Работать всегда только на положительном подкрепление невозможно.
Принципиально - никакой разницы... просто та пурга, что многие позволяют себе с конями - с дельфинами не проканает. О чем Прайор писала тоже. :wink:Моргана написал(а):Про дельфинов это писала Прайор, да. Но там все таки несколько другие цели и задачи.
Спросите у ПрайорМоргана написал(а):Всё равно не могу представит как обучать на одном положительном подкрепление, но с дельфинами не знакома.
Ну я же и говорю, теория. Одно дело заниматься на практике, а другое дело книги читать, и разделять наказания на положительные и отрицательные. По мне, ерунда это, придуманная людьми и для людей. А по сути, любое наказание не приятно (если только наказываемый не мазохист), и делить его на положительное и отрицательное, ну как минимум странно.ioshida_&_tornado написал(а):Сенди, не трудитесь понять)) чтоб понять этот термин, надо книги читать))
Да при чем тут дельфины (кошки, рыбки, собачки) и прочая живность. При чем тут вообще дрессировка разных видов животных, тем более таких специфических, которые живут в воде. Речь то о лошадях, и методах их воспитания.ioshida_&_tornado написал(а):У дельфинов действительно другие цели в дрессировке
:lol: :lol: :lol:Сенди написал(а):При чем тут вообще дрессировка разных видов животных, тем более таких специфических, которые живут в воде. Речь то о лошадях, и методах их воспитания.
Знаете, Сенди, я вот и практикой занимаюсь и теорию читаю. А начала с практики (дрессировки собак), без всякого чтения. Но вот после прочтения и изучения теории, поняла, где именно в моей практики были ошибки, как их больше не повторять и как можно одному и тому же трюку обучить животное в разы быстрее.Ну я же и говорю, теория. Одно дело заниматься на практике, а другое дело книги читать
А я с точностью до наоборот. Сначала почитала, уяснила что и как, потом пошла и занялась на практике.ioshida_&_tornado написал(а):А начала с практики (дрессировки собак), без всякого чтения.
С математикой у меня никак. У меня калькулятор есть для математики.Моргана написал(а):Сенди, а с математикой у вас
Ну какая разница, суть то все равно не меняется, что так, что эдак, наказание, оно и есть наказание.Моргана написал(а):Наказание это уже плохо и неприятно. И положительное наказание это когда это неприятное, больное дается. А отрицательное это когда что то забирается
Сенди написал(а):Сар, тем не менее, мы тут о лошадях, дельфины, это как бы, ну совсем не в тему.
Моргана, математику я вообще не стану обсуждать.Моргана написал(а):Интересно, а если при вас начнут обсуждать(не ожидая что вы полный ноль) высшую математику, вы тоже будете говорить что все фигня
Моргана, у меня есть калькулятор, математика не возбуждает мой интерес от слова совсем. И занятия с лошадью, не имеют с математикой ничего общего.Моргана написал(а):если вы не понимаете что такое комплексные числа или численные методы, то все фигня
Я тут писала что то о том что они плохие или хорошие? Я могу написать что они мне не нравятся, что по моему личному мнению с их помощью лошадь не выездить и не развить. И это не означает, что я говорю что они плохие или наоборот хорошие.ioshida_&_tornado написал(а):если у вас не вышло работать по 7 играм, это не значит, что игры плохие
Сар, можно я вашу картинку стырю? :lol:по моему личному мнению с их помощью лошадь не выездить и не развить.
Да, когда читаешь про дельфинов, положительное наказание, отрицательное поощрение (последнее пока кажется не проскакивало, но наверное существует :lol: ), "потеряться" очень даже можно. Осталась не раскрытой тема крокодилов и всяческих рептилий. 8)Cap написал(а):сможет слететь с катушек очень быстро
Умный человек сделает выводы, глупому уже ничего не навредит. Так что не извольте беспокоиться. :lol:Cap написал(а):но зайди сюда новичок пусть умный, но совсем новенький
Таргет-тренинг? Ногу наверное да, тяжело научить, а вот всякие поклоны вполне можно и удобно. Т.е. это не универсальный способ обучения, его можно использовать в дополнение к прочему.ioshida_&_tornado написал(а):У дельфинов действительно другие цели в дрессировке. Да и дрессируют на кликер их и на... Блин, само название этого метода вылетело из головы... В общем смысл в том, что на кликер животное учат дотрагиваться до предмета и следовать за ним. В дельфинариях обычно это мяч на палке. Дальше следуя за мячиком животное учат по команде нырять, выпрыгивать, крутиться и т.д. Я вот не представляю как таким методом обучить лошадь поднимать ногу))