Вашими устами да мед пить. А пока гуглится только три ассоциации - ахалтекинской, карачаевской и владимирской пород.
А зачем гуглить то, чего нет?
Общественные организации бывают не только породные, они всякие разные бывают. Но функционируют они по одному и тому же принцмпу.
Я состою в конной, кактусной и танцевально-спортивной.
Между лошадьми, танцами и кактусами разница есть. Между принципом работы организаций - нет. Название, устав, рядовые члены организации, ежегодное собрание, финансовый отчет, выборы правления , председатель, банковский счет, членские взносы, имущество, дЕбет-крЕдит, сайт, журнал, день открытых дверей.
Разница только колличественная. Кактусы дешевле. Кони дороже.
А что, есть желающие работать добровольно? Весь вопрос только в том, что никто не хочет руководить? )
Не, речь шла что вообще это все не надо - ни руководить, ни вступать. А за бугром надо. Вот интересно, почему.
А кто его знает, почему. У каждого своя причина.
Зачем я отмывала от зимней пыли судейский домик?
Зачем мне вставать в воскресенье рано утром и тащиться к 6:30 делать булочки для судей, огранизаторов турнира и первых спортсменов? Чтобы турнир прошел хорошо, чтобы приезжали к нам с удовольствием, чтобы все крутилось и ничего не разваливалось. Чтобы существовало то, что я люблю.
Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Активных, инициативных, хватких и компетентных не хватает.
А тех кто табуном следом пойдет, если знает зачем и куда, всегда достаточно.