Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Закрытый студбук малочисленной породы приведёт к деградации породы.
Во первых ни одна порода лошадей не формировалась в каком то вакуоме, все под какие то цели. Вопрос лишь в том что то для чего нужен был дончак раньше сейчас ну никак не актуально. Опять же если сравнивать то как ездили, и на какой амуниции, казаки и как принято сейчас то разница то же становится очевидна. А цел спасения дончаков потому что это наша история это конечно прекрасно но вот вопрос как? Если начать селекционировать их как спортивных то можно сохранить тип но порода то будет совсем другая. Если пытаться сохранить всё как есть то надо создавать нишу где их можно было бы использовать. (Так как мысли вслух дончаки шикарно должны смотреться в драйвинге) ( и ещё о кстати, у нас вообще мало развиты не олимпийские виды КС что несколько ограничивает возможность использования)то есть?
выходит, что целей не было совсем? у тех, кто "спасает дончаков". или вы не слышали, может быть, о целях их? или цели, по которым спасают дончаков - не котируются?
ну, вот - дончак - хобби-лошадь - чем не цель? по аналогии с удачливыми беларусами
Вот и мне нравятся))) Дело в том, что буденновцев критикуют либо с чужих слов, либо ездоки на дурноезжих пенсионерах в прокате.Catherine1976, я подумаю над вопросом. Но прежде, чем отвечать, хочу уточнить, что лучше критиковать не вообще, а в сравнении с другими породами. Это первое. И второе. Отвечать какие претензии лично у меня или почему они недостаточно востребованы чтобы не боятся за сохранение породы? Потому что для меня это два разных вопроса. Лично мне нравятся буденновцы, я с ними совпадаю. Тем не менее не могу не признавать, что на большую их востребованность еще работать и работать.
Дончак обязательно пойдет)))) Дончак прекрасен. Но контекст вопроса Вы поняли, наверное)))Дончак не пойдет? ))