Почему нашенские породы не катят.

Как интересно... т.е. теперь и треугольные у ОООшки могут быть? Раздолье ;)
Нет. Печать может быть круглой, а может отсутствовать. Треугольным может быть штамп :)
Ну типа, отчетность можно электронно сдавать и заверять ЭЦП. И в большинстве стран наличие печати - на усмотрение компании.

Ну молодцы! Сначала рассказывают на ста страницах про "пусть нам сделают", про то, что породы поднимать должно государство и Путин лично, а потом "пусть нос не суют".
Не надо меня в группу фантазёров определять. Государство не должно присутствовать там где нет его стратегического интереса. Коневодство, если оно не мясное и не молочное, в сферу его интересов не входит, а потому нехрена!

Не надо меня в группу фантазёров определять. Государство не должно присутствовать там где нет его стратегического интереса. Коневодство, если оно не мясное и не молочное, в сферу его интересов не входит, а потому нехрена!
Как это не входит? А если топлива вдруг не будет, кто пушки таскать станет? Шаэли в том числе) Ну или на худой конец перейдут в раздел мясного коневодства. Увы.

Забавно, потому что слог такой бюрократический - многофакторный анализ - это вообще как по русски? Тогда давайте полный отчет по личностным качествам президента ассоциации и членов совета. Вдруг желающий вступить в ассоциацию решит провести их многофакторный анализ)
Вот кстати, один из ответов, почему не хотят вступать и создавать ассоциации.
У меня знакомый тут запчасть ищет, звонит по складам и магазинам - так рассказывает, что общаются так, что отбивают всякую охоту иметь дело с ними. Хотя вроде всем надо продавать и деньги зарабатывать.

Есть такое дело - согласна про слог, но основной админ сайта (регистратор породы во ВНИИК - С.Сорокин) счел нужным сформулировать именно так. Желающие вступить не пугаются - все наши друзья да знакомые, все друг друга знаем, общаемся, встречаемся на выставках. Новоиспеченные владельцы владимирцев и интересующиеся общаются с нами + с админом сайта в части получения документов. Две породные группы ВК мы (Пиратка и я) оформляем менее "бюрократично" ;)

Ну вот, начинается куча букв...
Сто обязанностей отчитаться, гемор с налоговой и прочими инстанциями, а это доп.затраты на бухгалтера и т.д. так что прежде, чем открывать что-либо официальное и расчетный счёт, надо продумать зачем вообще все это нужно. Зачем собирать членские взносы? Какие это членские взносы? Практика в нашей стране показывает, что взносы более 300 рублей неплатябельны. А по 300 рублей что за сборы будут? на что они будут идти? На содержание самой ассоциации? Как в анекдот "какая нужная машина - я на ней и за запчастями сьезжу, и за колесами, и в сервис, и к Ваське в гараж".
Мой опыт работы в общественных организациях еще больше убедил меня в том, что демократия - худшая форма правления. Если компания коммерческая, то ее цель - извлечение прибыли. Это общий интерес и мотивирующий фактор. Плюс есть директор / собственник, который несет ответственность за принятые решения. В ассоциации же люди с совершенно разным видением, имеющие разные интересы, но при этом равные права. Эффективность стремится к нулю. Каждый тянет одеяло на себя, дел делается крайне мало, а вот разговоров, встреч и прочей фигни - крайне много. При этом свои личные интересы (интересы своей компании) каждый член общ.орг. ставит выше интересов организации. Лояльность низкая. Единого центра принятия решений нет, все коллегиально, а значит никак. В общем, тихий ужас. Так что я стараюсь теперь держаться от ОО подальше и не рассчитываю на их эффективность.

Прежде чем создавать общественную организацию, нужно очень четко выстроить ее power structure, зафиксировать роли и обязанности, прописать четкий механизм принятия и исполнения решений. Для самого стартового этапа это не так важно, ибо все на энтузиазме, на подъеме и дела идут, а вот чуть позже, когда работа становится рутинной, деятельность расширяется и появляются деньги, распланированное на берегу становится на вес золота.
"Чтобы платить членские взносы, нужен расчётный счёт" - сколько состою в садовом товариществе (а родственники - в других товариществах), столько платим взносы наличными, по приходному кассовому ордеру.
Во-первых, у Вас не общественная организация, а некоммерческая (НП, например, или СНТ). Их по-другому проверяют и к ним другое отношение. Чтобы иметь кассу и право принимать наличные, выдавая приходный ордер (с печатью и реквизитами организации) некоммерческая организация должна быть зарегистрирована. Механизм прост - Вы сдаете деньги, Вам выдают приходник, бухгалтерия заносит полученные деньги в авансовый отчет, который является отчетным документом. Деньги эти могут находиться в кассе организации или быть внесены на расчетный счет. Если деньги нужно потратить, то из кассы выдается нужная сумма, производится оплата товаров / услуг в обмен на подтверждающие документы, например, кассовый и товарный чек, бухгалтерия пишет расходный ордер и оформляет траиу денег из кассы. Т.е. деньги можно и не вносить на расчетный счет, если не превышен размер кассы, но их нельзя тратить по усмотрению председателя или не получая подтвержлающих документов, иначе это уголовная статья "Растрата".

Право как дети (Майор и иже), упрекаете меня, что мол живу в 90-х, так вот они никуда не девались, приводите тут закончики, которые сами законотворцы не читают ни разу. Если говорить о законах объединений по интересам, то высший закон это воля участников объединения, напраленная на решение своих задач, читай Устав. Если говорить о желании государства совать всюду свой нос, то у меня, как у гражданина есть встречное желание (требование) совать свой нос в дела государства, что мне всячески не позволяют, сочинением всё более громоздких ограничительных законов, вплоть до обвинения в терроризме. Так, что, если есть возможность не пускать к себе государство, то эту возможность надо стойко реализовывать и ограждать от цепких, жадных рук его чиновников.
Так что плевать я хотел на эту мнимую легитимность-нелегитимность, навязанную ими. Мы легитимны по факту своего существования, а не по порядковому номеру, готоый нам накололи на лбу.
Желающие ходить строем можете опять начинать гвалт.

Когда ждать танца в храме? Ябпосмотрела.

Вот хотела написать про различные ассоциации особо про породные. Ну и немного в свете вот этого
Для качения нужны организации сравнимые по размаху и значимости с зарубежными аналогами.
а ещё там было немного про деньги. Насколько я понимаю успешность большинства международных породных ассоциаций во многом зависит от того что они являются держателями племенной книги. Обращаю внимание я специально сказала о том что это племенная книга, Studbook, а не ГПК! Соответственно основная деятельность подобных объединений сводится как раз к тому что они ведут породу! Помимо регистрации это и выставки и лицензирование жеребцов, ну и членские взносы становятся оправданными. Но это действительно крупные организации и зачастую совсем не бедные. Некоммерческий статус не говорит о том что люди там работают бесплатно, это говорит только о том что всю полученную прибыль можно тратить только на заявленные цели и для поддержания работы самой структуры. То есть если вы например взымаете деньги за оформления документов, или например за участие лошадей в шоу это не должно кому то приносить прибыль. У нас же вопросами племенной книги вроде как занимается ВНИИК и его боком не обойдёшь но при этом в остальном работа ВНИИКА далека от работы общественных организаций, с трудом могу представить например дебаты по проценту кровности для полукровных пород, или по параметрам оценки лошадей на выставках выводках, да даже хотя бы о порядки проведения тех же выставок. И опять же к вопросу о лицензировании производителей... Вот примерно возможность решать таки вопросы как раз и способно придавать различным организациям вес. А без, ну разве что фонды в поддержки и развития, но фонды такая штука по идеи они создаётся для того что бы деньги адресно раздавать, соответственно за фондом деньги или должны стоять или их собирают, а это уже совсем другая песня.
Ещё что хотела сказать что развития породы безусловна должна быть или общая стратегия или ресурс как у графа Орлова, а то получается кто в скачки кто в спорт, а обей стратегии нет. На данный момент по идеи такую стратегию должен предлагать ВНИИК, у него все рычаги он держит племенные книги, но вот должен а не принимает, более того практически все полукровные породы признаются уникальными и нуждающимися в сохранении!!!! В сохранении !!! Вот их и хранят а двигать никуда не двигают (((

Куда вынесли? ВНИИК сделал какие-то заявления?
Он молчит как партизан, а "выносить" может только он

Как же донести до вас простую мысль - да без разницы что там ВНИИК вынесет или не вынесет. Это всего лишь вопрос профессиональной пригодности, нужности, если хотите. Не вынесет, ну значит не будет ВНИИКа в орбите ахалтекинского коннозаводства.

Не знала такой отдельный статус как "общественная организация" - спасибо, поищу, почитаю!

Куда вынесли? ВНИИК сделал какие-то заявления?
Он молчит как партизан, а "выносить" может только он
А причем здесь ВНИИК? Цель ВНИИК записывать лошадь в книгу за денежку, а у ахалтекинской ассоциации другие цели.

Так правильно, они этих записали, и детей их запишут. Официально никто этих лошадей не признал не чистокровными. Они все так же ахалтекинские лошади, пока ВНИИК не вычеркнет их из книги. Книга ведь у них?

Арабисты сейчас похожую ситуацию куда как грамотнее раскрутили. На ФБ висит. Там прямо много вопросов снято, которы текинщики еще и задать не успели.

Так правильно, они этих записали, и детей их запишут. Официально никто этих лошадей не признал не чистокровными. Они все так же ахалтекинские лошади, пока ВНИИК не вычеркнет их из книги. Книга ведь у них?
Вот именно такими ситуациями как у ахалтеков и арабов, ВНИИК расписался в своем непрофессионализме, извините, это именно так. В данный момент полученным там документам веры никакой. У кого-то есть еще сомнения? И исходя из этих фактов тоже, создаются породные ассоциации, ОО и тп.
Только государство с этим разбираться не будет, ему наплевать какая у вас лошадь, остаемся мы с вами, те кому не наплевать.

Если породная ассоциация сертифицирует лошадей так, что для конечного потребителя это станет знаком качества, которому можно верить, то плевать он хотел на то, какие книги и где держит ВНИИК. И тогда за такой знак качества и производители будут бороться. И вес и авторитет такой ассоциации будет несравним с кружком "сделай сайт".
Тогда и породы покатят.
Но для этого нужны не просто активные и деятельные, но еще и опытные и разбирающиеся в вопросе.

Если породная ассоциация сертифицирует лошадей так, что для конечного потребителя это станет знаком качества, которому можно верить, то плевать он хотел на то, какие книги и где держит ВНИИК. И тогда за такой знак качества и производители будут бороться. И вес и авторитет такой ассоциации будет несравним с кружком "сделай сайт".
Тогда и породы покатят.
Но для этого нужны не просто активные и деятельные, но еще и опытные и разбирающиеся в вопросе.
Вот прямо вот 100500!!!

Ну, наконец-то тут появились здравые мысли. Не катят наши породы и не будут катить пока породные Ассоциации боятся оборвать пуповину с ВНИИКом (читай с государством), пока не возьмут управление породами (читай Книги) в свои руки.

Выдавать племенные документы на лошадей в нашей стране имеет право только ВНИИ коневодства. Исключение - тсха для русских верховых.
Все остальные "документы" будут считаться филькиной грамотой и всем, чем угодно, но не паспортами на лошадей. Преодолеть этот барьер практически невозможно. Даже сам вниик не может "пробить" для себя "русскую полукровную/спортивную". Хотя в последний год я подозреваю, что это тоже намеренно и с обоих сторон препятствия. С одной Амерханов (минсельхоз), с другой тракененский отдел (вниик), которому все, что не тракен, то враг народа. В общем сейчас по нынешнему законодательству вся паспортизация привязана к вниику и с одной стороны это правильно, потому что я застала времена, когда племенные свидетельства выписывали на коленке ручкой и придумывали до 5-года колена Санту-Барбару. Вниик - гарантия происхождения. Дочь Кавказа, Гала и прочие шедевры конечно подпортили репутацию, что и говорить(((

В настоящее время в нашей стране свобода племенному делу - крой кем хочешь, результат - весь твой. Любая породная ассоциация, лицензирование будет ставить рамки - этим крой, этим не крой, на этого дам паспорт, а у этого расстояние между ушами на 1 см больше стандарта. Так что сейчас на мой взгляд самая благоприятная обстановка для селекции. Никто никому не ставит никаких ограничений.

Последнее редактирование:
Выдавать племенные документы на лошадей в нашей стране имеет право только ВНИИ коневодства. Исключение - тсха для русских верховых.
Все остальные "документы" будут считаться филькиной грамотой и всем, чем угодно, но не паспортами на лошадей. Преодолеть этот барьер практически невозможно.
По факту происходящего ВНИИКовские документы это сегодня настоящие филькины грамоты.
Бюрократические идиотизмы конечно в одиночку не преодолеть, ну а Ассоциациям вполне под силу.
Вниик - гарантия происхождения
ВНИИК - не гарантия происхождения и это сегодня ФАКТ!
Хотим мы или не хотим но мы должны это осознать и брать племенное дело под контроль Ассоциаций. Тут и выбора впрочем нет, или брать всё в свои руки, или деградировать на дно, где мы впрочем уже находимся.

Сверху