да еще и так, чтобы замаскировать отвратительную посадку и дрючево лошади. :roll: Чудес не бывает. :lol: :lol: :lol:
Как только на допинге поймают хоть одного настоящего НХшника - приходите опять, и поговорим, :lol: а пока угомонитесь и не пытайтесь выдать черное за белое.

Cap написал(а):
А Вы что, ожидали, что на видео мы увидим процедуру инъекции или перорального введения
ну психические отклонения лошади всяко можно увидеть))))))))))))))))))))))))
А там как-то вот совсем наоборот. Непринуждённая демонстрация прекрасной выезженности коня. Лошадь не сопротивляется, легко выполняет элементы БП, в свзяке)))))))))
Чего не скажешь про вашу фотку)

Как, интересно, он при таких ужасах до 19 лет-то дожил, да в такой форме?))))))))

Летучая я написал(а):
Понятно, что вам надо слиться хоть как-нить покрасивее
И на сей раз Вы правы тоже: представитель администрации форма попросила меня быть сдержаннее, причем мягко и вежливо, а я не смог, о чем жалею и приношу извинения.

ЛенаЛеся написал(а):
Корона написал(а):
Да, жутковато звучит. Я конечно не отрицаю необходимость наказания в некоторых случаях, но если есть другие способы лучше обойтись без него. Мне самой так лучше.

Я и хотела, чтобы оно прозвучало жутковато.:)
Но на самом деле я прововала хлопнуть лошадь ладошкой несколько раз, но никакого видимого эффекта это не дало: попа у лошади гораздо прочнее моей ладошки, так что мне больнее.
Если же хлопнуть и одновременно резко окрикнуть, то эффект есть, но абсолютно такой же, как от просто окрика. А я человек жутко ленивый, поэтому хлопанье отменила за ненадобностью.
Самым же эффективным на сегодняшний момент воздействием для меня является занудство: когда легче выполнить, чем объяснять, почему не хочешь. :x

И да, у меня нет необходимости бить лошадь, хотя поводов - выше крыши.

Сверху