Почему нашенские породы не катят.

Это буденновский мальчик. А я смотрю донских девочек :) Золотисто-рыжих. Кстати, буденновскую золотистую девочку я нашла только одну. Ириска с завода Буденного. Из табуна, работала мамочкой. Вариант "седло на картинке".

Это не к вашему посту, просто мне понравились проценты, на которые бежит конь. Очень конкурентные %
Я хлыст не разглядела

У меня вообще не открылось. Там какая езда? На юношах недавно видела, как с хлыстом ехали. На молодых вроде можно?

Хороший юношеский Буденяка ,с приятным контактом. Но, сравнивать данного коня с победителями к примеру юношеского ЧР или даже с первыми 6 местами некорректно. По качеству работы зада и проводимости, по равновесию на прибавленных аллюрах и переходам ,это очень средний по меркам даже юношеского спорта коник, хотя и приятно работающий. О чем и говорят как раз средине результаты и желание продать его.

Выездковые лошади из зарубежья, которые сейчас бегают по юношам, обставляют по движениям и МП, и, в особенности, БП коней, с этим никто не спорит. Но это все равно приличные результаты для буденовца. Если его характер позволяет ему быть учебным конем, то на таких всегда будет спрос, разве нет?

Будет ,вопрос в цене. Мне конь очень даже понравился, есть недочеты, но кто не без греха.
как учебный, да хороший вариант ,но сейчас люди которые ищут лошадь под дорогого юношу, сразу хотят купить с перспективой, а этот конь на мой взгляд показывает потолок своих возможностей по данному уровню езд.
Так что весь вопрос именно в том сколько хотят за юношеские езды на 65%.

Вот, кстати, у нас очень любят перспективу и жалеют деньги на просто хорошую лошадь, подходящую для нужного уровня. На начальных уровнях это ИМХО не правильно. Лучше брать очень надёжного, правильного, опытного учителя, чем сырую лошадь с перспективой. А предпочтение часто отдают второму варианту. У нас все сразу хотят быть берейторами, лошади учителя, пусть с посредственными движениями и без перспективы прыгать 150, никому не нужны. Половина людей даже до сих пор считает, что если сам не выездил свою лошадь, то результат не считается :eek:

Смотрю эквестриан. Предлагают больше тысячи тракенов, и всего тридцать трех дончаков. Из них только одна кобыла подходящего возраста, потенциально годится в спорт, видела седло и всадников не только на картинке :) И куда податься чайнику? :)
Это буденновский мальчик. А я смотрю донских девочек :) Золотисто-рыжих. Кстати, буденновскую золотистую девочку я нашла только одну. Ириска с завода Буденного. Из табуна, работала мамочкой. Вариант "седло на картинке".
Helia, ну с донскими девочками сейчас как раз ситуация такая, что их просто очень мало. И поэтому продают мало. Но если Вам очень надо, то их надо уж точно не на Эквестриане искать :cool:;)
Если говорить о буденновских кобылах - они есть, и даже те, кто знает что такое село и всадник не по картинкам. Насчет цены, качества подготовки, адекватности - тут все индивидуально, как уже стопицот раз в этой теме писали. И опять же вопрос в том, что место, где есть из чего выбрать находится в 1000 и более км от столицы, что создает определенные трудности для покупателей, увы.
Вот есть такая буденновская кобыла 2013 г.р, на продажу, например:
bXc6OimhPuQ.jpg

trm6VfKAPNk.jpg

jAKQ6D4AD1E.jpg

кобылка 2013 знает уже седло и всадников не по картинкам?!
Спасибо большое, себе оставьте

Не поняла откуда следует, что именно ЭТА кобыла знает седло и всадников не по картинкам.

Коник на видео очень понравился, несмотря на недочеты. Причем, дело не в недостатке движений. Судя по всему, коник очень чувствительный, до того, что если у всадника чуть сбивается дыхание, лошадь начинает думать что это значит, пытается угодить и сбивается с ритма. Таких очень трудно провести ровно по езде именно из-за их излишней старательности, для этого всадник должен быть очень выдержанный и хладнокровный. Поэтому и оценки скромные, ведь любое нарушение ритма весьма жестко штрафуется. Но все равно конь - прелесть.

Последнее редактирование:
кобылка 2013 знает уже седло и всадников не по картинкам?!
Спасибо большое, себе оставьте
Корона, это просто пример молодой лошади хобби-класса, который у нас на Юге продается. Конкретно эта кобыла знает что такое человек, чистка-расчистка-ветоперации, ходит в поводу и т.д. То есть минимальный набор, о котором тут писали ранее. Насчет знает седло - ну опять же это не означает, что лошадь должна работаться в полную силу. Я думаю, если она спокойно относится к тому, что у нее на спине находится предмет такой как седло, вальтрап, попона, то это вполне нормально для лошади 2013 г.р.
Не поняла откуда следует, что именно ЭТА кобыла знает седло и всадников не по картинкам.
Снегурочка, фото этой лошади были скорее к тому, что у нас можно купить хорошую кобылу буденновской или донской породы. Но мы находимся далеко, как и основные заводы этих лошадей разводящие.
Я не знала конкретно, что искала автор поста. Есть лошади в продаже и более старшего возраста этих пород. Но чаще и охотнее у нас покупают молодых и неиспорченных.
Я согласна с Вами, что по одним лишь фото в леваде сложно определить что умеет лошадь.
Более того, если покупатель заинтересуется, он уточнит у продавца всю информацию, его интересующую.
Я сама чайник, поэтому присматриваю на будущее более опытную кобылу
Helia, я понимаю, что мы далеко, но если Вас действительно интересуют эти породы, то в нашей теме про Золотых можно найти людей, которые подскажут, где лучше посмотреть у нас кобыл и что вообще есть в продаже интересного.

IrenKo, свой пост я написала в ответ на пост Короны. Корона решила, что вот эта двухлетняя (раз она 13-го года) лошадь уже заезжена под седло. И ей такую лошадь не надо. Я написала, что это ниоткуда не следует.

Хотя я б не стала даже в этом случае делать резких выводов. Двухлетки скачут во всем мире, значит заезжают их в полтора. Нет ничего страшного, если двухлетняя лошадь знакома с седлом и всадником.

Кмк, чтобы спрос на наших лошадей был и позволял им жить, их нужно пиарить не сюда (точнее и в России тоже), а за рубежом. И именно как добронравную интересную экзотику,а не как олимпийских надежд.

зы: кобылка хорошая!!!

IrenKo, свой пост я написала в ответ на пост Короны. Корона решила, что вот эта двухлетняя (раз она 13-го года) лошадь уже заезжена под седло. И ей такую лошадь не надо. Я написала, что это ниоткуда не следует.
Хотя я б не стала даже в этом случае делать резких выводов. Двухлетки скачут во всем мире, значит заезжают их в полтора. Нет ничего страшного, если двухлетняя лошадь знакома с седлом и всадником.
Спасибо! :) А то я уж было подумала, что совсем коряво выражаю свои мысли :cool:
По поводу второй части Вашего поста - тут полностью ППКС.

У нас на Юге сейчас заезжают рано лошадей только скаковых, точнее "рано" тут понятие несколько иное. А лошадей, которые предполагаются не в скачки нормальные продавцы стараются подготовить согласно их возрасту. То есть, если лошадь скакала, то естественно она в 2 года уже будет знать и всадника и седло. И если ее нормально и грамотно работали, то вероятность того, что эта лошадь нормально физически развита и психически здорова достаточно большая.
Если же говорить о крупных хозяйствах, то чаще всего там именно кобылы вообще только "обтянутые", да и то не всегда достаточно хорошо - по большей части они в табуне гуляют или в базу. У заводов рук не хватает со всеми заниматься. Но это не всегда плохо опять же. Уже сто раз описано почему выше ;)
То есть я пишу все это к тому, что у нас тоже стараются соответствовать требованиям столичного рынка, чтобы продавать местных лошадей. Конкурировать сложно, но многие стараются :cool:

зы: кобылка хорошая!!!
Спасибо! Она рождена в хозяйстве ООО "Агрофирма "Целина" Ростовской области.
Сейчас выкуплена и выставлена на продажу нынешним владельцем.

Я понимаю, что почти все наши конезаводы на юге и не вижу в этом никаких проблем :) У вас лошадкам лучше.

Спасибо! :) А то я уж было подумала, что совсем коряво выражаю свои мысли :cool:
то есть Вы отвечали Helia, обращаясь по имени и с цитатой, в которой она специально подчеркивает, что ищет лошадь, знакомую с седлом не по картинке. И именно на эту цитату Вы предложили свою кобылу 2013
А теперь делаете вид, что Корона бредит и Вы просто так беседуете о лошадях вообще?

Сверху