Почему нашенские породы не катят.

Про будённовцев вообще на этом фоне забыли. Как и не наши. Наши - только рысаки неспортивные и точка
как раз буденновцы vs рысаки - самая что не на есть наглядная иллюстрация, того, что главное в конном спорте не прыжок и движения, а мозги.
Был момент когда Погановский, страстный любитель будильников, притащил их два десятка под богатого спонсора и одновременно с ними купили трех рысачков. Спустя десять лет все три рысака прыгают 100-120, а из будильников стартовали вообще трое, на одном один раз опытный спортсмен проехал 130, остальные - под ним же 90 см и все оптом разошлись в самый примитивный прокат, потому что не то что прыгать, ездить без корды было не безопасно.

о, а как же УВП? бывшая УПГ - пожалуй, она уже воспринимается как импортная). это я вспомнила и вот рассудила).

Был момент когда Погановский, страстный любитель будильников, притащил их два десятка под богатого спонсора и одновременно с ними купили трех рысачков. Спустя десять лет все три рысака прыгают 100-120, а из будильников стартовали вообще трое, на одном один раз опытный спортсмен проехал 130, остальные - под ним же 90 см и все оптом разошлись в самый примитивный прокат, потому что не то что прыгать, ездить без корды было не безопасно.
Что то чрезвычайно печальное есть в подобном утверждении. Вот как то мне не верится в таких уж убийц будёх !!!

ну если мы не отстанем от рысаков то вполне есть шанс сделать их более чем спортивными Правда многое они на этом пути потеряют. Но тем не менее.
как это случилось с немецкими и голландскими лошадьми

Что является большим и увесистым камнем в огород производителей остальных наших пород. Если бы будильник и дончак были отдатливее и добронравнее рысака, то кто и зачем стал бы прыгать на рысаке?
Я прыгала на дончаке. Одном. Отменная была лошадь. Выручала из любых положений.
Но вот в чем беда. Где разводят дончаков? Да почти нигде, кроме их малой родины. А орловцев разводят везде. Ну вот серьезно, может быть потому что мы близко к Хреновскому, но у нас бпшек меньше, чем рысаков. И даже конкретно в нашей малюсенькой области 2 хозяйства по разведению рысаков. И в соседних тоже.
А дончаков нет. Один дончак на 50-60 голов рысаков и их помесей - какова вероятность, что запрыгает именно дончак? ))

И да. Я люблю орловцев. Моя первая прокатная лошадь была орловцем. Просто я не считаю, что надо эту лошадь впихивать туда, куда она не впихивается. Да, попадется эксклюзивный рысак, который вдруг запрыгает так, что ах, или побежит (живые примеры есть в обоих дисциплинах) - ура! Но говорить, что это спортивная конкурная порода и работать их специально и ждать алмаз... И прыгать маршруты вот так, с иноходью в проездах, рискуя убиться. Ну, не знаю.

Не секрет, что в голландской полукровной есть рысаки. Но это не рысистая порода.

ну если мы не отстанем от рысаков то вполне есть шанс сделать их более чем спортивными Правда многое они на этом пути потеряют. Но тем не менее.
как это случилось с немецкими и голландскими лошадьми
Так никто с этим не спорит, только надо ли? Может пусть лучше бегут?
Не секрет, что в голландской полукровной есть рысаки. Но это не рысистая порода.
А сколько рысака в французском селе ))))

о, а как же УВП? бывшая УПГ - пожалуй, она уже воспринимается как импортная). это я вспомнила и вот рассудила)
Это же украинская порода))) А учитывая странные завихрения в племенном законодательстве ее перспективы, мягко говоря, печальны. На данный момент поголовье УВП считающиеся чисто породным в 3,5 раза меньше, чем то, каким оно было на момент признания породой. (хотя все таки больше, чем число РВ, если верить тут написанному)

ответ to marovi ага, знаю)). просто вот не знаю, она импортная или отечественная)), ну куда ее относят. не упомянули просто УВПешек в обсуждении (в последних страничках темы) :)

Что то чрезвычайно печальное есть в подобном утверждении. Вот как то мне не верится в таких уж убийц будёх !!!
Дело не столько в том, что они убийцы (хотя более строгий характер - вполне себе черта породы), сколько в реакции на жесткий и форсированный тренинг. Рысаки при нем - выжили. Будехи - озверели.
Хотя прыжки на свободе сравнивать было невозможно.

marovi, однако УВП прыгают куда стабильнее и будней, и РВП.
Хотя у нас есть присказка "Все, что оттуда - все УВП" )) Потому что моё УВП, например, это ч/к + тракен, бельниец + матка увп с иностранными кличками в племке и т. д. То есть это немного другой путь, который выбран у нас. Но на данный момент он оказался более выигрышным.

marovi, а какие достоинства нрава\характера вы бы тут же привели нам в УВП? и вот, как раз по сравнению с теми же буднями, по вашему мнению.

Снегурочка, позвольте возразить, но ведь количество голов на данный момент - не сопоставимо с рысачьим. так чтобы и участвовали, и чтобы были вообще в количестве представлены обе эти породы (будни, дончаки, да и другие), чтобы сравнить по характеру одинаковых групп по количеству, например.
А почему Вы считаете, что это Вы мне возражаете?;) Это Вы со мной соглашаетесь. Я же написала одним из пунктов многочисленность.
Я например знаю такую породу как терцы. Они чрезвычайно добронравны, отдатливы и честны. Нарядны и имеют хорошие аллюры. К их недостаткам можно смело отнести только одно их очень мало ((((
Полностью с Вами согласна. Но мне кажется, надо не рысаков ругать какие они фу плохие под верх, а с остальными породами что-то делать, чтобы у них были реальные преимущества перед рысаками, а не потенциальные.

Снегурочка, переподтвердила ваше утверждение)), своего рода. :)
значит, можно сказать, "вина" будней в силу малочисленности - не доказана))

Сверху