Passion
Опытный
Ниша текинцев - детский спорт!кто пожелает про нишу текинцев? - пишите тоже!
Ниша текинцев - детский спорт!кто пожелает про нишу текинцев? - пишите тоже!
Ну зачем же терпеть? Текинцы имеют некое очарование, это так, но они способны на все абсолютно то же самое что и любая другая порода. И функции выполняют абсолютно те же. Никакой разницы, ну разве что детей любят (они вкуснее)Насчет "держателей текинцев" - это особая тема. Складывается впечатление, что если любителя "зацепил" текинец как порода, то любитель готов стерпеть от него практически что угодно,
Ну я в корне не согласна с теми кто утверждает что "не катят". Кого не катят тот видимо не пробовал! На мой взгляд любая критика должна основываться на личном опыте и иметь некое практическое подкрепление. Теоретизирование на тему бесполезности текинцев для спорта ввиду неких отличающих факторов от эталона спортивной лошади немецкого образца тоже натыкается на непреодолимое препятствие в силу тенденции этих образцов портится в отечественных руках.Вот и вернулись к тому, с чего начинали:то теки в детский спорт не катят (см самое начало) , а тут смотрите ПОКАТИЛИ! Я чего то не поняла, но поясните, Passion, это сарказм или вы серьёзно? И, если можно, с примерами? Я не троллю, я на полном серьёзе... (Надеюсь тут не развяжется холивар, а получится вполне содержательная дискуссия!)
Ну движения даже на этих фото совсем печальные, извините.
Не стоит извиняться, Чудь! Я разделяю вашу печаль! Прошу Вас скинуть свое фото на приемлемых движениях. ПорадуйтеЧто надо делать с русскими лошадьми, чтобы они были годны хотя бы для детского спорта?
Passion, в том, что я написала, нет ничего, порочащего текинцев. Просто этой породой часто очаровываются те, кому в принципе рановато заводить собственную лошадь (во всяком случае с расчетом работать ее самостоятельно). Но если представителей других пород их хозяева, бывает, продают, поняв, что переоценили силы, не справились, то текинцев - ни за что и никогда!)))) Наоборот гордятся их сложностью.Ну зачем же терпеть? Текинцы имеют некое очарование, это так, но они способны на все абсолютно то же самое что и любая другая порода. И функции выполняют абсолютно те же.
а можно ссылку на результаты текинцев в детских стартах? (стабильно стартующих, хотя бы несколько лет)Ну я в корне не согласна с теми кто утверждает что "не катят". Кого не катят тот видимо не пробовал!
а из вас, уважаемые конники (всяческих направлений, от любительского до профи, и любители всех пород) - вы все-все примите\хотели бы непосредственное принять участие в изучении рынка? в качестве опрАшиваемого.И стандарт породы подогнать под требования современного рынка, а не воспринимать его как нечто неизменное.
А требования современного рынка изучить, а не самим себе выдумывать.
Ну движения даже на этих фото совсем печальные, извините.
Прошу Вас скинуть свое фото на приемлемых движениях.
а кто, по-Вашему, потенциальный покупатель ваших лошадей? Начинающие спортсмены, детские спорт-школы, любители ВЕ, желающие яркую типовую лошадь (ну типа любителей фризов) для приятного попокатания, продвинутые спортсмены-любители, спортсмены проффи? На какую покупательскую аудиторию Вы рассчитываете?
Ну, если честно, то проект по спасению донской породы задуман как некоммерческий, полностью инвестиционный. Может, это сложно представить или трудно в это поверить, но предприниматель, который занимается честным бизнесом, решил вложить средства в сохранение нашей истории, наследия предков. (А мог бы, например, приобрести недвижимость в Европе, или на островах) Может, некоторые в курсе, что уже несколько лет старейшая отечественная порода находится на грани исчезновения. Количество продуцирующих конематок в мире - немного более 100 голов, т.е. фактически пройдена точка невозврата.Palna, а кто, по-Вашему, потенциальный покупатель ваших лошадей? Начинающие спортсмены, детские спорт-школы, любители ВЕ, желающие яркую типовую лошадь (ну типа любителей фризов) для приятного попокатания, продвинутые спортсмены-любители, спортсмены проффи? На какую покупательскую аудиторию Вы рассчитываете?
таки однакко.Наш молодняк разобрали в Ростовскую, Омскую, Свердловскую области, Чувашию, Новороссийск.
Очень много заявок из Калмыкии, Казахстана, от мусульман и др. нерусских национальностей. Однако.
Простите, но это всё сопли и лирика, ведь и те и другие продают за деньги, плюс тут было написано про их движения, одни говорят - есть движения, другие, что их нет, я в этом профан и хочу получить какую-то конкретную информацию. И, подозреваю, я в этом не одинока. А про условия - хочу я алтайскую лошадь за Х денег, есть одна выращенная в конюшне до 3-ех лет, а вторая в табуне в горах, я возьму ту, что лучше развита и выращена и не буду делать поблажек на "ах, у нас условия не те".невозможно сравнивать европейских жеребят и российским жеребятами, потому что условия их жизни разные
Я этого никогда не говорила, т.к. оцениваю лошадь с позиции попокатателя - нравится внешне или нет. Орловцы мне нравятся, а фризы не очень, тинкеры нравятся, а ахалтекинцы - не моё. Не потому что голова-ноги-рычаги, а просто визуально. И вот я как раз и хочу услышать мнение тех, кто видит и оценивает рычаги.вы же сами говорите - нет двигов.
Потому что на мой взгляд залог успеха производителя/заводчика - это понимание, что и зачем ты хочешь получить на выходе. Подозреваю, что производители Hummer и Mercedes smart чётко понимали, что и для кого они делают, так же как и заводчики уэльских пони не разводили лошадей для большого спорта, а заводчики Тотиласса не стали бы предлагать его 13-летней начинающей спортсменке.смысл спрашивать?
А покажите фото более подходящего для выездки плеча и зада у лошадей того же возраста, пожалуйста.Максимум, что я могу увидеть - неработающее плечо и зад на отлет на представленных фото.
Да все мы потенциальные покупатели, ну или по крайней мере я. Вообще этот Ваш пост я не смогла понять. Но я знаю куда и зачем берут наших заводских лошадей в Нске. В конную милицию взяли несколько дончаков (3-ех или 4-ех леток), говорят, по сравнению с рысаками мелкие. У частницы есть дончак - определила бы её профиль как любитель выездки без спортивных амбиций, лошадью довольна. У спортсменов дончаков нет, есть будёновцы, на нашем уровне они конкурентно-способны, всадники их любят, вроде . Т.е. я вижу дончака как яркую хобби лошадь и конкуретно-способную лошадь для любительского спорта, конкур, пробеги, троеборье в наших краях. И если я прикидываю, куда могу пойти дончаки, то уж заводчики должны это делать и подавно. Или нет?сформулированное вами как перечень конников по запросам в отношении качеств лошади - нЕ есть обязательно покупатели.
Ну, если честно, то проект по спасению донской породы задуман как некоммерческий, полностью инвестиционный.
А как это мешает пониманию того, какую лошадь (обладающую какими качествами) вы разводите? Ну если этот проект будет съедать 90% прибыли его организатора и не приносить ни морального, ни материального удовлетворения, то вряд ли он долго продлится. А мне бы хотелось, чтобы лет через 5- 10 я имела возможность купить хорошую породную донскую лошадь.О прибылях пока никто не говорит и не думает.
То есть в донской породе всё хорошо и новые покупатели и ценители породы Вам не нужны? А как же тогда это?Ну, а про покупательский интерес я уже писала - спрос превышает предложение.
Количество продуцирующих конематок в мире - немного более 100 голов, т.е. фактически пройдена точка невозврата.
Байга?Очень много заявок из Калмыкии, Казахстана, от мусульман и др. нерусских национальностей.
А Вы попробуйте и убедитесь на личном так сказать опыте. А в результатах в сети можете и сами покопаться, чего там только нет!а можно ссылку на результаты текинцев в детских стартах? (стабильно стартующих, хотя бы несколько лет)
1. Мне нравятся фризы и выездка, я купила себе такого и развлекаюсь как могу.зачем фризы едут выездку?
Ну текинца отличить все же достаточно просто, это же не европейская теплокровная. Вот там да, поди разберись. И породы как раз друг от друга ничем особо не отличаются - Вы можете с уверенностью на живом примере отличить Бельгийскую теплокровную (Belgian warmblood) от Датской (Danish warmblood)? Ну и с немцами примерно все тоже самое. И в Вашем посте ответ на Ваш вопрос.Passion, в том, что я написала, нет ничего, порочащего текинцев. Просто этой породой часто очаровываются те, кому в принципе рановато заводить собственную лошадь (во всяком случае с расчетом работать ее самостоятельно). Но если представителей других пород их хозяева, бывает, продают, поняв, что переоценили силы, не справились, то текинцев - ни за что и никогда!)))) Наоборот гордятся их сложностью.
Но Вы все равно меня удивили. Что значит "они способны на все абсолютно то же самое что и любая другая порода"? А зачем тогда вообще нужны породы, если они ничем не отличаются друг от друга?