Sibir
Pro
А сейчас эти две породы-основательницы существуют сами по себе или нет?КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер,
А сейчас эти две породы-основательницы существуют сами по себе или нет?КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер,
Вполне.А сейчас эти две породы-основательницы существуют сами по себе или нет?
И?
Речь шла о том, что государство сильно поддерживает коннозаводство путем присуждения госпремий. Ну, если считать за поддержку почет и уважение, то да, вы же не считаете серьезной поддержкой для заводчика 75 евро?
Эм. Госзавод из Радегаста перенесли еще в конце XX века. И тогда же сдали завод в долгосрочную аренду. С тех пор он не считается государственным (не финансируется землей).
В Саксонии-Анхальт госзавод - Пруссендорф. И его как раз земля собралась продавать, теперь разрешение на продажу должен утвердить земельный парламент.
Рим - это ипподром в Мюнхене.
И вообще, на эту тему меня лучше не учить, у меня соответствующее образование, полученное как раз в тех краях.![]()
Мединген, это где Де Ниро? С каких пор он государственный? Всю жизнь частный был.
В Нижней Саксонии госзавод - Целле.
КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер, при этом племенная книга у них открытая и для улучшения брали лошадей любой породы, если она оценивалась как улучшатель. При чем тут наобум?![]()
Вы придираетесь.но для создания породы брали лошадей любой породы?????
возможноВы придираетесь.
Понятно что под словом "любой" имелись в виду породы спортивного направления, не тяжеловозы конечно же.
Наверно потому, что среди них не было того, кого бы голландцы посчитали улучшателем по своему мнению, не так ли? В чем неправда то состояла?)))но при этом для создания квпн не брали, для примера шведскую полукровную
А Вы кем предлагаете?Брали то, что подходит по экстерьеру и по движениям. Плевать им на паспорт. И рысаков приливали в том числе, говорят, когда увидели, где они пригодятся
А у нас до сих пор кроют Хокеями и Пеплами в родословных.
Наверно потому, что среди них не было того, кого бы голландцы посчитали улучшателем по своему мнению, не так ли? В чем неправда то состояла?)))
Еще раз и внимательнеепо версии -улучшателями были лошади любой породы из племенных книг
КВПН создавались на основе двух исконно голландских пород - гельдерлендер и гронингер, при этом племенная книга у них открытая и для улучшения брали лошадей любой породы, если она оценивалась как улучшатель.
Еще раз и внимательнее
. Если мы хотим получить современную спортивную породу, то мы открываем племенные книги и берем производителями лучших лошадей любых пород. Так, например, была в довольно короткий промежуток времени (около 30и лет) создана порода КВПН
Ну значит в шведах не было лучших - вот и все!
Мне вот интересно - это Вы троллите или серьезно не понимаете?точно-датская полукровная, британская спортивная, ирландская спортивная, итальянская полукровная, бразильская, бельгийская полукровная-также не прокатили для квпн))
Напишите претензию в голландский союз, там вас поймутточно-датская полукровная, британская спортивная, ирландская спортивная, итальянская полукровная, бразильская, бельгийская полукровная-также не прокатили для квпн))
Не понимает)это Вы троллите или серьезно не понимаете?
Мне вот интересно - это Вы троллите или серьезно не понимаете?
Часть этих пород мало-мальски сформировались уже после того как КВПН стали КВПН и с ее участием (и конечно не могли принимать участие в создании породы, но могут быть использованы сейчас), часть нежелательного для КВПН "тяжелого" типа, у части - кроме названия никаких достоинств в принципе нет).
И в КВПН могут использовать любого жеребца. Там нет ограничения по породе - они должны пройти керунг и все.
но сейчас начат процесс консолидации породы-введены представители мужских линий-из голшитнского коневодства, из вестфальского,из французского, из чистокровного и из тракененского коневодства
Напишите претензию в голландский союз, там вас поймут![]()
Не понимает)
У меня лично нет лошадей))) Никаких.Ваши лошади (матки увп+жеребцы квпн или чкв) уже записаны в студбук квпн?
Счастливый человекУ меня лично нет лошадей))) Никаких.
У меня лично нет лошадей))) Никаких.