Почему нашенские породы не катят.

Насколько я понимаю, счет открывается на физ лицо. Физ лицо распоряжается деньгами как хочет- это же его счет.
ОО, да и любая другая ассоциация, ставящая перед собой цель, должна отчитываться о достижениях и тратах. В описанном случае даже запросить движение по счету в банке членам этой ассоциации нереально- пошлют.
Верить в кристалльную честность? После 45 плохо получается.

Ну так зарегистрируйтесь, кто мешает. Но отсутствие регистрации общества не повод ничего не делать. И не основание в ущемлении респектабельности общества.

Насколько я понимаю, счет открывается на физ лицо. Физ лицо распоряжается деньгами как хочет- это же его счет.
ОО, да и любая другая ассоциация, ставящая перед собой цель, должна отчитываться о достижениях и тратах. В описанном случае даже запросить движение по счету в банке членам этой ассоциации нереально- пошлют.
Если есть намерение налюбить, это будет сделано во всяком случае), хоть со счетом хоть без). Для начала работы, мне кажется, возможностей общественного объединения без образования юридического лица должно хватить.

Если есть намерение налюбить, это будет сделано во всяком случае), хоть со счетом хоть без). Для начала работы, мне кажется, возможностей общественного объединения без образования юридического лица должно хватить.
Ну да, ну да, как гражданский брак - потрахаемся, надоест - разбежимся.
Что- то я резка сегодня, извините.

общественное объединение может существовать и без образования юридического лица, правда, в таком случае оно не приобретает правоспособности юридического лица.
Может, но тогда оно не имеет легитимного статуса, как ассоциация или организация. Это объединение физлиц. У него не может быть бланка. печати и официального наименования. Незарегистрированное общественное объединение может выпускать документы только от имени коллегиально подписавших его физлиц. Оно также не имеет права взимать членские взносы и получать спонсорские деньги.

Прямо не преодолимая проблемма.))) А кассир, что не может открыть счёт на своё имя в любом банке???
Вы ментально живете в 90-х. Сейчас уже все не так, как было в неподконтрольные времена. Кассир, т.е. просто физлицо, тк ассоциации не существует по закону, соответственно она не может давать должности кассира, может открыть на свое имя счет в банке. Дальше туда будут капать деньги, пусть даже не большие. Принимать средства он сможет таким образом только от физлиц, юрлицо не может перечислить физлицу просто так деньги. Если физлица будут отправлять кассиру на его личный счет деньги с указанием "членские взносы" и пр, то его могут привлечь к уголовной ответственности за незаконнное предпринимательство. Если просто будут приходить деньги от физлиц, то налоговая начислит ему 13% НДФЛ за все суммы, пришедшие на его р/с за последние 3 года, если он не сможет обосновать, что это не доход, а скажем, мат помощь от члена семьи. Кассиру это надо? Если в год будет приходить тыщ 10-15, это нестрашно. А если 300-400, то через три года при проверке он может попасть на 150+ тысяч доначисленного налога.

Неистово плюсую. Прямо раздражает манера пытаться "как-нибудь так", как говорила Масяня. Надо делать все по уму, а не пытаться строить тыщу костылей, а потом думать, что делать, когда они начинают выпадать. Это так дискредитирует любую попытку сделать что-то хорошее. Знаю людей, которые пытались вот так вот заниматься благотворительностью, в итоге огромное количество конфликтов в духе "куда пошли мои деньги, покажите отчетность, мы не будем перечислять деньги физлицу" и пр. Вот работает ассоциация, получает, скажем, спонсорские или членские деньги. А кассир возьми и присвой их. И никак, повторюсь НИКАК, Вы с него эти деньги не стребуете. Тут даже мошенничества нет - ему на счет пришла сумма, он ее снял. Все. А представляете, сколько поднимется говн, что всех обманули и деньги присвоили? Отмываться замучаетесь. И опять же, понимаю, если бы зарегистрировать ОО и вести было нереально тяжело. На деле нужно просто немного напрячься и все будет хорошо.

Может, но тогда оно не имеет легитимного статуса, как ассоциация или организация. Это объединение физлиц. У него не может быть бланка. печати и официального наименования. Незарегистрированное общественное объединение может выпускать документы только от имени коллегиально подписавших его физлиц. Оно также не имеет права взимать членские взносы и получать спонсорские деньги.
Major, расшифруйте, пожалуйста, свои слова про легитимный статус, что вы имеете в виду? А официальное наименование?
Что до закона - то он предусматривает такого рода объединения.

Если имеется практика по бланкам, печатям, членским взносам, официальным наименованиям и тд - приведите ее, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Ну да, ну да, как гражданский брак - потрахаемся, надоест - разбежимся.
Что- то я резка сегодня, извините.
Я думаю, защита вполне возможна. Я не спецом в этом, так что в моем случае выяснять придется долго). Надеюсь, здесь появится специалист), ну вдруг, ну мало ли), чудеса ведь случаются).
Сорри, но Major, на мой взгляд, не походит на человека, хорошо разбирающегося в этой теме).

На практике все ассоциации чистый пшик. У нас есть ассоциация спортивного коннозаводства, ассоциация тракененского коннозаводства. С уставами, бланками, печатями и даже ежегодными конференциями. Думаете это кому то нужно и важно? Неа((( все теплится на последнем издыхании и только потому, что кому то в 75 лет совесть не позволяет бросить и послать все к черту. Возьмите уже готовый вариант ассоциации, с действующими членами-заводчиками-хозяйствами, развивайте. Все только рады будут.

На практике все ассоциации чистый пшик. У нас есть ассоциация спортивного коннозаводства, ассоциация тракененского коннозаводства. С уставами, бланками, печатями и даже ежегодными конференциями. Думаете это кому то нужно и важно? Неа((( все теплится на последнем издыхании и только потому, что кому то в 75 лет совесть не позволяет бросить и послать все к черту. Возьмите уже готовый вариант ассоциации, с действующими членами-заводчиками-хозяйствами, развивайте. Все только рады будут.

Как раз добралась до работы и попробовала погуглить - ну ни фига не нашла толкогово про Ассоциацию спортивного коннозаводства - ни сайта, ни целей, зачем люди собрались в эту ассоциацию, чего хотят, только отдельные статьи и соревнования.
Я и не знала про ее существование до сегодня, попробую еще порыть. прям интересно....

Это те же люди, что и тракеноводы. У всех есть и тракененские матки и полукровные, поэтому по сути эти ассоциации друг друга дублируют.

Помнится лет ...эээ... 5-6 назад господин Пронин сделал Союз спортивных-полукровных коннозаводчиков, даже не помню как он точно назывался. Собрал конференцию, пафосно обьявил о целях и задачах, и все. Стухло и года не прошло.

Бывший главный мент Московии.
Гугля в помощь)))
Сейчас у него конный завод "Дейрра" в Курске

Если "ассоциация" состоит из одного богатого человека, который за свой счет и на свой счет чем-то занимается, то совершенно ясно, что ему все равно, как эта "ассоциация" зарегестрирована. По сути - это его личное предприятие, за которое он никому не отчитывается..... кроме налоговиков.

А если есть нужда делать "всем миром", иметь спонсоров, членские взносы, налоговые льготы и другие возможные плюшки от государства, репутацию полезного, а не коммерческого предприятия, то лучше воспользоваться предоставляемой государством возможностью.

Бывший главный мент Московии.
Гугля в помощь)))
Сейчас у него конный завод "Дейрра" в Курске
Ааа, понятно. А я думаю, за чей счёт поляна накрыта, отстроено.

Они уже вроде как то по другому называются, всмысле ООО - для юризма :) (сайт то так же)

Предполагается, как я понимаю, объединение любителей отечественных пород, ну или отечественного разведения, а не одних коннозаводчиков) - можно ли будет переориентировать на это существующие уже организации и отразить это в их документах?

Предполагается, как я понимаю, объединение любителей отечественных пород, ну или отечественного разведения, а не одних коннозаводчиков) - можно ли будет переориентировать на это существующие уже организации и отразить это в их документах?
нет. это тупик, там сидят люди, которые не смогли - зачем такой балласт???

Почему это не смогли?
Просто как бы члены - заводчики, они на хозяйстве, а это случка, выжеребка, посевная, уборочная, заездка, испытания и т.д. Им банально некогда. В результате у нас есть Мистер Икс и Воск, это как минимум. Т.е. - смогли.
То же Карцево))) может и ещё как может.

Я думаю, защита вполне возможна. Я не спецом в этом, так что в моем случае выяснять придется долго). Надеюсь, здесь появится специалист), ну вдруг, ну мало ли), чудеса ведь случаются).
Сорри, но Major, на мой взгляд, не походит на человека, хорошо разбирающегося в этой теме).
Как практикующий юрист я рекомендую прислушаться к тому, что говорит Major. Потому что она дело говорит и имеет богатый личный опыт ведения разного бизнеса.

С ассоциациями сложно. Менталитет наш таков, после энных лет уравниловки, что кто высовывается, тот и получает, поэтому никто не хочет получать, а все хотят зарабатывать. А для этого надо не высовываться)
И еще проблемка. Все хотят рулить, а грести никто почти. Так и в ассоциации - все передерутся за руль, а за весла никто и не подумает взяться. Тем более за три копейки и уж вообще нонсенс - за бесплатно.

jjTedoa3YoY.jpg

Какой выход? Может быть создать открытую интернет площадку по российским породам, где существовали бы кураторы-добровольцы в разных специальностях - фотографы, программисты, журналисты. Сделать кнопочку для админов - пожертвововать на личный счет. Если вам нравится работа этих людей, можно будет регулярно отправлять какую-то денежку.
На сайте давалась бы возможно полная и свежая информация по заводам, фермам - фотографии, отчеты об успехах лошадей российских пород, интервью с владельцами этих лошадей или всадниками - и тому подобное. Если проект бы двинулся, далее уже из него выводить ассоциацию, когда найдутся надежные люди, готовые работать и проверенные. А не так, что сегодня хочу, а завтра замуж вышла и уже ничего не надо и тд.

Сверху