Почему нашенские породы не катят.

Чудь, не переживайте на счет выборки), это еще нЕ выборка или требования к ней)).

Helia, не путаете, он там до 160 проехал только с 1 ш.о. за время.
Чудь, спасибо, а как звали героя?
Catherine1976, не переживайте так))) хотя приятно, конечно. Будни всегда найдут своего спортсмена не только из-за прыжка, но и из-за тех качеств, которые некоторым кажутся " немассовыми" типа чувствительность, мозглявость и пр. Да, отдатливые, но требуют внимания и от всадника. Гибкие, часто вертлявые, прыгучие не из-за роста, а темперамента - необходимо правильное управление. Ну , дык, кто умеет - тот и пользуется;)

Последнее редактирование:
Ну он у меня был один) Для выборки не пойдет. Честный, добрый, харизматичный. По 130 связкам возил меня (тогда это было именно "возил", я на нем и пробовала первые высотные :)D) прыжки). На кобыл гу-гу делал красиво, но по-доброму. Попрыгать на месте, повертеться мог, не высаживал. В общем приятный коник. Но прыжки были силовые и без техники. Ему было тяжело. Но он очень старался ))
Ну, отсутствие техники - не вина лошади.
Считайте меня идиотом - но в каждом буденновце есть то, что... Что делает его буденновцем)))

В конце концов - у меня есть история моей Родины, есть наши лошади, равных которым в мире нет. Душа этой лошади не высчитывается процентами - наверное, поэтому наши в выездку не особо годны.

Это что ж, значит, выездюки не душевные;)? Хотя я согласна про то, что будни в выездку попадают как исключение (причем в большинстве своем это дети скачущих производителей, часто сами скакавшие, смешно да?).
Про технику прыжка -у дончаков часто встречаются два варианта -1 силовой прыжок, но не очень техничный, видимо, как было у Чуди, 2.Силовой и такой импортный-импортный))) гибкий и совсем не настильный, когда первый раз такое увидала - была в шоке (ну не только я, там ещё пара человек сломала свои стереотипы), как пример, многие дети Вереска, Бруча с таким.

Это что ж, значит, выездюки не душевные;)? Хотя я согласна про то, что будни в выездку попадают как исключение (причем в большинстве своем это дети скачущих производителей, часто сами скакавшие, смешно да?).
Про выездюков я просто меньше знаю)))

Даже если я соглашусь, что буденновец и моя мечта тоже, я выскажусь как всадник. Но я не только всадник, я еще и тренер. Преимущественно начинающих и взрослых любителей. Обе эти категории с одной стороны - основание пирамиды, на вершине которой находится спорт высших достижений. А с другой стороны отличаются сниженной стрессоустойчивостью по сравнению со спортсменами. На современном буденновце я их не вижу. Будильники для них слишком резкие, неожиданные и возбудимые.
Что касается комментариев по высотам 130-140, то спрашивать об этом - значит невзначай опустить большую часть здешней аудитории.;) Я не прыгала 130-140 на соревнованиях, максимум 120. Но на мой взгляд дело не в плюс-минус 10 см, а в общем стиле прохождения маршрута. Будильники довольно часто перевозбуждаются и бросаются на барьер, не слушая всадника, что весьма существенно мешает допрыгать до этих самых 130-140.
Я не уверена, что виной генетика. Скорее форсированная заездка и напрыгивание. Но конечному потребителю это без разницы, вот в чем беда.

Да, кстати, я тоже только связки пробовала. На соревнованиях меня 130 возили УВП немецко-бельгийского разлива, ровно 2 раза :)

Снегурочка, а как же короткие спины и короткие шеи, и плохой баскюль, мешающие балансироваться на больших высотах?

У меня в работе была всего одна будёновская кобыла. Экстерьер очень правильный, рост 170, прыжок одновременно и мощный и техничный. Спина и шея совсем не короткие, она скорее такого удлинённого типа. С ней не нужно было как-то заморачиваться в работе, можно было спокойно классически готовить для хорошего техничного конкура. На ней катался в полях ЧВ хоббик. Абсолютно удобная и надёжная лошадь. На ней тренировались ученики тренера различного уровня от начинающих до КМС. Все всегда были в восторге от этой лошади. На соревнованиях, к сожалению, её удалось мало повозить. ЧВ было не интересно это спонсировать. Но на выезде, да, некоторая проблема была. Ещё на разминке она вела себя идеально, а на боевом поле превращалась в дуру какую-то))) Проехать всё равно получалось хорошо, но семь потов со спортсмена сходило за время прохождения маршрута))) Но у неё опыта выездного мало было. Может с опытом и стало бы лучше. Дома на тренировках ученики прыгали связки 130-140, тренер связки 160.

Про Шаэлей: есть качественные лошади, есть цель в разведении. Но цены неадекватные и заоблачные. Ни один человек в здравом уме не купит текинца, даже не уступающего по способностям и экстерьеру тракену, РВ и т.д. по цене в 10 раз дороже, чем тракен, РВ и т.д. В конце концов покупателю нужна просто хорошая лошадь и неважно какой породы. Цены на случку от 3000 usd гарантируют очень ограниченное использование производителей и в ахалтекинской породе, и в качестве улучшителей в других породах. Недоступность не ведет к популяризации породы. И это большой минус Шаэлей. В сухом остатке они не нужны потребителю. В этом отношении шансов у буденновца, дончака, тракена, РВ и т.д. попасть к достойному покупателю и дальше в спорт гораздо выше.

Снегурочка, а как же короткие спины и короткие шеи, и плохой баскюль, мешающие балансироваться на больших высотах?
Опять нас заносит в эмпиреи "больших высот"!:rolleyes: Спрашивали-то про 130-140, на эти высоты баскюля хватает. Хватало бы. Беда в том, что в большинстве случаев будильник не раскрывает даже тот свой физический потенциал, который у него есть. И баскюля недостаточно не из-за короткой спины, а из-за того, что у коня башню рвет на маршруте. Но я ни разу не сидела на будильнике, которого не пытались бы не вполне понятно как и с какой целью напрыгивать на заводе.
У меня был один, очень кровленый, правда. Спина и шея короткие были, да. Даже в сравнении с остальными будильниками. Через раз прыгал табуреткой. 130, 140… Как нефиг делать. Легко и не напрягаясь, как будто так и надо. Ничего при этом не сбивал. А если бы его с детства напрыгать планомерно и нефорсированно? Чтобы выявить и развить хотя бы тот баскюль, который у него мог бы быть? Он бы, может, и 150 ходил.
В теме уже прозвучало, что мозги важнее физики. Я с этим полностью согласна.

Со стороны видела единицы совершенно шикарных будильников на уровне до 140 и МП. Этим, видать, с руками повезло.

Снегурочка, а если не секрет, перечислите, пожалуйста наименования пород, на которых ездят то что вы выразили как начинающие и взрослые любители - основа пирамиды на которой базируется спорт высших достижений - ?

во-во! и колИчество позволит)). и пользовательская способность повышенная, у рысака, для кАждого "любителя"

Снегурочка, а выскажитесь, будьте добры, о буднях как всадник еще.
не надо как тренер) - тем более там ведь любители? основа пирамиды, на которой находится спорт высших достижений? как вы полагаете.

Снегурочка, исходя из вашей инфы о том, что:
Но я ни разу не сидела на будильнике, которого не пытались бы не вполне понятно как и с какой целью напрыгивать на заводе., -
1- сидели ли Вы потом много\однажды на будильнике из классных рук? разница заметна сильно?
2 - именно тот или иной конзавод с его с непонятно какой целью виноват в том, что НЕ раскрывался предполагаемый потенциал тех будильников, на котоых Вы потом сидели? то есть, вся вина там, наверное?

Я ездила на будильниках в числе 4 экземпляров (включая моего собственного). Все взлетали. Мой жестко избавлялся от всадника (переворачивался).

Сверху