тырпырка сэм
Pro
Да он уже упал. В спорт ищут данные. Потому что ехать на лошади, а не на паспорте.
Так они над этим и не переставали никогда работать)))marovi, ок утратили, но они "эволюционируют" - если смотреть видео по годам, видно, как меняется ну скажем так характер движений, в сторону современных - очевидно, они работают над этим - так что немецкие тракены это не просто резервуар одного чистого материала - у заводчика, который использует немецкого тракена в качестве улучшателя, есть основание надеяться - движения не пропадут).
Не правда. Качество немецких тракенов очень выросло, особенно если сравнивать с 70-ми) Просто остальные выросли сильнее.Они не подтянули. Они из топовой спортивной породы в 70х скатились на уровень "на любителя".
Я честно призналась, что утрирую)))Не правда. Качество немецких тракенов очень выросло, особенно если сравнивать с 70-ми) Просто остальные выросли сильнее.
Мне кажется, если хотя бы начнут двигаться в этом направлении - не растеряв тип, работая над движениями, прыжком, экстерьером и тд - уже будет получше - хороших жеребцов из студбуков с эээ "ограниченным доступом" можно рассматривать в качестве улучшателей).Так они над этим и не переставали никогда работать)))
А в "наших" породах - и не начинали) И судя по стенаниям "ах, какие крови" до жесткого отбора никогда не дойдут)))
Посмотрите у него 40 Сент-Симонов в родословной, больше чем у Корнета Оболенского! Толку то с того, если оно не бегает и не прыгает?))))
Гы) Это какой-такой тип? И как оно увязывается с работая над экстерьером?)))Мне кажется, если хотя бы начнут двигаться в этом направлении - не растеряв тип, работая над движениями, прыжком, экстерьером и тд - уже будет получше - хороших жеребцов из студбуков с эээ "ограниченным доступом" можно рассматривать в качестве улучшателей).
На шоу жеребцов в Максиме немецкие эксперты обращали внимание на тип), я так понимаю, есть различение верхового типа и породного типа, они оценивали верховой тип - длинные тонкие шейки неплохо кстати котировались), они специально отмечали ммм... я к сожалению не вспомню термина - в общем, им нравились элегантные лошади с длинными сужающимися к горлу шеями).Гы) Это какой-такой тип? И как оно увязывается с работая над экстерьером?)))
Красивенькие длинные тонкие шейки, на которых болтается голова, как йо-йо на веревочке - оно плохо увязывается с эффективным в плане движений экстерьером.
Хотя у дончаков и буденновцев в этом плане проще - у них и тип на месте, и вряд ли кто его из других студбуков шибко ухудшит)))
Почти.я так понимаю, есть различение верхового типа и породного типа
По-моему человек просто не понимает, что значит "открытая племенная книга". Представляет себе этот процесс так, что приходит человек, открывает племенную книгу какой-нибудь породы (открывает, в смысле страницы переворачивает) и наобум (!) тыкает пальцем, что вот эту лошадь возьмем и вот эту, а этих не возьмем.
А между тем выражение "открытая племенная книга" означает, что в племенной состав породы допускаются и представители других пород. Вот у ЧК, например, закрытая племенная книга, это значит, что ЧК лошадь может получиться только от ЧК родителей. А у КВПН, например, племкнига открытая, это значит, что КВПН-лошадь может получиться, допустим, из голландской кобылы и немецкого жеребца. Или наоборот. И еще много разных вариаций.
Но я не понимаю, почему я это должна объяснять в этой теме, по-моему это общеизвестные истины.
И опять нет. В Целле не только ганноверская порода, там и полукровные лошади и пони и даже, боюсь признаться, тяжеловозы. В этом и состоит смысл госзавода по немецким понятиям - предоставить окрестным "простым" заводчикам
услуги высококлассных жеребцов любых пород.
ясноЛошадиный зооинженер (Pferdewirt Haltung und Service или Zucht) в Германии - это не высшее образование, так что нет.
Училась хорошо, третье место на всенемецких соревнованиях по моей профессии. Спасибо за заботу.
Это называется "слышал звон, да не знает где он")
Без комментариев.в теме-после отличного образования
RaDei, а можно подробнее о скаковом типе? Чисто интересно).Почти.
Типа три вида - породный, половой и "рабочий" (верховой, как вы назвали).
Породный - это насколько лошадь соответствует "окончательному представлению" о данной породе.
Половой - выраженность первичных и вторичных половых признаков. У жеребцов - выраженная мускулатура шеи, мощный перед. У кобыл - легкая голова, менее выражена мускулатура шеи, круп и таз сильнее и шире переда.
Рабочий - насколько лошадь соответствует своему использованию, например верховой тип, упряжной, скаковой лошади.
Дак одному хозяйству и не надо этим заниматься.Можно, но тут выходит компромисс - погоня за 2 зайцами, спортсмен поедет прежде в то хозяйство где гонятся за одним)
А можно ещё ниже упасть? Да и сомневаюсь я, что даже все продвинутые спортсмены, не говоря уж о любителях, захотят вот этих, с аллюрами, дикой энергией и прочим. Ну и не только я, не спортсмен в корне в этом сомневаюсь .Другое дело, что при наличии "русской спортивной" спрос на породных лошадей неизбежно упадёт, тк фанатов породы меньше, чем спортсменов-любителей.
Другой момент, что в нашей стране наберется всего с десяток человек, кто может ехать на таких лошадях, обуздав их дикую энергию и при этом сохраняя аллюры, не закоротив и не задрюкав.
а на ком учиться ездить тогдаДа и сомневаюсь я, что даже все продвинутые спортсмены, не говоря уж о любителях, захотят вот этих
Без комментариев.
Это лучшая иллюстрация о перспективах в конном деле, если свежеиспеченный выпускник реально считает, что в создании КВПН не использовали шведов, потому что они не немцы и не французы.
А кто еще?)))даже все продвинутые спортсмены, не говоря уж о любителях, захотят вот этих, с аллюрами, дикой энергией и прочим. Ну и не только я, не спортсмен в корне в этом сомневаюсь .
@Поле , а почему вам тут кто-то должен отчитываться в образовании и что-то доказывать? Или в данном случае образование как-то магически влияет на общую эрудицию? Корочка есть - молодец, авторитет, а без корочки - букашка?