Почему нашенские породы не катят.

Чудь, не вижу противоречия между своими и Вашими словами.
Если лошадь не работает достаточно спиной, всю толчковую работу по продвижению себя со всадником в пространстве она вынуждена осуществлять суставами. Они и "летят".
А некрупные РВ тоже не подойдут? Зад вполне рабочий у коня.
https://vk.com/club89943472?z=photo-89943472_456240041/wall-89943472_2488
http://www.rw-base.ru/horse.php?id=9585
https://vk.com/video-89943472_456239135

Томная барышня на фризе выиграет у томной барышни на башкире
Я смотрю, все пишут о своем и каждый раз о разном.
Если это монопородная выставка, если это кюры ТОЛЬКО на вятках, причем тут фризы и кто у кого выиграет? Речь шла только о том, что не нужно загонять наши породы в стереотипы сельских, для пастушков, только и всего.
Речь шла о пиаре породы, а не соревновании вятки с фризом не пойми в чем.

А при чем здесь стереотипы? А если дончаки на охоте - это стереотип, что дончак годен только для охоты? ))
Я просто озвучила первые пришедшие в голову мероприятия, где можно подать лошадкин образ и все. А что вы там прочитали и в чем меня хотите убедить - это ваши проблемы, а не мои

Пиар "не хуже, чем", это не пиар. "не хуже, чем основная масса прыгает" не поможет продать лошадь. "не хуже, чем остальные бегают в поля" не даст аудиторию. Продавать нужно либо лучшее в ... , либо эксклюзив

Томная барышня на фризе выиграет у томной барышни на башкире
Прям сходу, ага)
JdJ5im-zoCA.jpg

295bac5c5166.jpg

f53dd7cf7115.jpg

Хотя я понимаю, вы сейчас скажете, что ваше лучше )) все, сворачиваю с вами спор, это бессмысленно

Пиар "не хуже, чем", это не пиар. "не хуже, чем основная масса прыгает" не поможет продать лошадь.
пиар бывает разный в зависимости от цели, которую мы хотим достичь. Если мы хотим сделать башкира эксклюзивом, надо его пиарить соответствующим образом. По типу шаэлевских, к примеру.
Если мы хотим просто показать, что башкир - это не неуклюжая смешная лошадка для колбасы(а имхо, пока надо именно это), пиар будет другим. То, что вы предлагаете, только без уклона в пасторальную тематику. Все башкиры разные. кому-то пастушка подойдет, а кому-то томная барышня или в дворянском одеянии среди снегов или детский разукрашеный индейскими узорами конь. Вариантов - масса.

Хотя я понимаю, вы сейчас скажете, что ваше лучше
лучше тут художник по костюмам и фотограф. Фсио)

@Naydy , по описанию выищете квотерхорса. И какие видите альтернативы на наших просторах?

Вот я села и задумалась, какую я хотела бы лошадь для катания в поля? Пока это абстрактные размышлени, но надеюсь, когда-нибудь смогу себе позволить вторую лошадь прогулочную.
Итак, я хочу, чтобы эта лошадь была добронравна, ориентирована на человека, со стабильной психикой, надежна, не упряма, в меру активна, среднего роста около 157-163, не тяжелая, облегченного типа, но и не тонкая-звонкая, с удобными аллюрами.
Внимание вопрос: какая порода это может быть? Мне кроме импортного квотерхорса и нашего терца никто в голову не приходит. Вот подскажите?

Ну я бы по такому описанию взяла терца, хотя у меня такой кровленный тракен (случайно получилось), даже обожаемые мной терцы, на которых я ездила, не сравнятся

Аллюры разные)
Но вы ж не собираетесь на учебной посадке в полях рысью ехать?) Для полевой езды аллюры в основном стандартные. Не мягкие и не жесткие. Хотя знала кобылу с мягчайшей рысью) галоп там обычно у всех очень классный)

Аллюры? Я ездила на разных рысаках, мне аллюры не очень, хочется поудобнее, чтоб катиться себе по полям-лесам удобненько и мягенько.
Англо-рысаки, арабо-рысаки, помесь тяжа с рысаком, РВ, не скакавшие ЧК, тракены и т.д.

И еще к размышлению на тему наших пород - первое попавшееся объявление о покупке взрослой лошади:

неспешно подыскиваю лошадь в любительских спорт . Направление -любое.(рассмотрим и двоеборье ,и троеборье , и только выездковую или только конкурную)
Ищем лошадь в семью: под меня (двоеборец)и мужа(выездка) .
Рост от 165!!
Цена до 150 тысяч.
Без проблем по здоровью
Рассмотрим лошадь с некоторыми проблемами поведения ,не в тренинге(кобыла после выжеребки-нет)
Возраст от 3-4 до 15-16 лет.
Порода любая (кроме тяжиков) любая помесь!

Такую лошадь будут продавать от безнадежности, если срочно деньги нужны и за постой платить нечем. И таких объявлений очень много. О каком развитии наших пород можно говорить, если на рынке за здоровую, крупную лошадь готовы заплатить до 150 тыс.руб?

Аллюры разные)
Но вы ж не собираетесь на учебной посадке в полях рысью ехать?) Для полевой езды аллюры в основном стандартные. Не мягкие и не жесткие. Хотя знала кобылу с мягчайшей рысью) галоп там обычно у всех очень классный)
Верю, что отдельные представители попадаются с мягкими аллюрами, но я сейчас говорю именно про породные признаки, а не про исключения в породе, которые еще надо поискать.
Я и учебной хочу катацо, как в вестерне))

Вот и мне из наших только терец на ум приходит. Наверняка можно поискать разные помеси, но мы же говорим о породах и породных признаках.
А еще мне бы хотелось такую лошадку уже грамотно подъезженную. Найти такого терца будет сложно. Отсюда вывод, если бы средства позволили, отправилась бы в европы за квотером. Хотя с удовольствием купила бы здесь.

@gargolia , может быть и карачай. Я мало о них знаю. Они вроде все вороные? А как по характеру? Породным селекционируемым приднаком является добронравие и хорошее райдабилити?

Я где-то сказала, что эти лошади должны быть только в таких шоу? Очень странный наезд.
Предложите другое.
Мне идея русской народной тематики тоже не нравится. Может быть потому, что это уже и так делают и делают на мой взгляд плохо. Некрасиво и не стильно. К тому же надо не забывать, что цель стоит показать лошадь, а не занавесить ее со всех сторон юбками и накидками.
Идей у меня пока особо нет, разве что вестерн-тема. Это для вяток с башкирами. А терцам и дончакам прекрасно подойдут те же темы, что и фризам.
И я полностью согласна, что созданный образ должен ассоциироваться с достатком и аристократизмом. Поэтому шаблон " дончак - военная лошадь" тоже надо рвать.

@Naydy , по описанию выищете квотерхорса. И какие видите альтернативы на наших просторах?

Вот я села и задумалась, какую я хотела бы лошадь для катания в поля? Пока это абстрактные размышлени, но надеюсь, когда-нибудь смогу себе позволить вторую лошадь прогулочную.
Итак, я хочу, чтобы эта лошадь была добронравна, ориентирована на человека, со стабильной психикой, надежна, не упряма, в меру активна, среднего роста около 157-163, не тяжелая, облегченного типа, но и не тонкая-звонкая, с удобными аллюрами.
Внимание вопрос: какая порода это может быть? Мне кроме импортного квотерхорса и нашего терца никто в голову не приходит. Вот подскажите?

Именно! ))) Раз уж вестерн так хорош для любителей, что вся Америка и пол-Европы его скачут, грех не попробовать развивать эту дисциплину и у нас :)

Из наших пород рассматриваю чк, как одного из основателей породы, нужно искать соответствующий экстерьер + есть вопросы к голове, реально ли найти чк со стабильной психикой, способного резко разогнаться и так же резко тормознуть через 20 метров. И дончаков - экстерьер более подходящий, вопросы есть по желанию сотрудничать со всадником, пока для меня самый приоритетный вариант.

Терцы, имхо, бедноваты по кости, неширокие по поставу, слабы на заду, ну и выше уже писала )) РВ тонкИ-звонкИ, желается что-то пошире, поустойчивее )
Вятки визуально не нра - перед глазами при слове вятка возникает картинка брюхастой с неухоженой гривой флегматичной кобылы (чисто личное впечатление). Алтайцев совсем не знаю.

Последнее редактирование:
Такую лошадь будут продавать от безнадежности, если срочно деньги нужны и за постой платить нечем. И таких объявлений очень много. О каком развитии наших пород можно говорить, если на рынке за здоровую, крупную лошадь готовы заплатить до 150 тыс.руб?

Так о чем и речь, даже тут писали, что надо "подешевле", а это все, приговор. 150 т за зеленую двухлетку с завода - да (но плюсаните еще и доставку), при условии, что это лучшие представители (которые дороже), 150 за хобби, над которой уже поработали "тесачком и напильником" - это практически бесплатно.

А вообще, если очень нужны мягкие аллюры, то надо садиться на лошадь и пробовать её под седлом, а не отметать сразу всю породу. Сейчас прикинула - много тяжей с мягкой рысью, латвийцы, про вяток я например не в курсе совсем. там может быть тоже много мягких. Дончаки с мягкой рысью однозначно. Но не все. ИМХАется мне, что и квотеры не поголовно мягкие.

Англо-рысаки, арабо-рысаки, помесь тяжа с рысаком, РВ, не скакавшие ЧК, тракены и т.д.?

Еще раз повторюсь, мне бы хотелось, чтобы добронравие, райдабилити, ориентация на человека, стабильная психика являлись породным признаком, желательно селекционируемым. Поэтому никакие чк, арабо-помеси и рв я бы не рассматривала. Безусловно среди них встречаются лошади, обладающие вышеназванными качествами, но я не могу сказать, что подавляющее большинство чк и арабов вот такие вот, спокойно по оврагам, полям и лесам, и не будут горячиться, скакать или подскакивать, эти породы достаточно трепетны.

Сверху