Почему нашенские породы не катят.

В каком смысле "не такой галоп" я не знаю) Я очень удивилась, потому как сами чкв тоже в общем успешно прыгают маршруты до 140 см и у нас и за рубежом. Достаточно того, что их много в троеборье, а там же конкурные соревнования 140 см как раз, если не ошибаюсь, если уровень ОИ брать.

Максимальная высота конкура в троеборье 125 )) кросс - 120 неподвижная часть, 140 засека

С ними нужно очень аккуратно и уважительно строить отношения, где рысак простит и забудет, буденовец запомнит и отомстит. Например: у всех бывают нервные срывы, особенно перед стартами, на буденовце ни в коем случае нельзя срывать зло, если что-то не получается, а то он сделает вид, что всё проглотил и понял, а, потом, на боевом поле он, начинает или переть как танк сшибая подряд все барьеры, как-будто первый раз их видит или от всего шарахаться: "ой какие стра-а-ашные цветочки и флажочки", хотя сам обучен не бояться ни выстрелов ни взрывов, ни огня, ни воды. И ведь прекрасно понимает гад, что на соревнованиях всадник полностью в его власти и пользуется этим.
Эта лошадь никак не подходит для спорта. Для полюбления в десны и попоцелования - замечательный вариант, но для спортивной лошади это огромный такой, жирный минус. Спортивная лошадь должна быть настроена на работу со всадником, а не на борьбу с ним за свободу, независимость и мир во всем мире. Даже если всадник, гад такой, рукожоп или садист.

Летучая написала, что там маршруты 140, я поправила, при чем тут спорт/не спорт-то?

При том, что выше Анна написала, что чкв тоже не годятся в конкур из-за особенностей своего галопа) выясняем, что 125 они таки прыгают) Наверное это не спорт)

В троеборье главное даже не высота маршрутов, а то, что там езда. В которой оценивается в том числе и галоп. И этой езде правилами придается все большее и большее значение в смысле влияния на итоговый результат. Поэтому "не такой галоп" там не прокатит совсем.

В троеборье главное даже не высота маршрутов, а то, что там езда. В которой оценивается в том числе и галоп. И этой езде правилами придается все большее и большее значение в смысле влияния на итоговый результат. Поэтому "не такой галоп" там не прокатит совсем.
ну успешны на топ уровнях все-таки не чк, а те у кого чк - 3/4.

Я не очень осведомлена, какие породы прыгают в ТОП-троеборье, честно говоря. Действительно настолько массово используется ЧК?

да, действительно. и сильно кровленые лошади. за смелость, доверие всаднику и контактность

Nick, а вы какие породы отнесли бы к тому наименованию - спортивная лошадь? например. в противовес к тому, что ну никак будень не спортивная лошадь.
можно уточнить, какая порода спортивных лошадей уже настроена на работу ?

Ну в стипле как раз галоп настильный должен быть и чистота прохождения препятствий не важна) Там и посадка совсем другая у жокеев) Не такая, как при конкурных прыжках должна быть)
Плюс скачут они по прямой, без резких маневров.)

Эта лошадь никак не подходит для спорта. Для полюбления в десны и попоцелования - замечательный вариант, но для спортивной лошади это огромный такой, жирный минус. Спортивная лошадь должна быть настроена на работу со всадником, а не на борьбу с ним за свободу, независимость и мир во всем мире. Даже если всадник, гад такой, рукожоп или садист.

Ну, они не все такие поголовно, честные и добронравные буденновцев, мне то же встречались. На мой взгляд, при грамотной селекции у буденновцев большой потенциал для конкура и троеборья. Большинство знакомых буденновцев обладали великолепным прыжком и прыгали с удовольствием. И к резвой работе они хорошо приспособлены, благодаря прилитию ЧК и арабов.
А монстры и божьи одуванчики встречаются в каждой породе. Самый страшный монстр в моей жизни был русский рысак: стаскивал зубами с себя всадника и пытался убить, хотя большинство рысаков добронравные.

Ну, они не все такие поголовно, честные и добронравные буденновцев, мне то же встречались.

Но мы же говорим про массовую спортивную лошадь, вот массово все же у будильников репутация именно такая, как описал Nick, и ребенка (или свою любительскую попу) не хочется на такого "монстра" сажать, на рысака не так боязно))

А вот про рысаков и их галоп, что подумалось - сейчас ездя по стартам по метру становится понятно, что курс-дизайнеры многие обучились зарубежом, там их дистанции научили ставить, и ставят даже на метре все шире и шире дистанции, расчитывая на активную работу зада на галопе. Понятно, что на метре рысаки еще проскачут на пару темпов больше, но выше это все аукнется, станет сложнее носиться бешено по маршрутам, я думаю.

Троеборье не спорт?)))
Троеборье то спорт, только у нас его можно сказать что нету, в Питере так просто совсем не ((((

Я думаю что для троеборной то езды галоп у чк вполне себе ничего, а вот для работы по большому маршруту на конкуре уже явно не тот

А вообще современное ЧК становится всё больше и больше приспособлено для скачек, отбор знаете ли сказывается. И это тянет за собой некоторые экстерьерные особенности. А это прежде всего сильно скошенный круп и длинную но прямую шею с низким выходом, всё это никак не лучшие черты для верховой лошади.
Да ЧК используют в спорте, прежде всего в троеборье ну и конкур и выездка до определённой высоты, но никто же не будет спорить что нету ЧК в топе ни конкурных, ни выездковых лошадей.
Вот это например лучший жеребец производитель ХХ века, а кто то говорит что и за всю историю
Northern%20Dancer2_1-L.jpg

Ну и опять же ЧК то по любому не наша порода?

.
Nick, а вы какие породы отнесли бы к тому наименованию - спортивная лошадь? например. в противовес к тому, что ну никак будень не спортивная лошадь.
можно уточнить, какая порода спортивных лошадей уже настроена на работу ?
KWPN, голштины, ганноверы, вестфальцы и пр. европейские спортивные породы - выбирайте по вкусу. Там уже давно отбор идет не только по качеству движений или прыжка, но и по темпераменту и добронравности. Потому что до Гран-при, как говорят европейские топ-спортсмены, добегают обычно не самые одаренные, а самые послушные и контактные.

Сверху