Почему нашенские породы не катят.

Понятно. То есть у вас там основное поголовье рысаков с этого завода, непонятно, то ли испытанное, то ли нет? Вы по ним и судите. Так?
Питер достаточно большой город что бы в нём было много разных лошадей, рысаки попадали разные испытанные и не испытанные, а потом я достаточно стара например что бы такой Псковский ипподром а также в Талине, А лошади в Питере, тогда правда это был Ленинград, были со всего северо запада и не только. А вот то что на северо-западе рысаков, согласно плановому зонированию коневодства по направлениям, разводили куда больше чем верховых. А правильнее будет сказать верховых совсем не разводили, латвийцы тогда то же шли как упряжные.

рысаки попадали разные испытанные и не испытанные, а потом я достаточно стара например что бы такой Псковский ипподром а также в Талине,
А куда попадали? Про Псковский ипподром поняла, что он относительно недалеко.
То есть у вас там сборная солянка, кого привезли.

Куда попадали? Да большей частью в прокат, уже после когда стали появляться частные конюшни то везде в том числе и в спорт, точнее типа в спорт, потому что примерно тогда же со спортом стало реально плохо. А у рысака всегда было одно огромное преимущество, он всегда был дешёвым. Справедливости ради видела пару орловцев с той же "Звездочки" вполне с прыжком, оба были на букву "Б" Скорее всего родственники и не испытанные. И ещё одну русскую рысачку на которой знакомый выполнил КМС по конкуру, тоже не бежала. Но только я убей не понимаю зачем делать из рысака конкурную породу?

Любят прыгать. В смысле эти лошади. Сама на таком ездила. Занятие с палочками было самым воодушевляющим, только вышли его не перешагнуть, а прыжком.

Но только я убей не понимаю зачем делать из рысака конкурную породу?
Потому что у рысаков, по сравнению с другими отечественными верховыми породами, есть одно важное конкурентное преимущество. Это реальность. Она может не нравиться, с ней можно не хотеть соглашаться и сколько угодно возмущаться по этому поводу. Но она от этого никуда не денется.

Если подумать, то у рысаков даже не одно конкурентное преимущество, а три.
1. Сравнительная дешевизна, особенно если брать трехлетку, которая "не побежала". Отдадут по цене мяса, а она уже оповожена, слушает человека и может быть даже заезжена.
2. Сравнительная неприхотливость к грунтам и условиям содержания.
3. Многочисленность, если брать орловцев вместе с русскими. Есть из чего выбрать.
4. Близость к конечному потребителю. Не надо ехать на завод, можно зайти на ближайший ипподром.
5. Честность и отдатливость. Этот пункт по значимости стоило поставить на первое место.

(Вместо трех набралось пять. А если подумать, то найдутся еще пункты.)

Среди отечественной продукции покупатель постоянно вынужден выбирать между рысаком с неправильными аллюрами, но честно старающегося делать что попросят, и лошадьми с правильными аллюрами, но то и дело посылающими в сад самыми различными способами. И очень-очень многие делают выбор в пользу первого варианта. Если бы это было не так, то темы "почему рысак" вообще бы не было. А она всплывает то и дело.
Почему? Потому что.

Снегурочка, я примерно понимаю, о чем вы, но эти пункты - скорее "почему рысак востребован" (что совсем не плохо), чем "почему рысак - спортивная лошадь".
Ну не спортивный он. Классный для любителя, честный, адекватный. Но это не лошадь для спорта на более-менее высоком уровне.

Грубо говоря, убивать в местечковом спорте их дешево. Можно менять пачками. Это не импорт за миллион+ за голову, которой еще подай инфраструктуру не копеечную.

Шестым пунктом, ориентированы на человека они.

В общем, понятно, рысаки способны не одну тему тянуть. Пора Певцу объявлять монополию на околорысачьи прения.
Про будённовцев вообще на этом фоне забыли. Как и не наши. Наши - только рысаки неспортивные и точка.

Чудь, а какие породы вы бы назвали спортивными из отечественных (если есть), из зарубежных?

На счёт рысаков надо Корелову А. спросить;) Она даст хороший отчёт по работе с рысаками;)

Чудь, тут речь про позиционирование (Вами): такой-то... идет как спортивная лошадь. ну, я про то, что услышать бы наименование. просто, в противовес: рысак - не спортивная лошадь, а ... - спортивная лошадь. вот :)

Чудь, я про высокий уровень и не говорю. Но на детско-любительском рысаки и рысистые помеси пока-то из отечественных пород самые результативные. Это тоже реальность. Что является большим и увесистым камнем в огород производителей остальных наших пород. Если бы будильник и дончак были отдатливее и добронравнее рысака, то кто и зачем стал бы прыгать на рысаке?
Взять хотя бы ваше видео. Я не думаю, что ДЮСШ, из которой эта пара, укомплектована одними рысаками. Наверняка там есть лошади других пород. Но 140 нулем прыгает почему-то только рысак. Интересно почему. У спортивных пород идет селекция по спортивным качествам, а 140 нулем прыгает рысак! Загадко, однако.

Может селекция, конечно, идет, но куда-то не туда? Или не селекция. В прочем, об этом уже было.

Из наших я могу назвать только РВП и тракенов (если их можно считать нашими). Как ведется селекция у дончаков и будней я, к сожалению, не очень в курсе

Спортивная лошадь- это любая лошадь:) Которая участвует в том или ином испытании. И далеко не только верховые:)
Первоначальное предназначение ( для чего выводили) полукровных немецких и голландских ?;) Не для спорта.
Из любой породы можно сделать конфетку .
А можно и наоборот :(

Последнее редактирование:
Что является большим и увесистым камнем в огород производителей остальных наших пород. Если бы будильник и дончак были отдатливее и добронравнее рысака, то кто и зачем стал бы прыгать на рысаке?
Снегурочка, позвольте возразить, но ведь количество голов на данный момент - не сопоставимо с рысачьим. так чтобы и участвовали, и чтобы были вообще в количестве представлены обе эти породы (будни, дончаки, да и другие), чтобы сравнить по характеру одинаковых групп по количеству, например.

Чудь, спс - если что я спрашивала нЕ о знании\о понимании а что же это, о верном чем-то, - я именно интересовалась Вашим личным мнением\представлением о.

Если подумать, то у рысаков даже не одно конкурентное преимущество, а три
Я например знаю такую породу как терцы. Они чрезвычайно добронравны, отдатливы и честны. Нарядны и имеют хорошие аллюры. К их недостаткам можно смело отнести только одно их очень мало ((((
а какие породы вы бы назвали спортивными из отечественных
Из отечественных спортивными я бы назвала будёшек и РВ, терцы и дончак с потенциалом но всё же на даном этапе скорее под любителя или детский спорт.

Сверху