Почему нашенские породы не катят.

Поэтому я бы ожидала помощи от породной ассоциации в решение моей проблемы, если бы я была владельцем текинца из 3 группы.
Почему Вы решили, что эта помощь не предложенна пострадавшим владельцам? Что касается остального, то не нахожу правильным согласовывать с ВНИИКом способы публикации результатов проверки. Не нахожу места для тайн и секретов. То, что порода чистится, это только плюс для неё. Приобретатель лошади теперь знает, что проверка достоверности товара имеет место быть.

Еще бы понять, с чего текинцы стали отечественной породой...
С того, что Генеральная Племенная Книга находится в России и основное племенное и качественно лучшее ядро породы тоже.
Кроме того, она отечественная по факту истории, порода существовала сначала на территории Российской империи, затем в СССР и сейчас в России.

Ок. А у вас этим кто занимается, организаторы стартов или породники?
На наших стартах, конкретно в нашем клубе, спонсоры дают деньги на приз. Это делают спонсоры. В турнире появляется старт под названием "на приз такой-то " и условия участия. Списки соревнований вывешивают организаторы, как и организация самих стартов на них. Кто записался, тот и участвует. Никто никого не ищет.

Породники у нас проводят керунги и дни породы. Конкретно у нас проводили шайры. Они платят денюшку за площадку и обеспечение, программа и организация на них, обеспечение условий (предоставить денники, покормить и т.п.) - на нас. По окончании своей внутрипородной программы они показывают шоу для всех желающих с целью популяризации породы. Если мне не изменяет склероз, то даже еще и билеты продают. В шоу демонстрируют различные направления использования шайров (вот тоже в большой спорт ни разу не катят).

Товарищи, давайте не превращать тему в филиал текинской.
У меня возник серьезный вопрос, честное слово, не имею возможности оперативно его провентилировать сама. Но уверена, что на форуме есть знающие люди.
Собственно, сабж.
Что нужно, чтобы создать ассоциацию?
Какая регистрация, документы, ООО, ИП - что нужно?

ИП и ООО - это если на серьезные прибыли расчитывать.
А так - НКО. Желательно, общественно-полезная. Тогда с налогами проще.

Где-то было на форуме. Кто-то создавал. По-моему в теме про требования постойщиков к конюшне или наоборот.

Товарищи, давайте не превращать тему в филиал текинской.
У меня возник серьезный вопрос, честное слово, не имею возможности оперативно его провентилировать сама. Но уверена, что на форуме есть знающие люди.
Собственно, сабж.
Что нужно, чтобы создать ассоциацию?
Нужно зарегистрировать в МинЮсте общественную организацию или ассоциацию. Это прямо организационно-правовая форма так называется: 1) общественная организация 2) ассоциация. Все остальные виды оргформ для общественных объединений не подходят под цели и задачи породной ассоциации (есть еще общ.движение, фонд, профсоюз и пр). Коммерческая организация (ИП, ООО, ЗАО) также не подходят. Для регистрации нужен Устав, Протокол учредительного собрания, Заявление и еще ряд документов, которые легко формируются самостоятельно Правлением ассоциации. Если реально нужно, залезу на сайт МиЮста и дам точный список. Никакой разрешительной документации не нужно, только базовые документы организации. Регистрация ОО в МинЮсте намного сложнее, чем регистрация коммерческой компании в налоговой. Могут возвращать документы на доработку, запрашивать сведения об учредителях (чтоб не иностранцы были) и пр. Регистрация стоит каких-то денег в виде гочпошлины, но несущественных. Дальше ОО зарегистрирована, имеет уставные документы, печать и готова действовать. На основании регистрационных документов открывается банковский расчетный счет. Фактор, который надо учитывать - отчетность для ОО сильно отличается от отчетности коммерческих компаний, поэтому вести учет и сдавать отчетность может только бухгалтер, знакомый с отчетностью ОО. Если движения денежных средств по счету нет, то отчетность простая и дешевая. Если приходят на р/с деньги, например, от спонсоров-юрлиц, членские взносы от участников ОО, идут расходы по банку, отчетность будет стоить дороже. ОО проверяют жестче, чем ИП или ООО, поэтому принимать нал или еще как-то палиться не стоит.

Вот, например, про терцев - ну да, сделали мы две партии календарей-наклеек на выставки, пилим БД сейчас, но терец на стартах такой редкий зверь, что розетка пригодится дай бог одна раз в сто лет...
Конкретно про терцев идея создать фонд или некоммерческую общественную организацию так и повисла в воздухе, можно придумать массу планов но для того что бы их делать чаще всего нужна база, в том числе и юридическая, тот же жокей клуб в Англии то же в начале был лишь небольшой организацией. А для того что бы искать деньги, на те же призы, нужно лицо.

Идея погорит, если не найти источники финансирования.
Ищут спонсоров: либо много мелких, либо одного, но богатого. Богатые люди гораздо лучше, чем о них принято думать. Только под лежачий камень вода не течет. Искать их надо активно.
Для спонсоров надо светится на всех меропрриятиях и спонсоров светить.
Без рекламы никуда.

общественное объединение может существовать и без образования юридического лица, правда, в таком случае оно не приобретает правоспособности юридического лица.

общественное объединение может существовать и без образования юридического лица, правда, в таком случае оно не приобретает правоспособности юридического лица.
Это я и пытаюсь объяснить уже в двух темах. В нашем случае не особо и нужна эта юридическая правоспособность, важно соблюдение норм Устава внутри общества и неукоснительное следование поставленным задачам и воля отстаивать свои интересы.
Я вообще не вижу пересечения интересов государства и отечественного коннозаводства и не понимаю мотивов в их создании. Это всё искусственные попытки лояльности к чиновникам.

Я так понимаю что без образования юрлица, то есть без регистрации, не открыть р/с.

Прямо не преодолимая проблемма.))) А кассир, что не может открыть счёт на своё имя в любом банке???

А отчитываться за эти средства перед налоговой как он будет?
И многие спонсорские средства могут переводиться только на р/с

Вставлю пять копеек от себя - я категорически за создание ассоциации или там ОО по развитию- рекламе-продвижению и проч Российской Спортивной. Есть запрос на спортивную лошадь российского разлива, будет ли она чистопородный или нет - вторично.
Если не двигает/прыгает, то хоть наичистейше голубекровная - досвидос!

Сверху