Почему многие любят советовать 7 игр?

Сенди написал(а):
И если что, троль тут не я. Слоны, дельфины и прочая живность, не моих рук дело.
Ахахааа...ааа... :lol: :cry:

Сенди, Вы - невероятная... редко у кого получается лишать меня дара речи столь часто и столь надолго...

Sara написал(а):
arc-en-ciel написал(а):
На видео непонятно какой использовали метод при обучении, видно, что слона хвалят, когда он поднимает ногу, при дотрагивании палочкой. В таргете наоборот хвалили бы наоборот, когда слон сам бы коснулся этой палки.

Ох какая ж Вы занудная :lol: Вот на этом видео понятнее? (я даже поняла, что такое Таргет :lol: )
На этом понятно! И давно ли у нас внимание к мелочам называется занудством? Здесь на форуме без этого, как вы говорите, занудства никуда! )) Иначе все в одно смешается и опять у многих будет каша и необоснованные выводы.

Cap написал(а):
Сенди, Вы - невероятная... редко у кого получается лишать меня дара речи столь часто и столь надолго
Сар, три минуты это для Вас долго. :roll: Учитывая что за это время еще надо суметь написать и отправить написанное..... дара речи Вы похоже не лишались. А вот ответить на заданный вопрос, похоже затрудняетесь.

Моргана написал(а):
Сенди, а с математикой у вас также как и с пониманием текстовой информации? Положительные числа это хорошие что ли? А отрицательные плохие?
А разве нет? :shock:
Всегда считала, что счет в банке лучше просроченного кредита.

Сенди, смысл сказанных умных слов из тайных знаний на практике сводятся к следующему: у лопаты черенок гладкий и держать его в руках удобно, но он коротковат и можно огрести копытом по голове, а оглобля хоть и тяжелая, но длинная, ее можно упереть одним концом в землю и направить в глаз.
Так что давайте объединимся в клуб непосвященныхвтайноезнание.
А вот лишить Сара дара речи у Вас плохо получается. Низачот!

Вот теперь сижу на ютубе и смотрю ролики про слонов, не могу оторваться :lol: Кажется, моей следующей лошадью будет слон :mrgreen:

Счет в банке это деньги в не цифры.

Ну и например для многих +5 кг это плохо, а -5кг это хорошо. Ну и так далее. Цифры не могут быть сами по себе хорошими или плохими.

Корона написал(а):
Так что давайте объединимся в клуб непосвященныхвтайноезнание
По всей видимости ничего другого не остается.
Про черенок от лопаты, и оглоблю уяснила, так что я теперь, можно сказать, продвинутый пользователь лопаты и начинающий пользователь оглобли.
Моргана написал(а):
например для многих +5 кг это плохо, а -5кг это хорошо
Вот не надо, -5кг и меня будет ветром сдувать. Все относительно, смотря куда относить.
Моргана написал(а):
Цифры не могут быть сами по себе хорошими или плохими
Зато они могут быть римскими, арабскими (арабские цифры имеют мало общего с теми, которые мы привыкли видеть), и такими, которые только называются арабскими, но таковыми не являются, зато мы привыли их так называтьь. Вам какие больше нравятся?

Вот только не надо путать числа и цифры. Цифры отрицательными не бывают, цифры бывают красными и черными. И если бухгалтерия закрывает год красными, то повышения зарплаты ожидать не стоит. Это хорошо или плохо?

А вот числа могут быть еще и натуральными. И это, несомненно, хорошо, потому что все натуральное - полезно. А как называются генетически модифицированные числа, я забыла. :( Но они, наверняка плохие, потому что так пишут в интернете те, кто умеет писать умные слова.

ЗЫ
Оффтоп: вчера вечером поехала на тренировку. Хорошо так отработали. (Не знаю, как можно не понять по лошади, нравится ей тренировка или нет.) Вышли из манежа: Шери вся такая мокрая-примокрая, а на улице ветер такой мерзкий. Поставила ее под лампы сушиться. Встала Шери-зайка криво, попа не под лампами. Я пальчиком к попе легонечко прикоснулась, Шери попу подвинула. Ну ушла от давления, значит, как умные книги говорят. А потом я этим же пальчиком, да еще и не одним, со всей своей силушки давай ей устраивать давление по всем ее отработанным мышцам от той же попы и до самой шеи. У меня руки отваливаются от усталости, а она от давления уходить даже не собирается: глазки прикрыла и тащится (не знаю, как можно по лошади не понять, тащится она или нет)

И это не подкрепление чего бы то ни было. Это не дрессировка. Это просто выстраивание отношений - самое важное в воспитании хоть лошадей, собак, кошек, детей. Когда не "поднял ногу - получи морковку", а "вот этого человека я люблю и не хочу огорчать. Поэтому напрягу все свои мозги, чтобы понять, чем ему можно угодить"

Рядом на развязках Балу. Балу - монстр, он любит только избранных, остальных ест. Я с ним практически не пересекаюсь. То есть отношений с ним нет никаких. Девушка рядом просит ногу - Балу злится и пинает ее ногой. Девушка злится, хлопает его по ноги - Балу злится и пинает сильнее. Девушка громко ругается и хлопает его, куда может достать с безопастного расстояния - Балу дает однозначно понять, что еще шаг и он за себя не отвечает. Девушка в расстройстве обращается ко мне, не помогу ли я. Ну что ж , давай попробуем. Прошу ногу - Балу пинается предупреждающе. Я стою на удобной позиции. Сообщаю ему, что все хорошо, ничего плохого не будет. Долго пинаться в воздух неудобно и Балу опускает ногу. Я сообщаю, что так-то лучше и прошу ногу. Балу поднимает ногу и предупреждает, что он может пинаться. Я сообщаю, что ничего плохого не будет. Балу опускает ногу. После чего я прошу ногу и получаю. Мы спокойно крючкуемся, чешемся мордой, надеваем попону и идем спать. У Шери тоже уже лампы выключились. Все, всем спать. Я поехала домой.

Какие умные слова из умной книги сюда подходят, придумайте сами. У меня мозгов не хватит их запомнить и правильно написать, не заглядывая в книгу.

Cap написал(а):
Не могу налюбоваться) Ингрид Климке:

1959222_519967898106818_4516204230886622419_n.jpg

https://www.facebook.com/TellingtonTTou ... 7343553487
Звиняюсь что вклиниваюсь, но это не Ингрид, а ее коновод Кармен, там же прям под фото подписано :roll:
Девушка выиграла приз Лучший коновод 2013, который вручала ФЕИ.

А аватарка пользователя arc-en-ciel, прямо четко характеризует ее/его отношение к/и видение лошади :mrgreen:

P.S. если бы дельфины и слоны тренировались ТОЛЬКО положительным подкреплением, то не было бы зоозащитников просящих освободить избитых изморенных животных. Как-будто никто никогда не видел избитых шокером или в крови из-за избиения крюками слонов, и голодных дельфинов, которые живут в маленьких бассейнах в конфликтующей "семье", которые все равно выступают в цирке\дельфинарии? Т.е. вот для меня пример со слонами и дельфинами то же самое как пример с Пиньеном, например))) Что одни работают так - а другие так. Т.е. все то же самое. И те и другие тоже утверждают что либо "пряником" работать либо "кнутом".

Lintu написал(а):
Звиняюсь что вклиниваюсь, но это не Ингрид, а ее коновод Кармен, там же прям под фото подписано
:shock: ...причем довольно большими буквами... :oops: благодарю Вас за Вашу внимательность и мой стыд!) Старый дурак заплутал в трех соснах, бес попутал на ровном месте и т. п. :roll:

ок, цифры действительно не могут быть отрицательными. И вообще их всего 10. (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9).(не беру в расчет римские и т.д.).

Натуральные числа это только потому что их можно представить натурально. 1 яблоко, 25 апельсинов, 50 лошадей и т.д.))))там нет никакого "хорошего" подтекста. вот -5 так зрительно не представить, нужно абстрактное мышление.

Ну и также не забывайте, что вся числовая прямая это real, т.е. действительные числа. Тоже без эмоциональной окраски.

Lintu написал(а):
P.S. если бы дельфины и слоны тренировались ТОЛЬКО положительным подкреплением

А кто-то утверждал, что ВСЕ слоны в мире тренируются положительным подкреплением? Но - бывают слоны и дельфины, которые тренируются ТОЛЬКО положительным подкреплением. Так понятнее?

...покорнейше прошу принять в качестве пардона за старческий маразм 8) ... выездково-конкурно-НХшный :lol: мастер-класс Луки Монеты:

Бедная, психологически задавленная лошадь :lol: Никакой радости в глазах :lol:

А на самом деле это ему просто с лошадью повезло! Вот сел бы на какого-нибудь нашего будня, тот бы ему быстренько нху отгрыз, и полетеееели бы клочки по закоулочкам! И вообще, выездил лошадь на железе, а потом делает вид, что без железа умеет :lol: Это любой дурак так сможет, вон на Инессу Потураеву посмотрите!! :mrgreen:

Sara, можно уточнение по ролику. С 26 секунды по 36 лошадка подпрыгивает так, как если бы ей не давали двигаться вперед. Это намеренно сделано всадником и что при этом всадник говорит? Обратите внимание, что лошадка после этого интенсивно облизывается. Эта имитация поведения жеребенка сигнализирует - я маленький, не троньте меня. И как бы является свидетельством очень мощного давления - если взрослое животное выказывает подчинения через сигналы детенышей.
Я изредка (раз-два в год) ругаюсь со своей кобылой. И вот именно такой сигнал требую от нее в качестве подчинения. Я именно что жестко психологически давлю - голосом, интонацией, позами. Но часто такое давление не применяю - снесет у моей крышу.
Это не подвох, а просто вопрос. Я при таких подпрыгиваниях своей решила бы, что у нас рецидив, и где-то я передавила, поэтому и интересует - что всадник говорит.
По видео очень понравился всадник, и лошадь выезжена. Хорошо видно управление корпусом, четко отработана система сигнальных команд на кордео. Но видела я все подобное (без повода) у МС-троеборца. Мне это специально продемонстрировали типа и вот так нужно уметь ездить - я тогда только начинала. И НХ-ой это не называлось. Обычная лошадь.
Оффтоп.
Плохо представляю метод кнута и пряника с дельфинами. Как бы в воде, при таком количестве зубов и мощном хвосте у них черный пояс. Но вроде там особей отбирают на способных к дрессировке и нет. Мы отдыхали в Дубаях, в том числе плавали с дельфинами в дельфинарии. Нам сначала на 4 человек дали 3 дельфинов, а потом подумали и дали еще 2 новичков. Там было только положительное пищевое подкрепление - периодически они подплывали к дрессировщикам за порцией рыбы. Сложно представить поведение озлобленного дельфина при наличии в воде 4 человек (в том числе 2 детей), вернее несложно, но я бы в воду не полезла. А тут мы на них катались, обнимались, чесали пузико.
Но дельфины не лошади - банально интеллекта больше в разы.

Про дельфинов и морских котиков нам рассказывали, что это настолько общительные и любознательные животные, что в неволе при самых золотых условиях им тупо скучно. Заниматься с ними - абсолютная необходимость. Они не работают за положительное или отрицательное подкрепление, они развлекаются. Так же как мне не требуется ни положительное ни отрицательное подкрепление, чтобы пойти в кино. Мне просто хочется.

Видео замечательных итогов 7 игр хотелось бы увидеть от участников дискуссии.
А если совсем честно, то хотелось бы видео от Морганы, если можно. Что-то мне подсказывает, что она может снять если не феерическое шту, то вполне понятные рабочие моменты

Корона, все-таки положительное подкрепление по мне играет с дельфинами значительную роль. Потому как по принципу "просто хочется" обязательную программу (одинаковую изо дня в день) не отработаешь. А так да - очень дружелюбные и общительные животные.

Сверху