Так это ещё после сокращения и тяжёлых лет. В 2004-2006 году у ставропольского было четыре скаковых отделения, два текинских, ЧК и арабское, самое наверно небольшоенебольшое но там был Статус. Статус выиграл два дерби в Пятигорске и в Москве, отец Достатка, достаток выигрывал в Польше.В Ставропольском заводе в терском отделении 100 маток (с арабскими). Сколько у Климука можно узнать)
Два помета в год РКФ актировать не будет, если мне не изменяет память. Наплодить-то можно, но без документов.На сука два-три помета в год по четыре-шесть щенков.
Ну если это достойная лошадь возьмут .Вообще он правильно сказал , лошадь без спортсмена просто лошадь , да же очень хорошая . Если бы я была заводчиком я бы отдавала своих лучших лошадей нашим топовым спортсменам . Белецкий не побоялся дать свой телефончик )))А вообще нужны трендепо и испытания , только так можно выявлять лучших из лучших.я бы отдала,только вряд ли возьмут. спортсмены привыкли,что б им за всё платили,а за свой счёт они возить не будут. а если лошадь молодая? 4-5лет ? Сильно сомневаюсь я.
Бизнес, ничего личного. Как тут любят говорить))))Ну и собачка так быстро "закончится", хотя это уже детали.
Кто за качество отвечает, своих животных бережет.Бизнес, ничего личного.
А с другой стороны можно сказать и так: с какого такого перепугу заводик должен оплачивать хотелки спортсмена, который хочет кататься на лошадке и удовлетворять свои амбиции, стоя на пьедестале, за чужой счет?))) Хочешь - плати) Ну это я так образно. В реале конечно все по-другому, и каждая лошадь идет по индивидуальной схеме.
он будет иметь возможность соревноватся на хорошей лошади,которую ему не купить. и пусть спортсмен имеет побочный бизнес,который ему позволит выезжать на старты,а не заводчик заниматься прокатом и ещё чёрти чем,лагерями,корпоративами...Брр...Говоря о лошадях уровня даже второго эшелона национальной сборной, ,то это выезды за границу в Европу в основном, это нереально дорого. зачем спортсмену за свой счет пиарить ваших, господа заводчики, пусть даже и неплохих лошадей? Он что с этого будет иметь?
Есть у нас по крайне мере два заводчика которые содержат спортсменов. Кировский завод и Вестфален свифт.заводчик не прослеживается, т.к. в основном цель спортсмена достижения результата ан стартах выского уровня, а это много лет и много денег вложенных в пару. А цель заводчика продать свой товар побыстрее и подороже. Редко две столь диаметрально противоположных задачи пересекаются. В нашей стране во всяком случаи. Исключение, работа с пиар проектами, когда продажа конкретной лошади с максимальной выгодой не самоцель производителя.
Но кировский не самый лучший пример , многие люди говорят что знаменитая чета убила разведение в данном заводе .Качество стало никакое .((((Собственно, это пример из последнего предложения моей цитаты. Кировский завод как раз продает лошадей из-под своих спортсменов. Вестфалиен, это совершенно не про "наших" лошадей. И там так же идея продажи во главе угла.
ММММ интересно , не знала !!!Хорошая новость !!!Это не так. Знаменитая чета приоткрыла дверь для лучшей импортной крови в данное хозяйство. Лошади из последних ставок от ипортных производителей по качеству движений и работы мне лично очень нравятся. От Лексуса особенно....