Очень часто в Европах левады фиг знает где и коней туда возят.Но это, наверное, какое-то отдельно стоящее трен депо? Потому что тут совсем нет левад, только то, что слева и все
ага.))) Еще иной раз и не на коневозе, а на скотовозе, табуном)))Каждый день? На коневозах?
Под лошадей кредиты брать нельзя, это точно.И где выход? Лично я не готова брать многомиллионный кредит на обустройство под 30% из расчета, что все окупится лет через 20.
А какого вы размера бы делали левадки?
Тогда вообще не понятно, о чем спор. Левада - это площадь, а табун - это животные. Табун может быть в леваде, а может быть в пэддоке, например. А высказывание "это не табун, а левада" вообще не имеет смысла для меня.Ну и в любом случае, хоть 3000, хоть 33, 2-3 га - это левада, а никак не табун)) А спорили мы-то об этом
В Мюлене - это его старая конюшня, которую он вместе с братьями купил на заре своего конезаводческого бизнеса. Его личное и основное - конный завод Левиц (Gestüt Lewitz) под Шверином.
А, ну если вы по скринам (с ГуглМэпс!)определили, что Шокемюле на 3000 га выращивает сено, а всех своих коней дрежит в левадках, не буду спорить. Тут у меня просто нет аргументов.
![]()
Разве что у нас под основной табун было меньше место, га 50, и была еще кучка левад для частников размеров в 0,5-2 га. И в них вырастали нормальные жеребята )) Никто в спорт высоких достижений, конечно, не пошел, но и наших степных в нем не видатьЯ бы около 10 Га сделала бы несколько для маток/жеребят/годовиков, и оставила бы основное для общего табуна около 100 Га.
А чем отличается левада от поля? Забором?Спор о том, что в леваде невозможно вырастить полноценного жеребенка и он всегда будет слабее того, кто вырос в поле.
Полноценного жеребенка невозможно вырастить без длительного выгула (не на маленьком пятачке!) в компании. Можно назвать выгул полем или левадой, а компанию табуном, суть от этого не поменяется.Левадав коневодстве, огороженный постоянной или переносной изгородью участок естественного или искусственного многолетнего пастбища, предназначенный для летнего содержания и выпаса лошадей. Л. устраивают вблизи конюшни; постоянные Л. имеют навесы для укрытия лошадей в жару и плохую погоду, а также кормушки.Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия1969—1978
И?Огромные заготовки силоса.