Почему нашенские породы не катят.

Ну вот из того что я видела: много лошадей плохо грузится, у некоторых проблемы с входом-выходом из денника, некоторые не стоят на развязках, некоторые не заходят на мойку, плохо ходят в руках (не следя за человеком), не дают ноги ковалю, не стоят для вета
Да ладно.
Другое дело, что не везде есть мойка, чтобы прям приучать. Не всех часто возят. Не всем вета вызывают. Не всех молодых расчищают до заездки, экономят, типа "а зачем?". Не приучены, вот и все.
земля может как дешеветь так и дорожать
Не дешевеет она, все ждут, но нет. Она может НЕ дорожать. А вот чтобы дешеветь, ну не знаю, это прям утопия. Локально на местах, когда надо продать побыстрее или покупатели приглянулись - да. А прям чтобы дешевела - увы. Во всяком случае, МО.

ращивать на данных землях рысаков мягко говоря не оправдыввает даже кадастровых налогов на данную землю
На сельхоз все-таки другие налоги идут. Тут всей кухни не знаю, может, им какие-то вычеты еще есть за использование по назначению.

а во тнарезать ее на участки и продать под элитную недвижимость, очень даже выгодно было бы
Это при наличии крайне серьезных связей и вложений. Не так просто сейчас взять и нарезать, если ты не входишь в определенные круги. А взятки за то, чтобы все это в Кадастровой палате провести просто нереальные. 90е, когда по 3-5 раз продавали и перепродавали одно и то же, давно остались в прошлом.
ощущение "я справилась! я джигит!" приносит наибольшее удовлетворение от лошади.
Примеры можно, кто там джигит? Просто я, может, упустила чего. Или не поняла фразу. Она вроде как про экстрим, а экстрим там и близко не стоял.
В основном, взрослые любители без спортивных амбиций, которые ни с чем особо не справляются, а просто себе живут.
То есть мне интересно, было бы например реально приливать к дончакам хороших спортивных рыжих жеребцов)
Кмк это к будням лучше. Быстрее и проще получить что-то спортивное.
Просто в охоту народ с удовольствием берет те же любительские спортивные породы (лошадей у которых в спорте не сложилось по разным причинам) или чк или арабов.
Это у вас. А у нас, если глянуть, народ берет все подряд. И обычно это почти из телеги лошади. ЧК и араба мало кто возьмет, не настолько у нас развита охота и средние навыки охотников, чтобы по полям убиваться на ЧК.
Так что дончаки это еще луч света и мечта. Как и карачаи разные.
Ну и качество полей, не знаю, вот где у нас, так там "тише едешь - дальше будешь".

Последнее редактирование:
По земле, хотя не совсем в тему "наших" но в целом актуально по поводу убыточности конезаводства в ближнем Подмосковье к примеру.
пример земли которая подешевела, было СНТ в 100 метрах от первой бетонки, небольшое на 150 домов. Стандартное не элитное, ваши 6 соток. Участки стояли от 600 тыс до мильена. По границе бетонки построили огромный отстойник для фур на бывшем колхозном поле, в плотную к забору СНТ, участки не продаются и за пятьсот тыс, даже с учетом инфляции. Просто нет желающих вложиться в землю и ломик и дышать соляркой.
В долларовом выражении их цена упала с 20-27 тыс, до менее 10 тыс.
Еще пример, с-х земля, в приделах 30-35 км от МКАД, по середине выделенного пая идет линия ЛЭП, деля его на две неравные половины, с зоной отчуждения. Продать по частям т.е. разделить пай в теории можно, на практике, продав один больший кусок, на второй поменьше покупателей не найдешь вообще никогда, он будет отрезан ЛЭП и зоной отчуждения.
А продавать как один большой сложно, т.к. дорого.
Еще пример, есть участок с-х земли, 2 ГА, его выкупили и построили КСК, на краю деревне в 5 км от МКАД.
Вполне таки по меркам 10 летней давности приличный КСК, с манежем. Готовый функционирующей бизнес, даже немного прибыльный. Ничего не предвещало беды, вокруг поля огромные, подъезд прекрасный, постойщиков масса.
Но, пришла строительная компания, и выкупила поля, застроив вплотную КСК высотками по 17 этажей.
Теперь это на несколько лет КСК на стройке, а потом КСК во дворе колодце в окружении высотных домов.
В условиях жестко конкурентного рынка постоя на юге и очень зубастых конкурентах, вопрос о стоимости замли конечно не стоит но стоимость бизнеса конкретно работающего на этой земле естественно упала. И к примеру продать данный КСК новому владельцу без смены целевого использования, будет практически невозможно.

Налоги по кадастру на сельхозку страшные, есть возможность льгот и прочие веселые моменты, но за последние несколько лет владельцы земли в дорогих местах М.О. воют в голос. Особливо жадные оформившие в свое время на свое имя много неликвидной ,но дорогой земли.

пример земли которая подешевела, было СНТ в 100 метрах от первой бетонки, небольшое на 150 домов.

Еще пример, с-х земля, в приделах 30-35 км от МКАД, по середине выделенного пая идет линия ЛЭП

Еще пример, есть участок с-х земли, 2 ГА, его выкупили и построили КСК, на краю деревне в 5 км от МКАД.
Ну вот я и говорю, что это локальные случаи. Тоже могу рассказать про попытку сделать СНТ (на заливной пойме в водоохранной зоне, да-да), вот только ушлый риэлтор был не в курсе, что по плану в 30 метрах пройдет ЛЭП. Сменил назначение, отмежевал, даже асфальт положил и все...
А про СНТ и отстойник фур - так это не пришло еще какого-нибудь сына прокурора, который понастроит на дачных участках гостиниц для гастеров. И будет выигрывать суды, пока папа жив.

Но, пришла строительная компания, и выкупила поля, застроив вплотную КСК высотками по 17 этажей.
И к примеру продать данный КСК новому владельцу без смены целевого использования, будет практически невозможно.

Южный, да, прям печаль. Мы в эти поля выезжали, а через год там уже стояло ЭТО.
Но там будут Каширку реконструировать и дальше развивать этот район. Земля в цене не упадет точно, продать бизнес тут как повезет и какие задачи поставит владелец. И какие у него связи с администрацией района и более высокими инстанциями. Сколько народу успешно развивалось (по земле и бизнесу) под Громовым, и перестало развиваться при смене власти.

Налоги по кадастру на сельхозку страшные, есть возможность льгот и прочие веселые моменты, но за последние несколько лет владельцы земли в дорогих местах М.О. воют в голос. Особливо жадные оформившие в свое время на свое имя много неликвидной ,но дорогой земли.
Знаю одно местечко, 30 км от Мск, там прилично га, раздолбайское ничегонеделание (+неадекват хозяина, без преувеличения) и сдача убитого коровника за большие (для этого места) деньги под конюшню. Когда я считала по кадастровой стоимости стоимости налоги, то удивлялась, как они вообще без штанов не остались. Но не остались и даже неплохо живут, правда, в землю не вкладываются. Не жалуются вот вообще. И не делают нифига, видимо, арендной платы хватает на все.
Сельхоз с постройками и сельхоз под выращивание тоже по-разному стоит. Первое, понятно, сильно дешевле.

Ну вот я и говорю, что это локальные случаи. Тоже могу рассказать про попытку сделать СНТ (на заливной пойме в водоохранной зоне, да-да), вот только ушлый риэлтор был не в курсе, что по плану в 30 метрах пройдет ЛЭП. Сменил назначение, отмежевал, даже асфальт положил и все...
А про СНТ и отстойник фур - так это не пришло еще какого-нибудь сына прокурора, который понастроит на дачных участках гостиниц для гастеров. И будет выигрывать суды, пока папа жив.

Южный, да, прям печаль. Мы в эти поля выезжали, а через год там уже стояло ЭТО.
Но там будут Каширку реконструировать и дальше развивать этот район. Земля в цене не упадет точно, продать бизнес тут как повезет и какие задачи поставит владелец. И какие у него связи с администрацией района и более высокими инстанциями. Сколько народу успешно развивалось (по земле и бизнесу) под Громовым, и перестало развиваться при смене власти.

Знаю одно местечко, 30 км от Мск, там прилично га, раздолбайское ничегонеделание (+неадекват хозяина, без преувеличения) и сдача убитого коровника за большие (для этого места) деньги под конюшню. Когда я считала по кадастровой стоимости стоимости налоги, то удивлялась, как они вообще без штанов не остались. Но не остались и даже неплохо живут, правда, в землю не вкладываются. Не жалуются вот вообще. И не делают нифига, видимо, арендной платы хватает на все.
Сельхоз с постройками и сельхоз под выращивание тоже по-разному стоит. Первое, понятно, сильно дешевле.
Вот это самое и зло, не понятно что будет завтра? Стабильности нет.

Вот это самое и зло, не понятно что будет завтра? Стабильности нет.

....вот только ушлый риэлтор был не в курсе, что по плану в 30 метрах пройдет ЛЭП. Сменил назначение, отмежевал, даже асфальт положил и все...

По-моему, вопрос не в стабильности... а в "некомпетентности" (или умысле) конкретных "специалистов" - по плану должна пойти ЛЭП, по плану.... почему о ней "не знал" риэлтор - вопрос к риэлтору.

По-моему, вопрос не в стабильности... а в "некомпетентности" (или умысле) конкретных "специалистов" - по плану должна пойти ЛЭП, по плану.... почему о ней "не знал" риэлтор - вопрос к риэлтору.
Я имел ввиду не конкретный случай, вообще. Каждый день новое, сегодня продали землю, все законно, а завтра уже не законно.

ну, по закону - любая земля в любой момент может быть изъята под нужды гос-ва - например, под прокладку трассы или лэп, или газо-нефтепровода. Полагаю, такая практика есть в любой стране мира.

другой вопрос, что изъятие всегда как-то решается с компенсацией владельцам стоимости изъятых участков.

http://zemvopros.ru/page_11275.htm

п.с. некоторые владельцы пытаются на этом заработать и выставляют нереально большие деньги за свои участки, и тогда гос-ву приходится принимать какие-то решения. Из-за таких владельцев, например, долгое время не могли запустить строительство дополнительных полос на Ярославском шоссе в районе Тарасовки, где сужение трассы доходило до двух полос, и данная бутылочка ежедневно создавала многочасовые пробки как в сторону Москвы, так и из нее. Вопрос решился прокладыванием объездной дороги, не затрагивающей тех непереданных гос-ву участков. Полагаю, стоимость этих участков в связи с постройкой объездной дороги упала резко и бесповоротно в несколько раз.

Последнее редактирование:
Да ладно, а как вам случаи когда продавались участки под ижс в охранной зоне газопровода среднего давления? Он там не то что по плану, он там есть, а толку? Люди построились и тут на них газовщики наехали, но это все офтоп

а покупатели когда покупали - куда смотрели? на низкую стоимость земли?
ну, звиняйте, сами развелись, сами виноваты, мошенники - они везде пытаются найти лохов и развести...

а покупатели когда покупали - куда смотрели? на низкую стоимость земли?
ну, звиняйте, сами развелись, сами виноваты...
Они покупали участки под ИЖС без обременений, в администрации заявили что у них на генпланне газопровода не было ((( к газавщикам то же вопросы есть, так как обход газопровода ну по чаще должен осуществляется, а то дома уже успели построить. (((
Вообще когда покупается участок там по идеи обременеия должны быть указаны, если газопровод или ЛЭП уже есть, но лес видно, газопровод высокого давления то же, а низкого не вдруг. А как вообще можно выделить участок под ИЖС который полностью попадает под обременение?

Да ладно, а как вам случаи когда продавались участки под ижс в охранной зоне газопровода среднего давления? Он там не то что по плану, он там есть, а толку? Люди построились и тут на них газовщики наехали, но это все офтоп

зацеплюсь за офф - газопровод же видно... неужели народ не в курсе? или этот момент как с водоохранной зоной? захотели - уменьшили?
В одном КСК в соседнем поле текла речка, мы на поле вдоль речки ездили и радовались, потому как знали, что водоохранная зона. Но прошло несколько лет, и поле продали под участки. Новые жильцы не напряглись и канализацию вывели в речку. Вот вам и водоохранная зона.

а по поводу охранной зоны газопровода - мне интересно, а выгуливать лошадей там можно? у меня по соседству с домом такой участок в несколько ГА, по плану проходит как сельхоз пастбище. Получается, можно?

Вы написали, что газопровод там не просто "по плану" - он там реально был на момент покупки.
Глазами можно было увидеть и условия покупки и дальнейшей стройки глубже исследовать.

зацеплюсь за офф - газопровод же видно... неужели народ не в курсе? или этот момент как с водоохранной зоной? захотели - умньшили?
В одном КСК в соседнем поле текла речка, мы на поле вдоль речки ездили и радовались, потому как знали, что водоохранная зона. Но прошло несколько лет, и поле продали под участки. Новые жильцы не напряглись и канализацию вывели в речку. Вот вам и водоохранная зона.

а по поводу охранной зоны газопровода - мне интересно, а выгуливать лошадей там можно? у меня по соседству с домом такой участок в несколько ГА, по плану проходит как сельхоз пастбище. Получается, можно?
Можно , там строить нельзя, газопроводы видно высокого давления, среднего надо знать что смотреть, а есть ещё низкого там другое обременение.
С воодоохранной когда покупают часто потом на нее забивают, но это до поры, до временни, но повторяю в документах на участок обременение должны быть указанны.

Напишите жалобу в местные структуры, например, санэпидемнадзор, если речь о канализации, или в прокуратуру, они дальше направят вопрос на рассмотрение куда следует. По ссылке - подробности по водоохранным зонам - что можно, что нельзя, какие границы от воды и тыпы.
https://rospravosudie.com/law/Статья_65_ВК_РФ

ну, по закону - любая земля в любой момент может быть изъята под нужды гос-ва - например, под прокладку трассы или лэп, или газо-нефтепровода. Полагаю, такая практика есть в любой стране мира.

другой вопрос, что изъятие всегда как-то решается с компенсацией владельцам стоимости изъятых участков.

http://zemvopros.ru/page_11275.htm

п.с. некоторые владельцы пытаются на этом заработать и выставляют нереально большие деньги за свои участки, и тогда гос-ву приходится принимать какие-то решения. Из-за таких владельцев, например, долгое время не могли запустить строительство дополнительных полос на Ярославском шоссе в районе Тарасовки, где сужение трассы доходило до двух полос, и данная бутылочка ежедневно создавала многочасовые пробки как в сторону Москвы, так и из нее. Вопрос решился прокладыванием объездной дороги, не затрагивающей тех непереданных гос-ву участков. Полагаю, стоимость этих участков в связи с постройкой объездной дороги упала резко и бесповоротно в несколько раз.
Я конечно все понимаю, но люди купили участки под ИЖС без обременение, согласовали строительство и построились !!! И только потом им вдруг сказали, что дома надо ломать. Судятся с администрацией, пока не понятно как. Но блин виновата тут только администрация !!! Которая не знала где у них какие земли !!!

С воодоохранной когда покупают часто потом на нее забивают, но это до поры, до временни, но повторяю в документах на участок обременение должны быть указанны
Около нашего города целый поселок сливает свою канализацию в речку. Сколько лет борются и ничего сделать не могут.
А слив то в нормальную канализацию (водоотведение правильно) на целый поселок 5 тыс рублей стоит в месяц. Экономят что ли?...

А слив то в нормальную канализацию (водоотведение правильно) на целый поселок 5 тыс рублей стоит в месяц. Экономят что ли?...

есть такая черта нашего характера - "не хотят заморачиваться" (как в приведенном мною примере).

Думаю, к самой теме тоже косвенное отношение имеет.

Я конечно все понимаю, но люди купили участки под ИЖС без обременение, согласовали строительство и построились !!! И только потом им вдруг сказали, что дома надо ломать. Судятся с администрацией, пока не понятно как. Но блин виновата тут только администрация !!! Которая не знала где у них какие земли !!!

Они у кого покупали участки? у администрации? сомневаюсь...обычно это коммерческая организация, которая покупает большой участок, пилит на мелкие, переводит статус земли в ИЖС. Вопрос - как они перевели земли в статус ИЖС?

Виноват тот, кто продавал, введя в заблуждение покупателей.

Ну и ответственность покупателей тоже никто не отменяет. :) Когда тратишь деньги надо же исследовать вопрос, не пять копеек цена вопроса )))
Дорогую лошадь покупают с ветчеком, а не с закрытыми глазами же )))

Они у кого покупали участки? у администрации? сомневаюсь...обычно это коммерческая организация, которая покупает большой участок, пилит на мелкие, переводит статус земли в ИЖС. Вопрос - как они перевели земли в статус ИЖС?

Виноват тот, кто продавал, введя в заблуждение покупателей.

Ну и ответственность покупателей тоже никто не отменяет. :) Когда тратишь деньги надо же исследовать вопрос, не пять копеек цена вопроса )))
Дорогую лошадь покупают с ветчеком, а не с закрытыми глазами же )))
Очень мило, а администрация конечно никакой ответственности за присвоение статуса ИЖС, за не указание обременений и за согласование строительства не нест? Замечательно.
Вет чек да, но в вет чеке как раз и написанно пригодна лошадь для спорта или нет. В "ветчеке" на землю было написано, что пригодна, а потом выявились милые подробности ...

Мне вот не понятно. Чиновник выдает разрешение действуя от имени власти, потом выясняется что он не имел право это делать, а отвечает за это обыватель. Власть наняла чиновника пусть с ним и разбирается. По моему так логично.

Сверху