Почему нашенские породы не катят.

Да меня интересовало: неужели в реальном времени видно, как "работает" этот недостаток экстерьера?
Вот уже второй человек пишет, что да.

+1. Бросается в глаза, особенно на вольтах и в углах.
Но это не отменяет того, что этот рысак и его всадница молодцы.

Четвертый-я это четко вижу.Также вижу когда лошадь на прибавлении (и в других случаях) начинает расставлять зад,хотя до этого ,в проездах между элементами, этого не делала.

В целом кручение переда не должно сильно влиять на оценку, если ритм сохранен и проводимость не нарушена.
Но, визуально смотрится не очень здорово. Есть еще подобное но по задним ногам, у Ольги Александровской был такой импортный конь Калиостро в середине 2000х. Он на шагу задние ноги проворачивал на значительный градус, но особо на оценки этот факт не влиял.
Другой вопрос, если лошадь на пиаффе "плетет" пердом или задом, тут снижение оценко неизбежно при фронтальном положении судьи, а если вид строго с задних ног у судьи, то снижать оценку нельзя, так как работу переда оценить невозможно. Такая работа на пиаффе говорит о том, что лошадь не в балансе и не может правильно принимать вес на задние ноги.

Третий вам для статистики - мне это бросается в глаза.
И мне видно, хотя я ну вот вообще не эксперт. Справедливости ради - не у всех орловцев так. Тем не менее спортсмены видят смысл работать с этим конем, значит он компенсирует пороки экстерьера чем-то другим. Вероятно, работоспособностью, как многие орловцы.

Если лошадь "крутит" передней ногой, а иногда и двумя- это очень хорошо видно с букв М и Н(спереди или сзади). Но это не недостаток выездки, а недостаток экстерьера.
Это не недостаток экстерьера, это старый тип хода орловского рысака, который сейчас встречается очень редко. Это один из тех факторов, почему тогда орловцы накчали проигрывать американцам. Сколько вижу американцев на ипподроме на ходу - никто так не крутит. А некоторые орловцы крутят. Если этот орловец от Каньона, в нём сильна старая кровь. Старинная.

"А как он бежит! Шея круто собрана, передние ноги на ходу он выбрасывает круто вверх, чуть не до морды, да еще вышвыривает их от колен в бока."
А.И. Куприн. "Рыжие, гнедые, серые, вороные"

Возможно, потому что у орловцев в предках сидят барочные лошади, Скорее всего от них они и получили такой ход.

Но вот этот вынос ног наружу - это не размет. Размет, когда ноги смотрят несколько наружу, но ход при этом может быть и обычный.
Мне кажется, что лошадь так может выносить перед из-за специфики расчистки или работы.
Не всегда из-за экстерьера.

андалузов, которые так бегают.
Мне кажется, почти все андалузы так и бегают..

Размет, когда ноги смотрят несколько наружу, но ход при этом может быть и обычный.
Где-то читала,, что у нас постав ног смотрят в статике. А на западе без разницы как оно в статике, а размет именно в движении отмечают.

Если этот орловец от Каньона, в нём сильна старая кровь. Старинная.
Не довысказала мысль свою) Каньон имеет стандартбредную кровь, у него был обычный ход, и потомство обычно без крутящих моментов) следовательно, тут мать старых орловских кровей. Если новотомниковская, то ничего удивительного...

при размете лошадь будет крутить ногой не так, как при косолапости), при косолапости - наружу. Когда широкая грудь лошадь может держать ноги чуть внутрь.

И мне видно, хотя я ну вот вообще не эксперт. Справедливости ради - не у всех орловцев так. Тем не менее спортсмены видят смысл работать с этим конем, значит он компенсирует пороки экстерьера чем-то другим. Вероятно, работоспособностью, как многие орловцы.
Видно, видно). Я такое и на ЧК, и на полукровных видела. А на шагу проворачивание задних ног у рослых полукровок вообще очень часто встречается. Это к посту @ronul

Проворачивание задов - это вообще очень очень часто встречающаяся вещь. Некоторые говорят, что это симптом слабых скакательных суставов (за что купила, за то продала :) )

Проворачивание задов - это вообще очень очень часто встречающаяся вещь. Некоторые говорят, что это симптом слабых скакательных суставов (за что купила, за то продала :) )
Все дело в косом желобе таранной кости, самой крупной кости скакательного сустава. Через этот желоб плюсна соединяется с голенью. Когда копыто задней ноги поднимается во время движения лошади, то оно вместе с плюсной уходит наружу, а при опирании - внутрь, и даже проворачивается до полного "закрытия" сустава. Этой анатомической особенностью сустава пользуются кузнецы, когда устанавливают копыто на подставку. Для лошади такое положение не вызывает дискомфорта.

Говорят ещё, правится работой правильной. Иногда действительно правится)

Ну вот, друзья, Вы поддержали меня в моём мнении, что мне не следовало садиться за руль, т.к. невозможно уследить за всем, что делается на дороге.
"Другие же ездят" (в качестве водителя машины) - другие видят то, что я не могу успеть увидеть.

Сверху