AnnaVsp
Pro
Вот это кстати тоже одна из причин , почему не катят. Должно уже либо умереть либо стать лучше но и дороже !Потому что наполнен рынок некачественными, но дешевыми предложениями.
Вот это кстати тоже одна из причин , почему не катят. Должно уже либо умереть либо стать лучше но и дороже !Потому что наполнен рынок некачественными, но дешевыми предложениями.
В регионах покупают, если у ребенка есть желание заниматься спортом и трененер голову не забивает фразами "импортная лошадка хорошая, т.к. за границей их специально под детишек готовят" (такое случается нередко). Вот только предложений не очень много. Адекватную, здоровую, самостоятельно хорошо выращенную и воспитанную лошадь, приспособленную к местным условиям и кормам, которая к шести годам показывает результаты, соответствующие возрасту в выездке или в конкуре, оставляют себе. Особенно, если это не мерин и лошадь чистопородная.Себестоимость любой лошади выходит в тысяч 400, по факту. Плюс добавьте прибыль, которая должна мотивировать на такие затраты. Итого получаем тысяч 600. Ну пусть 500. Не будут за такие деньги покупать под детей, не-бу-дут.
Готовую лошадь в выездку без проблем по здоровью и поведению, с претензией на юношеские езды от 64%, для стартов выше, чем на региональном уровне сложно купить за 200 тыс.руб. Можно с проблемами по здоровью. Или перспективную 4-5 лет для крепкого ребенка 14-16 лет, на которой он будет ездить по очереди с тренером и начнет выступать, когда лошади будет больше 6 лет. Про конкур ничего сказать не могу.далеко не бедные родители,своему ребёнку очень даже перспективному(15лет) так и сказали--игрушку за 500тыс мы купить не готовы и купили за 200(это в регионах)
А потому что никто лучше, чем табун, не научит соблюдать чужое личное пространство.Боль-мень близко общалась с тремя "конюшенными" жеребятами (уже во взрослом возрасте), у всех одна беда - они лезут и лезут общаться (кто-то без агрессии, кто-то с ней), что к людям, что к лошадям другим, абсолютно игнорируя предупреждения по-хорошему, по-плохому, очень по-плохому.
Конечно там без сантиментов, если что дикий визг и с двух задних ног )))))А потому что никто лучше, чем табун, не научит соблюдать чужое личное пространство.
да просто это понты для тех у кого есть большие деньги.А меня немножко удивляет, когда везут из-за границы лошадей за 20 тысяч евро, умеющих бегать-прыгать, катающих ребёнка. А наши кони, умеющие то-же самое должны стоить не больше четырёх тысяч тех же самых евро. Ну как-то это не правильно...
Наши не стоят н границе и их не везут 1000 км. наши вообще не могут стоить в евро, а только в рубляхА меня немножко удивляет, когда везут из-за границы лошадей за 20 тысяч евро, умеющих бегать-прыгать, катающих ребёнка. А наши кони, умеющие то-же самое должны стоить не больше четырёх тысяч тех же самых евро. Ну как-то это не правильно...
Возят, но уже после покупки, а не до)Я А по поводу 1000км... у нас по стране иногда и дальше возят...
.