Почему нашенские породы не катят.

Чудь, уточню, то есть, масть или то что можно описать как "" масть- визитная карточка"" роли не играют в таком случае? Ну, или скажем "" желательно бы , но что уж"".
Апд, увидала про характер, исправила)

Характер нужен хороший, на масть мне все равно)
Вообще, если по вашим вариантам - мне нужна работоспособность, характер, здоровье.
Остальное неважно

Чудь, еще спрошу)).
подтверждается ли, на ваш взгляд, 1- отличный характер, 2- классный супер экстерьер тем, что называется "" эта порода с древней историей "" ?

Нет текнцы не наша порода. Как по мне так масть не пашут, хотя для выездки масть имеет значение. Приставки "самый древний", "самый редкий" мне тоже не интересны, мне вообще интересно то что лошадь может сделать и особенности экстерьера только с той точки зрения как они отразятся на работоспособности. Характер точно с такой же позиции.

Или расширить один вариант по-своему.
Готова мирится с отсутствием заводского тренинга лет до двух, до трёх только если всё остальное идеально

Выскажу просьбу ко всем, кто еще пожелает дать мнение, здорово, если еще будут мнения по тем написанным выше вариантам. Выберите, пожалуйста, или дополните свое . Спасибо!

Меня порода, и уж тем более происхождение, тоже не интересует, если выбирать конкретную лошадь. Дайте мне бп, которая сможет быть для меня хорошей лошадью по моим запросам (на данный момент прыжки по средним высотам), я буду прыгать на бп
Но при этом я бы не хотела, чтобы дончаки и терцы исчезли. Однако менять направление разведения придется все равно, рано или поздно (лучше рано)

AnnaVsp, вы имеете в виду, что для вас достаточно идеальными будут: характер, работоспособность, экстерьер. Верно? Ну, коль не будет заводского тренинга.

Работоспособность - это "" что""? Возможно ли, что это тот же нрав, характер, то есть отдача? Или же это данные из прекрасной педигри? Или это идеальный классный супер экстерьер?
ну, и вообще что объединяется в слове - работоспособность? Это тоже вопрос для всех, кто пожелает. Спасибо!

Но при этом я бы не хотела, чтобы дончаки и терцы исчезли. Однако менять направление разведения придется все равно, рано или поздно (лучше рано)
Почему можно придумывать соревнования для своих пород. Существуют же те же андалузы под испанскую школу. Хотя для тех же дончаков и терцев пробеги например.

Чудь, снова к вам вопрос)).
если есть время, здорово услышать. Опишите, пожалуйста, что есть в терцах, в дончаках того, ради чего вы не хотите, чтобы они исчезли? ради чего вы так о них сложили мнение-пожелание? В отдельности, не объединяю их.

Для дончаков походы по местам боевой славы - Москва-Париж, Москва-Берлин))
Опишите, пожалуйста, что есть в терцах, в дончаках того, ради чего вы не хотите, чтобы они исчезли?
Вообще-то это носители генов, генофонд наш. Стоимость семенного фонда, который у нас все пытаются разбазарить, американские специалисты даже не называют конкретно - он бесценен, его не оценить деньгами. Местные породы лошадей - это тоже генофонд. Поэтому, как мне кажется, в других странах его берегут. И хорошо бы, чтобы качества местных пород сохранялись - устойчивость к болезням, выносливость, способность жить в табуне, крепкий костяк и тд.

Последнее редактирование:
Я поясню. Вопросы задаю не на поковыряться, и никак не на проверку знаний или еще чего.
Вопросы, конечно, видятся, возможно, странными :). Но тем не менее.

Работоспособность - это экстерьер плюс характер (классные) - или может быть нет и что-то еще? ну, вот то, что вы лично вкладываете, используя "" работоспособность"".

2- средняя такая масть, добрый нрав, заводской тренинг, средний такой экстерьер или подходящий такой экстерьер.
Я бы этот вариант выбрала. Что такое "средняя такая масть" не очень понимаю. Но такая гнедая вполне бы устроила. Какой такой средний экстерьер тоже не очень знаю, но такой без явных пороков тоже бы устроил.
Обязательно здоровьем крепкая. Заводской тренинг, если он грамотный, обязателен. Или любой другой грамотный тренинг. Если я сама в состоянии грамотно выезжать молодых лошадей с нуля, то я не такой уж и любитель. Мне, пожалуйста, не меньше L.

Работоспособность, как я ее пониманию, это желание и возможность нести равномерные грамотно заданные нагрузки. Здоровье и характер.

Корона, в контексте моих вопросов как раз чтобы не ограничивало при выборе, употребила непонятное "" средний"" , то есть, не пугаясь слова, любой все таки что-то своЕ да предпочтет. Скажем так, то слово не является ярким определением.
Спс за ответ!
а как на счет истории? "" Это - древняя порода, она известна с давних времен, полна шарма старины ..."" -?

Для дончаков походы по местам боевой славы - Москва-Париж, Москва-Берлин))
Не совсем в тему, но... Если уж из-за горстки мотоциклистов там бились в истерике - после предложенного похода кавалерии памперсы в Европе были бы, боюсь, некоторое время в дефиците))))) А вообще что-то такое ростовские казаки, вроде, организовывали в 2012 году - и вполне успешно:)

Мне глубоко фиолетова древность, модность, нашесть или "шармность" породы. Мне, чтобы ездить и оставаться здоровыми (и лошади, и мне) И чтобы порода именно под это и была заточена.
Ах да, за 1000 км в поля я за ней не поеду.

Вот сейчас на днях начнется поход на Берлин) старт из подмосковья.

По поводу истории и пород. Если бы я занималась туризмом в определенной местности, то отдала бы предпочтение местной породе - вятской, монгольской, донской - это добавило бы колориту и оригинальности. А так приезжаешь в Грузию, а тебе выдают рысака в поход. А ты может хочешь на мегрельской лошадке поскакать). Или приехав в Камарг я меньше всего захочу взгромоздиться на ганновера 175 в холке.
Т.е. для сельского туризма, для конных шоу - история породы имеет не менее важное значение, чем все остальное.

Казаки)
Старт похода Москва-Берлин состоится 30 мая сего года в 9 утра на Поклонной Горе. Мероприятие рассчитано примерно на 1 час.

После мероприятий на Поклонной горе, коневозами участники похода едут до пос. Калюбакино, что не доезжая Рузы 21 км. Там встреча с представителями местной администрации с хлебом - солью, седлают лошадей и марш бросок до Рузы. В Рузе торжественная встреча и все мероприятия. Далее переход 11 км. до места гибели Доватора, где планируется возложение венком и на этом программа первого дня похода заканчивается.
0_fa2d6_5386246d_orig

Переход намечен по территории России, Белоруссии, Польши и Германии и повторит путь, пройденный кавалеристами конных частей в годы войны 1941–1945 годов.

В пунктах остановок пройдут митинги в память о погибших солдатах и концерты фольклорных коллективов, показательные выступления казаков по джигитовке. Кроме того, состоятся конференции и «круглые столы», где планируется активное участие политических и общественных деятелей.

23 июня — выход на границу с Республикой Беларусь.
Инициатором проведения конного похода Москва-Берлин летом 2015 года стал житель Сергиево-Посадскогорайона Подмосковья Павел Мощалков.
Всего в данном походе примут участие 20 лошадей и 50 человек.
Конный поход «Москва — Берлин» проводится при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной таможенной службы РФ, Сообщества русской экономики в Германии, ВНИИ коневодства РФ. Информационными спонсорами проекта выступили «Российская газета», «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)», Телеканал «Спас», «RussiaToday», Агентство военных новостей «Военинформ», Российское военно-историческое общество и журнал «Казаки».

Ах да, за 1000 км в поля я за ней не поеду.
Да оно и за 1000 км не так уж и плохо)))) Я вот съездила - и это было одно из лучших событий, случившихся в прошлом году (даже и помимо собственно покупки лошади. И поездку потом просто так с радостью повторила (слегка уменьшив романтику заменой машины на самолет). И еще бы разик...эххх...отпуск коротковат, все вместе не получилось. Да и лошадь - ттт - тоже вполне). :)

Сверху