Почему нашенские породы не катят.

Не могу говорить про выездку, но научившись прыгать конкур 110-120, люди пересаживаются на лошадей, которые прыгают 130-140, чтобы продвинуться дальше. Эти лошади становятся для них учителями. Если тренер будет их вовремя подправлять и за тренировочным процессом ученика внимательно следить, а ученик будет выполнять указания тренера, а не своё что-то пытаться изобразить, то и портиться они не будут. То есть будут конечно, но их проще подправлять, чем молодых, если не запускать процесс.

А молодая лошадь находится в процессе обучения. То есть её надо не только подправлять после ученика, но ещё и обучать умудряться дальше. Это сложно. Это могут сделать немногие тренера-берейтора. И результат заведомо будет хуже и для всадника, и для лошади.

В книжном варианте только Рим рукоплещет имеется. Но есть пока воспоминания современников. . .

На самом деле конечно превращается. Поэтому хорошие лошади уровня Малого и выше учебными не бывают
От Малого, - наверное, да. У меня пока речь идет об уровне юношей, и еще надолго))) Думаю, на уровень МП можно только со своей лошадью выходить.
Мы находим с проблемами. При этом лошадь выбирает не любитель, вроде меня, а опытные серьезные конники, которые на этом собаку съели. Привозят на пробу лошадку, всем хороша лошадка. А через неделю-две везут назад. Когда действие предпродажной подготовки заканчивается.
Это не мы хорошо живем, это у Вас - асы предпродажной подготовки, наши так еще не навострились:D:D:D. Шучу, конечно.
Тань, я понимаю, что молодая лошадь - не вариант для учебы. Я просто поясняю, почему так все-таки делают: от безысходности. Потому что идеальный вариант: лошадь-учитель, здоровая, готовая на уровень юношей, в возрасте 8-10 лет - стоит неподъемно для очень многих любителей, от 700 тыр, а если тех.резы и движения хоть какие-то, то еще и сильно побольше. А ездить на учебных "клубных", т.е. в наших реалиях это - аренда, потому что специализация у нас только так возможна, - с какого-то момента становится проблематично найти вариант, который удовлетворяет.
Вот и приходится либо останавливаться (сильно замедляться) в развитии, либо начинать эксперименты по работе с "неидеальным" учителем, например лет 5.

Из Филатова интересное: он отучился в двух кавалеристских училищах, выступал на соревнованиях по конкуру, сам начал преподавать, но впервые самому пришлось готовить лошадь. И пишет, что никак не мог наработать прибавленную. рысь. И с шагом на разных лошадях не ладилось.

В нашем клубе групповое общевыездковое занятие для взрослого стоит 20, индивидуальное 40.
Ну про деревню мы не спрашиваем, раз разговор пошел за любительский спорт. Что могу сказать это так грубо говоря 1200 групповое и 2400 индивидуальное занятие. А теперь спросите кто у нас готов столько платить?
Можно еще спрошу? Что примерно входит в групповое занятие у вас в клубе? Грубо говоря боковым движениям учить будут?

Кать, у нас специализация только от М возможна. То есть, если ты метр не прыгаешь, то в выездку А или L на соревнования не допустят.
В советское время что то так и было в СДЮШОРах сначала все вместе, потом на третий разряд все тот же метр, а потом специализация.

Я, кстати, тоже могу объяснить, зачем люди идут по такому пути от безысходности))) Если средства не позволяют купить лошадь уровнем выше, а топтаться на одном доступном уровне рано или поздно надоедает, то молодая лошадь в любом случае привносит разнообразие. Если повысить свой уровень не удастся таким образом, то можно хотя бы приобрести новый опыт в работе с молодой лошадью. А если ЧВ окажется способным, удачно найдёт тренера-берейтора и лошадь они подберут подходящую, то и на новый уровень можно выйти.

Хех, у нас груповой прокат в конюшенке без манежа, вариант шаг, рысь, галоп может стоить 2500 в час))) Я такое место знаю ;) А в КСК с манежем примерно такие расценки, как написала Корона и действуют. Не меньше. В КСК по круче - дороже. При этом уровень тренировок часто ниже, чем те, что описывает Корона.

Кать, у нас специализация только от М возможна. То есть, если ты метр не прыгаешь, то в выездку А или L на соревнования не допустят.
Тань, сравнивать "в лоб", мне кажется, нельзя - системы у нас и у вас кардинально разные. У нас метр прыгать - это уже специализация: конкур. Без аренды, в прокатной смене, тебе прыгать скорее всего вообще ничего не дадут, разве что кавалетти на земле. Под прыжковые занятия обычно уже надо арендовать, и это уже называется специализация. С выездкой - то же. Если лошадь что-то умеет больше трех аллюров, то это уже идет как специализация, обычно. С соответствующей ценой.
Что могу сказать это так грубо говоря 1200 групповое и 2400 индивидуальное занятие. А теперь спросите кто у нас готов столько платить?
Интересно. А сколько качественная индивидуалка не самого начального уровня стоит? В Питере - как раз столько, плюс-минус.

P.S. Нелля, вот прямо с языка сняла)). И я о том же писала.

Это в
может стоить 2500 в час))) Я такое место знаю ;) А в КСК с манежем примерно такие расценки, как написала Корона и действуют. Не меньше. В КСК по круче - дороже
Это в Москве? У нас такие цены может только в пару клубов, если о клубах. Ну а кто из тренеров какие расценивается устанавливает это уже индивидуально.

Москва и МО. Я больше знаю про северо-запад. Постой у нас конкретно так дороже, чем на юге. Тренировки скорей всего тоже, но здесь я не очень в курсе по другим направлениям. Если клуб с манежем, если это Москва, ближайшее подмосковье или престижный район, то врядли где-то дешевле. Ну может какие-то эксклюзивные предложения, варианты по знакомству и т.п.

Интересно. А сколько качественная индивидуалка не самого начального уровня стоит? В Питере - как раз столько, плюс-минус.
Если у тренера индивидуально то да. Но есть опять но скорее всего это будут занятия на одной лошади, опять же как по мне так что бы качественно работать с обучением нужны разные кони, результат будет лучше, так что в идеале это именно клуб с определенным поголовьем учебных коней, а такого на вскидку у нас просто нет.

Нашла дневник Короны почитала, да на групповых занятиях у нас тому что у вас учить наверняка не будут. Кстати вспомнила в бытность мою инструктором в элитном клубе занималась с немцем. Он был из посольства и по блату так как не любил толчеи приезжал на час раньше и желал заниматься со мной так что благодаря ему мой рабочий день в воскресенье начинался в 8 утра(((.

Можно еще спрошу? Что примерно входит в групповое занятие у вас в клубе? Грубо говоря боковым движениям учить будут?
Занятия разные. Для начала всех делят по уровню. В расписании так и стоит: "взрослые, от группы 2" - это я. Это те, кто на трех аллюрах уже уверенно сидит, крестик прыгает. Учат и боковые, вообще все, что на текущий момент актуально. Например, сегодня дедушка со мной в группе менки в три темпа точил. А я стабильное постановление влево держать.
Часто есть работа с жердями или кавалетти.
Кроме того для более амбициозных есть групповые занятия "выездка специальная" и "выездка. Подготовка к турнирам" Впринципе, тоже самое, но в маленьких группах и более интенсивно. Стоят такие тренировки 24 евро.
По четвергам идет котильон. Тоже 20 евро.
Занятие под названием "кавалетти" стоит 24. Включает в себя весь спектр подготовки к конкуру, максимум - система их крестиков. На настоящие конкурные тренировки нужен разряд и стоят они дороже.

Если у тренера индивидуально то да. Но есть опять но скорее всего это будут занятия на одной лошади, опять же как по мне так что бы качественно работать с обучением нужны разные кони, результат будет лучше, так что в идеале это именно клуб с определенным поголовьем учебных коней, а такого на вскидку у нас просто нет.

Нашла дневник Короны почитала, да на групповых занятиях у нас тому что у вас учить наверняка не будут. Кстати вспомнила в бытность мою инструктором в элитном клубе занималась с немцем. Он был из посольства и по блату так как не любил толчеи приезжал на час раньше и желал заниматься со мной так что благодаря ему мой рабочий день в воскресенье начинался в 8 утра(((.
Ну, благодаря мне рабочий день моего тренера начинается иногда в 5 утра. Правда, мы не прокат.
Берут с меня меньше, чем смешные неграмотные девочки со смешных неграмотных чайников.
Занятия (а кто бы сомневался, см время выше) индивидуальные.
Пока разминаю лошадь, тренер таскает жерди.
А, да, мелочь: тренер ехал и 160 в компании Бербаума, и повыше на мощность.
Но крутизны для понтов "сплю до обеда" и "две штуки за 40 минут моего перекура" освоить не сумел.

Без аренды, в прокатной смене, тебе прыгать скорее всего вообще ничего не дадут, разве что кавалетти на земле. Под прыжковые занятия обычно уже надо арендовать, и это уже называется специализация.
Кать, называть можно как угодно. Говорят, рыба гниет с головы. Обратный процесс тоже с головы начинается. Для таких вещей есть федерация. Она ставит цель, в какую сторону считает правильным развитие спорта и под эти цели устанавливает правила. И хоть завозмущайся. А к соревнованиям не допустят. Точка. Это меняет условия, спрос и предложение. Так же как не допускают по два разряда в год: чтоб не форсировали. Как понижают разряд пары в троеборье при смене лошади: чтоб не бились. Как не допускают начинающих всадников на молодых лошадях. Нельзя - и все. Вот решили они, что наддо любителей поощрять и от профи защищать - и все, хочешь соревнования проводить - делай 20 % тестов закрытыми.

С конкуром у нас примерно так же. Кавалетти и крестики могут ходить на простой тренировке. А вот с выездкой часто вижу дела обстоят интереснее. Могут назвать выездковой индивидуалкой по соответствующему тарифу езду на якобы выездковой лошади просто тремя аллюрами, ну могут пару раз подсказать, как носик опустить :D На галопной части в галоп могут так и не поднять :eek: зато в выездковом седле :cool:

Занятия разные. Для начала всех делят по уровню.
Спасибо я уже почитала ваш дневник, к сожалению такие занятия у нас найти практически невозможно. Чаше всего в прокате все ограничиться тремя аллюрами, остальное индивидуально.

Ну, благодаря мне рабочий день моего тренера начинается иногда в 5 утра.
Да не вопрос просто как у нас так в большинстве клубов у нас в такое время вас и на конюшню не пустят. А что я еще хочу сказать побольшому счету тренерская работа это творчество, а творчество невозможно без заинтересованности а значит возможно начинать и в 5 если так удобнее и если есть интерес.

Да не вопрос просто как у нас так в большинстве клубов у нас в такое время вас и на конюшню не пустят. А что я еще хочу сказать побольшому счету тренерская работа это творчество, а творчество невозможно без заинтересованности а значит возможно начинать и в 5 если так удобнее и если есть интерес.
Нам не удобнее... У нас безвыходная ситуация... То есть, у меня. Бог пожалел и дал Тренера)))) ну, и у нас не то что бы клуб - просто спортивная база

Вот в соседних темах стартующий конь продается за 150, а импорт хорошего происхождения за 350 т.р. Кто-там коня ищет? Жеребцов полно, только выбирай. Вот хоббика не найти быстро( а под всадника с претензиями - много.

Вот в соседних темах стартующий конь продается за 150, а импорт хорошего происхождения за 350 т.р. Кто-там коня ищет? Жеребцов полно, только выбирай. Вот хоббика не найти быстро( а под всадника с претензиями - много.

Сверху