Как и хафлингеры и фьорды и исландцы пресловутые
У Райд-пони совершенно другой тип ВНД и характер,
Нет. Именно хафлингеров, фьордов и пр. Это в России те хафлингеры были первые. Во Франции их немало и все конники прекрасно знают что они из себя представляют, как мы более-менее знаем что такое башкиры и вятки, потому что если сами не ездили, то наблюдали. И, кстати, на мой взгляд башкиры с вятками в такой трэш все-таки не превращаются, потому что им лень. Хафлингеры, если начинают портиться, становятся очень резкими. Они вырываются из рук, так, что при попытке удержать, можно вспахать грунт собственным лицом. И вышибают спиной, придавая всаднику такую траекторию и импульс, что он после этого не всегда может встать.Ну речь, наверное, о том, что французы под пони, как и мы, больше понимают шетлендов
Только хотела написать. Что они скорее упрямые немного, как все пони. И это... "энергосберегающие".Он говорил, что в Европе про это есть выражение "характер пони".
Вот да. Это из истории породы сложилось.У Райд-пони совершенно другой тип ВНД и характер, гораздо ближе к обычным спортивным лошадям
Они не жрали людей, вот чего-чего, а агрессивности в них не было. Моя, например, очень радовалась, когда я к ней приходила (ура-ура, ко мне пришли!), но норовила вытолкать меня из денника и выскочить, так что я еле успевала поймать. Пришлось воспитывать."Жрущих людей" хафлингеров никогда не видела, если честно.
В Комарово есть такая услуга, очень красивые экипажи, и зимние, и летние варианты, насколько я помню. Единственное, это ж Курортный район, поэтому там ориентация на изысканную картинку и в целом на класс элит, скорее. И в Петергофе, вроде, есть.А фьерды , халфики и прочее они не упряжные изначально?
Ещё хотела сказать , я в окрестностях Питера например не знаю мест где можно на экипаже душевно покататься, совсем не знаю! И это плохо ((
Согласна!В Снайпе как башкиры так и Вятки, в равно и помеси данных пород, лично забирал от туда Вяток в ч.в. с плем. документами. Если быть честным особой разницы в потребительских качествах вяток и башкир не вижу, наблюдал за различными представителями данных пород и в работе и просто в жизни. Некоторых не отличить друг от друга.
Тогда берем башкира))У вяток соловых нет. увы. Но и мышастые очень нарядные, да и саврасые тоже
Конечно же башкиров никто не отбирал и неразводил по каким либо качествам, так что сравнивать райд пони-это не совсем то.Если поковыряться в родословной, то можно найти очень много интересного - из чего сделаны эти пони) И ни у одного создателя не было мысли что то там сохранить.
Они не жрали людей, вот чего-чего, а агрессивности в них не было. Моя, например, очень радовалась, когда я к ней приходила (ура-ура, ко мне пришли!), но норовила вытолкать меня из денника и выскочить, так что я еле успевала поймать. Пришлось воспитывать.
Все трое любили растащить и высадить. Один начал - остальные подключились.
Самый старший и подъезженный из троицы был жеребец. (Вообще их планировалось продать как плем. ядро. Но почему-то хозяин-продавец решил, что пока лошадки продаются, им самое место на передержке в прокате.) Сначала он вел себя прилично, но со временем все больше распоясывался. Берейторам, включая меня, эти хафлингеры достались, когда прокат начал массово и наотрез от них отказываться. В общем, налицо, я считаю, неграмотное использование. Тем не менее лошади строгие. Рысаки и терцы даже на такие условия реагируют гораздо лояльнее.
Я семки люблю! Угостилась бы с удовольствием)Длинные, потому что это изначально упряжная порода.
Всё хотела заметить
Если прокони так уж не важны, то что мы тут сидим да перетираем. Семки не нужны? У меня есть)