Почему нашенские породы не катят.

Сегодня иду, смотрю на заднем стекле машины написано: "Зато не в кредит. Зато не пешком" - на пятерке)
Отличная идея! Надо моему орловцу на попец такую же табличку прифигачить! (Извините за оффтоп, не удержалась!)

На мой вкус у РВП тараканов куда больше, чем у будильников и дончаков. Но движения есть, не отнимешь.
Не у всех, но у имеющих в родословной Интригана, движения встречаются почаще: Индор, Калабрия, Инсар. Или от Романтикера (если ноги конечно уцелели :( ): Рамблер, Князь Радзивил, Ред Ривер. А от Атома прыгают неплохо. Еще прыгающие попадаются среди имеющих в родословной Остряка или Набега. По характеру РВ достаточно живенькие, что часто принимается за "тараканов".
А готовить их в заводе некому, мало персонала. Поэтому, как и у буденовцев, пусть в спорт долог и тернист. Из плюсов - в Московскую и Рязанскую область за РВ из ЦФО доехать ближе, чем за буденновцем в Ростов и южнее.
Скоро будет CDI-W/CDI2*/CDIJ КУБОК РОССИИ по выездке (9-13 июня 2015 года). Туда заявлены РВ.

А вы когда-нибудь видели европейский прокат?
Видела.
Последний раз сегодня с 10 до 11.
Есть у любителя 300 тыс.руб. и пытается он за них купить лошадь-учителя. В итоге приходит к выводу, что за 300 тыс.руб. это будет либо проблемный по здоровью учитель, либо начинающий 5ти лет, с которым еще работать и работать. И приходит любитель к логическому выводу: п
А прийти к логическому выводу не покупать абы что, а учиться на чужой лошади-учители религия не позволяет?

Последнее редактирование:
так сложилось что крайний год познакомилась с приличным количеством РВП Отличные лошади Отзывчивые и сообразительные. Шустрые - да. но вряд ли это отрицательная характеристика)

А прийти к логическому выводу не покупать абы что, а учиться на чужой лошади-учители религия не позволяет?
Тань, проблема в том, что хороших чужих лошадей-учителей катастрофически не хватает.
Собственно, описанное выше про малобюджетных любителей - это мой случай. И я как бы именно так и учусь, но уже с полгода задумываюсь о своей, потому что выезженная на уровень "твердые юноши", адекватная, и при этом работающая под учениками лошадь - это большая ценность. А еще ведь хочется, чтоб там движения не тараканьи были - про красивые не говорю, но хотя бы просто по типу не как у пони, а чтоб это к выездке какое-то отношение имело. Пойди найди. Я вот готова на той лошади, на которой занимаюсь сейчас выездкой, ездить больше. Даже по деньгам готова. Но там кроме меня на нее желающих хватает. А подобных вариантов рядом как-то пока и не видно.

Катерина75, а у меня наоборот ситуация - есть идеальнейший учитель для ребенка, моего ребенка он уже выучил - и прыгает, и езды ездит, а рук для учителя найти не можем - у него проблема есть по здоровью- не критичная, с которой можно и жить, и тренироваться, и выступать, но никто не хочет. В большинстве люди ищут чтоб и научил, и потом в спорт на этом же.
Объяснить, что эта лошадь из-под серьезного спортсмена и серьезно была подготовлена и ее вам на 4-5 лет минимум, а для любителя так может и вообще на всю оставшуюся лошадиную жизнь, не получается, не слышат.
А ведь не будь этой проблемы, не было бы у нас такого золотого учителя.... не отдали бы его.

Тань, проблема в том, что хороших чужих лошадей-учителей катастрофически не хватает.
Кать, а на продажу таких хватает? Именно таких, как ты описала? Кто ж такую лошадь продаст? Даже если приперло по жизни, то постараются в свои проверенные руки пристроить, благо желающих очередь выстроится.

А если таких лошадей не так просто подготовить, то с чего вдруг купленный сырой молодняк в руках любителя вдруг таким станет? Даже со своим берейтором. Вот без меня берейторы таких лошадей не могут понавыезжать, а со мной прямо понавыезжают.

Даже если тебе ту самую лошадь продадут, на которой ты так выступать хочешь, как быстро она превратиться в нетакую, если ты одна на ней ездить будешь и под себя затачивать?

Ну почему, на продажу как раз есть. Но дорого (то есть не 200 и не 300). За копье такую корову никто не отдаст. А у нас вон, объявления - куплю лошадь на движениях, обязательно рослую и здоровую, но не больше чем за 200 тысяч. Щаз, прям вот бегом побежали продавать.

Кать, а на продажу таких хватает? Именно таких, как ты описала? Кто ж такую лошадь продаст?
Да продадут вопрос только в цене. А можно заодно у вас спросить сколько стоит занятие на хорошей учебной лошади в Германии? Просто мне так кажется что есть еще у нас такая проблема когда хотят все и желательно за даром.

Кать, а на продажу таких хватает? Именно таких, как ты описала? Кто ж такую лошадь продаст? Даже если приперло по жизни, то постараются в свои проверенные руки пристроить, благо желающих очередь выстроится.

А если таких лошадей не так просто подготовить, то с чего вдруг купленный сырой молодняк в руках любителя вдруг таким станет? Даже со своим берейтором. Вот без меня берейторы таких лошадей не могут понавыезжать, а со мной прямо понавыезжают.

Даже если тебе ту самую лошадь продадут, на которой ты так выступать хочешь, как быстро она превратиться в нетакую, если ты одна на ней ездить будешь и под себя затачивать?
Тань, Ник ответил верно. Я, конечно, не ездила и не смотрела, но чисто по и-нет мониторингу: было б у меня свободных 500 тыс. руб. - я бы нашла под свои запросы без проблем. Тем более, у меня нет запросов из серии: "обязательно вороной с 4 белыми носочками", "жеребец не ниже 180" и "только немца с громкой родословной". Я наоборот - при прочих равных отдала предпочтение лошадке нашего производства, хотя, опять же, не циклюсь на породе. А вот за 200 такое найти - только по знакомству и, грубо говоря, воспользовавшись ситуацией, когда людям надо продать в хорошие руки и быстро, а цена - гораздо менее важна. Ну или с заметными проблемами по здоровью, а я к этому не готова. Впрочем, у меня пока и 200 нет, так что разговор сугубо теоретический.
Что касается, "с чего вдруг со мной прямо понавыезжают" - тут все просто. И как мне кажется, именно в этом ключ к "маниакальному" стремлению любителей покупать молодняк, хотя все знают, что это - неправильно. "Без меня" берейтору надо работать эту лошадь за свой счет. Соответственно в приоритете - скорость и "картинка", чтоб продалось подороже, а затраты были поменьше. А "со мной" берейтор работает спокойно исходя из расставленных приоритетов, зная, что "денежка капает" стабильно. И заинтересован он именно в точном исполнении моих требований, т.к. если я буду недовольна как частник - я найду другого берейтора. Из этого логически вытекает, что он также сильно заинтересован в адекватности и грамотности моих требований, потому что профессионалу априори приятно работать хорошо (а мы исходим из того, что у меня хороший берейтор). В итоге мы с ним оба одинаково заинтересованы в качественном результате. Компромиссы, естественно, искать придется все равно, но, как по мне, в такой ситуации глобального тождества целей это проще.
Третий пункт - автоматически следует из второго: я буду лошадь "портить", берейтор править. Но ведь то же самое происходит и сейчас с учебной лошадью. Почему-то она не "превращается в нетакую"? Только учебную портит минимум двое-трое (пол-треть аренды), а свою кроме себя никому портить могу не давать:D. Понятно, что учиться любителю можно только с тренером-берейтром, ну так я и сейчас, арендуя, это же самое оплачиваю.
Да продадут вопрос только в цене. А можно заодно у вас спросить сколько стоит занятие на хорошей учебной лошади в Германии? Просто мне так кажется что есть еще у нас такая проблема когда хотят все и желательно за даром.
Все хотят все и желательно даром - не только у нас:D. Уверяю вас, халяву те же немцы любят не меньше. А уж американцы как от нее тащатся:D:D:D.
Но проблема лимитированности бюджета таки имеет место быть. Я с этого и начала свои рассуждения. Когда деньги - не проблема, то покупают готовых немцев:D. Поэтому разовыми качественными индивидуалками по специализации - действительно дорого брать уроки, когда готов на 3-5 раз в неделю. А полную аренду хорошей лошади у качественного тренера - не вдруг найдешь. На таких, если уж они пошли в учебные, выгоднее сажать по 2-3 человека и иногда в свободные дни "добавлять" индивидуалками, что обычно и делается. В полную аренду свободная лошадка как правило будет с какими-то "но": не в тренинге (считай, полгода надо только прокачивать мышцы), не любит новых людей, не здорова и т.п.
И главное - по цене полная аренда такого типа выйдет едва ли не дороже содержания своей, т.к. со своей можно где-то, если что, чуть ужаться на время, а аренда - или вынь да положь, или освободи место

Это шоу, ничего более. Да некоторых лошадей можно так выездить, н оне всех, это очень сильно зависит от типа ВНД.
Смысл выезжать так что бы лошадь не пугалась человека с бензопилой который на нее идет, я не вижу.

Да, это шоу, но хороший пример. Между прочим образец для подражания у европейцев - Филатов и Абсент. Помните почему?

Не думаю что данное шоу правильный пример, лошадь в выездке имеет право пугаться бензопилы и волны из банера, это редкая экстремальная ситуация которая не часто встречается ан стартах.
Про Филатова, рекомендую его собственные воспоминания, там есть момент про то как Абсент отреагировал на экстремальную ситуацию, не все так просто было при том что он был уже тогда кроющим жеребцом.
Газета, простите, не вариант жуткого спокойствия лошади, под С.И. лошади пиаффировали бы даже при условии ядерного взрыва. Иначе полный эцыхз с гвоздями, в прямом смысле слова.

Катерина75, а у меня наоборот ситуация - есть идеальнейший учитель для ребенка, моего ребенка он уже выучил - и прыгает, и езды ездит, а рук для учителя найти не можем - у него проблема есть по здоровью- не критичная, с которой можно и жить, и тренироваться, и выступать, но никто не хочет. В большинстве люди ищут чтоб и научил, и потом в спорт на этом же.
Объяснить, что эта лошадь из-под серьезного спортсмена и серьезно была подготовлена и ее вам на 4-5 лет минимум, а для любителя так может и вообще на всю оставшуюся лошадиную жизнь, не получается, не слышат.
А ведь не будь этой проблемы, не было бы у нас такого золотого учителя.... не отдали бы его.
Пропустила Ваш пост. Есть такой момент. Могу со своей "колокольни" пояснить: я боюсь проблем по здоровью именно в силу неопытности (а большинство любителей, присматривающих лошадь-учителя именно таковы). То, что проблема есть - я уже вижу. А вот насколько она критична, и сколько по деньгам мне встанет поддерживать лошадь в работоспособном состоянии - я оценить не могу и должна положиться в этом вопросе на слова продавца (в лучшем случае - на слова тренера и вета, которые помогают покупать лошадь). А это всегда страшновато, тем более, что профи в таких вопросах тоже стараются осторожнее быть с прогнозами.
Ну и да - покупая, хочется и перспектив, и ликвидности. В будущее же заглядываешь, по-любому. А ликвидность будет только у сравнительно молодой и здоровой лошадки. Покупать учителя 15+лет - это, по сути, заведомо брать на себя его пенсию, потому то мне, к примеру, совести не хватит 19-летнего коня-учителя продавать или в прокат сдавать. А на это тоже не все готовы.

Про Филатова, рекомендую его собственные воспоминания, там есть момент про то как Абсент отреагировал на экстремальную ситуацию, не все так просто было при том что он был уже тогда кроющим жеребцом.
Искать Рим Рукоплещет, или есть и другие?

Третий пункт - автоматически следует из второго: я буду лошадь "портить", берейтор править. Но ведь то же самое происходит и сейчас с учебной лошадью. Почему-то она не "превращается в нетакую"? Только учебную портит минимум двое-трое (пол-треть аренды), а свою кроме себя никому портить могу не давать
На самом деле конечно превращается. Поэтому хорошие лошади уровня Малого и выше учебными не бывают

А можно заодно у вас спросить сколько стоит занятие на хорошей учебной лошади в Германии?
В Германии?! :eek: У нас нет общегерманского тарифа. Так же как и везде, разные цены: под крутым тренером в серьезном клубе или у дяди Томаса в деревне.
В нашем клубе групповое общевыездковое занятие для взрослого стоит 20, индивидуальное 40. Это дороже ближайших клубов.

Тань, Ник ответил верно. Я, конечно, не ездила и не смотрела, но чисто по и-нет мониторингу: было б у меня свободных 500 тыс. руб. - я бы нашла под свои запросы без проблем.

Значит хорошо вы там живете. Мы находим с проблемами. При этом лошадь выбирает не любитель, вроде меня, а опытные серьезные конники, которые на этом собаку съели. Привозят на пробу лошадку, всем хороша лошадка. А через неделю-две везут назад. Когда действие предпродажной подготовки заканчивается. Одного вообще через полгода назад отправили. С крупным клубом продавцы не сильно спорят. А вот и чтоб я с ним таким делала. Где-то на шесть лошадей две остается. И то не сразу в полную работу. Сеачала тренерами правится, потом под продвинутым прокатом. Объяснять, что у нас в продвинутом прокате МСы занимаются не буду.

Третий пункт - автоматически следует из второго: я буду лошадь "портить", берейтор править. Но ведь то же самое происходит и сейчас с учебной лошадью. Почему-то она не "превращается в нетакую"?
Учебная лошадь - не молодая, не только что заезженная. Она опытная. У нее картина мира не рушится, если на ней не идеально сидят.

ну так Катя и пишет, что если купить лошадь учителя, то она его будет портить, берейтор править и всё будет ок. и не случится страшного, что мол лошадка через полгода превратится в монстра неходячку

Сверху