Почему нашенские породы не катят.

вопрос был: почему люди готовы платить по 70-100 тыщ еврорублей за лошадку из Германии, когда у нас и своих хватает?
Значит не в бедности дело.
Корона, Вы пишете о платежеспособности покупателей. Да, есть у нас такие, готовые платить 100 тыщ еврорублей и даже больше. Вопрос, сколько их? Хватит ли чтобы обеспечить рентабельность отечественного производителя? А то у нас тут довольно большое финансовое расслоение общества.
Вот эти готовые платить стотыщ - это, как правило, спонсоры спортсменов, выступающих на национальном и международном уровне. Желание этих спортсменов ездить на импорте я считаю до определенной степени оправданным. (Хотя, конечно, приятно, если они хотя бы третьим-четвертым номером берут нашу лошадь.) Массовый покупатель отечественно продукции немножко не из этой категории.
Кроме того, я говорила о платежеспособности не покупателя, а конезаводов. Кто будет изначально вкладываться в трендепо? Завод, больше некому. А заводы у нас в ловушке бедности. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки надо вложиться, а вложить нечего. Хотя, ИМХО, для начала можно просто начать думать по-другому. Составить вменяемый бизнес-план и искать спонсоров. А не так что "подайте на бедность" или "почему государство не поддерживает коневодство, вот при СССР!!!!"
 
Ой, бизнес-план - это наше всё:confused: Снегурочка, весь парадокс в том, что практически все конзаводы сейчас -частные. И у них не только бизнес-план есть, но и хозяевами являются не самые бедные фирмы. Ну, тот же к/з Буденного - "Юг Руси" - крупнейшая контора. 1КА - АФК Система - все ж знают, да? Про ловушку бедности уже говорит не приходится. А вот доведение до сведения руководства, что малой кровью для процветания "лошадиной части" корпорации не отделаться - это реальная проблема... Кирова, Донской, Восход, Ставропольский, Терский - и тыды и тыпы - все частные. Конечно, надо признать, что часто акулы бизнеса покупали заводы исключительно, чтобы сделать на их месте плантации семечки или ещё чего... но, слава нашему государству и отдельным личностям - попадали на обязательное условие сохранить у части купленного профиль деятельности. И с этим приходилось жить. Вот они помучились-помучились и начали пытаться как-то это сохраненное развивать. Спасибо им огромное, без шуток! Но вот специфику производства и продажи лошадей не всегда осваивают быстро. Хотя, вроде какая разница что продавать - услуги, машины или животных.
И опять про трендепо - Корона очень удачно сказала про салоны, которые не всегда являются собственностью производителя:) так что спортивные отделения при заводах останутся, но трендепо придется организовывать кому-то заинтересованному со стороны. А совершенствование уровня берейторов в заводах - это тема. Может, семинары какие проводить и приглашать туда квалифицированных тренеров (можно и из-за бугра), может приглашать на полгода-год кого потрудиться-поучить. Но в этом надо ещё убедить руководство, а оно, если продажи более-менее идут, на такие траты идет неохотно.
И про рентабельность - основной поток покупателей на к/з те, кто платит за лошадь по 200-500 т.р., нам люди с 70-100 тыщами евро не страшны;), объем продаж создают другие. Борьбу за "дорогих" клиентов проводят спортсмены с готовящимися-перспективными 5-6 летками, едущими 130 и бегущими МП. А это совсем уже не заводское дело (ну, пара-тройка таких лошадей всегда есть у основных спортсменов, но они исключение - вроде реклама. В основном, ставка продается в 3-4 года, на 5 уже мало кто остается).
 
Eka, еще раз спасибо Вам за позитив. С моей точки зрения это именно позитив потому что иногда я пугаюсь, что все еще хуже.
 
Маркетинг никто не отменял: бритая лошадь смотрится лучше, чем обросший пушистик с кз, дорогая амуниция, намазанные копыта, качественная съемка, красивый пейзаж против потертых недоуздков из прошлого века, плохо вычещенных коней на фоне не очень чистой левады. да еще и держит коня улыбчивый киргиз в потянутых трениках с весьма гопотным видом :D Это,конечно, крайность, но те или иные элементы присутствуют во многих заводах.
 
@Чудь согласна с вашим последним постом. Именно поэтому я вписалась делать сайт для Ставропольского завода. Потому что то что было ранее это не сайт а позор. Теперь по крайней мере облик завода принял более презентабельный вид. Лошади прекрасно сфотографированы, вычещенные, ухоженные, на фоне зелени, в красивой амуниции, держит их начкон в рубашечке :) и люди начали интересоваться. Дай бог чтобы это помогло сохранить породу.
Маркетинг дело важное и очень важно чтобы им занимались правильные люди. Ну не должен зоотехник на заводе уметь экстерьерные фото делать, сайты клепать, и рекламой в соцсетях заниматься. Он должен заниматься селекционной работой. А получается что кони хорошие есть а продвигать их часто некому :(
 
Да, так и есть. Если за бугром для покупателей лошадку вычистят и самым дорогим седлом поседлают, то у нас еще и пошлют(
 
потому что в заводах как правила работают люди старой советской закалки,помнившие времена,когда им взятки давали,что б лошадь хорошую продали,и никак не могут перестроится и клиентооринтироваться
 
Снегурочка - всегда пожалуйста, люблю порадовать хороших людей ;)
 
Ну не должен зоотехник на заводе уметь экстерьерные фото делать, сайты клепать, и рекламой в соцсетях заниматься. Он должен заниматься селекционной работой. А получается что кони хорошие есть а продвигать их часто некому :(
Знаете вот тут я с вами не соглашусь, особо про селекцию, составить подбор даже на 40-50 кобыл это не на целый год работа. Конечно на начконе ещё много чего висит, но вот что что а как лошадей фотографировать он точно знать должен, и фото уметь отобрать, если будет ещё и компьютером владеть вообще замечательно. На самом деле сейчас многие бы люди вели переписку по мылу и на сайтах. Хорошо если там дадут грамотный и быстрый ответ. И лучше если это будет делать человек который вчера-сегодня видел лошадь о которой спрашивают.
 
На самом деле сейчас многие бы люди вели переписку по мылу и на сайтах. Хорошо если там дадут грамотный и быстрый ответ. И лучше если это будет делать человек который вчера-сегодня видел лошадь о которой спрашивают
Мне кажется это мало реально. Все ж прекрасно понимают кто работает на конных заводах в Ставропольском крае например, в Ростовской области. Там как правило деревенские мужики. Ну ладно еще Климук продвинутый, активно пользуется интернетом, а остальные? Я ж с ним общалась, прекрасно вижу, что им реально тяжело даже вникать во все эти современные вещи. Они может и хотят, стараются, но им это очень трудно. Интернет то не у многих из них дома есть...

P.S. @AnnaVsp , Ань ты чего ко мне на вы? :D
 
Мне кажется это мало реально.
Просто иногда бывают накладки, была тут у меня попытка поработать в краснодарском крае. Вот у них на тот момент как раз была очень агрессивная реклама, была специальная девочка она на все сайты грузила фото коней и объявы, но вот беда для связи там был дан телефон головного предприятия которое то даже не в Краснодаре было, ну как бы я не завидую некоторым покупателям. Правда и начкону то же иногда коней подорвали без его ведома. Но кони подорвались.
Ань ты чего ко мне на вы? :D
Дурная манера после Англии ))))))))

Я что хотела сказать оперативная прямая связь с продавцом который может выдать достоверную информацию безусловно нужна. А начкон как правило как раз и обладает этой инфрой, кто, что и почём.
 
Последнее редактирование:
star ... а остальные? ... должны будут учиться, по другому никак. Если могут селекцию осилить, то интернет на уровне пользователя точно смогут.

А кто знает, как выглядят конезаводы в Европе, в Америке? Сколько там среднее поголовье маток в заводе, и сколько народу их обслуживает? Там молодняк в заводах заезжают или... кто? Помню когда то читала про американского фермера(художественный рассказ) который покупал незаезженный молодняк, заезжал-обучал и распродавал, бизнес у него такой был.
 
На счет покатушек для детей на самовозах отечественных пород.
Думаю, что к этим породам можно отнести и беларускую упряжную: спокойны, добронравны, возможно даже слегка ленивы, но при этом достаточно сильны.
Вот сегодня только наблюдала картину маслом: на нашем КСК здоровенную (рост под 170) беларускую кобылищу запрягли в телегу (под верх не пойдет- никто не справится) и поехали по делам. Я взяла другую кобыль и пошла ее на корде на поле запускать по кругу. Вдруг смотрю- с другого конца поля несется конь Апокалипсиса, та самая вороная упряжная. Хомут на шее, повод и все остальное оборвано- летит, аж земля дрожит. Влетела в свой денник и на том успокоилась.
И вот кто бы мог подумать, что эта порода способна на такие выкрутасы?
А все потому, что не дают животным выхода энергии, не работают, а берут время от времени.
Так что дело не в породе, а в людях.
 
А там точно белка была(невысокие белки то, 158-средний показатель по породе)? :)да и вороных белок-по пальцам рук пересчитать)))
Или просто-раз обозник-значит белорусская упряжная(аль из Беларуси привезли-ну значит тооочно, самая, что ни на есть бел.упр) Оффтоп.
 
Насколько я знаю, наш КСК специализируется на разведении беларуской упряжной. Других упряжных пород там не держат. Лично я одно время занималась на беларуске, которая в холке 165-167 см. Хотя в конюшнях там есть и совсем невысокие коньки этой породы. А есть и гиганты, почти как владимирские.
 
Тогда вопрос снимаю, хотя очень интересно будет узнать, что за КСК и что там за лошади(очень-очень, можно...ээ..ссылку?)))

Только прошу- БелОрусСкая упряжная. Не пишу о дискриминации, но белкам, как ни странно, достаётся больше всего орф. ошибок. Давайте будем писать породу правильно!:)
 
Только прошу- БелОрусСкая упряжная. Не пишу о дискриминации, но белкам, как ни странно, достаётся
Все не так просто.
Например, тут спор на стопятьсот страниц: Белоруссия или Беларусь.
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3209&sid=b5734dbeee0ce37994821966620a6add

Кто хочет на эту тему продолжить, тому в певца.
 
Тогда вопрос снимаю, хотя очень интересно будет узнать, что за КСК и что там за лошади(очень-очень, можно...ээ..ссылку?)))

Только прошу- БелОрусСкая упряжная. Не пишу о дискриминации, но белкам, как ни странно, достаётся больше всего орф. ошибок. Давайте будем писать породу правильно!:)
вот ссылка: http://www.ratomka.of.by
На счет правильности написания породы- это у меня уже привычка так писать слово "беларуский" или "Беларусь". Если в курсе, в последнее время принято писать именно так, а не "Белорусский" и "Белоруссия". У нас тут по поводу этого виртуальные битвы прям идут) Коснулось ли это нововведения названия породы лошадей- не в курсе... Но по привычке писала именно так.
 
Республика Беларусь. Так в паспорте у моего берейтора, она родилась и выросла в Минске. А вот склонять правильно говорит - Белорусская. Можно и через А, но это уже разговорное. Но две С почти обязательно. ;)
 
Сверху