Почему нашенские породы не катят.

Тотоша, вашу энергию надо бы направить в полезное для наших пород русло.
....)
У меня энергия в полезном русле. Ну и думаю, когда говорю и пишу.
А Вот постить фуФлО, с потом обижатся что комментируют "не мимими"- групо. Ну и ответа так и не последовало на Вопрос, только "сопли и обидки", что красотищу не оценили.

Там из всей подборки фото только на одном снимке с поясницей что-то странное, на таком вообще ехать нельзя.
Какая была авторская идея (т.е., к чему так фотошопить) - непонятно.
Все остальные фото с той же дамой и с теми же собаками показывают нам совершенно нормальную спину коня.

Какая была авторская идея (т.е., к чему так фотошопить) - непонятно.
ну, может быть, ветка мешала.
там есть контакты фотографа, особо одарённые могут ей напрямую написать и сообщить ей про фуфло и косяк. насколько воспитания и ума хватит. Ещё можно рассказать, как надо. А тож нидайБох....

Не в Тотоше дело, а в снимке и том, кто потом его "до ума" доводил.
"Довели", *пт.
И потом этот снимок выставляют в финальных.
Стыд и позор.

Хотя при этом у этого же автора много очень хороших снимков.

тактично промолчали бы) Что вы)
Ну можем поиграть в игру, я вывешиваю видео своего "импортного" любительского (надеюсь, выездкового) коня и посмотрим сколько косяков у него найдут сторонники отечественного коневодства :), думаю, как минимум будет "У нас таких 4 из 5".

Итак лошади 3 года без 2 месяцев. В заездке 2,5 недели (3 раза в неделю):
1 день - побегал в бочке, повисели в седле (справедливости ради на земле с ним много работала я)
2 день - побегал в бочке, сели в седло
3 день - побегал в бочке, сели, шагали
4 день - сразу сели шагали в бочке
5 день - сели шагали, хотели рысь, конь не понял, поэтому взяли хлыст, приучили к хлысту
6 день - рысь под седлом в бочке
7 день - вышел на большой плац (без подготовительной корды), рысь
8 день - первый галоп под седлом

Вот тут просто его заездчик (есть такое слово?) пропихивал, конь случайно поднялся:
View: https://www.youtube.com/watch?v=sYB35Vlsr2o

А вот тут уже целенаправленно поднимали:
View: https://www.youtube.com/watch?v=2pyjWg8w3Zw

А я вообще не увидела фоток коня :p, ну кроме последней экстерьерной, а так фото дамы, потому и со спиной обошлись так не культурно ;)

Bettel, а от лошади-то в итоге что хочется, а то уздечка английская, седло - вестерн?

а от лошади-то в итоге что хочется а то уздечка английская седло - вестерн?
Через месяц переезжает под выездкового тренера :), просто конкретно этот заездчик (специалист по заездки) всех заезжает в вестерн седле :)

Апд: поэтому уздечка моя, а седло его :)

Вот только я хотела по заездчику пройтись, как уже ))) на самом деле про коня по такому видео особо ничего не скажешь , кроме того , что у него приятная рысь.

Вот только я хотела по заездчику пройтись, как уже ))) на самом деле про коня по такому видео особо ничего не скажешь , кроме того , что у него приятная рысь.
Скорее, я просто показать, качество среднее местных любительских лошадей (включая характер).

@Bettel , не совсем понятно, каких комментариев вы ожидаете? Лошадь в заездке. Что тут можно комментировать? Пороков в экстерьере нет, что тут еще можно обсудить?)

Скорее, я просто показать, качество среднее местных любительских лошадей (включая характер).
Ну видела я как так же спокойно заезжают ЧК и арабов, сама так же заезжала, текинцев, ахалто- будеху, буденовцев, короче честно в темпераменте ничего такого чего у нас нет не увидела. Движения, ну да бывают хуже, но честно вот не так что бы ахать и охать, а в целом приятная лошадь .

не совсем понятно, каких комментариев вы ожидаете? Лошадь в заездке. Что тут можно комментировать? Пороков в экстерьере нет, что тут еще можно обсудить?)
Я писала выше, обсудить особо ничего не хочу, а просто показываю, какие в принципе в общей массе здесь любительские лошади (точнее лошади для любительского спорта) плюс-минус. Потому что это как раз средний вариант (по цене чуть ниже среднего по рынку для теплокровной любительской лошади).

Я писала в этой теме уже, что в местных лошадях по сравнению с нашими меня поражает именно характер, голова и желание сотрудничать. Плюс конкретно эта лошадь показывает и средние любительские аллюры. То есть это скорее иллюстрация не к супер-пупер профессиональным коням, а именно к качеству любительских лошадок.

На самом деле очень от фото зависит как будет лошадь смотреться, Маргарита как-то выкладывала фотки одного и того же коня, сделанные разными руками. Если бы не написала, я бы ни за что не поняла что лошадь тот же. Поэтому и перестала сама фоткать- руки у меня к этому делу вообще не але, из любого Тотиласа клячку заделаю.
А Бейли - умничка!

Ну видела я как так же спокойно заезжают ЧК и арабов, сама так же заезжала, текинцев, ахалто- будеху, буденовцев, короче честно в темпераменте ничего такого чего у нас нет не увидела. Движения, ну да бывают хуже, но честно вот не так что бы ахать и охать, а в целом приятная лошадь .
Ну, я не могу сказать за всю Одессу, но я стояла в трен депо год (УВП в основном), честно говоря, из 40-60 голов молодняка, я видела практически мизер беспроблемных :)

Апд: я имею ввиду по канадским меркам безпроблемных :), то есть чтобы лошадь хорошо ходила в руках, расчищалась, стояла привязаная, заходила на мойку, седлалась, одевала уздечку, грузилась, бегала под седлом и при этом еще была плюс-минус качественной для любительского спорта.

Сверху