Я где то в самом начале этой темы как раз и говорила о том что надо отдавать себе отчет кого надо в спорт тянуть, а кого то может и нет так как это историческая порода и достаточно самобытная что бы создавать для себя отдельную нишу.так и теперь по этой причине всех наших тянуть до уровня КВПН и райд пони?
Вот и всё. Это конкретно ответ почему не катят, потому как фризы, андалузы и прочее это не минимум, минимум это или БП или брак , но что бы брак получился надо что бы и не брак рождался и продавался по цене не брака.Заплатить готова по минимуму
У меня другие сведения. Впрочем, возможно, над характером заводчикам ещё следует поработать. Мне кажется, они над этим и работают.
Вятка НЕ мясная порода и никогда ею не была(возможно, лишь сейчас, потому как деваться некуда). Поучите историю России.
Так чем хобби-класс не успешен? Я могу ответить, я уже писала об этом. У нас просто мало всего. Вон в США квотеры и прыгают и выездку бегут помимо вестерна. и никого не коробит, а у нас все слюной изойдутся. Причем изойдутся слюной прежде всего те, кто казалось бы, к вяткам и прочим нашим отношения не имеет вообще и казалось бы, какая им разница?( Но даже в этой теме вятки им покоя не дают. Стоит только написать, и как оживляется дискуссия.для успешного развития породы нужна успешная идея ее использования
Да выглядят они не лучше наших, просто это бренд, которого нету наших. Бренд, за который вы заплатите доп деньги. Не получив при этом никакого доп бонуса.А то как хорошо западные выглядят, а мы хотим так же но без денег
По этой логике любая кошка-собака - тоже мясная, так как тоже их едят человеки и не такие уж нецивилизованные, с экономикой покрепче нашей.Любая порода по определению мясная, т.к. годится в пищу человеку.
И что мешает подбирать жеребца добронравного при таком способе случки? Или в этих случаях добронравность перестает передаваться по наследству?Над характером заводчики не работают, т.к. в большинстве хозяйств нет плановой случки, а есть в крайнем случаи варковая, а как правило косячная
И это квинтэссенция всего Наши лучше, кто не видеть тот дурак, лучше умрем но ничего менять не будем (((Так чем хобби-класс не успешен? Я могу ответить, я уже писала об этом. У нас просто мало всего. Вон в США квотеры и прыгают и выездку бегут помимо вестерна. и никого не коробит, а у нас все слюной изойдутся. Причем изойдутся слюной прежде всего те, кто казалось бы, к вяткам и прочим нашим отношения не имеет вообще и казалось бы, какая им разница?( Но даже в этой теме вятки им покоя не дают. Стоит только написать, и как оживляется дискуссия.
Но количество соревнований и мероприятий для просто любителей надо увеличивать в разы. Тогда наши покатят и не надо будет их тянуть в сторону клонов КВПН.
Да выглядят они не лучше наших, просто это бренд, которого нету наших. Бренд, за который вы заплатите доп деньги. Не получив при этом никакого доп бонуса.
Но я соглашусь, тут у нас тоже кое-чего не развито, рынок кормов например. но это не вина заводчиков наших пород. Наши тракены не катят точно по той же причине. И ничем они от Лады-калины не отличаются и не станут отличаться, пока конный рынок настолько не развит.
По этой логике любая кошка-собака - тоже мясная, так как тоже их едят человеки и не такие уж нецивилизованные, с экономикой покрепче нашей.
Есть определенная градация пород лошадей, которой я придерживаюсь. а вы нет. Вятка была выведена не для мяса. И разводилась не для мяса.
И что мешает подбирать жеребца добронравного при таком способе случки? Или в этих случаях добронравность перестает передаваться по наследству?
И это квинтэссенция всего Наши лет лучше, кто не видеть тот дурак, лучше умрем но ничего менять не будем (((
Это особенности вашего прочтения, а не квинтэссенция всего.Наши лучше, кто не видеть тот дурак
Но возможно не допускать туда жеребцов недобронравных, не годных по психике.в косячной случке, невозможно точно установить отцовство
А мне не очень интересно, что вам не интересно.Мне не очень интересно для чего конкретно выводилась Вятка
У исландцев есть уникальный аллюр, что уникального есть у башкиров?Это особенности вашего прочтения, а не квинтэссенция всего.
вы сравнили андалуза с вяткой, ну что же.
Это бесполезно. Начали с исландцев, а пришли все же к андалузам и райд пони(
И так уже сотый круг.
Но возможно не допускать туда жеребцов недобронравных, не годных по психике.
А мне не очень интересно, что вам не интересно.
Масть, двухцветная грива. "Мам, давай нам такого?"- говорит моя дочь, которая ездит в классном клубе на хорошей верховой лошади.А что уникального есть у фьорда?
Я как-то ездила на чубаром, вроде, алтайце. Мой муж когда его видел говорил: он такой клёвый, как будто рядом ведро краски уронили! Я тебе такого бестолкового (в смысле забавного) хоть сейчас куплю.Масть, двухцветная грива. "Мам, давай нам такого?"- говорит моя дочь, которая ездит в классном клубе на хорошей верховой лошади.
Вот своими же руками гробят свои же породы.И это квинтэссенция всего Наши лучше, кто не видеть тот дурак, лучше умрем но ничего менять не будем (((
Так чем это не ниша для таких лошадок?))Редкая (уникальная масть),особые аллюры, интересные отметины или особенности экстерьера, все это привлекает любителей именно по желанию выделится, поскольку дабы выделится в спорте надо вкладывать деньги и силы, а идея купил отмыл и все завидуют рулит.
Одна-единственная саврасая масть на всю породу.Масть, двухцветная грива