Почему нашенские породы не катят.

станет сложнее носиться бешено по маршрутам, я думаю
А что, рысаки только носиться по маршруту умеют? Это тоже та самая работа, которую надо проводить с любой лошадью. будто буденновцы не носятся по маршруту! Или англо с чем-то.
а вот для работы по большому маршруту на конкуре уже явно не тот
То есть все же 125 - это небольшой маршрут) Не спорт)
Ну и опять же ЧК то по любому не наша порода?
Не по-любому во-первых. До 2000-х годов как минимум были наши чк, как и наши тракены, которые у немцев даже зовутся русскими. А во-вторых в данном случае вопрос не в том, наша она или не наша, а вопрос, что конкур до 140 со свом галопом чк таки тянут. Но я уже поняла, что это всё не спорт :eek:

4 место в мировом рейтинге по троеборью - чистокровный LEGAL STAR
и довольно много чистокровных. Другие породы также высококровны.
Номер один рейтинга, лошадь Ингрид Климке - помесь ольденбурга с чистокровным Геликоном.
Horseware Hale Bob (Bobby) Oldenburger Gelding
born 2004 by Helikon xx/ Noble Champion

Лошадь номер два в рейтинге за этот май
MASTER FRISKY, США - ирландская спортивная от чк и ирландской наполовину чк.
И так далее.

.

KWPN, голштины, ганноверы, вестфальцы и пр. европейские спортивные породы - выбирайте по вкусу. Там уже давно отбор идет не только по качеству движений или прыжка, но и по темпераменту и добронравности. Потому что до Гран-при, как говорят европейские топ-спортсмены, добегают обычно не самые одаренные, а самые послушные и контактные.

А я помню в БИТЦЕ Гран-при, когда из всей этой чудной европейской селекции, на перепрыжку остались Н.Симония на Гардемарине и В.Туганов на ком-то импортном. Вот это были эмоции, СПАСИБО Наталье, за то что выступает на отечественных лошадях.

А вы правда не понимаете разницу между маршрутом 120 и маршрутом 160? Честно-честно? Или вы думаете, что дело только в высоте?
В троеборье главное - кросс. Прыжки на кроссе прыгаются совсем по-другому, не так, как на конкуре. Кросс прыгают на ходу, без сокращения, с резвого галопа.
Конкур в троеборье - это показатель того, что лошадь восстановилась после кросса. Поэтому высота там не нужна. На конкуре, кстати, многие и сыпятся. Даже на ОИ куча повалов, а чисто идут обычно не те лошади, которые лидировали в кроссе.
И я не очень понимаю, при чем тут вообще чк и какое отношение к нашим породам она имеет. "Не такой галоп" это, как я понимаю, имелось ввиду отсутствие высокого продуктивного маха. Это не порок, это менее продуктивные движения. Поэтому на маршрут 160 у чистых чк в большинстве своем просто не хватает сил. Но рысью в проездах чк бежать не будут, и четырехтактить они тоже не будут. В большинстве своем.

Чудь, вы не поверите)
4-тактный галоп - это, если не брать рысаков, очень часто проблема в работе всадника сверху

Почему не поверю? Тут же речь о природной предрасположенности.
Я просто пытаюсь понять, почему успех чк в троеборье делает положение рысаков в конкуре более выгодным

В конкуре я, кстати, ни разу не видела приобретенный четырехтактный галоп. Вот в выездке из-за излишнего сокращения - да, бывало

Ну так конкуристы и троеборцы много работают на резвом галопе, потому он там и не встречается практически, если не брать учебных лошадей. А если посмотреть на закороченных лошадей у нас в выездке - очень часто.

Конкурные учебные тоже частенько закороченные, так что закономерно )

ну вот, фото прямо скажем не очень удачное, но что есть. кобыла, 1/4 ганновер - 3/4 ЧК
2429787

кстати, Nick, вспоминала, прочла чей-то пост о Гале, сам спортсмен сообщал, должно быть в каком-то интервью, что работать ему с Тото приходилось не легко, в начале (я не помню дословно), но Гал говорил, что Тото был не такая уж простая лошадь. то есть, выходит, что Гал его воспитал?

не понял вопроса. Гал, насколько я помню, получил Тотиласа в работу 7-летним, уже бежавшим Малый, и работал с ним к моменту дебюта по БП 2 года.
по поводу "не простой" - нет, он как раз говорил что на Тотиласе может ездить даже ребенок, но из-за того что лошадь очень энергичная - работать с ним поначалу было сложно

ЧК, кстати, уже не те :)
На эвитане был вот этот чудесный мальчик.
Вполне себе "прыгательный"

аа, спс, Nikc, за уточнение - я большую неточность высказала, выходит. дословно ведь не помню. нет, это не был вопрос! предположила, что воспитал его характер что ли. вот, припомнила что-то.
ага, выходит, Тото был энергичной лошадью! это другое дело.

А я вот слышала, что на первом просмотре Гал даже не рискнул сесть на Тото

чисто рассуждая как обыватель, выходит, что судить об отечественных породах - они НЕ спортивные - неправильно. просто-напросто потому, что их нет в спорте :). в большом массовом, а теме более топ-уровня. за редкими исключениями. тут ведь и сокращение численности сказалосб. да и исчезновение СССР, и образование новых государств потом...
так что, чтобы отечественные лошади "катили", были в спорте - их надо туда выводить) ? брать в спорт. готовить в спорт.
так что это не вина отечественных пород, что после многих катаклизмов в государстве, их нет в спорте и они отстали от уровня развития европейского?

мне кажется, если кто-то (из возможных заводчиков) желает какую-то отечественную породу начать (даже хотя бы начать позиционировать) как спортивную - это плюс. для всех.

А я вот слышала, что на первом просмотре Гал даже не рискнул сесть на Тото
я задавала вопрос немецкому заводчику, голштинов разводит (много, долго, его семья занимается): "а каков характер, какие твои лошади этой породы?" он ответил просто - есть рАзные, разные встречаются. то есть, он совсем не ответил, что мои лошади что-то типа "все ориентированы на человека" "лошади отличаются желанием работать с человеком". а мог бы и приукрасить в разговоре не официальном)

Последнее редактирование:
Откуда столько монстров берётся, приведённых в пример?)) Создаётся впечатление, что дело не в сложности лошадей, а в безграмотной либо грубой и форсированной работе, в которой лучше всего выживают рысаки. Я бы предпочла, чтобы у нас основная масса училась работать лошадей, не ломая, и тем самым подстраивалась под работу качественных верховых пород, а не чтобы конный рынок подстраивался под неадекватную работу всадников. И даже если есть некоторые сложности с характером, я всё равно предпочту найти подход к верховой лошади и сделать из неё спортивного атлета, чем всепрощающего рысака, который всё равно не приобретёт галоп нужного качества.

так что это не вина отечественных пород, что после многих катаклизмов в государстве, их нет в спорте и они отстали от уровня развития европейского?
Если уж говорить о катаклизмах, то 10-15 лет - это уже существенный срок, позволяющий заметно изменить тип и класс лошади (можно обратиться опять-таки к голландскому опыту или взглянуть на завод Шаэль).
Если этого не происходит, то причина исключительно в том, что направленная селекция не ведется в принципе. Будоводы гордятся диким нравом, доноводы - цветом шкуры, ахалтеководы - уникальностью породы, и никак не интересуются потребностями покупателей, более того - активно навязывают подход - "оно этим и особенное, цените, покупайте отечественное!".

marovi, есть ли на примере у Вас наименование то что называется "отечественная порода бывшего СССР", которая кроме завода (речь выходит об одном конкретном месте, а не о породе?) имела бы успех в селекции, переориентировалась с успехом на покупателя, за эти 10-15?
кстати, вы говорите о голландском опыте - о породе КВПН, и о заводе Шаэль но не о породе? ну, уточняю, просто в противовес идут реплики в адрес пород: буденновской, донской, ахалтекинской.

хотелось бы конкретного, а по каким именно породам покупателям говорят - вот этим (и чем именно) и будьте-ка довольны, цените это что есть и покупайте отечественное?

Последнее редактирование:
Сверху