Всё строго индивидуально. И если лошадь не хочет работать и ты бадаешься с упрямым злым ослом, пусть даже у которого шикарные данные, то выхлоп такой работы может не оправдать затраченных усилий.вы полагаете (просто, на ваш взгляд), что, увы, частенько вот это-то от лошади-бойца есть - у сложной по характеру лошади? с которой не легко все таки работать. характер то что надо! вывезет - но, увы, нужно приложить много сил к лошади.
А вот это как раз далеко не признаки породности, а скорее признаки некачественного разведения. К ним же можно добавить беднокостность, проваленную спину, дурной характер и прочее...Из негативного – часто, простите фанаты-породники, но вспомнила меткое слово – дрыщавость, кадык, олений выход шеи.
Полностью согласна насчет профессиональных рук. Это лучше с точки зрения лошади. Но вот вопрос: зачем такая лошадь профессионалу? Выхлоп сомнительный, а вот риск получить травму и надолго выбиться из графика соревнований весьма высок.Мне разумнее взять более скромную физически, но более простую по характеру лошадь, чем злобного гения. Такой лошади лучше попасть в максимально профессиональные руки, чтобы какой-то толк вышел.
Не уверена, что это правильно. Всё таки я считаю правильным, когда законодатель мод - страна-производитель.Если уж говорить об образе нормального текинца, то стоит рассматривать текинцев из таких выдающихся хозяйств как Шаэль, Ставропольский к/з...
Оно-то так. Но в Европе намного больше очень качественного молодняка. А у нас повсеместно за каждую лошадь с прыжком или на движения будут зубами держаться и душить до конца. Победного или не очень.Но вот вопрос: зачем такая лошадь профессионалу? Выхлоп сомнительный, а вот риск получить травму и надолго выбиться из графика соревнований весьма высок.
Ну с текинцами получился как раз тот редкий случай (так уж исторически сложилось), когда изначальную страну производителя переплюнуло наше российское государство. Плюс в свое время очень много лошадей (причем лучших) вывезли из Туркмении в Россию. Это вам любой профессионал породник скажет (спросите у Бабаева или Климука), что на данный момент самых лучших ахалтекинцев выращивают в России. А Туркмения хоть и является родоначальником породы, но на данный момент не производит ничего даже близко похожего по качеству как Россия.Не уверена, что это правильно. Всё таки я считаю правильным, когда законодатель мод - страна-производитель.
Вон те туркменские теки, которых я видела. Они были хорошие представители своей породы. Качественные. Но они будучи в нормальной кондиции (и не в скаковой) выглядели так, что кроме лёгких туркменских парнишек мне трудно себе кого-то другого на них себе представить. Это были трепетные лани, скажем так.
Так каких текинцев мы берём за отсчёт? Как правильнее?
правильно брать за отсчет конкурентноспособное, т.е. более крупное, крепкое, практичноеОни были хорошие представители своей породы. Качественные. Но они будучи в нормальной кондиции (и не в скаковой) выглядели так, что кроме лёгких туркменских парнишек мне трудно себе кого-то другого на них себе представить. Это были трепетные лани, скажем так.
Так каких текинцев мы берём за отсчёт? Как правильнее?
3- добрый нрав, нет заводского тренинга, чарующие экстерьер и масть визитная карточка.