Sibir
Pro
А сейчас эти две породы-основательницы существуют сами по себе или нет?КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер,
А сейчас эти две породы-основательницы существуют сами по себе или нет?КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер,
Вполне.А сейчас эти две породы-основательницы существуют сами по себе или нет?
И?
Речь шла о том, что государство сильно поддерживает коннозаводство путем присуждения госпремий. Ну, если считать за поддержку почет и уважение, то да, вы же не считаете серьезной поддержкой для заводчика 75 евро?
Эм. Госзавод из Радегаста перенесли еще в конце XX века. И тогда же сдали завод в долгосрочную аренду. С тех пор он не считается государственным (не финансируется землей).
В Саксонии-Анхальт госзавод - Пруссендорф. И его как раз земля собралась продавать, теперь разрешение на продажу должен утвердить земельный парламент.
Рим - это ипподром в Мюнхене.
И вообще, на эту тему меня лучше не учить, у меня соответствующее образование, полученное как раз в тех краях.
Мединген, это где Де Ниро? С каких пор он государственный? Всю жизнь частный был.
В Нижней Саксонии госзавод - Целле.
КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер, при этом племенная книга у них открытая и для улучшения брали лошадей любой породы, если она оценивалась как улучшатель. При чем тут наобум?
Вы придираетесь.но для создания породы брали лошадей любой породы?????
возможноВы придираетесь.
Понятно что под словом "любой" имелись в виду породы спортивного направления, не тяжеловозы конечно же.
Наверно потому, что среди них не было того, кого бы голландцы посчитали улучшателем по своему мнению, не так ли? В чем неправда то состояла?)))но при этом для создания квпн не брали, для примера шведскую полукровную
А Вы кем предлагаете?Брали то, что подходит по экстерьеру и по движениям. Плевать им на паспорт. И рысаков приливали в том числе, говорят, когда увидели, где они пригодятся
А у нас до сих пор кроют Хокеями и Пеплами в родословных.
Наверно потому, что среди них не было того, кого бы голландцы посчитали улучшателем по своему мнению, не так ли? В чем неправда то состояла?)))
Еще раз и внимательнеепо версии -улучшателями были лошади любой породы из племенных книг
КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер, при этом племенная книга у них открытая и для улучшения брали лошадей любой породы, если она оценивалась как улучшатель.
Еще раз и внимательнее
. Если мы хотим получить современную спортивную породу, то мы открываем племенные книги и берем производителями лучших лошадей любых пород. Так, например, была в довольно короткий промежуток времени (около 30и лет) создана порода КВПН
Ну значит в шведах не было лучших - вот и все!
Мне вот интересно - это Вы троллите или серьезно не понимаете?точно-датская полукровная, британская спортивная, ирландская спортивная, итальянская полукровная, бразильская, бельгийская полукровная-также не прокатили для квпн))
Напишите претензию в голландский союз, там вас поймутточно-датская полукровная, британская спортивная, ирландская спортивная, итальянская полукровная, бразильская, бельгийская полукровная-также не прокатили для квпн))
Не понимает)это Вы троллите или серьезно не понимаете?
Мне вот интересно - это Вы троллите или серьезно не понимаете?
Часть этих пород мало-мальски сформировались уже после того как КВПН стали КВПН и с ее участием (и конечно не могли принимать участие в создании породы, но могут быть использованы сейчас), часть нежелательного для КВПН "тяжелого" типа, у части - кроме названия никаких достоинств в принципе нет).
И в КВПН могут использовать любого жеребца. Там нет ограничения по породе - они должны пройти керунг и все.
но сейчас начат процесс консолидации породы-введены представители мужских линий-из голшитнского коневодства, из вестфальского,из французского, из чистокровного и из тракененского коневодства
Напишите претензию в голландский союз, там вас поймут
Не понимает)
У меня лично нет лошадей))) Никаких.Ваши лошади (матки увп+жеребцы квпн или чкв) уже записаны в студбук квпн?
Счастливый человекУ меня лично нет лошадей))) Никаких.
У меня лично нет лошадей))) Никаких.