Кать, а на продажу таких хватает? Именно таких, как ты описала? Кто ж такую лошадь продаст? Даже если приперло по жизни, то постараются в свои проверенные руки пристроить, благо желающих очередь выстроится.
А если таких лошадей не так просто подготовить, то с чего вдруг купленный сырой молодняк в руках любителя вдруг таким станет? Даже со своим берейтором. Вот без меня берейторы таких лошадей не могут понавыезжать, а со мной прямо понавыезжают.
Даже если тебе ту самую лошадь продадут, на которой ты так выступать хочешь, как быстро она превратиться в нетакую, если ты одна на ней ездить будешь и под себя затачивать?
Тань, Ник ответил верно. Я, конечно, не ездила и не смотрела, но чисто по и-нет мониторингу: было б у меня свободных 500 тыс. руб. - я бы нашла под свои запросы без проблем. Тем более, у меня нет запросов из серии: "обязательно вороной с 4 белыми носочками", "жеребец не ниже 180" и "только немца с громкой родословной". Я наоборот - при прочих равных отдала предпочтение лошадке нашего производства, хотя, опять же, не циклюсь на породе. А вот за 200 такое найти - только по знакомству и, грубо говоря, воспользовавшись ситуацией, когда людям надо продать в хорошие руки и быстро, а цена - гораздо менее важна. Ну или с заметными проблемами по здоровью, а я к этому не готова. Впрочем, у меня пока и 200 нет, так что разговор сугубо теоретический.
Что касается, "с чего вдруг со мной прямо понавыезжают" - тут все просто. И как мне кажется, именно в этом ключ к "маниакальному" стремлению любителей покупать молодняк, хотя все знают, что это - неправильно. "Без меня" берейтору надо работать эту лошадь за свой счет. Соответственно в приоритете - скорость и "картинка", чтоб продалось подороже, а затраты были поменьше. А "со мной" берейтор работает спокойно исходя из расставленных приоритетов, зная, что "денежка капает" стабильно. И заинтересован он именно в точном исполнении моих требований, т.к. если я буду недовольна как частник - я найду другого берейтора. Из этого логически вытекает, что он также сильно заинтересован в адекватности и грамотности моих требований, потому что профессионалу априори приятно работать хорошо (а мы исходим из того, что у меня хороший берейтор). В итоге мы с ним оба одинаково заинтересованы в качественном результате. Компромиссы, естественно, искать придется все равно, но, как по мне, в такой ситуации глобального тождества целей это проще.
Третий пункт - автоматически следует из второго: я буду лошадь "портить", берейтор править. Но ведь то же самое происходит и сейчас с учебной лошадью. Почему-то она не "превращается в нетакую"? Только учебную портит минимум двое-трое (пол-треть аренды), а свою кроме себя никому портить могу не давать

. Понятно, что учиться любителю можно только с тренером-берейтром, ну так я и сейчас, арендуя, это же самое оплачиваю.
Да продадут вопрос только в цене. А можно заодно у вас спросить сколько стоит занятие на хорошей учебной лошади в Германии? Просто мне так кажется что есть еще у нас такая проблема когда хотят все и желательно за даром.
Все хотят все и желательно даром - не только у нас

. Уверяю вас, халяву те же немцы любят не меньше. А уж американцы как от нее тащатся

.
Но проблема лимитированности бюджета таки имеет место быть. Я с этого и начала свои рассуждения. Когда деньги - не проблема, то покупают готовых немцев

. Поэтому разовыми качественными индивидуалками по специализации - действительно дорого брать уроки, когда готов на 3-5 раз в неделю. А полную аренду хорошей лошади у качественного тренера - не вдруг найдешь. На таких, если уж они пошли в учебные, выгоднее сажать по 2-3 человека и иногда в свободные дни "добавлять" индивидуалками, что обычно и делается. В полную аренду свободная лошадка как правило будет с какими-то "но": не в тренинге (считай, полгода надо только прокачивать мышцы), не любит новых людей, не здорова и т.п.
И главное - по цене полная аренда такого типа выйдет едва ли не дороже содержания своей, т.к. со своей можно где-то, если что, чуть ужаться на время, а аренда - или вынь да положь, или освободи место