ovip36
Pro
уровень чемпиона зашкалил.
Хмм.., если ты считаешь, что жеребец -косячник, который до 9-и лет крыл кобыл и седлался не более пяти раз в ГОД + пару месяцев как заезженный (у меня, так к слову, даже огороженного плаца небыло) трёхлетка - "чемпион" - ну ладно, я тебя переубеждать не буду.
Тем не менее я кажется по-русски напечатала - хобби класс. Между прочим очень надёжный хобби.
. А если об окружающем мире, то тут тоже всё меняется - вирусы, трансгенные организмы, вымершие виды...
И тем не менее - у лошади как и две тысячи лет назад - так же 4-е ноги, одна голова, хвост, уши и даже камерных воздушных мешков как у птиц (что было бы очень кстати) не появилось. ))
amanita, по поводу арабов в Эмиратах не совсем так как вы пишите. Это не Монголия или Казахстан с их бескрайними пастбищами, Аравия - это пустыня, цветущая один раз в году, там нет возможности содержать огромное поголовье лошадей (и никогда не было), приходилось слышать о лошадях, выращенных на гидропонте и грецких орехах - не дороговато ли выходит 200 голов-то?. Но арабы всегда чли традиции, а традиционно араб - это лошадь, которая может скакать 18 часов в сутки, преимущественно кентером (рысь арабы всегда не любили) с грузом в 100 кг. на спине и не один день а столько, сколько этого требует ситуация (неделя/месяц/несколько месяцев подряд). Отсюда и результат.
В Европе другие арабы, уже несколько столетий - другие (вот вороные появились как чёртик из табакерки). Сами арабы испокон веков считали что если лошадь вороная, значит чистокровной она быть не может. И это на протяжении 1,5 тысячи лет. В генотипе чистокровной арабской лошади ген вороной масти отсутствует, а мутации с увеличением меланина в естественных условиях аравийских пустынь уничтожают индивид ещё в жеребячьем возрасте от перегрева. Наверно у арабов традиции-то не на пустом месте появились? Белые отметины арабы тоже считали пороком, ибо бегали лошади по каменистой почве не зная ни расчисток ни подков, а белый копытный рог на порядки слабее тёмного, к тому же непегментированная кожа более чувствительна к ожогам (перегревам и т.п.).
Разнообразие генофонда по мастям пришло в коннозаводство не со стороны арабов а с монголоидной стороны. Единственный "эксклюзив" в масти, который дал именно араб - это серебристый блеск шерсти и "Магомедовы пятна" - всё!
По поводу места разведения - у нас действительно разные с Европой климатические условия, а условия внешней среды, вот как ни крути - основообразующее явление в формировании живого организма. Кстати как раз у будённовцев с акклиматизацией проблем раньше не возникало. Как ни странно у чистокровок, рождённых в СССР - тоже.
Naydy, если бы это было так, то сейчас в России лошадей верховых пород вообще бы не сушествовало. Проблема в том, что у тех кто знает и может нет возможностей. Поэтому пока те, у кого возможности есть не снимут короны и не наберутся рабочего опыта (т.е. того опыта, который даёт реальный спортивный результат) - так ничего и не будет, во всяком случае выше того же хобби уровня. В лучшем случае как у Вестфален - уровня статиста на 150-и при дичайших для Российского обывателя затратах.
Последнее редактирование: