Почему нашенские породы не катят.

Чудь, не Ваши.
Кстати, насчет УВП. Вот вроде бы мешают туда что попало. Тем не менее порода имеет вполне узнаваемый экстерьер.

Чудь, тут речь про позиционирование (Вами): такой-то... идет как спортивная лошадь. ну, я про то, что услышать бы наименование. просто, в противовес: рысак - не спортивная лошадь, а ... - спортивная лошадь. вот :)

Спортивная селекция была в буденовской породе довольно успешная 30 лет назад. В 80-е - 90-е годы имела удовольствие наблюдать буденовцев в КСШ и конной милиции около 30 голов (кажется они все были конезавода "1 конной армии"). Лошади все были высокие 165 - 175 в холке, правильного экстерьера, нарядные, хорошо обмускуленные. И это в провинции, куда сливали всё то, что для спорта не разобрали. Конечно среди них был откровенный плембрак, но было много лошадей идеальных во всех отношениях. Они участвовали в скачках (национальная особенность), выступали в конкуре на местных соревнованиях, несли милицейскую службу и дети на них учились конному спорту. Лошади были абсолютно универсальные и выносливые. Характер конечно не простой, но адекватный. Почти все дожили до старости и сохраняли высокую работоспособность при нещадной эксплуатации. Я уж не говорю про то что кормили их только овсом и сеном, овощи в сезон, никаких подкормок они в глаза не видели. Куда делась вся эта селекция я не знаю. Сейчас такое ощущение, что буденовцы деградировали до своих донских предков.
90-е гг почти убили российское коневодство, как сейчас это всё возродить, да и кому это надо, я не знаю...

то что надо это мы уже выяснили самая многочисленная и самая доступная порода на территории страны как хафлингеры в Австрии)) Так почему не надо то?
Ну это всё опять к районированию в советское время, в результате в центре и на севере оказались рысаки, а верховые на юге и там же да здравствуют скачки, Я люблю скачки но развитию спортивных качеств это всё не способствовало.
Кстати, насчет УВП. Вот вроде бы мешают туда что попало.

Это то же не ново, большинство европейских теплокровных сделаны по такому же принципу

вырисовывается любопытное (я как обыватель сужу, вовсе не спортсмен и даже не любитель), как мне показалось из мнений вообще: несколько отечественных породу могут составить даже конкуренцию другу другу! а именно: рысаки, будни, терцы, дончаки, карачаи\кабардинцы. а ведь это немало! и все ж они куда-то ведь находили применение в прошлом? ну, в самом деле. а вот почему и исходя из чего? закрытый СССР и соревнования же уровня СССР?

Кабардинцы = это купленные Карачаи, увезенные к себе и названные Кабардинцами. 100%

Innois, а что бы Вы могли расписать, под непростым характером будня что подразумеваете? например? тем более такой хороший Ваш опыт - 30 голов в тот момент. наверняка, и больше.

Gurken, спасибо, в представлениях о тех двух породах - совершенно не сильна! по фото очень сильно нравятся.

Например, дома делает все, на выезде встает намертво. Работали не форсированно, встает и на 80, и на метре. Лошадь сильная, здоровая, правильно обмускуленная. Рысак :cool:

Но говорить, что это спортивная конкурная порода и работать их специально и ждать алмаз... И прыгать маршруты вот так, с иноходью в проездах, рискуя убиться. Ну, не знаю.
Никто не говорит, что это спортивная конкурная порода) говорят лишь, что задатки прыжковые на уровне 100-140 см у рысаков есть, если бы только ему дать базу.

Никто также не говорит, что надо прыгать маршруты вот так, как на приведенном вами видео. Говорят лишь, что иожно и нужно исправлять это, а потом уже ехать маршрут 140 (!).

Дело в том, что четырехтактный галоп и склонность к иноходи будут вылезать все равно. Стресс, сильное физическое напряжение и так далее. И все. Мы часто стыковались с конкуристами Хреновского, они частенько плакались об этом. А у них опыта 130-140 на рысаках завались. Одна Пусташинская чего стоит. Что Улан, что Может Быть (мировая кличка :) )

самая недорогая. самая распространённая. самая в результате востребованная порода на просторах родины
востребованная для чего?
а почему не будни? тракены? терцы? там хоть не приходится сначала исправлять, а потом ехать?

если прочесть последние 15 страниц, становится меньше вопросов. А то сейчас по 2-му кругу пойдем )..или 3-ему

Люлей просит? Это к посту Чуди.
Дык когда "люлять"? Дома все ок. На разминке все ок. Колокол и все. Встает. А если всадник начинает наказывать - вертикальные свечи с угрозой завала. Два раза снимали за опасную езду еще на первой закидке. Потому что если перевернется - плохо будет всем.
А дома зайка. Что не поставь, все прыгает

Дело в том, что четырехтактный галоп и склонность к иноходи будут вылезать все равно. Стресс, сильное физическое напряжение и так далее. И все. Мы часто стыковались с конкуристами Хреновского, они частенько плакались об этом. А у них опыта 130-140 на рысаках завались. Одна Пусташинская чего стоит. Что Улан, что Может Быть (мировая кличка :) )
ну у селей не вылезает? если не отстанем и у наших перестанет вылезать

а почему не будни? тракены? терцы? там хоть не приходится сначала исправлять, а потом ехать?
об этом очень красиво было написано выше и не мною)) как минимум рысаки доступнее и их больше , как максимум они терпимее

Четырехтактный галоп это одно. Но заменить рысь и иноходь на галоп при подходе к препятствию можно уж точно.

Сверху