Почему многие любят советовать 7 игр?

ioshida_&_tornado написал(а):
При чем тут вообще, что ребенок может подойти к ЧУЖОЙ лошади?
При том, что это может произойти, и лично меня напрягает, если ребенок без родителей идет пообщаться с моей лошадью.
А на улице, вот мама отвернулась, на пол минуточки и ребенок подошел к бездомной, невоспитанной собаке. И она его сожрала. И что? И вывод?
Вывод хотите? Дельфины и слоны уже были. Псиносрача еще в этой теме не было. Вывод, не должно быть бродячих собак. Это разносчики заразы и потенциальная опасность. Вот такой вывод, даже жрать никого не надо.
Моргана написал(а):
даже при общении с нашими лошадьми строго запрещается стоять сзади, пролезать под пузом(что очень увлекательное занятие ) и тд.
Это очень приятно. Потому что, то, что я вижу регулярно, прямая противоположность.
Моргана написал(а):
Ну и три, ребенок в конюшне не должен быть без присмотра.
ППКС. Но увы, не все так считают :?
А у меня вот собака породы бультерьер. Знаете такую?
А у меня был доберман. Знаете такую?
Ну там собака-убийца и все такое мертвая хватка, жрет все что движется, не обучаемы и боли не чувствуют. Не, не слыхали?
А про доберманов такое не слыхали?
А занимается моя собака-убийца канис-терапией (знаете что это такое?)
Нет, не знаю. А что это?
Я 100% знаю, что моя собака не цапнет ребенка НИКОГДА, даже при самых экстремальных условиях.
А моя цапнула бы запросто. И намордник не помешал бы, она в этих случаях мордой била, мало не казалось. И жрала все что движется, не жрала только меня и мою семью, и хватка не кислая, и болевой порог очень низкий, задирала ежей в клочья. Единственное что, доберманы обучаются, и весьма успешно, но личную неприязнь к детям никаким обучением убрать было не возможно. Шерсть дыбом и оскал если ребенок руку протянет. Очень сильно был развит охранный рефлекс. Собаки отличные, в загородном доме будет отличная рабочая собака. А в городе с такими очень тяжело.
Но это не значит, что я доверю ребенка пообщаться и выполнить ряд канис-упражнений с любой другой собакой
И это не значит что все остальные то же не позволят. Я замучалась мамаш с детьми от добермана гонять. На просьбу не трогать собаку хамили, а потом сыпали проклятьями когда собака реагировала агрессивно.

Сенди написал(а):
А моя цапнула бы запросто. И намордник не помешал бы, она в этих случаях мордой била, мало не казалось. И жрала все что движется, не жрала только меня и мою семью, и хватка не кислая, и болевой порог очень низкий, задирала ежей в клочья. Единственное что, доберманы обучаются, и весьма успешно, но личную неприязнь к детям никаким обучением убрать было не возможно. Шерсть дыбом и оскал если ребенок руку протянет. Очень сильно был развит охранный рефлекс. Собаки отличные, в загородном доме будет отличная рабочая собака. А в городе с такими очень тяжело.
Одуреть... "жрет все что движется" и ребенка бы "цапнула запросто" - это теперь "отличная рабочая собака в загородном доме"... :shock: В городе тяжело, а в остальном - прекрасная маркиза... за это надо придумать нобелевку по кинологии и тут же вручить...

Сенди, Вас не только к лошадям, Вас к любым живым существам нельзя подпускать на пушечный выстрел, извините меня за прямоту...

Канистерапи́я (от лат. «canis» — собака) (лат. Canis — собака и греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление) один из видов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов канистерапевтов. Термин пришел к нам из Польши в 90 годы 20 века и на самом деле является обиходным и некорректным, так же как и термин лечебная кинология. на данный момент медицинское сообщество пользуется термином animal assisted therapy dog, то есть терапия при помощи животных (собаки) -

Доберман еще ладно, он хотя бы выглядит страшно)))) А у меня был далматин. В то время когда был "бум" на мультфильм "101 далматин". И это просто кошмар. Мы задолбались объяснять, что далматин тоже собака, что у нее есть зубы, и что если ей сунуть неожиданно руку в пасть-она МОЖЕТ укусить. И не раз были ответы с претензией от мамаш "Вы что не знаете?! Далматины не кусаются!". Папа иногда не игнорил это, а подзывал мамашу и показывал зубы у нашей собаки. Их размер) Некоторых впечатляло. Что даже если случайно прихватит-мало не покажется.
*к слову, никого не укусила, но из пасти вытаскивали кучу детей, которые тянулись туда своими руками, к собаке на поводке. В железный намордник пальцы тоже совали(надевали его чтобы не жрала все подряд по весне...)

А с ребенком в конюшне естественно следить и объяснять по максимуму. Что лошадка может случайно наступить. Если брать в руки игрушки лошадка может испугаться и случайно ударить и т.д. Я полностью доверяю своему коню, но я знаю возможные исходы, и ребенок должен знать, с детства.
По поводу абстрактных детей... Я очень рада что мой зверь очень адекватен с детьми. Потому что периодически кто то проносится мимо нас, таща за собой гремящую игрушечную коляску и т.д. И он строит недовольные рожи типа "не порядок! всем встать в строй и дышать только с моего разрешения", но не более того. Был момент когда заигравшиеся дети играли в догонялки вокруг него. Выловила я их из под пуза в том числе. Конь строил морды нам и детям, но ничего не делал.(такие же морды строит жеребятам и коням, которые устраивают бардак на плацу по его мнению-то есть хаотично передвигающиеся). Но даже при таком адекватном звере я не устаю повторять мамам, что лошадь может укусить. Что нет, специально он не ударит, но случайно отступить назад может, испугаться может.

При том, что это может произойти, и лично меня напрягает, если ребенок без родителей идет пообщаться с моей лошадью.
Понятно, с восприятием совсем туго, мысль не уловили. Еще раз, какое это отношение имеет к видео?! На котором СВОЯ обученная лошадь и ребенок с мамой? В чем антиреклама? Нет, я поняла бы, если бы подобное проделывалось с чужой лошадью. Ребенок без присмотра может пойти общаться с ЛЮБОЙ лошадью. Хоть с НХ-шной, хоть НЕ с НХ-шной, хоть с отэколенной. Антиреклама тогда везде и всюду.

Одуреть... "жрет все что движется" и ребенка бы "цапнула запросто" - это теперь "отличная рабочая собака в загородном доме"...
Не, ну а чО?)) :mrgreen: Кусается же? Кусается!) Что еще для хорошей работы надо? Хорошая такая "рабочая" собачка с задыбленной шерстью :mrgreen: О стабильности нервной системы поговорим? :mrgreen:

Cap написал(а):
Одуреть... "жрет все что движется" и ребенка бы "цапнула запросто" - это теперь "отличная рабочая собака в загородном доме"
Сар, собака должно быть собакой, а не кошкой. Да, на территории которую она охраняет она обязана жрать все что движется, за территорией поводок существует. Что то не так? А не приходите в гости без приглашения, не лезьте через забор. В чем проблема то?
Cap написал(а):
В городе тяжело
Да, тяжело. Потому что такие как Вы, собаку с кошкой путают, погладить и потискать желают, несмотря на то, что предупреждены владельцем собаки. Это что? Адекватно? Плюс доберману надо много двигаться. В городе сложно обеспечить такую собаку движением.
Еще раз, какое это отношение имеет к видео?!
А при чем тут видео? Вы вернитесь к моему посту, и прочитайте еще раз. Где я там пишу что то о видео? Если найдете, сообщите мне, что бы я знала.
О стабильности нервной системы поговорим?
Тут где то была тема о собаках. Найдите и говорите.

Ну кстати насчет антирекламы да, тоже не поняла. Конь кинулся на ребенка? Он сделал вообще что-то, что делать нельзя? *облизывать ребенка, меня ему можно.
Или на видео был призыв "Все так делаете, так правильно!" ?

Собственно вот поэтому я обычно и не выкладываю видео)))

*насчет собак, лошадей. Сугубо мое личное мнение, но мне так жить было бы спокойнее.
Лошадь, собака, кошка и т.д. должна быть безопасна для посторонних, или вообще не пересекаться с ними. Никак. Я не хочу рисковать жизнью своей, своего ребенка ради блажи хозяев "не могу и не хочу воспитывать свою собаку/лошадь!".

В свою очередь к чужим животным лезть нельзя.

Если бы эти 2 простых правила выполнялись-жить было бы проще гораздо))

И по мне, собака не должна жрать все что движется без команды на то от хозяина.

Сар, собака должно быть собакой, а не кошкой. Да, на территории которую она охраняет она обязана жрать все что движется

Да, тяжело. Потому что такие как Вы, собаку с кошкой путают, погладить и потискать желают, несмотря на то, что предупреждены владельцем собаки. Это что? Адекватно? Плюс доберману надо много двигаться. В городе сложно обеспечить такую собаку движением.
АААА! :lol: :lol: :lol: Сенди, лучше не пишите про собак вообще ни чего. Хотя нет, пишите пишите и побольше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Знаете, Моргана. Будь мы на одной конюшне, я бы на Вас настучала в органы опеки. Что бы если не в силу понимания, так хоть из страха лишения родительских прав не подвергали своего ребёнка опасности.

:mrgreen: Удачи))
За то что ребенок общается с животными? С воспитанными, безопасными животными под присмотром родителей?

Тогда сначала надо лишать родительских прав всех, кто катает детей на пони в парке) потому что это в сотни раз опаснее)))))

И уж тем более детские спортивные школы и их подобия. Там есть реальный риск покалечиться. А от прогулок в коляске рядом с лошадью такого шанса практически нет. Больший шанс оказаться сбитой машиной и т.п. (даже на тратуаре или детской площадке, да)

Между прочим, есть такое понятие - "собака-няня". И такие породы и собаки, которым взрослые доверяют ребенка. А собака - хищник и всяко опаснее лошади. Статистику не смотрела, но думаю, что от собак гибнет больше людей, чем от лошадей.
И что, на всех владельцев собак (особенно больших), которые позволяют своим детям под своим присмотром общаться с собакой, стучать в органы опеки?) Конечно, детдом лучше и безопаснее, чем сумасшедшая мать, которая - подумайте только! - воспитывает своих животных так, чтобы к ним мог подойти ребенок!

Сар, собака должно быть собакой, а не кошкой. Да, на территории которую она охраняет она обязана жрать все что движется

АААА! :lol: :lol: :lol: Сенди, лучше не пишите про собак вообще ни чего. Хотя нет, пишите пишите и побольше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С третьей стороны было бы приятнее читать возражения по существу. Иначе гениальность и остроумие авторов подобных фраз недоступна третьим лицам.

Что так может веселить нормального человека в утверждении, что не нужно лезть к чужой незнакомой собаке вопреки желанию самой собаки (а как же ее личное пространство?) и предупреждениям владельца - неясно.

Что до кошек... Эх, не те вам кошки, товарищи, попадались)))) Я бы не позавидовала тому, кто попытался бы с особым цинизмом нарушить личное пространство моей предыдущей кошки. При том, что неумышленное вторжение в это пространство она брезгливо терпела и прощала. И вообще сама не стремилась никого обижать.

Почему же в ряде высказываний представители НХ, так преувеличенно акцентируя категорию собственного личного пространства, так не желают признавать его за другими существами, включая абсолютно им посторонних?

Что так может веселить нормального человека в утверждении, что не нужно лезть к чужой незнакомой собаке вопреки желанию самой собаки (а как же ее личное пространство?) и предупреждениям владельца - неясно.
Веселит совсем другое)) тему и так зафлудили, не хочется тут рассусоливать, как должна вести себя АДЕКВАТНАЯ РАБОЧАЯ собака, кого жрать, а кого не жрать)) С тем, что не надо лезть к незнакомой собаке без разрешения хозяина... И с тем, что не должно быть бездомных собак, я абсолютно согласна.

Понимаю, что бесполезно, но меж тем.
Тот факт, что сейчас задавить машиной могут и на тротуаре, не оправдывает прогулок с коляской по проезжей части. Не так ли.
Что касается коляски. БУМ за спиной, один прыжок в сторону и Вы крякнуть не успеете. Не то, что убрать коляску из-под коня. Когда ребёнок на руках, его хоть можно отбросить в сторону или прикрыть своим телом.
Когда конь лезет в коляску мордой - это тоже за гранью. Не надо рассказывать, как Ваша лошадка не кусается. Овод в паху и никаких гарантий.

И не надо про пони в парке. Да. Это тоже не безопасно, но не так, как двухлетний ребёнок, ведущий коня в поводу. Коню достаточно одного неловкого движения, чтобы покалечить. А Вы с вашим "присмотром" будете зрителем.
Вроде очевидная мысль, а до Вас донести никак не получается.
---
Я это Моргане писала, но похоже очевидное не очевидно не только ей.
Coranar Собака - домашнее животное. В отличие от лошади. Это раз.
Риски связанные с собаками совсем другие. Что касается стучать или не стучать. Если очевидно, что животное опасно, а родители проявляют преступную безолаберность, то настучать будет не грех.

Веселит совсем другое)) тему и так зафлудили, не хочется тут рассусоливать, как должна вести себя АДЕКВАТНАЯ РАБОЧАЯ собака, кого жрать, а кого не жрать)) С тем, что не надо лезть к незнакомой собаке без разрешения хозяина... И с тем, что не должно быть бездомных собак, я абсолютно согласна.
Ну, немного флуда вносит живость в диалог)))) Мертвых тем "строго по теме" здесь и так хоть вагонами грузи. :wink:

Где вы это увидели? :shock:

Я везде пишу, что сама к чужим не лезу. И ребенка не пускаю. И вообще воспитывалась в такой атмосфере(собака/кошка не хочет чтобы к ней подходили-и не надо, это не игрушка). Собак в детстве любила до безумия, но позволяли мне лезть(а потом и сама спршивала, когда подросла) только к знакомым, по разрешению хозяина.

Но если животное социально опасно(элементарно маленький ребенок, идя за руку с мамой спотыкается и падает около собаки ее чуть задевая) оно не должно выходить в общественные места. Оно должно быть на частной территорией с забором и табличкой "осторожно, злая собака!". В америке неадекватов вон вообще пристреливают. И правильно. Собака должна быть социализирована и нападать только по однозначной команде хозяина. Или при нападении на него. Вон у меня у далматина как то перед мордой петарду рванули мальчишки-ноль реакции вообще. Разве что лапой у виска не покрутила. Вот такой должна быть психика. (если ее выбегивать 2-3 часа в день, то она такая, застоявшийся далматин это конечно ужас).

Тоже самое с конями. Сами с ними владельцы убиваются пусть как хотят(лошадь жалко только). Но они не должны представлять угрозу мне и моей семье. И если конь неадекватен-не выходи на общий плац с ним, и уходи, если плац нужен другим(ну если ток недоговоренность "чуть подождите и мы уйдем").

Ржавая Дикая, в таком случае люди тоже опасны. и не надо к ним подпускать детей!) Лошадь точно такой же друг человека. Как не все собаки такие, так и не все лошади. Мне очень жаль Вас, если Вы искренне не понимаете, как лошадь может относиться к своей семье. На сколько аккуратной и любящей быть. Я не представляю вообще ни одного случая,который вы описали. Нет, первая часть была и не раз. А вот второй части не было. Любое "БУМ" и мое личное пространство неприкосновенно. Конь отпрыгивает куда угодно(если отпрыгивает вообще, а не поджимает попу), но не в меня, ребенка или коляску. Оводы? кусают, кусали.. Даже лошади другие за попу кусали, когда моя рука почти в пасти у него. И ничего. Сначала конь уходит из моего пространства-потом все разборки. Ну и далее по всем пунктам. Наверно, это просто не понять тем, кто такое не испытывал))))

Мне видится конная жизнь таких вот людей очень тяжелой... Это ж надо, каждый раз такие опасности. Такие страхи преодолевать. Вопрос только один-зачем?

А прогулку на проезжей части можно сравнить с тем, что я бы в табун пошла к незнакомым коням с коляской.

Интересное какое совпадение. На другом форуме аккурат вчера-сегодня Берберовых вспоминали.

Моргана написал(а):
в таком случае люди тоже опасны. и не надо к ним подпускать детей!).

А вот это, к сожалению, тоже не так уж и неверно. И люди для себе подобных становятся все опаснее.
Извините, это что-то профессиональная грусть после работы лезет...

Давайте лучше по теме)))

Моргана, коник у Вас обаятельный, вы молодцы. А вот по поводу "виртуальной корды" хотела спросить. Вам доводилось наблюдать разминку среднестатистической спортивной лошади у спортивного профессионала или хотя бы "крепкого" любителя и то, чем она отличается от того, что на видео? Даже не обязательно спортивной.

Моргана написал(а):
Мне видится конная жизнь таких вот людей очень тяжелой... Это ж надо, каждый раз такие опасности. Такие страхи преодолевать. Вопрос только один-зачем?
Если я не даю ребёнку играть со спичками - это не значит, что я боюсь пользоваться газовой плитой. Вы лучше в себе разберитесь, чем меня жалеть. Пора бы уже повзрослеть.

Моргана написал(а):
А прогулку на проезжей части можно сравнить с тем, что я бы в табун пошла к незнакомым коням с коляской.
Ага. Значит если по дороге едет родственник или знакомый, тогда можно и по проезжей части погулять.

Спасибо) я много чего наблюдала. Если отбросить все гоняния на корде с песком в разные стороны, чтобы "выпустить пар" и лошадь свернутую в баранку, а взять правильную разминку, то отличаться она должна тем, что конь должен бежать с большим импульсом и в более стабильной рамке вперед и вниз, чем у меня на видео(ну обученный конь в тренинге). Собственно мы на корде и бегаем в контакте с кордой, вперед и вниз, гнемся, больший импульс. + сейчас он сам себя лучше держит и ноги получше переставляет. На в видео очень сырой вариант.

Насчет людей да... Но я скорее из серии что если лошадь неадекватна, то и человек может быть неадекватен. Даже родной. Впадать в ярость и тд. Ведь шанс не совсем нулевой!

Ржавая дикая, спор с вами бесполезен. И продолжать его я не собираюсь. Я обеспечиваю ребенку должную безопасность, и не мешаю ему изучать и познавать этот мир. Общаться с адекватными животными, в условиях этой безопасности. И да, спички мы тоже перебираем вместе со мной, это развивает мелкую моторику)) а еще всякие кнопки в подушки втыкаем, хотя они острые! Перебираем камешки, бусинки нанизываем на ниточку, хотя их же проглотить можно! Ну и тд. Даже ходим в специальную группу издевательств над детьми- занятия по Монтесори.

Сверху