Почему многие любят советовать 7 игр?

Сенди написал(а):
Умный человек сделает выводы, глупому уже ничего не навредит. Так что не извольте беспокоиться.
Сенди, а с чего Вы решили, что я сейчас беспокоюсь о каких-то людях?
Я беспокоюсь только о лошадях, которые будут принадлежать тем, кому не то что лошадь... ложку страшно в рот сунуть...

Cap написал(а):
Я беспокоюсь только о лошадях, которые будут принадлежать тем, кому не то что лошадь... ложку страшно в рот сунуть...
А Вы не беспокойтесь. Толку от вашего беспокойства все равно не будет.

Не беспокойтесь и Вы: из Вашего... карнавала мыслей лично я толк извлек. 8)

Таргет-тренинг? Ногу наверное да, тяжело научить, а вот всякие поклоны вполне можно и удобно. Т.е. это не универсальный способ обучения, его можно использовать в дополнение к прочему.
Точно!)) На счет поклона этим методом... Мне кажется поклон на запястье чисто таргетом выполнить не получится, хотя дополнить можно)) Кранч у меня этим методом тоже не получился, лошадь тянулась мордой вниз за мишенью и при этом не прогибалась в пояснице, а наоборот выгибалась.

ioshida_&_tornado написал(а):
Таргет-тренинг? Ногу наверное да, тяжело научить, а вот всякие поклоны вполне можно и удобно. Т.е. это не универсальный способ обучения, его можно использовать в дополнение к прочему.
Точно!)) На счет поклона этим методом... Мне кажется поклон на запястье чисто таргетом выполнить не получится, хотя дополнить можно)) Кранч у меня этим методом тоже не получился, лошадь тянулась мордой вниз за мишенью и при этом не прогибалась в пояснице, а наоборот выгибалась.
Тс-с, а то сейчас Сенди начнет кричать, что незачем изобретать всякую ерунду, когда прогибу можно научить треснув по хребтине )) и вообще никакого таргет-метода не существует, потому что она о нем ничего не слышала ))

Я вот не представляю как таким методом обучить лошадь поднимать ногу

А вот я не зря упомянула не только дельфинов, но и слонов. Не так давно смотрела передачу, где сотрудница Московского зоопарка, работающая со слонами, рассказывала, что слонов тоже обучают исключительно на положительном подкреплении (потому что применять к ним давление - это себе чревато может выйти :lol: )

и, в частности, на положительном подкреплении их учат расчищаться! (да! их тоже расчищают!), причем, не заходя в вольер, а находясь за решеткой и предлагая поднять ногу, прислонить ее подошвой к решетке и так держать, пока им там что-то подпиливают и подрезают! Реально впечатлилась, как они это делают!

находясь за решеткой и предлагая поднять ногу, прислонить ее подошвой к решетке и так держать, пока им там что-то подпиливают и подрезают!
Впечатляет)) Нет предела совершенству, для этого мы и учимся))

Sara написал(а):
Я вот не представляю как таким методом обучить лошадь поднимать ногу

А вот я не зря упомянула не только дельфинов, но и слонов. Не так давно смотрела передачу, где сотрудница Московского зоопарка, работающая со слонами, рассказывала, что слонов тоже обучают исключительно на положительном подкреплении (потому что применять к ним давление - это себе чревато может выйти :lol: )

и, в частности, на положительном подкреплении их учат расчищаться! (да! их тоже расчищают!), причем, не заходя в вольер, а находясь за решеткой и предлагая поднять ногу, прислонить ее подошвой к решетке и так держать, пока им там что-то подпиливают и подрезают! Реально впечатлилась, как они это делают!
Здесь речь шла об использовании таргета, я тоже смотрела это видео, там слоны вроде по команде ногу к решетке подносят, т.е таргет не при чем.

Когда у людей есть желание и мозги... а еще самые элементарные здравый смысл и страх :lol: - и о чудо... 8)

Здесь речь шла об использовании таргета, я тоже смотрела это видео, там слоны вроде по команде ногу к решетке подносят, т.е таргет не при чем

Не знаю, о чем у вас шла речь, я отвечала на фразу, что непонятно как обучить поднимать ногу только на положительном подкреплении :wink:

А вот, собственно, нашла кино про слонов

arc-en-ciel написал(а):
Сенди начнет кричать, что незачем изобретать всякую ерунду, когда прогибу можно научить треснув по хребтине
Зачем мне кричать, это не моя привычка, не надо мне приписывать что то. Я просто скажу, мне не нужно лошадь прогибу учить, а если бы попалась обученная отклячивать зад и проваливать спину, я бы мучилась с вопросом как отучить.
arc-en-ciel написал(а):
и вообще никакого таргет-метода не существует
Да он мне до фонаря, если честно. Так же как и дрессировка дельфинов, которая никаким краем не входит в мои планы.
Cap написал(а):
Не беспокойтесь и Вы
Да я и не беспокоюсь. Не надо Ваше беспокойство за всех лошадей, которые попадают к людям, не разделяющим Вашу точку зрения, приписывать окружающим.
Тем не менее, сторонники НХ благополучно сделали вид, что в упор не видят вопросов. Как мило. Попробую повторить.
с каких пор езда на лошади без уздечки, с веревочкой на шее, стала именоваться НХ? С каких пор в НХ высшим достижением стала езда без железа?

На видео непонятно какой использовали метод при обучении, видно, что слона хвалят, когда он поднимает ногу, при дотрагивании палочкой. В таргете наоборот хвалили бы наоборот, когда слон сам бы коснулся этой палки.

Сенди написал(а):
Тем не менее, сторонники НХ благополучно сделали вид, что в упор не видят вопросов. Как мило. Попробую повторить.
А вот троллить нас не надо... вопрос - из разряда "Вы все еще пьете коньяк по утрам?".

Sara написал(а):
Здесь речь шла об использовании таргета, я тоже смотрела это видео, там слоны вроде по команде ногу к решетке подносят, т.е таргет не при чем

Не знаю, о чем у вас шла речь, я отвечала на фразу, что непонятно как обучить поднимать ногу только на положительном подкреплении :wink:
Понятно, я просто видимо все о своем, а так да, конечно, можно и даже действеннее учить именно используя метод положительного подкрепления )

arc-en-ciel написал(а):
На видео непонятно какой использовали метод при обучении, видно, что слона хвалят, когда он поднимает ногу, при дотрагивании палочкой. В таргете наоборот хвалили бы наоборот, когда слон сам бы коснулся этой палки.

Ох какая ж Вы занудная :lol: Вот на этом видео понятнее? (я даже поняла, что такое Таргет :lol: )

Cap написал(а):
А вот троллить нас не надо... вопрос - из разряда "Вы все еще пьете коньяк по утрам?
Сар, Вы сами тут развешивали фото, акцентировали внимание на том, что у лошади нет уздечки, что у нее веревочка на шее. И? Почему простой вопрос вызвал затруднения. И если что, троль тут не я. Слоны, дельфины и прочая живность, не моих рук дело.

Сверху