Почему нашенские породы не катят.

а почему же так отреагировали на счет какова цель по вашему мнению?
я же вроде бы ответила. Вы - это личное обращение))) Передо мной лично не стоит никаких целей по отношению ни к спортивной, ни к не спортивной УВП. Мои личные цели лежат несколько в иной плоскости)))
Приоритеты и цели завода - озвучены на сайте, могу изложить еще раз)))

marovi, ну кто о чём, а лысый о расческе. Наша ГЗК уродцев, хвала богам, не плодила
Ну вот например
y_af90c289.jpg

И худо-бедно жила себе, а потом пришла прелесть, называемая реорганизацией ипподромов России, и всё благополучно реорганизовали...

Наша ГЗК уродцев, хвала богам, не плодила
я же говорю - вопрос в целях и как эти цели поддерживать.

Какие задачи стояли перед Вашим ГЗК?
Получить н-ое количество жеребят в год или получить призеров на ипподроме?
Если последнее, то невзирая на все усилия частников, в Украине на бегах все еще лидируют кони из гос.заводов. Потому что там дотации давали за полученных призеров.

marovi, когда обращаются с вопросом узнать личное мнение (1 человека) - личное мнение человека-представителя - то именно можно написать с большой буквы)). все ваши ответы читаю, не стоит утруждаться повторять)). я же не могу знать всех и вся? - задаю вопросы, переспрашиваю)). тем более, что вопросы часто просто репликами бывают, а не требованием))

marovi, ни боже мой, какой ипподром? У нас он был, но бега уже лет 10 не проводились, разводили тракенов. В целях были старты, призовые места, ну и подороже молодняк толкнуть, лучше так, чтобы по документам за 3 копейки, а непосредственно руководству в карман всё остальное (всё абсолютно моё имхо, по душам с руководством я никогда не разговаривала)

цели у всех - одинаковы))
Ничего подобного!
В Николаеве, например, вместе сосуществуют гос. конзавод и гос. детско-юношеская конноспортивная школа. Перед заводом стоят цели - достичь самообеспечения путем реализации лошадей, перед КСШ - получить максимальное количество разрядников. Поэтому обе организации постоянно в состоянии конфронтации: - конный завод дает лошадей и только они становятся продажными - стремиться их продать, а КСШ - старается помешать продаже, потому что не на чем будет стартовать.

marovi, как уже сказали, ГЗК с ипподромом, и в приснопамятные времена, года до 1991 бега там активно проводились, рысаки разводились, руководство менялось, и после 91 года состоялся переезд на новую конюшню, она была недостроена, но старое здание грозило упасть на головы, туда переехали, круг как был недоделан, так недоделан и до сих пор, только молодняком берёз оброс. Словом, у очередного руководства произошла смена приоритетов, и рысаки и ипподром остались только номинально, ну что там должно было быть для галочки у ГЗК и ипподромом, а основное направление заняли тракены

ГЗК с ипподромом, и в приснопамятные времена, года до 1991 бега там активно проводились, рысаки разводились, руководство менялось, и после 91 года состоялся переезд на новую конюшню, она была недостроена, но старое здание грозило упасть на головы, туда переехали, круг как был недоделан, так недоделан и до сих пор, только молодняком берёз оброс. Словом, у очередного руководства произошла смена приоритетов, и рысаки и ипподром остались только номинально, ну что там должно было быть для галочки у ГЗК и ипподромом, а основное направление заняли тракены
Ну сами видите - цель рысаки и ипподром не выполнялась)))

ну в ту злополучную реорганизацию с целью "укрепления и развития отечественного коневодства" позакрывалось много и вполне себе действующих ипподромов, не только наш недострой...

marovi, помесь дончака с рысаком и буденновца с KWPN всю жизнь записывали как помесь. Но, если эти чудные зверушки (напр. кобылы, самый реальный вариант) крылись бы дончаком/буднем и их дочери также крылись бы дончаком/буднем, то вот эти самые "внуки" помеси (т.е. когда сама помесь ушла в 3 ряд родословной) имели шанс вписаться в ГПК как дончаки/буденновцы. То же самое работало для лошадей с неизвестным происхождением, когда неизвестный предок уходил в 3 ряд - можно вписываться в ГПК. Таких вариантов в ГПК было не так много, максимум процентов 5-7 от племсостава в разные годы.
Самым популярным сочетанием до недавнего прошлого был тракено-буденновец (особенно на к/з им. Первой Конной Армии, там последние лет 15 целенаправленно работали с такими лошадьми, их процент был небольшой, но постоянный). Сам он получал паспорт спортивной лошади, но потомки от буденновских кобыл были записаны как буденновцы. Однако по ряду соображений (указывала выше -никакой разницы в лучшую сторону по ср. с чистопородными буденновцами не было, достаточно большое расщепление в потомках, теряющийся тип) теперь лошади с тракененской кровью ближе 3 поколения будут записаны как помеси. То же касается и ахалтекино-донских лошадей.
Прилитие тракененской и ахалтекинской крови признано неэффективным и , например, из маточного табуна 1КА лошади с тракененской кровью потихоньку выводятся. На Кировском, наоборот, активно используют разные варианты получения помесей тракенов с различной немецкой и буденновской кровью , у них есть группа "спортивных" маток, но это всё делается исключительно в пользовательских целях.
Кстати, сейчас увеличилось количество буденновцев под детьми/юношами;) отношу это как раз к повышению количества грамотных берейторов , работающих лошадей после заездки.

ну по фото не скажешь, что это удачная лошадь. Фото может быть не очень хорошее. Хотелось бы более отлогое плечо, более правильный угол скакательных суставов. Смущает тонковатая пясть, бугорки на ногах непонятного происхождения - над правым копытом и под левым запястьем.

Буденновец - очень хорошая лошадь, а если бы их не скакали - так вообще сказка!!! Я как вспомню, как еще во времена, когда работала берейтором в КСШ, на 110 голов было 5 тракенов, 2 ЧК, 2 араба, а все остальное - буденновцы. И нас работало 5 человек... У меня было, что в день по 10 голов одних будней, поэтому могу объективно.
Буденновец буденновцу рознь. Все Изюмовские прыгали так, что у всех челюсти падали, летали выше стоек, особенно Импорт, Идеал. ОЧЕНЬ классные, и по характеру они ничего были.
Но у нас тогда был такой тренер, что приезжал редко, а когда приезжал - устраивал типа соревновательные условия, т.е. 3-4 прыжковых дня подряд, очень любил поставить в ряд 4 брусьев повыше-пошире для сырых лошадей. У нас тогда встали ВСЕ основные лошади!!!!!! Вообще все у всех!!!!!! 2-е только через месяц на конкурное поле зашли!!! Они на 50 см переворачивались!
Потом пришел работать Картавский В.Н., кого смогли - исправили.
И буденновец это такая лошадь, что едешь - и чихнуть страшно, может катапульта сработать)))
А еще у нас стоял такой производитель Расход от Рейса. Красивый, да, папа Рейс, но псих, и дети его все психи, очень редко, когда Расходовские были вменяемые (даже без скачек), и это значит мама пересилила. У меня сейчас один Расходик живет. Его поймать - 3 часа надо. А бывают моменты, когда надо - и точка. И вот хоть убейся, если он видит, что в руках недоуздок - не поймать по-хорошему.
И очень много было дурных по голове производителей, а в матки могли взять кобылу "а мы ее не смогли обтянуть - а то бы всех убила".
Себе 11 лет назад купила буденновца 1.5 лет, дикого из табуна. Он, правда, высококровный, но не суть. Он не скакал, его бичами в шпринт не загоняли, и я тоже сильно события не торопила - потихоньку приручились, обтянулись, заездились, и с головой у него все хорошо. Правда мы с ним не спорт.
Вот сейчас у меня 3 голштинки. Они реально вот только мурлыкать не умеют. Ласковые, контактные, ноги расчистить в чистом поле в 2 года - не вопрос ваще!!! Раз попросили ножку - надо дать. Видно, что работа по добронравности велась.
Терцы - очень их люблю, а тракено-терские помеси бывали просто великолепны!!! Жаль, конечно, если порода загнется...

hip, я в оценке экстерьера не копенгаген :D, но можно ли сказать, что это тощий кривоногий недокормыш, уродец и дитя уродцев, как было описано в посте marovi?

лошадь может быть прекрасной, но не иметь желания работать. Может быть кривой и косой,но иметь сердце и душу. Но без крепкого сложения даже хотящую работать лошадь мы угробим. Увы. Для инвалидов есть паралимпийские игры, но им не придет в голову выступать на ОИ. Не потому что они убогие, а потому что они другие. У них другие таланты.

Сверху