Приятно было слушать. Хозяйство называется "Серая лошадь".
Это, видимо, как раз та "Серая Лошадь", что под Нижним Новгородом. Отличное место! Для отдыха
База живет не то что лесом, а очень приятным и не самым дешевым туризмом, ну и много чем еще сопутствующим. Был там терец Бивуак (не знаю, как сейчас), хороший конь, катал прокат попродвинутей и крыл, очевидно. Орловцев тоже там плодят, в основном как "саморемонт" полевого проката, заездка соответствующая. Много чего там вообще разводят. У меня еще есть много вопросов касаемо подбора пар для случки, но я их оставлю витать в воздухе, так как реально не вдавалась в образование хозяина и его видение породы.
К чему это все? К тому, что разведение лошадей - это, можно сказать, хобби владельца. Кони окупают себя прокатом, а не продажей. И это пример удачного бизнеса турбазы, а не разведения терцев.
Еще Русский КЗ еще есть, не знаю, как сейчас, а раньше тоже было около того. И тоже цены ниже рынка были, так скажем. Сейчас вроде и тренера-берейтора наняли, и рекламу делают продажных коней. Но я вот все равно вижу, почему у Маргариты Лобовой, например, одна цена, а в Серой Лошади и в Русском КЗ цены другие. И перспектива мне видится как раз в общественном понимании этого, а не в стремлении удешивить лошадей различными способами, не всегда полезными для породы. Это если мы берем за основу стремление улучшать породы, выводить годных в спорт лошадей, чтобы "катили". Потому что кто-то из терцев Серой Лошади может и покатить, но как ни крути, большинство покатят только прокат и в попоцеловашки, ИМХО.