И мне видно, хотя я ну вот вообще не эксперт. Справедливости ради - не у всех орловцев так. Тем не менее спортсмены видят смысл работать с этим конем, значит он компенсирует пороки экстерьера чем-то другим. Вероятно, работоспособностью, как многие орловцы.Третий вам для статистики - мне это бросается в глаза.
Это не недостаток экстерьера, это старый тип хода орловского рысака, который сейчас встречается очень редко. Это один из тех факторов, почему тогда орловцы накчали проигрывать американцам. Сколько вижу американцев на ипподроме на ходу - никто так не крутит. А некоторые орловцы крутят. Если этот орловец от Каньона, в нём сильна старая кровь. Старинная.Если лошадь "крутит" передней ногой, а иногда и двумя- это очень хорошо видно с букв М и Н(спереди или сзади). Но это не недостаток выездки, а недостаток экстерьера.
Мне кажется, почти все андалузы так и бегают..андалузов, которые так бегают.
Где-то читала,, что у нас постав ног смотрят в статике. А на западе без разницы как оно в статике, а размет именно в движении отмечают.Размет, когда ноги смотрят несколько наружу, но ход при этом может быть и обычный.
Не довысказала мысль свою) Каньон имеет стандартбредную кровь, у него был обычный ход, и потомство обычно без крутящих моментов) следовательно, тут мать старых орловских кровей. Если новотомниковская, то ничего удивительного...Если этот орловец от Каньона, в нём сильна старая кровь. Старинная.
Видно, видно). Я такое и на ЧК, и на полукровных видела. А на шагу проворачивание задних ног у рослых полукровок вообще очень часто встречается. Это к посту @ronulИ мне видно, хотя я ну вот вообще не эксперт. Справедливости ради - не у всех орловцев так. Тем не менее спортсмены видят смысл работать с этим конем, значит он компенсирует пороки экстерьера чем-то другим. Вероятно, работоспособностью, как многие орловцы.
Все дело в косом желобе таранной кости, самой крупной кости скакательного сустава. Через этот желоб плюсна соединяется с голенью. Когда копыто задней ноги поднимается во время движения лошади, то оно вместе с плюсной уходит наружу, а при опирании - внутрь, и даже проворачивается до полного "закрытия" сустава. Этой анатомической особенностью сустава пользуются кузнецы, когда устанавливают копыто на подставку. Для лошади такое положение не вызывает дискомфорта.Проворачивание задов - это вообще очень очень часто встречающаяся вещь. Некоторые говорят, что это симптом слабых скакательных суставов (за что купила, за то продала )
Говорят ещё, правится работой правильной. Иногда действительно правится)Проворачивание задов - это вообще очень очень часто встречающаяся вещь. Некоторые говорят, что это симптом слабых скакательных суставов (за что купила, за то продала )