Почему мы их так не любим?

&Rey написал(а):
Это те же самые, которые "МЫ", а точнее это "некоторые ТЕ", которые так не любят тех самых рашен-ослов и дрючков, за то, что с ними надо работать, что не выгодно на фоне привозных оттуда, готовых к 140 с перспективой, на которых же валят маршруты некоторые наши, считающиеся "ОГОГО-КАКИЕ", потомучто изначально едут зарабатывать, а не выступать... как то так... :mrgreen:

Просто для информации: http://eventcontent.hippoonline.de/387/ ... tyle=hippo

Здесь не все спортсмены наши. И лошадей много импортных. Однако на высотах валят не только наши :)
В том, что едут зарабатывать, криминала вообще не вижу. Работа у них такая :) И что хотят гарантированный результат, а не "битву двух животных" с неизвестным исходом, тоже естественно.

Да и, в общем, Hot Chocolate написала уже все. Никто же не поставит голштина скакать в одной скачке с ЧК или текинцами? :D

Hot Chocolate написал(а):
ЗАчем доказывать, что рысак божественно прыгает или бежит выездку, если эта порода выводилась для бегов. Есть исключения, но это исключения. .
Затем, что например орловский рысак выводился ДЛЯ ВСЕГО, в том числе для бегов, для верховой езды, для упряжки и т.д.

rasinka написал(а):
Чёртик написал(а):
Если про любительский- то целесообразней покупать хорошую лошадь, у которой можно учиться и получать от этого удовольствие (любительский- от слова "любит", не? И наверное не в значении "любит убиваться"), чем непонятного дрючка, которого надо готовить (с перчиком и подливкой), учить, кормить, оплачивать всё это и в итоге проехать метр. Или не проехать...

Вот уж не надо так сгущать краски, ладно? :wink: На ком у нас (в Питере, по крайней мере) большинство любителей едут конкура до 110? Правильно, на рысаках. И по этим высотам оочень часто рысачье в призах остается, потому что ребята скоростные и честные. Я, конечно же, не агитирую пересаживаться на рысаков, и не говорю про более серьезные высоты. Но когда человек покупает себе забугорного коня, и скочет на нем те же самые 100-110, что и местные "дрючки" с "кашлатиками", авторитетно рассуждая, что последние г. полное, вряд ли и метр проедут, то это как минимум странно.. :roll:
ППКС. Причем и на 120 нередко то же самое.
И вылезают эти самые рысаки из таких ситуаций, что ни какой забугорный зверь не вылезет. Как говорил один судья, если бы поставить системы на те расстояния, что запрещены как опасные, то проехали бы их только рысаки, а все остальные поубивались бы нах :roll:

Tina, у рысака культивировался сильный правильный прыжок или хороший галоп? :shock:
И зачем ставить опасные расстояния?

&Rey, спасибо за ссылочку. Приятно посмотреть. Честно.

Амазонка 1 написал(а):
Наташ, ты предлагаешь выучиться на зооинженера, попрактиковаться лет 10, построить конюшню купить кобылу и тады может быть я выращу себе чемпиона

Три раза гы.
Нет, я предлагаю начать приводить в порядок НАШЕ коневодство, чтобы не возникало необходимости заниматься самому именно всем этим. И уточнила, куда именно надо вкладывать деньги :wink:

Как там в цитата американского тренера была: "Вы сами не знаете на каком спортивном классе сидите. Вы просто не умеете их готовить" (с)

Hot Chocolate написал(а):
Tina, у рысака культивировался сильный правильный прыжок или хороший галоп? :shock:
И зачем ставить опасные расстояния?
Тут уже писали, что спортивное разведение началось не более 100 лет назад :wink: Так что именно прыжок и движения у рысака не культивировась при изначальном выведении. Но исходя из целей выведения рысака (в данном случае я говорю именно об орловцах, т.к. у американцев были другие цели - они были именно для бегов, соответственно русские, как помесь орловца с америкосом, так же выводились для бегов), культивировались многие полезные вещи, ведущие в том числе к хорошему прыжку и вполне приличному галопу (с появлением проблем со спиной и ногами, качество галопа резко ухудшается).

Gloria написал(а):
tekinka007 написал(а):
Gloria, я же говорила про маршруты, а не соревнования (надо было при написании поста уточнить это в скобках). Это был троеборный конь, его не таскали на соревнования по конкуру, на нём хозяйка для себя прыгала. Ставились маршруты, когда он стоял ещё в Путилково, в тогда ещё Шевалье Дю Солей, вот год нужно будет уточнить, сейчас не вспомню. Но свидетели этому были. Жеребца зовут Драгун - рыжей масти 166 в холке.
При том прыжке в шпринте к примеру присутствовал коваль Юрий Иванович, после чего он сильно зауважал Рыжего )))
Вот этот? http://www.equestrian.ru/sport/horses/1980
Эти результаты не очень впечатляют. Хотя, возможно, это не лучшие.

Не на соревнованиях прыгал маршрут 150-160? Тогда, простите, это бла-бла.

tekinka007 написал(а):
А почему вы умалчиваете имя Алексея Розанова и его англо-текинца Бугара?

Я не умалчиваю. Я просто не люблю всяких личных подробностей об отсутствующих.
Но тогда уж пишите "англо-текино-рысак", это будет точнее ))

Остальное не обсуждаем, это все же офф.
По поводу Драгуна. Я его знала, когда он прыгал под Е.Котиковой и за полгода тренировок (с О.Рудской, кстати) привез ей КМС по троеборью. Действительно хороший конь был, прыгал шикарно, но я так поняла, что через какое-то время там появились сложности с владельцами, деньгами и т.п. и как-то его троеборная карьера пошла наперекосяк. А жаль.

&Rey написал(а):
...я предлагаю начать приводить в порядок НАШЕ коневодство
Tina, именно, причем на всех стадиях надо приводить в порядок, от зачатия, до вывода на соревнования готовой лошади. Правда тут предлагать это бестолку, а тем, кому надо, тут не появляются.

Опять же в одной теме я предлагал написать коллективное письмо новому министру сельского хозяйства (пока она еще новый), с просьбой обратить внимание на конную отрасль в целом, на уничтожение исконно русских пород.
Ну так давайте напишем, так как это Ваша идея, делайте "рыбу", потому как без вмешательства государства мало что получится и один Юрий Кукота буденовскую породу не спасет, а Мельников - орловскую

"Никто ЧКВ не хаит, но для спорта они не годятся. "-простите, пример неудачен. Читала, читала, не выдержала. ЧВ порода, что нашего, что импортного разведения, удивительна именно тем, что в ней соединены все таланты "лошадинного племени". Поэтому выбрать можно среди них и лошадь для конкура и для выездки и т.д. и "разваливаться" она в отличии от большинства тяжелых европейских пород не будет.
Ну а по поводу привозных лошадей, то их востребованность во многом обуславливается модой, уровнем всадников, и элементарной ленью, учиться ездить лень. Проще жить имея "слоника", который даже не заметит Ваших "трепыханий" в седле(никого не хочу обидеть), прет себе по маршруту и прет со своими 800кг. веса и психикой "танка", вот это и есть истинный "дрючок". И маршруты сейчас ставятся в соответствии с немецкой системой и под немецких лошадей, измени их под того же ч\в и "немецкую лошадь" просто "заклинит", объективно, физиология, знаете ли.
Короче, кому что нравится, тот то и покупает, а вот ругать и хвалить тут нечего, оценочка то все равно необъективная получается, научно не обоснованная.

Проблема в том, что на немецких лошадях нужно уметь ехать так, как едут на них у них на родине. Меня еще раз утвердил в этой мысли просмотр подряд нашего ЧР и нескольких зарубежных Гран-При. У нас нормально на немцах едут те, кого "там" научили, что и как с ними надо делать (Туганов, Чистяков, Генс и др.). Остальные едут так, как их учили на наших: повернули, держим-держим, за 3 темпа увидели расчет, поехали. Либо вариант еще хуже - в проезде темп "к себе" до сокращения, темп "от себя" до расширения (я не буду называть, кто так ехал, но имя известное, да и другие старались). Это может быть оправдано, если всадник не уверен в расчете, но реально эта немецкая лошадь на 5 темпов проезда получила 3 противоположных команды. Сбила. Сначала она сбила, потом начнет вставать, когда закончится привитый "там" автоматизм, потом ее продадут как "непрыгающее немецкое бревно". Вот что обидно.

Проще жить имея "слоника", который даже не заметит Ваших "трепыханий" в седле(никого не хочу обидеть), прет себе по маршруту и прет со своими 800кг. веса и психикой "танка",
А должен ловить каждую ошибку всадника?
А где вы видели сейчас в спорте тяжелых лошадей? Шаттерфляй, Корнет Оболенский - тяжелые? Это только так, что первое в голову пришло. Вечерком могу покопаться и выложить фото. Кумано - тяжелая лошадь. Но таких единицы, которые прыгают успешно. Личто мне такие не нравятся :roll: Во мне 50 кг и я с такой машиной не управлюсь просто.
ЧКВ прыгали успешно, пока маршруты не изменили в сторону увеличения барьеров. На сцену вышли мощные тяжелые лошади. Сейчас же маршруты по высоте остались такими же, но появились "рваные" расстояния, короткие заезды по дуге. Появилась потребность в облегчении этой тяжелой лошади, но с сохранением силы и мощи прыжка.

Cathie :), почти все правильно, но только так ехать надо на любой лошади :wink: Хоть немецкой, хоть русской, хоть какой...

&Rey написал(а):
...я предлагаю начать приводить в порядок НАШЕ коневодство
Tina, именно, причем на всех стадиях надо приводить в порядок, от зачатия, до вывода на соревнования готовой лошади. Правда тут предлагать это бестолку, а тем, кому надо, тут не появляются.
так ведь никто из присутствующих не против отечественных пород! Никто не предлагает изничтожить их на корню и полностью перейти на "экспорт".

Спор сместился в сторону "насколько отечественные лошади пригодны для профессионального классического спорта"? Но тут вроде как и спорить не о чем, плохо пригодны по объективным причинам :(. Отставание в селекции на 20 лет, слабое развитие индустрии в целом (от конных заводов до качества конюшен, грунтов, спортсменов, тренеров, ветеринаров), заточенность современного спорта под современную же европейскую теплокровную лошадь (или лошади под спорт, не важно).
Забудьте уже про успехи советских лошадей и спортсменов 40-50летней давности! В современном спорте они бы скорее всего не блистали - спорт изменился, требования к лошадям и всадникам изменились :( .
Если хочется сделать российскую теплокровную породу (будильников, РВ) конкурентноспособной на мировом уровне, значит надо выводить из будильников таких же европейских теплокровных, которые прыгают и бегают по всему миру. Другой путь, поменять правила игры под своих лошадей, боюсь, нам не по силам.

Собственно основная проблема коневодства - оно очень дорого. В эту отрасль надо вложить нереальные деньги и очень реальные мозги. Тогда все будет. Значит или государство (на которого надежды мало), или спонсоры-энтузиасты, которых надо суметь найти.
И кто-то находит! Ведь не все наши породы так категорически не успешны. Текинцы хорошо разводятся и хорошо продаются. Тракены (хотя порода-то немецкая) в том же Кировском заводе очень даже ничего.

"Никто ЧКВ не хает, но для спорта они не годятся"

Хм, а троеборье уже спортом не считается?
В каких-то постах его вскользь упомянули, а тут вдруг припечатали - "ЧКВ не для спорта" :)

Поскольку в теме обсуждали не только успехи в конкуре, но и "безбашенность" отдельных пород, то у меня комментарий про ЧКВ - после пяти лет работы с более чем 30 -тью головами троеборных ЧКВ (жеребцы и мерины в примерно равных пропорциях, НЕ молодняк) :

о всевозможных поведенческих проблемах дурноезжести, норовистости, общения с людьми с земли, жеребцевания и проч. - узнаю только читая форум

Ну не желают наши пацаны демонстрировать ничего подобного в реале :)

Тема на бред скатилась.
Мораль-то простая: если кому-то нравятся привозные лошади
(большинство)- они на них и ездят. И будут ездить. И будут за это платить. Всегда.
Если платить нечем и разыгралось чувство патриотизма/мазохизма- вперёд, к дрючкам! Вкладывать бабло, чахнуть над ними, и 80% на выходе обламываться :wink:
А у меня пока лошадь сама себя содержит, за счёт призовых, тьфу*пиццот.

Ну тема-то изначально вовсе не подразумевала сравния импортных и наших лошадей. Пока любители дойч, даниш и т.д. ослов не влезли. Лошадь она и есть лошадь, а если кому-то нравится слово "дрючок", пожалуйста. Уровень спортивных (именно спортивных) пород в России соответствует социально-экономическому уровню самой России, также как уровень спортивных пород Германии соответствует социально-экономическому уровню самой Германии

Соглашаюсь, что каждой породе своё место, только определиться с этим местом надо и направить усилия по конкретному вектору, а не пытаться получить универсальную лошадь. Это как с всесезонными шинами - в любой сезон плохи...

&Rey, прям расцеловать вас захотелось за эти слова.
Кажется тема себя исчерпала :roll:

Чувствую, пришло время объяснятся. Пришлось получать еще одно высшее образование и в процессе возник вопрос о хорошей курсовой с прицелом на диплом. После некоторых мучений с темой решили делать работу на стыке психологии и зоопсихологии. С собаками и даже кошками такое уже проделывали, а вот лооошади... Сейчас у работы самое начало, огромное спасибо форумчанам: теперь понятно, в какую сторону бечь!
Теперь по поводу "МЫ" в названии. Я специально так провокационно назвала, уж простите. Хоть и предупреждала об этом в первом посте.
Очень поучительно и интересно мутировала "в процессе" и сама тема.
Чтобы в меня не полетели помидоры (а может что и похлещще) сразу оговорюсь: материалы форума в работе использованы быть не могут, так-что все останется между нами. Хотя опросники теперь как составлять - знаю. Еще раз огромное всем человеческое спасибо!

А ссылочку на текст "диссертуции" мы получим, чтобы знать, во что "вылилось" обсуждение?
P.S. Это что, на форумчанах ЗООпсихологию изучают? Гаврик, я излагала свои мысли, а не нашего коня.
P.P.S. Возможно, наше обсуждение помогает изучить ЗООпсихологию, потому что "при работе с лошадью у человека и лошади образуется общее биополе"? (см. тему "Воспитание лошади. Как накачать мускулатуру").

Сверху