ioshida_&_tornado написал(а):
При чем тут вообще, что ребенок может подойти к ЧУЖОЙ лошади?
При том, что это может произойти, и лично меня напрягает, если ребенок без родителей идет пообщаться с моей лошадью.
А на улице, вот мама отвернулась, на пол минуточки и ребенок подошел к бездомной, невоспитанной собаке. И она его сожрала. И что? И вывод?
Вывод хотите? Дельфины и слоны уже были. Псиносрача еще в этой теме не было. Вывод, не должно быть бродячих собак. Это разносчики заразы и потенциальная опасность. Вот такой вывод, даже жрать никого не надо.
Моргана написал(а):
даже при общении с нашими лошадьми строго запрещается стоять сзади, пролезать под пузом(что очень увлекательное занятие ) и тд.
Это очень приятно. Потому что, то, что я вижу регулярно, прямая противоположность.
Моргана написал(а):
Ну и три, ребенок в конюшне не должен быть без присмотра.
ППКС. Но увы, не все так считают :?
А у меня вот собака породы бультерьер. Знаете такую?
А у меня был доберман. Знаете такую?
Ну там собака-убийца и все такое мертвая хватка, жрет все что движется, не обучаемы и боли не чувствуют. Не, не слыхали?
А про доберманов такое не слыхали?
А занимается моя собака-убийца канис-терапией (знаете что это такое?)
Нет, не знаю. А что это?
Я 100% знаю, что моя собака не цапнет ребенка НИКОГДА, даже при самых экстремальных условиях.
А моя цапнула бы запросто. И намордник не помешал бы, она в этих случаях мордой била, мало не казалось. И жрала все что движется, не жрала только меня и мою семью, и хватка не кислая, и болевой порог очень низкий, задирала ежей в клочья. Единственное что, доберманы обучаются, и весьма успешно, но личную неприязнь к детям никаким обучением убрать было не возможно. Шерсть дыбом и оскал если ребенок руку протянет. Очень сильно был развит охранный рефлекс. Собаки отличные, в загородном доме будет отличная рабочая собака. А в городе с такими очень тяжело.
Но это не значит, что я доверю ребенка пообщаться и выполнить ряд канис-упражнений с любой другой собакой
И это не значит что все остальные то же не позволят. Я замучалась мамаш с детьми от добермана гонять. На просьбу не трогать собаку хамили, а потом сыпали проклятьями когда собака реагировала агрессивно.