Почему нашенские породы не катят.

то есть Вы отвечали Helia, обращаясь по имени и с цитатой, в которой она специально подчеркивает, что ищет лошадь, знакомую с седлом не по картинке. И именно на эту цитату Вы предложили свою кобылу 2013
А теперь делаете вид, что Корона бредит и Вы просто так беседуете о лошадях вообще?
Корона, я прошу прощения, но я где-то написала, что Вы бредите? Можно цитату? Я писала о том, что возможно я недостаточно понятно излагаю свои мысли, поэтому не все собеседники меня понимают. Я просто искренне не понимаю, чем могла Вас так унизить или обидеть. Извините, ради Бога, я не хотела совершенно.

Я НЕ писала, что это МОЯ лошадь! Я написал, что это пример молодой лошади конкретной породы, которую можно купить у нас в регионе. Опять же я пояснила, что вкладываю в понятие "знакома с седлом" в этом возрасте и применительно к этой конкретной породе - к Буденновской (я даже пояснила про скаковых буденновыских лошадей).

Еще раз, я высказала свое мнение. Оно может не совпадать с Вашим. Это же нормально? Я за мирную беседу, еще раз приношу свои извинения, если чем-то задела.

ну с донскими девочками сейчас как раз ситуация такая, что их просто очень мало. И поэтому продают мало. Но если Вам очень надо, ..Вот есть такая буденновская кобыла 2013 г.р, на продажу, например:
все верно, IrenKo не утверждала, что кобыла заезжена. Она говорит "Но если Вам очень надо.." именно кобылу, то вот смотрите есть..

Хочу уточнить, что донских кобыл в настоящее время какое-то нереально малое количество. Они как матки в дефиците, а хороших подъезженных, мне кажется, по пальцам можно будет пересчитать.

Лазурный, к сожалению сейчас именно такая ситуация по донским кобылам. С буденновскими ситуация получше конечно, но тоже их в продаже не вот прямо много.

Вот ответ на основной вопрос в заглавии темы:

View: https://youtu.be/wvMFR7mAD4k

Пока у наших пород не будет стабильно и серийно получаться подобное потомство в 4х летнем заметьте возрасте, катить они не начнут.

Осталось посадить на такое чудо селекции нашего среднестатистического спортсмена и посмотреть что будет с лошадью через полгода))

ritutik, с языка сорвали. Только хотела спросить, а когда же в нашей стране будут "танцоры" под такие "ботинки".)))

Лучше брать очень надёжного, правильного, опытного учителя, чем сырую лошадь с перспективой.

Просто не у всех любителей хватит возможностей (материальных, финансовых, здоровья, времени и т. д.), чтобы содержать двух лошадей сразу, когда мастерство любителя возрастет и ему понадобится лошадь более высокого уровня. Если он решит продавать своего хоббика, то выйдет примерно в "0", т. к. на момент покупки лошадь уже достигла своего максимума + еще и морально тяжело будет с ней расстаться. Кроме того, учебная лошадь, как правило, возрастом от 10-15 лет, а значит нести активные нагрузки она сможет еще лет 5-10. При покупки молодой сырой лошади (3-4 года) она сможет нести активные нагрузки 16-17 лет. Поэтому человек старается сразу приобрести по максимуму, на который у него хватит возможностей, а азы осваивает на клубных лошадях.

Это очень странные рассуждения. Зачем покупать перспективу, которую не сможешь реализовать? Под любителя лошадь должна быть не младше 7 лет (если говорим о любительском спорте), иначе все перспективы будут убиты на корню. Если меня сейчас посадить на лошадь с видео Ронула и я случайно не убьюсь, то ее движения быстро будут убиты, так как я сейчас не осилю такой импульс и буду пытаться коротить его под себя. И все движения останутся только на видео.

А что, реально под хороший импульс у всадников не идет? Видео импульсивное, но как там закоротить при свободной посадке я не понимаю. Если как раз не коротить, там должно быть вполне удобно.

Если я сяду на учебку на такую рысь моя хорошая свободная посадка вытряхнется в ближайшие кусты :D

Там хороший активный зад, лошадь проводимая, толкается плавно. Очень амплитудный, но при активном заде это не неудобно.

А я вот не понимаю что такое "наш среднестатистический спортсмен"? Это как "средняя тмпература по больнице, включая морг"?

У меня уже сформироваловась впечатление по форуму: тот, кто не обязательно едет в движение лошади. Чисто гипотетическое мнение.

Просто не у всех любителей хватит возможностей (материальных, финансовых, здоровья, времени и т. д.), чтобы содержать двух лошадей сразу, когда мастерство любителя возрастет и ему понадобится лошадь более высокого уровня. Если он решит продавать своего хоббика, то выйдет примерно в "0", т. к. на момент покупки лошадь уже достигла своего максимума + еще и морально тяжело будет с ней расстаться. Кроме того, учебная лошадь, как правило, возрастом от 10-15 лет, а значит нести активные нагрузки она сможет еще лет 5-10. При покупки молодой сырой лошади (3-4 года) она сможет нести активные нагрузки 16-17 лет. Поэтому человек старается сразу приобрести по максимуму, на который у него хватит возможностей, а азы осваивает на клубных лошадях.
Вот тут сразу столько разбитых надежд.

Ну вот и пошли играть в пинг-понг (((( лошади плохие, нет всадники ((((( Знаете что я вам скажу если таких лошадей как на последнем видео нет ни перед глазами, ни под жопой то откуда взяться всадникам которые смогут на них работать???

Если я сяду на учебку на такую рысь моя хорошая свободная посадка вытряхнется в ближайшие кусты
Зачем сейчас, в четыре года, на этой лошади садиться на учебную рысь ??? Её даже для демо-видео показали на строевой, как вы думаете наверно же это не просто так?

Ну так ей сейчас 4, а потом ей будет больше )) А откуда у меня возьмутся навыки, если на такой лошади надо ехать сразу правильно?
Молодой лошади - опытный всадник. Неопытному всаднику - опытную лошадь. Я считаю, что других схем не существует. Сказки про то, что мы с лошадкой готовили друг друга это только сказки. Испортить молодую лошадь легко

Интересно, что за лошадь на видео. Там мне кажется несколько заторопленное движение - хочется при таких данных больше вверх. Видео по виду предпродажное очень.

Если вы никогда не сядете на такие аллюры то никогда и не сможете, вот надо как нибудь смирится с тем что пока всадник учится он в том или ином смысле лошади вредит, ну как минимум не даёт полностью раскрыться, понятно что начинать с опытной лошади правильно, а сразу на молодой нет. Но разговор то не об этом, а о аллюрах, есть правда одно такое но на учебную рысь надо садится тогда когда лошадь готова "взять на спину", а тогда это удобно. Ну а просто для галочки не надо мучат ни себя, ни лошадь (если мы уже говорим о работе лошади, а не о начальной подготовки всадника).

Сверху