Yulia (yuliok)
Pro
Можно по-идее здесь спросить:А кто-нибудь может показать программу pre? Хоть на испанском, авось гугл транслейт не подведет
https://www.ancce.es/en/
Сама сходу не нашла
Можно по-идее здесь спросить:А кто-нибудь может показать программу pre? Хоть на испанском, авось гугл транслейт не подведет
Мне понравилось, что они централизовано выставляют товар со всех к/з. В 2002 был этот шикарный каталог-фотоальбом. Сейчас раздел на сайте. Для покупателя очень удобно - все в одном месте.Я нашла уже этот сайт, сижу, ковыряюсь
Пока нашла, что они начали с выставки, полностью посвященной пре. Аж в 93 году
что то мне кажется, это вопрос ко мне... только я его не понимаю...лизовин, это к Лоторе в Бари коней посылали?
Не подскажите Как? Я много лет ищу возможности своего дома с конюшней, но что-то как-то не находятся такие возможности. Я с удовольствием построю, возьму сколько-нибудь терцев и буду их делать, но даже имея хорошую стабильную работу с хорошей оплатой даже имея возможность взять кредиты того о чем вы пишете как-то не получается. Хотя я всеми силами стремлюсь. И вот даже терца своего пришлось подарить, хотя он очень даже катил.Просвещу, как это происходит в реале. У людей собственная конюшня эконом-класса, где они с семьей и/или единомышленниками выполняют все обязанности. Территориально располагаются так, чтобы минимизировать расходы на содержание конюшни.
вот видите, о чем и речь.Заработать, в смысле выйти в хороший плюс, в конной сфере вообще сложно. И не только у нас. Полно иностранных знакомых, которые с трудом выкручиваются, работая на конюшне от забора до заката и имея доход равный обычной зарплате офисного клерка... Тотиласы, аукционы P.S.I. это все единичные случаи...
Угу. Не говоря уже о том что на пробегах свет клином не сошёлся. Помимо них есть ещё выездка, конкур, троеборье, вестерн и т.д. И подготовка лошади в пробеги и скажем в выездку очень сильно отличается по финансовым вливаниям... один манеж с грунтом это уже такие инвестиции что для семейного подряда из двух с половиной человек в глухой деревне на самообеспечение это как полет в космос... но помечтать мы конечно можемВ первую очередь это создать требует немало финансов. Где они все берутся во всех ваших примерах?
Это кокетство? Даже здесь на форуме есть люди, имеющие личное подворье с конюшней. Начиная от конюшни на одну лошадь при доме (например, всеми "любимая" хозяйка Братиславы из "звенящих кедров") и заканчивая серьезным племенным хозяйством Маргариты.Не подскажите Как? Я много лет ищу возможности своего дома с конюшней, но что-то как-то не находятся такие возможности. Я с удовольствием построю, возьму сколько-нибудь терцев и буду их делать, но даже имея хорошую стабильную работу с хорошей оплатой даже имея возможность взять кредиты того о чем вы пишете как-то не получается. Хотя я всеми силами стремлюсь.
У Теры пробежных соревнований всего два в году (я не просто так это уточнила). Т.е. на аренде/продаже лошадей негде зарабатывать, нет рынка сбыта. У нас с этим несколько лучше дела обстоят.Опять же, очень по полочкам написала Тера.
Зы. Алена, надо вам терца подарить
Луховицкий район, это еще Московская обл.Луховицкий район Рязанской области
А он как-то мотивировал отказ?Сейчас с заводом были идеи съездить в завод с фотографом, наполнить сайт, но увы, владелец сказал нет!
И что даже никакого инсайда нет о том, что там происходит?А теперь вообще не ясно что там происходит, люди выбрали коней, готовы были оплатить, но продажи остановили.
Да никак он не мотивировал.А он как-то мотивировал отказ?
И что даже никакого инсайда нет о том, что там происходит?
Ни разу не кокетство.Это кокетство? Даже здесь на форуме есть люди, имеющие личное подворье с конюшней. Начиная от конюшни на одну лошадь при доме (например, всеми "любимая" хозяйка Братиславы из "звенящих кедров") и заканчивая серьезным племенным хозяйством Маргариты.
В рамках спасения породы, да, хозяйство с одной маткой капля в море. Но как личный проект вполне рабочий вариант. И как часть общего проекта по спасению породы вполне рабочая единица. А сарайка сарайке рознь!На одну лошадь это не хозяйство в рамках подготовки лошади, ну и мы же не будем говорить про сарайки, правда?
Там же, где отыскивают средства все, кто хочет начать собственное дело - продают все, что могут продать, влезают в долги, по максимуму делают все своими руками (приведение территории в порядок, ремонт имеющихся построек и т.д.).Вот и вопрос где все ваши примеры изыскали на это средства?
Это ни разу не просто. Просто сидеть на диване и мечтать, а впахивать от забора до заката не просто. Я приводила свои примеры в ответ на возгласы, что без олигархов-инопланетян развивать местные породы и доводить их до потребителя невозможно.говоря как это просто
А вот это ключевое! Если нет энтузиастов, готовых пуститься в авантюру со своим (или арендованным) КФХ, то тогда и говорить не о чем. Только ждать олигархов-инопланетян. Или, как я уже писала выше, с московскими казаками скооперироваться. Там правда тот еще бардак и воровство, но зато земли в разных регионах им выделяют довольно легко, в т.ч. и с постройками к/з. Терцы с дончаками же казачьи лошади. Вот нарисовать им Программу возрождения казачьих традиций, высшие чины под это дело нахапают госфинансирования, и м.б. что-нибудь коням перепадет. По-крайней мере с такой поддержкой несложно будет перевести терцев на новое место, где земля меньше востребована под с/х, чем в южных регионах.надо только решить и сделать.