Чудь
Pro
Я вот это все читаю и думаю, кому это все показывать, даже если снять эти видео и тд.? Рынок нулевой. Хоть как-то что-то вертится у спортсменов, но если человек попадает в эту "среду", все, какие вятки... С кем ему советоваться, если не с тренером или берейтором, а тут хорошо если будёновца купить разрешат, и то сомневаюсь )))
А остальной рынок - я даже не могу охарактеризовать... Уже писали, что кроме классики у нас ничего практически нет, если попасть в вестерн там тебе тоже быстро объяснят, что не на квотере ты даже на наших стартах первым не будешь.
В Европах лошади у всех, едешь по пригородам и кругом кони. У нас где вы лошадей видите? Только на Кавказе если, в КЧР, но там свои "игры", им вятки и монголы только на мясо нужны.
Мне кажется сейчас идёт, как это не грустно, некий "естественный отбор" - останутся те, кто востребован рынком и количеством людей, желающим иметь лошадь. Вот сколько есть таких, столько есть. Да, это грустно, но не грустнее умирающих от голода и инфекций никому не нужных табунов лошадей... Лучше, конечно, чтобы видео на ютубе с нашими породами были такими же качественными, как и с импортными, но на моем веку, хоть обснимайся, в России качественного сдвига не произойдёт.
Если бы как можно больше людей было вовлечено в конное дело... Но это замкнутый круг, чтобы народ захотел заниматься лошадьми, им надо предложить кучу альтернатив, хочешь прыгай, хочешь бегай, поля? пожалуйста, охота? да ради бога. Театр, эстафеты, пони.
У нас же отъедь от столицы - по 3-5 клубов, ориентированных на прокат, с неквалифицированными сотрудниками, без управленческих способностей. Этим все и заканчивается.