Почему нашенские породы не катят.

Как практикующий юрист я рекомендую прислушаться к тому, что говорит Major. Потому что она дело говорит и имеет богатый личный опыт ведения разного бизнеса.
Cathie, интересуюсь уже в рамках ликбеза, из, так сказать, спортивного интереса - надеюсь, Major обоснует свою позицию. Знакомый юрист, корпоративщик, утверждает, что печати, бланки и даже членские взносы вполне возможны для общественного объединения безо всякой регистрации.

Так и в ассоциации - все передерутся за руль, а за весла никто и не подумает взяться. Тем более за три копейки и уж вообще нонсенс - за бесплатно.

В нормально функционирующей ассоциации никто ни за что не дерется.
Во-первых, управляющие органы - председатель и правление - выборные. Избираются общим ежегодным собранием совершеннолетних членов ассоциации сроком на год. Они у рулят, в соответствии с уставом и своем представлении о благе общего дела.
Во-вторых, если это правильная легальная некомерческая общественная организация, то никаких трех копеек там близко быть не должно. Вся работа ведется на бескорыстной основе. Кроме нанятых по договору работников.

И за руль драться редко получается. Это сильно повезти должно. Чаще рады все, что нашелся кто-то, кто на себе этот воз безо всяких плюшек тащить согласен.

Какой выход? Может быть создать открытую интернет площадку по российским породам, где существовали бы кураторы-добровольцы в разных специальностях - фотографы, программисты, журналисты. Сделать кнопочку для админов - пожертвововать на личный счет. Если вам нравится работа этих людей, можно будет регулярно отправлять какую-то денежку.
То есть вы ассоциацию из добровольцев себе представить не можете, а кураторов-добровольцев можете?

Ассоциация - это и есть добровольцы. И статус им нужен, чтоб нормальные люди знали, кому и на что денежку перечисляют.

Не надо изобретать велосипед и делать колхоз "Красная Клюква", когда есть хорошо во всем мире, включая и Россию, работающие модели.

А глсвное, обратите внимание на грамматику. Не используйте пассивный залог в своих предложениях.
Сайты не пишутся, фотографии не делаются, деньги не собираются. Работа делается конкретными людьми, а не безличным "надо"

Такую интернеты-площадку (правда без финансирования совсем) по конному спорту Калужской области организовала и ведёт одна девушка, Кристина Фарнакеева. Сама собирает сведения о спортсменах, берет интервью, ищет фото и технические.
https://vk.com/equestrian_union
Как то я спрашивала Кристину, зачем ей этот проект, она написала, что все просто: "этот проект я начала по нескольким причинам: 1. Образовательная цель для подрастающих детей. Расширение их кругозора 2. Информационная цель, дети должны знать, что и в нашем регионе есть настоящие спортсмены и тренера, не все звезды в Москве. Может быть это вызовет у кого-то желание стремиться и развиваться."
Конечно, ресурс о целой группе лошадей потребует больше людей, но возвращаемся к теме, что все будет, если есть желание. С при наличии соцсетей не нужно даже тратится на создание сайта и его модерацию.

За руль школьники дерутся, а чем старше, тем меньше желающих. это ответственность и огромная нагрузка, вообще-то

Ассоциация - это и есть добровольцы. И статус им нужен, чтоб нормальные люди знали, кому и на что денежку перечисляют.

А ненормальные не будут знать кому перечислять? Вашими устами да мед пить. А пока гуглится только три ассоциации - ахалтекинской, карачаевской и владимирской пород.

Забавно пишут на сайте ассоциации владимирской породы:

При рассмотрении заявлений, проводится многофакторный анализ претендента в члены Общества. Руководство оставляет за собой право на отказ в приёме в члены Общества без объяснения причин.

О как. Не так просто оказывается)

Кто интересуется созданием породных организаций может, мне кажется, обратиться к тем, кто уже прошел этот путь. Вот, есть контакты на сайте

Адрес АХВПЛ "Общество Владимирского Коннозаводства": 391105, Дивово, Рыбновский район, Рязанская область, Россия, ВНИИ коневодства, 3 этаж, кабинет №76.
Президент АХВПЛ "Общество Владимирского Коннозаводства", Андрей Юрьевич Ваваев, контактный телефон: +7 910 479 4063
Исполнительный директор АХВПЛ "Общество Владимирского Коннозаводства", кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник отдела селекции ВНИИК, регистратор Государственной племенной книги лошадей владимирской породы, Сергей Иванович Сорокин, контактный телефон: +7 916 963 7799. Приём по вопросам племенного учёта и деятельности Ассоциации осуществляется по предварительной договорённости, по адресу нахождения Ассоциации.
Адрес электронной почты: [email protected]

Cathie, интересуюсь уже в рамках ликбеза, из, так сказать, спортивного интереса - надеюсь, Major обоснует свою позицию. Знакомый юрист, корпоративщик, утверждает, что печати, бланки и даже членские взносы вполне возможны для общественного объединения безо всякой регистрации.
Печать и бланк можно нарисовать какие угодно или не рисовать вообще. А вот членские взносы -дело другое, за них надо отчитываться и в зависимости от статуса платить налоги.

Практика показывает, что за руль породных ассоциаций очереди нет. Даже желающих нет. Стоит вопрос - кому предложить быть у руля.

Практика показывает, что за руль породных ассоциаций очереди нет. Даже желающих нет. Стоит вопрос - кому предложить быть у руля.
А что, есть желающие работать добровольно? Весь вопрос только в том, что никто не хочет руководить? )

хороший руководитель не только активист, готовый жертвовать временем. он должен быть хорошим управленцем, ориентироваться в законодательстве, иметь опыт управления большой массой документации.
в первую очередь он определяет общие задачи и работает по принципу модульности, разбивая их на все меньшие и меньшие. таким образом, в итоге получается большая масса мелких несложных задач, за которые нестрашно браться рядовым членам - они строго сформулированы и позволяют предсказать количество требуемых усилий. каждая мышка по зернышку и амбар пустой.
когда же общее состояние дел представляет собой огромный несвязный клубок, количество желающих будет гораздо меньше - за нитку потянешь, а за ней кубло выскочит. а все работают, у них семьи и так далее.

Не, речь шла что вообще это все не надо - ни руководить, ни вступать. А за бугром надо. Вот интересно, почему.

хороший руководитель не только активист, готовый жертвовать временем. он должен быть хорошим управленцем, ориентироваться в законодательстве, иметь опыт управления большой массой документации.
в первую очередь он определяет общие задачи и работает по принципу модульности, разбивая их на все меньшие и меньшие. таким образом, в итоге получается большая масса мелких несложных задач, за которые нестрашно браться рядовым членам - они строго сформулированы и позволяют предсказать количество требуемых усилий. каждая мышка по зернышку и амбар пустой.
когда же общее состояние дел представляет собой огромный несвязный клубок, количество желающих будет гораздо меньше - за нитку потянешь, а за ней кубло выскочит. а все работают, у них семьи и так далее.
Вау... как руководитель со стажем считаю, что руководитель должен хорошо понимать цель работы и умело распределять обязанности для оптимального ее достижения. Это все. А по остальным вопросам: Консультант в помощь:)

Не, консультанты необходимы, но разбираться во всем том, для чего нужны консультанты, очень нужно
а то консультанты очень даже умеют ошибаться. и если человек совсем не сечет, то заметить это он может слишком поздно
хотя спорить не буду, уж кто-то, а я точно не управленец. во всяком случае - добровольно))

Не, речь шла что вообще это все не надо - ни руководить, ни вступать. А за бугром надо. Вот интересно, ппочему.
Я думаю, что основная проблема в том, что "там" десятилетиями нарабатывался авторитет, а у нас как было "каждый суслик в поле агроном", так и есть по сей день.

Вашими устами да мед пить. А пока гуглится только три ассоциации - ахалтекинской, карачаевской и владимирской пород.

А зачем гуглить то, чего нет?
Общественные организации бывают не только породные, они всякие разные бывают. Но функционируют они по одному и тому же принцмпу.

Я состою в конной, кактусной и танцевально-спортивной.
Между лошадьми, танцами и кактусами разница есть. Между принципом работы организаций - нет. Название, устав, рядовые члены организации, ежегодное собрание, финансовый отчет, выборы правления , председатель, банковский счет, членские взносы, имущество, дЕбет-крЕдит, сайт, журнал, день открытых дверей.
Разница только колличественная. Кактусы дешевле. Кони дороже.

А что, есть желающие работать добровольно? Весь вопрос только в том, что никто не хочет руководить? )

Не, речь шла что вообще это все не надо - ни руководить, ни вступать. А за бугром надо. Вот интересно, почему.

А кто его знает, почему. У каждого своя причина.
Зачем я отмывала от зимней пыли судейский домик?
Зачем мне вставать в воскресенье рано утром и тащиться к 6:30 делать булочки для судей, огранизаторов турнира и первых спортсменов? Чтобы турнир прошел хорошо, чтобы приезжали к нам с удовольствием, чтобы все крутилось и ничего не разваливалось. Чтобы существовало то, что я люблю.

Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Активных, инициативных, хватких и компетентных не хватает.
А тех кто табуном следом пойдет, если знает зачем и куда, всегда достаточно.

Последнее редактирование:
Зачем мне вставать в воскресенье рано утром и тащиться к 6:30 делать булочки для судей, огранизаторов турнира и первых спортсменов? Чтобы турнир прошел хорошо, чтобы приезжали к нам с удовольствием, чтобы все крутилось и ничего не разваливалось. Чтобы существовало то, что я люблю.
Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Активных, инициативных, хватких и компетентных не хватает.
А тех кто табуном следом пойдет, если знает зачем и куда, всегда достаточно.

Это вы в России в ассоциациях состоите или в Германии? И состояли ли в России - что мешало здесь судейский домик мыть и булочки печь?
Не сомневаюсь, что есть, но вот здесь все пишут, что проблема в том, что нет.

Я состою в Германии.
В России в девяностые мне было не до судейских домиков. Не сдохнуть бы на прополке картошки.
Общественных организаций в России - море.
Конные клубы как общественные организации тоже существуют. На проконях я уже от двух человек о них читала.

Что мешает? Чрезмерное употребление пасивного залога в речи.

Имхо, не так много людей в России, фанатов со свободным временем. А это основная составляющая волонтеров/добровольцев. Где б найти сутки с 26 часами, чтоб так то успеть по работе, дома, со своими конями...

Вы даже не представляете, сколько на самом деле людей со свободным временем и недостатком социальной активности!
Карьера сделана, дом построен, дети повыросли. А сил и энергии еще огого!
Сколько людей бездарно тратят время и силы на тяжбы с соседями, писание кляуз, интриги и сплетни. Сколько мамаш ломают семьи своих детей от нерастраченного желания проруководить и сделать все правильно.
А еще есть куча школьников и студентов. Денег еще нет, но и обязательств негусто. Но есть силы, энергия, свежие идеи и желание найти себя в этом мире. Знаете сколько желающих занятся чем-то более осмысленным, чем таскание по вечеринкам и распитие пива?

Сверху