Почему нашенские породы не катят.

Вы теплое с мягким не путайте. Все не просто и человек с улицы не сможет все сделать правильно. А вот человек, который именно этому и учится и который согласно мнению своих преподавателей готов, вполне может провести необходимые манипуляции. Не поверите любой специалист когда-то делает свою работу впервые, любой. И это нормально.
И нормально делает свои ошибки.
 
Оно и видно. Кандидатам наук предлагать заниматься вымыванием эмбрионов - это мощно.
 
Открою Вам страшную тайну. Если вдруг при залезании в это самое другое место туда занесут что-то лишнее в абсолютном большинстве случаев организм кобылы просто от этих лишних микроорганизмов избавится. Есть такая великая вещь - иммунная система называется.
Если в микробиологии в пробирку с чистой культурой занесут одну лишнюю клетку - насмарку пойдет в лучше случае весь эксперимент, в худшем вся многомесячная работа.
И Вы не поверите в природе встречаются студенты, которые ходят на большую часть практикумов и как ни странно умудряются научиться работать руками правильно. Во всяком случае таких большинство в среде естественнонаучников. Ошибки, конечно случаются, но и учат обычно от простого к сложному.
На днях прочла на одном из форумов - заводчик пожаловался на это самое "лишнее" в сперме для ио, кобылы осемененные этой спермой заболели, пришлось лечить.
 
И нормально делает свои ошибки
И что? Когда нужна массовость ошибки будет делать все, даже кандидаты наук. И использование студентов на любых массовых манипуляциях нормальная практика.


заводчик пожаловался на это самое "лишнее" в сперме для ио, кобылы осемененные этой спермой заболели, пришлось лечить
А это вообще из другой области и по сути к ио и тем более грязным рукам не имеет отношения. Жеребец точно так же мог заразить кобыл естественным путем. Проверять надо сперму на наличие инфекции.
 
По поводу корон ваших, дорогие девушки - снимите их немедленно, ибо жмут - это факт. Ритутик - профи? Десять раз ха-ха. Профи, который за столько лет, имея возможности, не получил ни одной своей лошади уровнем выше хобби класс - это НЕ профи.
Меня очень удивляет такой подход. Все почему-то стремятся вырастить лошадь в большой спорт и считают зазорным производить лошадей хобби-класса для любительского уровня. А потом начинается нытье, что наши породы вымирают, государство денег не даёт, лошадей никто не покупает. Очнитесь! Пока вы тешите себя надеждами, что вот-вот и получится новый Тотилас, огромный рынок любителей простаивает или скупает за границей дешевую выбраковку. Снимите корону уже - чтобы растить лошадей топ уровня сегодня нужны топ-технологии, супер специалисты, огромные площади, шагалки-качалки и прочее. Это чтобы систематически поставлять годных для высоких достижений коней. Случайно может получиться у любого, пример Дария показателен. Однако, большой спорт - это не массовый спрос, таких лошадей не нужно много. Много нужно именно любительских коней, это тот сегмент, где есть платежеспособный спрос и шанс продвинуть отечественные породы. Но нет же, все мечтают создавать Феррари в гаражах, а о том, чтоб спуститься с пьедестала и сделать Киа, это нет, как можно. Рита, в отличие от многих, делает ровно то, что хоть как-то позволяет поддержать породный спрос - хороших ровных лошадок для любителей. Именно то, что нужно людям. Но и тут набегают и начинают обвинять, мол, какой же ты заводчик, если у тебя Тотиласов нету. Этот менталитет, имхо, - ответ на вопрос "Почему нашенские породы не катят".
 
Случная болезнь не от грязных рук студентов, а от отсутствия проверки на серологию при случки, либо заборе спермы на искусственную вагину. При осеменении вживую либо слаборазбавленной спермой риск заражения есть, при осеменении замороженной скорее всего нет ,но не поручусь на 100%.
Ректальное исследование и любое осеменение равно как и пересадка и даже вымывание генетического материала принято производить в одноразовых перчатках, во всяком случаи не видел за последние 15 лет иного варианта.
Студентов обучать лучше не на коммерческих и тем более частных лошадях,а на специальных учхозовских ,либо во ВНИИКе на специальных матках кумысных.
 
Студентов обучать лучше не на коммерческих и тем более частных лошадях,а на специальных учхозовских ,либо во ВНИИКе на специальных матках кумысных.
Узнаю про кумысных - стукну в Роспотребнадзор и в Росветнадзор (или как он там). Я кумыс покупаю.
 
Товарищи, а только я от последних постов прокатчицы до сих пор челюсть где-то под столом ищу, да?
 
Меня очень удивляет такой подход. Все почему-то стремятся вырастить лошадь в большой спорт и считают зазорным производить лошадей хобби-класса для любительского уровня. А потом начинается нытье, что наши породы вымирают, государство денег не даёт, лошадей никто не покупает. Очнитесь! Пока вы тешите себя надеждами, что вот-вот и получится новый Тотилас, огромный рынок любителей простаивает или скупает за границей дешевую выбраковку. Снимите корону уже - чтобы растить лошадей топ уровня сегодня нужны топ-технологии, супер специалисты, огромные площади, шагалки-качалки и прочее. Это чтобы систематически поставлять годных для высоких достижений коней. Случайно может получиться у любого, пример Дария показателен. Однако, большой спорт - это не массовый спрос, таких лошадей не нужно много. Много нужно именно любительских коней, это тот сегмент, где есть платежеспособный спрос и шанс продвинуть отечественные породы. Но нет же, все мечтают создавать Феррари в гаражах, а о том, чтоб спуститься с пьедестала и сделать Киа, это нет, как можно. Рита, в отличие от многих, делает ровно то, что хоть как-то позволяет поддержать породный спрос - хороших ровных лошадок для любителей. Именно то, что нужно людям. Но и тут набегают и начинают обвинять, мол, какой же ты заводчик, если у тебя Тотиласов нету. Этот менталитет, имхо, - ответ на вопрос "Почему нашенские породы не катят".


Ответ на данный запрос прост. Не выгодно выращивать лошадей хобби класса. Вот никаким образом, понятно, тчо в конечно итоге на 20 хоббиков будет примерно один потенциально спортивный боец с задатками в спорт высоких достижений, но без подобных самородков ни одному хозяйству не выгодно производить хоббиков, во всяком случаи в полукровном спортивном коневодстве.
Да, рынок лошадей хобби-класса гораздо обширнее,нежели спортивных лошадей, но цена по которой к примеру вы как любитель готовы потешить свои амбиции и купить молодого коня для удовольствия не оправдает в большинстве случаев расходов по его рождению и выращиванию. Либо, изначально производитель будет экономить на множестве невидимых для разового покупателя вешах, что скажется в дальнейшем на стоимости владения лошадью.
Касательно единичного успеха Дария, тут так же нельзя согласится, замечу, что и второй участник ОИ от России в 2016 году- Воск, с того же хозяйства, и Оболенский у Ивановой от туда же, и это далеко не полный список.
Не поверите, но шагалки-качалки это вовсе не самое важное, даже технологии выращивания не основное. А вот профессионализм зоотехника, и если хотите его профессиональное чутье, стоит гораздо дороже.
Ну и конечно генетика, эту продажную тварь империализма пока никто не отменял, вы можете создать идеальную технологически выверенную производственную схему, за кучу бабла, но если вы всерьез примите предложения одной из авторов темы, и будите крыть буденовцев арабами, в чистую, поверьте результат не обрадует не то что спортсменов, но и просто любителей. Помню, были попытки крыть дончаков- текинцами, результат смог наблюдать лично, красивые статные, на голову больные лошади с мерзотным характером и очень низкими спортивными задатками.
Только определенный процент лошадей для спорта может гарантировать успешность финансовой деятельности полукровного хозяйства, это закон и для России и для Европы. Исключения, нишевые продукты, такие как текинцы, выставочные арабы, владимирские тяжи, и.т.д.
 
Последний десяток страниц на одном дыхании)))
Обоземой, прицепились к бедным студентам. Дал бы мне кто яйцеклетки вымывать, да эмбриологией заниматься, я бы кобыл этих на руках в прямом смысле слова носила,руки не только мыла и дез.р-рами обрабатывала, но и над горелкой протягивала! Однако, увы и ах, нету таких технологий(по крайней мере у нас в ВУЗе).

ronul, обучение ректалке проводиться чаще всего либо на животных, принадлежащих учебному заведению(что редко), либо на мясокомбинате. А про одноразовые перчатки правда, считается элементом спец одежды и без их наличия к животному не пускают.
 
ronul, обучение ректалке проводиться чаще всего либо на животных, принадлежащих учебному заведению(что редко), либо на мясокомбинате. А про одноразовые перчатки правда, считается элементом спец одежды и без их наличия к животному не пускают.
Так это СИЗ работающего? Они не стерильные? Вымыть ладно, хоть в чём потом извозите, Но подсаживать в любом случае нужное чистенькое и живое одновременно, а то абортирует.
 
Обучение подобным технологиям есть, но как правило последипломное повышение квалификации ,в рамках платных и далеко не дешевых курсов. То что тренируются студенты на мясокомбинатах, жаль, но понять это можно.
Касаемо кумысных кобыл, и брезгливости потребителей кумыса, опять таки по личной практике, ректалка, это далеко не худшее что бывает с лактирующими кобылами, на "кумыске" ВНИИКа, технология более-менее соблюдается, на фермах в Татарстане и Башкирии, скажем прямо сильно не понравилось бы брезгливым потребителям данного полезного продукта.
Самое интересное, нет никакой взаимосвязи между ректальным исследованием качеством молока кобылы.
 
Обучение подобным технологиям есть, но как правило последипломное повышение квалификации ,в рамках платных и далеко не дешевых курсов. То что тренируются студенты на мясокомбинатах, жаль, но понять это можно.
Касаемо кумысных кобыл, и брезгливости потребителей кумыса, опять таки по личной практике, ректалка, это далеко не худшее что бывает с лактирующими кобылами, на "кумыске" ВНИИКа, технология более-менее соблюдается, на фермах в Татарстане и Башкирии, скажем прямо сильно не понравилось бы брезгливым потребителям данного полезного продукта.
Самое интересное, нет никакой взаимосвязи между ректальным исследованием качеством молока кобылы.
Пардон, перепутала с вымыванием.
Последипломное повышение квалификации - это совсем другое дело. Тут даже возраст другой.
 
Обучение подобным технологиям есть, но как правило последипломное повышение квалификации ,в рамках платных и далеко не дешевых курсов. То что тренируются студенты на мясокомбинатах, жаль, но понять это можно.
Касаемо кумысных кобыл, и брезгливости потребителей кумыса, опять таки по личной практике, ректалка, это далеко не худшее что бывает с лактирующими кобылами, на "кумыске" ВНИИКа, технология более-менее соблюдается, на фермах в Татарстане и Башкирии, скажем прямо сильно не понравилось бы брезгливым потребителям данного полезного продукта.
Самое интересное, нет никакой взаимосвязи между ректальным исследованием качеством молока кобылы.
Пардон, перепутала с вымыванием.
Последипломное повышение квалификации - это совсем другое дело. Тут даже возраст другой.
 
Сверху